ДТП Республики – Парфенова 2014.08.13
- SeregaSA86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 353 -
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
- RobertEdwardLee
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 16 492 -
13th_warrior,
Они не все по памяти, некоторые просто "ложат" на всех или хронически не видят знаков, например, на Пермякова возле автовокзала каждый день такая фигня. Несколько раз объезжая их, чуть не получил в бочину от летящих с моста. Пройдет год и ничего не изменится, где приспичило - там и будут поворачивать.
Они не все по памяти, некоторые просто "ложат" на всех или хронически не видят знаков, например, на Пермякова возле автовокзала каждый день такая фигня. Несколько раз объезжая их, чуть не получил в бочину от летящих с моста. Пройдет год и ничего не изменится, где приспичило - там и будут поворачивать.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Удивило название ролика: "ДТП из-за поворачивающих налево". Это с чего вдруг? Да любое препятствие может быть на полосе - открытый и огороженный люк, сломавшийся автомобиль на аварийке, дорожные рабочие, ковыряющие асфальт, яма в конце концов. Это ДТП произошло не по вине препятствия на дороге. А потому, что перестраиваясь в соседнюю полосу водитель Хонды напрочь позабыл все, чему его учили в автошколе по поводу дистанции и дышал в жопу едущей перед ним машины. Ну и получилось, что он сам себе злобный буратино.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
меня на видео больше водитель WW поразил, с его перестроениями...
а по теме - так водитель паркетника сам виноват...поворотник отчетливо видно и мигает он аж 12 секунд...чего не пререстраивался раньше? наверное кто то мешал и не пропускал
Thor,
для объезда препятствия - можно, так что нет тут нарушения
а по теме - так водитель паркетника сам виноват...поворотник отчетливо видно и мигает он аж 12 секунд...чего не пререстраивался раньше? наверное кто то мешал и не пропускал

Thor,
для объезда препятствия - можно, так что нет тут нарушения
- Thor
- АвтоСпец
-
-
- kirill1706
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 39 -
- Andre
- Французский лётчик
-
Рейтинг: 1 222 -
Обращаю внимание почтеннейшей публики на тот незаметный факт, что знаки "движение по полосам" там есть, а знаков, запрещающих поворот налево, не повесили. Следовательно, согласно букве закона, это неоднозначность, которая должна толковаться в пользу тех, кто всё-таки поворачивает. Согласно духа закона, такое положение вещей вполне логично, совместно с запрещающими знаками и табличкой, ограничивающей время действия запрета, что и применяется повсеместно. Однако, в данном случае, на лицо "благие намерения" некоторых должностных лиц, явно переходящие в "злой умысел".
Хотя, с моей точки зрения, левые повороты надо запретить практически по всей улице Республики. Об этом я говорил уже неоднократно, но понимания, естественно, не встретил. Организацию выделенных полос для транспортных средств общего пользования я также считаю бессмысленной. По крайней мере в том виде, как это сделано сейчас. Хотя, при грамотном планировании этих полос, это очень мощное средство организации движения.
Хотя, с моей точки зрения, левые повороты надо запретить практически по всей улице Республики. Об этом я говорил уже неоднократно, но понимания, естественно, не встретил. Организацию выделенных полос для транспортных средств общего пользования я также считаю бессмысленной. По крайней мере в том виде, как это сделано сейчас. Хотя, при грамотном планировании этих полос, это очень мощное средство организации движения.
yours sincerely
Andre.
Andre.
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Andre, как всегда, простой обыватель все знает лучше чем профессионал: как лечить, как дороги строить, какие знаки устанавливать. Только прежде, чем что-то писать, может надо себя проверить?
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения.
5.4.18 Знаки 3.18.1 "Поворот направо запрещен"* и 3.18.2 "Поворот налево запрещен"* применяют для запрещения поворота на ближайшем пересечении проезжих частей в случаях, когда необходимый порядок движения невозможно обеспечить с помощью знаков 4.1.1-4.1.6 или 5.15.1, 5.15.2.
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения.
5.4.18 Знаки 3.18.1 "Поворот направо запрещен"* и 3.18.2 "Поворот налево запрещен"* применяют для запрещения поворота на ближайшем пересечении проезжих частей в случаях, когда необходимый порядок движения невозможно обеспечить с помощью знаков 4.1.1-4.1.6 или 5.15.1, 5.15.2.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Thor
- АвтоСпец
-
-
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
закрыли вообще все левые повороты))) может сразу разделить город на 3 части зарека, центр и микроши и поставить забор))) теперь чтобы налево надо 3 раза направо и 7 светофоров в пробках)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -