ДТП-боевик. Аттракцион "катание на капоте"...

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Sliva
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 110

Сообщение Sliva » 24 сен 2007, 10:30

Товарисчи по своему опыту могу сказать что такие обморозки как Гусь плевать хотели на ваши пи.....ли, так как образ их жизни подразумевает постоянное их огребание.
Лучший способ борьбы с данным видом животных это, как говорится бить рублем.
Судя по тому что я прочитал выше есть свидетель, есть справки по болезни связанной с ДТП, есть материальный ущерб полученный в результате ДТП.
Если хотите его наказать подавайте гражданский иск в суд пишите побольше моральный вред, все расходы, материальный ущерб, включайте в сумму иска услуги адвоката. Я думаю тысяч на 100000 наберете. Вот это для него будет очень плохо, потому что у таких уродов кроме бобла ничего святого нет!!!!!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 сен 2007, 12:05

Sliva, согласен, а потом в бубен :yes:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 24 сен 2007, 13:12

Вообще процедура по данному ДТП должна была выглядеть так:
раз наезд на пешехода коим являлся автор был, скорую вызвать на место, приехали бы на место не инспектора по выездам, а дознание, они бы и дали команду розыску, назначили бы экспертизу по факту получения телесняков. нашли бы гуся, и в зависимости от вреда здоровью была бы ему и кара. Эти люди по крайней мере могли бы тебе помочь, т.к. есть у них понятие в жизни и стремление карать таких уродов. Жаль я на момент написания статьи не был зарегистрирован, помог бы не сумневайся.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 25 сен 2007, 23:25

maxxx, Во-первых, "телесняков" у меня не было. А придумывать бы я их не стал - шельмовать не в моих правилах, даже в отношении к пудонкам всяким...
Во-вторых, не думайте, пожалуйста, что в подобных обстоятельствах человек сохраняет здравый рассудок и принимаемые им решения полностью адекватны...

На счет суда: чтобы подать иск, в частности, о материальном ущербе, нужна его оценка, соответственно, на проведение этой оценки я обязан пригласить виновника, ну, и т.д. и т.п....
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 26 сен 2007, 12:41

ндя... дела.. и почему таких как Гусь земля носит... если нет башки на плечах зачем жить такому человеку... чтобы он при случае унёс жизни невинных людей... да у него на морде написано... завалю за чирик...

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 26 сен 2007, 13:34

SODIUM это все понятно, про здравый смысл, про телесняки. на осмотр его и хозяина можно пригласить на осмотр, явятся или нет неважно, главное отметка о вручении телеграммы, только повреждения то устранены наверно. только не подумай что умничаю я и сам не знаю как поступил бы в данной ситуации, сидя у компа все просто.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 26 сен 2007, 14:15

sodium, все тут советы раздают. А ведь действительно, maxxx прав неизвестно как каждый из нас поступил бы оказавшись в данной ситуации. У меня было нечто похожее: случилась авария за Тобольском. Я ехал на своем авто, которому было 2 (два!!!) ДНЯ. Меня обгоняли пьяные ушлепки на пятнашке на летней резине зимой ночью. Врезаются во встречную ТОЙОТКУ микроавтобус. Короче говоря, долго описывать не буду. Но результат таков: Две машины ремонту не подлежат (хорошо что хоть все живы остались). Мне ущерб оценили в 30тыс. (хотя сделал свой авто за 10 тыс.). И с этого урода я тоже ничего не поимел. Он студент, нигде не работает, батя алкоголик и живут в какой-то деревне. Мне предлагали съездить провести с ним "воспитательную беседу" (предлагалось много вариантов, в т.ч. и со "случайным" поджогом их дома) и вернуть все деньги (естественно с условием, что я 10 тысяч отдам за их работу). Но я отказался. Поэтому отчасти тебя понимаю.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Zamys
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Suzuki SX4 SUV)

Рейтинг: 263

Сообщение Zamys » 26 сен 2007, 14:46

а мну чувачёк адин швырнул однажды... въехал в бачину, стал просить чтоб разъехались, типа страховки нет... ну пох. согласился, расписку взял.... ремонта на 6тыр. он моск мне пакампастировал 3тыр. отдал и прапал... я знаю где жывёт но чёт делать не охота т.к. позже са страховой паимел... но лохом себя ошущаю иногда...так что автара понимаю...

SunnYa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение SunnYa » 27 сен 2007, 10:36

Zamys, Еще по выражению его лица, котрое не обезображено интеллектом, видно, что ему на все и на всех пое..ть! Иногда, все же жизнь им бьет по башке, правда не всегда во-время. Но бывает. Их надо избегать. Иначе себе нервы портишь. А понимают они только язык силы, поскольку не люди. Но мы же нормальные, цивилизованные, поэтому, увидев такого, лучше не тратиь на него а время, а если есть возможность без свидетелей, то можно (ночью или далеко-далеко за городом, но только сразу, пока лох не очухался). А он или жизнью перепуганный, замученный в детсве и юности ровесниками, а сейчас у него поперло что-то, или просто он долб...еб. Так что, смотри на это с таких позиций. На мой взгляд, у тебя нет оснований считать, что тебя "обманули".

SunnYa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SunnYa » 27 сен 2007, 10:41

нет ничего хуже перепуганного лоха[quote][/quote]

SunnYa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SunnYa » 27 сен 2007, 10:51

sodium, Если тебе это может чето помочь, то скажу следующее. Общался только что с гаишником, он объяснил, что спустя год нет смысла подавать в суд, а вот в ГАИБДД есть база "Черный список", куда даже по телефону или можно сообщить данные о машине или водителе, которые совершили нарушение ПДД. Вроде бы они могут принять какие-то меры. Я же попробую просто обратиться к нему (гаишнику), чтобы его просто задолбали менты с постоянными проверками документов (мало ли, "вдруг" машина в розыске оказалась) и т.п. Хотя бы так этого урода достать, чтобы ему почувствовать радость жизни. Всего наилучшего. :no2:

SunnYa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SunnYa » 27 сен 2007, 10:55

Sliva, Согласен, что понимают они только силу и наказание "по карману". Только у них денег, как правило нет. А тут с гражданским иском еще платить придется. Конечно, если суд поддержит, то эти судебные издержки лягут бремененм на урода, но это затянется на несколько лет по 200 руб в месяц. Конфискации в гражданском процессе нет для обеспечения такого иска.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 27 сен 2007, 10:56

спустя год нет смысла подавать в суд
Почему? я конечно не силен в юридических вопросах, но срок исковой давности 3 (три) года.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

SunnYa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SunnYa » 27 сен 2007, 11:10

Моральный ущерб через год - это тоже непоходящий вариант, но подумать следует. Придется объяснять в суде, чо весь год болел, переживал, БЫЛ НАПУГАН со стороны виновника, опасался за свое здоровье и своих близких. Доказательством можно предоставить фотку и, главное, показания свиделей того, как чуть не убили при "поездке" на капоте. Только сейчас решился, что необходимо обращаться в суд. Можно взять спраку от психиатра, о том, что посещал курсы реабилитации, пирнимал успокоительные в течение длительного срока. Правда, автор не желает собирать документы, справки. Наверное правильно. Вообще, судебная практика показывает, что моральный вред возмещается в пределах 60-70 % от суммы иска (такой высокий процент толко по делам об убийствах). А в гражданском процессе ориентировочно от 5 до 20 процентов от суммы иска на возмещение материального ущерба. А материальный ущерб в данной ситуации не оценен экспертами. P.S. оценка материального ущерба допустима (и здесь даже более выгодно) без участия виновника. В этом случае признается его автоматическое согласие с результатом оценки (ну, если он не предоставит справку, что он не мог по объективным причинам, типа болезни и т.п.). остается только разобраться с исковыми сроками давности. Но вот здезь бы справочки от врачей не помешали, поскольку болел, переживал и т.п. Как узнаю, еще сообщу.

SunnYa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SunnYa » 27 сен 2007, 11:13

Kostya, я думаю, что sodium можно помочь. Было бы желание. Сейчас проверю сроки давности. По-моему, тоже три года.

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Робот_Вертер » 27 сен 2007, 11:34

Сериал продолжается...
Видимо что-то случилось...

SunnYa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SunnYa » 27 сен 2007, 11:52

sodium, Статья 196 гражданского кодекса РФ. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

Статья 117 Гражданского процессуально кодекса (ГПК РФ). Последствия отказа от принятия судебной повестки или иного судебного извещения

1. При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.
2. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

Статья 233. Основания для заочного производства
1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.

См. также ст.ст. 120, 140 ГПК РФ.

SunnYa
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SunnYa » 27 сен 2007, 11:56

sodium, Действуй, прорваться можно, причем уверенно. Я консультировался. Скажи, мне в каком административном районе урод живет, может смогу помочь в ускорении сроков рассмотрения.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 28 сен 2007, 14:01

Скорее всего по закону уже ничего не сделать. Дело твоё закрыто и ни прокуратура, ни ГИБДД не захотят связываться. Ты для них - обычный "терпила". Я сам связывался с ними два раза и больше не хочу зря тратить нервы.
Рекомендую поискать знакомых отморозков... А про свои нервы забыть.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Sliva
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Sliva » 01 окт 2007, 16:07

Подавать надо в суд однозначно. И пусть 10 лет по 200 рублей получать будешь, зато все эти 10 лет будешь знать что ты его уделал.