05.08.15 в 22:35 произошло ДТП на улице Московский тракт рядом с рынком "Блошинка", с участием а/м: Volkswagen Golf и Toyota Land Cruiser Prado. Водитель Гольфа (кем я являюсь) утверждает, что он стоял на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора и второй въехал в него. Водитель Прадо утверждает, что гольф катился/сдавал (не прочитал как написано в объяснении) назад. Ищу свидетелей, видео с регистраторов, проходивших/проезжающих/работающих в тот момент рядом.
Были утром на 50 лет Октября в ГИБДД. Мне выписали постановление, что, не дословно: водитель гольфа начал движение назад, не убедившись в безопасности маневра, что привело к столкновению с а/м тойота, т.е. нарушил статью N. С чем я разумеется не согласился. 17го идем на Брестскую.
tormaz, Мда... понимаю конечно,что в нашей стране может быть все что угодно))) Т.е. водитель Прадо предоставил какие-то неопровержимые доказательства или ему поверили наслово? Странно, обычно при догонялках виноват последний в очереди)) Вот камера смотрим в сторону Блошинки (http://cam72.su/?show=live&live=33). может по ней можно разглядеть что-то
Последний раз редактировалось 13th_warrior 06 авг 2015, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
А где логика? 1. Если стоишь на перекрёстке перед светофором, то зачем сдавать назад? 2. Если покатился назад (отпущен тормоз), то при столь малом уклоне (на МСК. тракте) не должно быть сильных повреждений. Про повреждения в посте ТС ни слова.
В обоих объяснительных в графе свидетели прописано "нет". Повреждения не значительные. У меня вмялся бампер (обратно вышел, но я замечаю деформацию), содрана краска. У внедорожника... на кенгурятнике ржавчина соскоблилась. Уклон есть у 19 школы, но не у Блошинки. Машина на автохолде стояла, нога по привычке на тормозе. Нет у меня доказательств своей невиновности.
На основании чего вынесено постановление - непонятно. Теоретически его отменить как два пальца об асфальт. Похоже присутствует мохнатая рука водителя крузака. Надо просто уйти на другой уровень, где его блат не поможет, написать жалобу вышестоящему начальству или в другое подразделение (суд, прокуратура). В данной ситуации вы не обязаны доказывать свою невиновность, его слово против вашего, обычно в таких ситуациях пишут несоблюдение дистанции автоматом.
у всех такое негативное отношение к водителям крузаков хорошая машина, хоть и 1997 года (совершеннолетняя), но очень даже ничего, вон как немцев новеньких на бампер "наматывает"
Отправлено спустя 13 часов 49 минут 52 секунды: Нашлись записи с камер видеонаблюдения рядом находящегося здания. Большое спасибо администрации! Вынесенное постановление отменено. Казалось бы, что все хорошо, но предстоит еще поход в страховую.