Кто виноват в аварии на парковке во дворе?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 27 сен 2015, 22:37

Timati,
его страховая мне всё выплатила...

какое каско? :)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение Carеристка » 27 сен 2015, 22:42

megan писал(а):
Carеристка писал(а):Он начинал движение и согласно п. 8.1 должен был не создавать помех.

если бы вы двигались вперёд, то да он виноват 100% и только он, но вы не должны были двигаться вообще задним ходом не обеспечив безопасность, вплоть до "При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц", а у него просто не должно создаваться опасности для движение, для движения которого у вас не должно быть. Если бы вы стукнули его в переднее крыло, то ещё можно было поспорить, а так...

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Timati писал(а):Даже если вызвать страховую, то они вам скажут, что парковки, дворы, заправки...не являются проезжей частью и следовательно нет ДТП. Разбирайтесь сами, если конечно нет КАСКО.

было у меня ДТП на парковке почти как у ТИ, только я проезжал мимо а виновник задом решил выехать в меня, въехал в заднее крыло, его страховая мне всё выплатила...

Не понимаю - какая разница, куда я его стукнула? Скорость движения мы его ведь не знаем, да и моего. Этого не выяснить.
А по поводу вашего ДТП - оно не подобное. В том случае виновник нарушил оба пункта - 8.1 и 8.12.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 27 сен 2015, 22:57

Carеристка писал(а):...А по поводу вашего ДТП - оно не подобное. В том случае виновник нарушил оба пункта - 8.1 и 8.12.

в моём случае виновник нарушил ОДИН пункт 8.12...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 сен 2015, 23:16

Carеристка писал(а):я сделала вывод, что начал движение с парковки и создал вам помеху, т.е. нарушил п. 8.1. Видимо не так поняла вас.

видемо не так, потому что как он мог создать мне помеху въехав мне в заднее крыло?

Carеристка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 120

Сообщение Carеристка » 27 сен 2015, 23:30

megan писал(а):
Carеристка писал(а):я сделала вывод, что начал движение с парковки и создал вам помеху, т.е. нарушил п. 8.1. Видимо не так поняла вас.

видемо не так, потому что как он мог создать мне помеху въехав мне в заднее крыло?

А какая разница куда он вам въехал? Помеха - это ведь не только помеха справа, как тут кто-то уже писал. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость. Получается, что он нарушил и пункт 8.1.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 01 окт 2015, 08:47

А если паркуешься задним ходом, и в этот момент открывается дверь машины, которая стоит рядом, и ты ее задеваешь - кто виноват ?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 02 окт 2015, 12:36

Gwynbleidd писал(а):А если паркуешься задним ходом, и в этот момент открывается дверь машины, которая стоит рядом, и ты ее задеваешь - кто виноват ?

подозреваю что виноват тот, кто движется задом. Внезапность открытия двери роли играть не будет :no2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"