мое маленькое дтп

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

мое маленькое дтп

Сообщение RobertEdwardLee » 01 дек 2015, 15:48

Виноват беленький, но подкрадываться из-за угла нужно очень меееедлено, если ты конечно не дворовый камикадзе. Так что, автор (я так понимаю он на приоре) испытывает неприятные чувства не случайно, а по закону вселенской справедливости.

Если он конечно высовывался из-за будки не осторожно, понимая, что ему уступают - во что мне не очень-то верится. Сам пару раз чуть не так не попадался, знаю, что оба потенциальных участника бывают очень стремительными. :yes: :up:
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

мое маленькое дтп

Сообщение EvgeN-72 » 01 дек 2015, 17:59

Судя по повреждениям они одновременно высунулись из-за препятствия и одновременно отреагировали. Один на тормоза, другой руль влево.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

мое маленькое дтп

Сообщение z_ima » 01 дек 2015, 19:01

EvgeN-72 писал(а):Судя по повреждениям они одновременно высунулись из-за препятствия и одновременно отреагировали. Один на тормоза, другой руль влево.

верно :up:
наконец то добрался до нормальной клавы :-D

RobertEdwardLee писал(а):испытывает неприятные чувства не случайно, а по закону вселенской справедливости.

:-D не, чувство матьиго морального удовлетворения от еще одного разорванного шаблона, который пойдет на пользу окружающим.
RobertEdwardLee писал(а):Если он конечно высовывался из-за будки не осторожно, понимая, что ему уступают - во что мне не очень-то верится.

все таки походу не так медленно как было необходимо

вот видео, с датой как обычно беда :-D

не знаю насколько моя скорость была безопасна (по большому счету это и не должно иметь значения в данном конкретном случае, естественно в разумных пределах, учитывая территорию пребывания), однако скорость у четырки была мягко говоря не адекватна вообще (опять таки учитывая ПДД и территорию пребывания, но это только при условии понимания мозгом пдд водителя четырки), но он то ехал по прямой :pipec:
честно скажу, в день раза четыре выезжаю за эту постройку, через одного оттормаживаются слева в пол и прям ОРУТ СКА!!! на меня, прям так живописно культями своими машут в салоне :pipec: это просто какое то повальное помешательство :pipec:
причем весь микрорайон юбилейный в таких вот пересечениях, но.. Я ЖЕ ПО ПРЯМОЙ!
уже задавал вопрос в теме про кольца это так теперь в школах учат? или это повальный ФГМ?
в отношении водителя четырки вынесено постановление.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

мое маленькое дтп

Сообщение СМак » 01 дек 2015, 22:21

Да во всех Тюменских дворах на Т-образных перекрестках по умолчанию почему-то главной дорогой является та, что идет прямо. Такой же есть около моего дома - всегда оттормаживаюсь, хоть и нахожусь справа. И бешусь от своей доброты, так как бампер слева сломан. И починить за чужой счет было бы неплохо.
Более того, лучший способ удивить человека - когда едешь по двору и начинаешь помеху справа пропускать. Полное непонимание ситуации и разрыв шаблона.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

мое маленькое дтп

Сообщение megan » 02 дек 2015, 00:26

z_ima писал(а):не знаю насколько моя скорость была безопасна...

учитывая это можно и на обоюдку натянуть:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

в направлении движения у тебя была нулевая видимость, а скорость большая!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

мое маленькое дтп

Сообщение 3Dfx » 02 дек 2015, 00:36

Мне показалось, что автор загреб заметно вправо перед поворотом. Т.е. из-за будки его морду должно было видно. Ну и самому чуть виднее.
А 14 увидела капот, но у него реально прямее.
А если он видит капот, то капот видит его 14 и говорит хозяину, что за углом помеха.. :smeh:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

мое маленькое дтп

Сообщение Mauzer » 02 дек 2015, 01:28

ИМХО обоюдка.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор

мое маленькое дтп

Сообщение z_ima » 02 дек 2015, 07:09

megan писал(а):
z_ima писал(а):не знаю насколько моя скорость была безопасна...

учитывая это можно и на обоюдку натянуть:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

в направлении движения у тебя была нулевая видимость, а скорость большая!

неа :no2: цитируй уж полностью
z_ima писал(а):не знаю насколько моя скорость была безопасна (по большому счету это и не должно иметь значения в данном конкретном случае, естественно в разумных пределах, учитывая территорию пребывания)

это говорит о том, что выше 20 км я не езжу по собственному двору во первых, во вторых из того же п. 10.1.
"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

что я и незамедлительно сделал, и главное это у меня получилось без всяких скольжении по льду

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

мое маленькое дтп

Сообщение megan » 02 дек 2015, 07:34

z_ima писал(а):...что я и незамедлительно сделал, и главное это у меня получилось без всяких скольжении по льду

сделал, но ДТП избежать не удалось, а т.к. видимость в вправлении движения была нулевая то и скорость у тебя должна была быть приближённая к "0", а не 20 км...
но без видео вина 14-ки 100%, поэтому тебе его (видео) лучше спрятать до разборов :-D

z_ima
Инструктор
Инструктор

мое маленькое дтп

Сообщение z_ima » 02 дек 2015, 09:02

megan писал(а):
z_ima писал(а):...что я и незамедлительно сделал, и главное это у меня получилось без всяких скольжении по льду

сделал, но ДТП избежать не удалось, а т.к. видимость в вправлении движения была нулевая то и скорость у тебя должна была быть приближённая к "0", а не 20 км...
но без видео вина 14-ки 100%, поэтому тебе его (видео) лучше спрятать до разборов :-D

ну это сугубо твое мнение, я считаю, что 10.1. Мной выполнен, оппонент признал вину, постановление вынесено, в скором времени обращусь в страховую.
тем более как ты говоришь "натянуть" на обоюдку, это значит все-таки именно натянуть, т.е. еще и очень постараться, а значит все не так очевидно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

мое маленькое дтп

Сообщение megan » 02 дек 2015, 09:30

z_ima писал(а):ну это сугубо твое мнение,...

ну как показывает практика, оно оказывается верным ;)

z_ima писал(а):...я считаю, что 10.1. Мной выполнен, оппонент признал вину, постановление вынесено, в скором времени обращусь в страховую.
тем более как ты говоришь "натянуть" на обоюдку, это значит все-таки именно натянуть, т.е. еще и очень постараться, а значит все не так очевидно.

поэтому я и написал "натянуть", т.е. если иметь цель тебя завалить... :)

а на разборе ты видео показывал?

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

мое маленькое дтп

Сообщение cfyz » 02 дек 2015, 23:14

немного не в тему,
z_ima писал(а):причем весь микрорайон юбилейный в таких вот пересечениях, но.. Я ЖЕ ПО ПРЯМОЙ!

тут таксист на кольце мельникайте - широтная левым рядом с широтной на чаплина: там же стрелка - прямо :pipec: , предлагал мне учить правила :cherep: такие люди ездят с нами по городу и их очень много :automat:
пластиковые окна, недорого, качественно

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

мое маленькое дтп

Сообщение fenix107 » 03 дек 2015, 08:28

cfyz писал(а):немного не в тему,
z_ima писал(а):причем весь микрорайон юбилейный в таких вот пересечениях, но.. Я ЖЕ ПО ПРЯМОЙ!

тут таксист на кольце мельникайте - широтная левым рядом с широтной на чаплина: там же стрелка - прямо :pipec: , предлагал мне учить правила :cherep: такие люди ездят с нами по городу и их очень много :automat:

Он чтобы с широтной на мельникайте в сторону объездной, сначала на чаплина с кольца уходит, там разворачивается и с чаплина направо на мельникайте уходит поди :lol2: знака налево нет же :cherep:

Den_VB
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 629

мое маленькое дтп

Сообщение Den_VB » 03 дек 2015, 18:50

видел сегодня четырку эту на алебашевской проезжала, была сильно разбита с левой стороны, но ехала сама, издавая шоркающий звук

z_ima
Инструктор
Инструктор

мое маленькое дтп

Сообщение z_ima » 03 дек 2015, 22:46

Den_VB писал(а):видел сегодня четырку эту на алебашевской проезжала, была сильно разбита с левой стороны, но ехала сама, издавая шоркающий звук

ну судя по стилю езды, уровню громкости музыки в авто, поведению на дороге почему то эта новость лично меня не потрясла

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

мое маленькое дтп

Сообщение Andrey1585 » 03 дек 2015, 23:28

Надо вместо рекламы иногда врубать поучительные сюжеты по телевидению о ПДД с разбором таких вот ДТП. Регулярно приходится пропускать таких вот у кого дорога прямее (это про тех кто едет к Чаплина от 83 лицея не пропуская тех кто справа выезжает) ну и по южному кольцу с крайнего левого ныряет в любой из съездов. Я то ладно как то с автошколы такие моменты старался запомнить, а тем у кого память плохая, не плохо устроить профилактику, невзначай так, по телевизору, к примеру вместо рекламы макдонольдса.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

мое маленькое дтп

Сообщение Zloy_alex » 09 дек 2015, 10:37

У меня примета: птичка накакала - к деньгам.

Нашли 10-ку то?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

z_ima
Инструктор
Инструктор

мое маленькое дтп

Сообщение z_ima » 09 дек 2015, 11:14

Нет пока :oops:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

мое маленькое дтп

Сообщение lol-85 » 09 дек 2015, 11:41

Andrey1585, зачем рекламу, в субботу на целый день поставить 4 поста ГИБДД после каждого съезда и повально штрафовать, раз в месяц повторять, думаю понимание быстро придет.