ДТП Vortex и Hino на трассе и мародерство(?) с погибших

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
slay111111
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 254

Сообщение slay111111 » 12 фев 2016, 10:42

ДТП Тобольск Тюмень 128 км.

Всем спасибо кто вчера помог в тушении машины!
Особая благодарность га.....нам которые проехали мимо и не остановились!
А также машине МЧС, которая приехала без специнструмента, так работают наши спасатели ,может быть еще успели бы спасти 1 человека!
Живой остался только водитель КРАСНО-БЕЛОГО!

GIBDD72 писал(а):Изображение
Два человека погибли около восьми часов вечера на 144-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск в Ярковском районе. Здесь столкнулись автомобили «Вортекс», двигавшийся в сторону Тюмени и грузовик «Хино». От удара «Вортекс» воспламенился и сгорел. Предварительно, 60-летний водитель автомобиля «Вортекс» во время снегопада совершал опасный обгон в месте, где такой маневр запрещен. Кроме дорожного знака «Обгон запрещен» на этом участке дороги имеется знак «Опасный поворот», предупреждающий о закруглении дороги с ограниченной видимостью. К сожалению, водитель не учел дорожных предупреждений и ограничений, автомобиль выехал на встречную полосу. Водитель «Вортекс» и его 58-летняя жена, оба жители города Тюмени, погибли на месте ДТП.

родные писал(а):Официальное заявление: коробка с иконами и золотом были обнаружены в машине, которая пришла позже, после похорон. Конкретных обвинений кому либо никто не предъявлял, а лишь были высказаны предположения на основе имеющейся информации. Как оказалось, погибший в последний момент перед отъездом передумал и поставил коробку с иконами и золотом к основному грузу - об этом никому не сказал.
По поводу денег, которые везли с собой вопрос остается открытым.
Всем кого беспокоит вопрос раздела имущества - НИКТО из родных НИЧЕГО не делит, лишь убитые горем родные ищут правды.
Последний раз редактировалось DrCo0L 17 фев 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавил "официальное объявление" от родных погибших
покинул форум)))

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

ДТП Vortex и Hino на трассе и мародерство с погибших

Сообщение vadlexx » 16 фев 2016, 20:56

Винни-Пух писал(а):Одно радует: не побоялись правду сказать, что обнаружили золото и иконы.

ЖанРено оказался прав, хоть и не в том порядке, может и с деньгами вскоре вопрос проясниться
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 фев 2016, 21:26

родные, :up: и то хорошо, уверен деньги на счете где нибудь в банке, а на сотрудников зря нагоняли...
Ps. Заявление бы в шапку темы закрепить чтоб смуту развеять, да наверно и закрывать можно тему.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 16 фев 2016, 21:39

Да уж, насчет отсутствия конкретных обвинений (из поста родственников)- это что то. Не перестаю "удивляться" людям. Просто без комментариев, без служебных нюансов, в том числе. Тему в корзину предлагаю пристроить, чтобы не было соблазна у пустомельных элементов.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 736

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2016, 21:59

родные писал(а):Официальное заявление: коробка с иконами и золотом были обнаружены в машине, которая пришла позже, после похорон. Конкретных обвинений кому либо никто не предъявлял, а лишь были высказаны предположения на основе имеющейся информации. Как оказалось, погибший в последний момент перед отъездом передумал и поставил коробку с иконами и золотом к основному грузу - об этом никому не сказал

ну да более чем , просто всех под одну гребёнку причесал ,
родные писал(а):Спасатели -мародеры!!! Не понятно кто из присутствовавших при дтп это сделал: очевидцы, мчсники или органы правопорядка,

а ведь эти люди приехали помогали выполняли свою работу , и ещё мародёрами остались :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 фев 2016, 22:08

aleksss_555, Да не принимайте вы близко к сердцу.. В подобной ситуации, спустя сутки после гибели родственников, когда ничего не ясно - все враги, изверги и сволочи бессердечные... Людей тоже можно понять. Кто часто по роду деятельности с таким сталкивается, внимания не обращает. Поэтому предлагаю на сим и закончить...
ЗЫ: Если проблема с деньгами все-таки останется, то думаю нам сообщат....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2016, 22:19

ЖанРено, ну видимо я не постоянно с этим сталкиваюсь , но человек в состоянии после гибели родственников выбрал время посидеть в инете, вылить помои на людей которые реально оказывали помощь , выполняли свою работу ,
вместо того чтобы созвониться со всеми родственниками друзьями , попробовать прояснить судьбу груза , если реально была в этом надобность , обычно про вещи вспоминают после похорон ,
ну а после выдать официальное заявление :pipec: ,
типо никого конкретно , ну так чтобы не расслаблялись ,
и всё это безнаказанно ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 фев 2016, 22:24

aleksss_555, Ну в 21 веке живем.. Лет 50 назад об этом рассказали бы соседям, знакомым, коллегам по работе.. А сейчас возможностей быть услышанным больше. Ну и не надо забывать, что народ сейчас более меркантильный, чем ранее...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

родные
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение родные » 16 фев 2016, 22:47

На самом деле в теме всех очень заинтересовал вопрос "меркантильности" родных, и никто не стал обсуждать ту самую работу "спасателей"?!??!? А почему нет!??? Из комментариев все тех же очевидцев:Почему МЧСнии приехали без оборудования и машину открывали ломом чтобы извлечь тела!? Почему пожарная машина остановилась не у места аварии и на призывы очевидцев подъехать ближе никто не реагировал а только жаловались на нехватку обеспечения!?? Почему никто не обсуждает работу скорой помощи, о которой писали что после освидетельствования тела погибших якобы забрали!???????- хотя на самом деле никто не забирал тела,а родные собственными руками грузили искалеченные тела в эвакуатор!!! Что легче обвинить в меркантильности, чем присмотреться к деталям ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот она правда, которая глаза колет!!!!!!!!

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 16 фев 2016, 22:51

родные, теперь не мытьем так катаньем :oops:

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 16 фев 2016, 22:54

родные, да успокойтесь уже, и так читать вас стремно

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2016, 23:07

родные, а вы пойдите в спец. службы поработайте может и вопросы сами решаться,
родные писал(а):Почему МЧСнии приехали без оборудования и машину открывали ломом чтобы извлечь тела!?
Почему пожарная машина остановилась не у места аварии и на призывы очевидцев подъехать ближе никто не реагировал а только жаловались на нехватку обеспечения!??

дак кто был на месте МЧС или пожарные ? а выцарапыванием тел из машин после дтп, вроде как ТОСЭР занимается, или я ошибаюсь ? у них и оборудования есть , всякие там ножницы, домкраты , а пожарники оборудованы ломиками баграми , и брандспойтами.так что пока ТОСЭР были заняты , работали МЧС , и как раз таки ломами ,
Почему никто не обсуждает работу скорой помощи, о которой писали что после освидетельствования тела погибших якобы забрали!???????- хотя на самом деле никто не забирал тела,а родные собственными руками грузили искалеченные тела в эвакуатор!!!

а с чего вы решили что тела обязана скорая забирать ? если это уже тела а не ещё при жизни с наличием дыхания и пульса ? констатировали, время поставили и далее уже родственники рулят , либо сами увозят либо за денежку ритуальщиков вызывают ,
да и вообще санитаров для погрузки сейчас вроде как и нет в скорых , пара студентов да водителей,
Вот она правда, которая глаза колет!!!!!!!!

а правда то она на видео ролике, соблюдайте ПДД чтобы потом других не обвинять , причём зря ,
Последний раз редактировалось aleksss_555 16 фев 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 16 фев 2016, 23:10

Вам бы гражданин родные можно было все "раскатать". Только вот наверное незачем. У вас своя "правда", странные поиски виноватых там, где их нет. Вам бы успокоиться, а то сейчас еще что-нибудь нарисуется, вспомнится. Бог в помощь вам в непростой ситуации...

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 979

Сообщение cfyz » 16 фев 2016, 23:12

скорая трупы не забирает, для этого есть труповозка или своими силами, как бы это не было печально
пластиковые окна, недорого, качественно

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 фев 2016, 23:35

cfyz писал(а):скорая трупы не забирает, для этого есть труповозка или своими силами, как бы это не было печально

вы имеете ввиду санитарный прицеп который раньше был в каждом ГОМе ? забудьте , их давно нет,

сейчас при обнаружении трупа , ну или сообщения о таковом в скорую, информация передаётся в территориальный ОП , и каким то образом телефон для связи с родственниками узнают представители организаций ритуальных услуг ,
далее ритуальщики звонят родственникам и предлагают услуги , первоочередное это транспортировка тела в морг , для дальнейшего вскрытия либо для подготовки к погребению,
стоимость перевозки если не ошибаюсь 2500 ,
зато приезжает чистенький авто , на носилках тело выносят , аккуратно ложат увозят, главное оплачивайте , и 2500 я думаю не настолько большая сумма , чем самому заниматься погрузкой и перевозкой,
а не как раньше санитарный прицеп в котором неизвестно кого и в каком состоянии испорченности ранее перевозили , при этом сан обработки таких прицепов никакой ,

так что родные если вы об этом не знали , сочувствую , заплатили бы и не парились ,

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
и ещё , человек под ником родные, и почему вы говорите что вам все должны и обязаны но не слова о том что должны будут родственники если возьмут долги за погибших ,
посмотрим с другой стороны , едет значит себе грузовичок КиБ в сторону севера , везёт свою продукцию людям на праздник , и тут вылетает встречка , причём в нарушение правил обгона , и всё приехали , машина в хлам, груз в хлам , кто оплатит кто возместит ? ага , страховая виновника, и сколько она покроет ? кто остальное заплатит ?

да и моральный вред , всю жизнь теперь помнить , был участником ДТП где погибли 2 человека,
вы , родственники, что нибудь сделали в этом направлении ? может извинились перед водителем ? , может навестили его в больнице ? зато на весь инет обвиняете спасателей МЧС и просто очевидцев, не ну конечно , не кого то лично , а просто всех , оптом, в мародёрстве , которого на самом деле и не было даже :pipec:
Последний раз редактировалось aleksss_555 16 фев 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 фев 2016, 23:35

родные, сбавьте пыл, сначала сделав вброс ложной информации обвинив спецслужбы в марадерстве, потом промолчав (понимаю проблемы и заботы, но "интернет-сообщество" требует развития событий, иначе начинают додумывать). А в конце все равно "все козлы"...
А по факту кого и в чем винить? Вина в ДТП очевидна и никаких причин кроме грубого нарушения ПДД в определённый момент водителем китайца нет. При недостаточной видимости в тёмное время суток проигнорировав знак запрещения обгона и поворот, в добавок упустив колейность и снег на разделительной полосе (Читай "не принял во внимание дорожные условия"), допустил смертельное ДТП... И винить в этом некого кроме него, но о покойных либо хорошо либо никак. Спасать в принципе тоже было уже некого, в данной ситуации после такого ДТП, кроме водителя грузовика. Ну и как было уже сказано "не увозят трупы на скорых", вызывают ритуальщиков либо своими силами. Конечно службы работают не идеально, но В данном случае ничего не изменить уже и виновных тут нет. Просто смиритесь с этим, как бы трудно не было.
Земля пухом погибшим, ещё раз соболезную :flower: :flower:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 16 фев 2016, 23:50

Когда гибнут люди - это всегда трагедия. Гибнут по своей вине - глупая, но тоже трагедия. Странно читать посты ТС, где о погибших родных - минимум, а неграмотного обсуждения работы служб и обвинения таковых во всех смертных грехах - максимум. Вы точно "родные"? :oops:
Старый ворон мимо не какнет...

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 17 фев 2016, 00:57

Что вы напали на человека? Молодой зелёный наверняка ещё. Успокойтесь. Земля пухом...
b yt ktym gthtdjlbnm?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 17 фев 2016, 09:51

Написано достаточно . У кого что будет по делу - через ЛС админам/модерам. Закрыто.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 17 фев 2016, 12:52

родные, слышишь. Хоре вину перекладывать. Все кругом плохие. Одни "вы" хорошие. Два года назад родственники попали в дтп. погибла очень хороший человек. Мать двоих детей. А ей было 27 лет. Из-за водятла который вылетел на встречку. Тело пролежал в овраге пять часов и даже накрыть было не чем. А вы стоните..... и грузили в машину мы на своих руках. Так как катафалка не смогла приехать так далеко. И мы понимаем что сначала нужно помочь живым и раненым. Поэтому тело накрыть не успели . Скорая констатировала смерть. И побежали помогать живым в чём их вина. В том что не накрыли, чушь... по поводу ДТП соболезную. Но и вам надо бы по придержать коней.....