ДТП 07.08.2016 ШИРОТНАЯ/ НАРОДНАЯ

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 17 авг 2016, 11:18

Сухарик писал(а):считаю что было бы правильно, если бы в случае, если доказано, что кто-то из участников ДТП проезжал перекресток на желтый или красный сигнал светофора - он автоматически становился бы виновником

и это было бы правильно, как было бы правильно если бы так же закрепили "превысил скорость- виноват, едешь по обочине, а не по ПЧ- виноват"!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 17 авг 2016, 13:01

Сухарик, я к тому, что зачем вообще про это рассуждать, если это невозможно физически, т.к. поворачивающий не может достоверно знать какой сигнал светофора горит у встречки и горит ли он вообще. Ему и не надо это знать, для этого в ПДД написано, выехал на перекресток для поворота - забудь про светофор, т.к. ты всё равно не знаешь какой свет там горит, уступи и поверни.
omer, про вину согласен, что за доказанный ярко красный давать 100% вины встречке, но в практику это придет не быстро, пока всё еще поворачивающий самый виноватый независимо от сигнала светофора. Последнее время дело сдвинули регики, но большинство инспекторов и судей по инерции выносят решения в пользу встречки, т.к. без четкого видео обратное не доказуемо.
В связи с чем до изменений в ПДД рекомендую при повороте налево или развороте не поворачивать вслепую, надеясь, что "я каждый день тут езжу, светофор синхронный, у меня красный там тоже красный, ща резко как поверну...", а высовываться по-тихоньку и убеждаться на 100%, не обращая внимание на сигналы сзади т.д., не видишь куда едешь - не едь.

Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
megan, дак так всё и есть, доказать это тяжело, а без доказательств никто решения принимать не будет. Вот будет суд по данному случаю, вызовет судья водителя Ниссана и спросит его, почему Вы не уступили водителю Опеля? Он ответит я знал, что там горит красный... Она уточнит, Вы достоверно знали, что там горит красный, Вы его видели своими глазами в этот момент? Он скажет - нет. Тогда почему Вы не уступили Опелю? Получается Вы виновны по 13.4 так? ВОт и всё. И со скоростью тоже самое, почему Вы не уступили? Встречка была далеко, я не думал, что она так быстро приблизиться, т.к. водитель нарушал скоростной режим, Вы на глаз определили, что он нарушал? И т.д.
Я несколько раз присутствовал при таких разговорах. Вывод один: не стоит рассчитывать на смягчение своей вины, если второй участник также нарушил, это не отменяет ваше нарушение и наказание за него.

MaLiVer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 409

Сообщение MaLiVer » 17 авг 2016, 14:33

lol-85 писал(а):Она уточнит, Вы достоверно знали, что там горит красный, Вы его видели своими глазами в этот момент?

- Гражданин начальник, так Вы сами видите по видео, что авто ехало на красный
- Это на видео. А тогда Вы были убеждены в красном свете? Вы его лично видели?
- Так я видел что встречный поток на одной полосе уже остановился [не важно было/небыло. гипотеза]
А еще машина передо мной уже поворачивала и в заде мне все сигналили. И поток на той улице на которую я поворачивал уже начинали потихоньку трогаться.
...

Здесь хотел бы сказать, что данная ситуация уже добавлена в моем сознании в список скользких тем. Рядом с обочечниками и т.п. Которые я хорошо что познал не на свой шее. Спасибо форуму за это.
Но вернемся к мифическому разговору:

А разве косвенные признаки которые мог видеть ноут не являются для него некой уверенностью в красном свете. Мало ли что он видел/не видел думал/не думал. Разве важны не факты?! Дак и по видео мы видим, что действительно был красный. Неужели должно что-то зависеть от слов а не фактов. Если ноуту напишут 13.4 по ПДД, но по фактам а не по разговорам/словам, то так наверное и должно быть. И если здесь эксперты говорят, что 13.4. Значит 13.4 и я уложил это в своей голове.
Но не то, что:
- вы видели красный
- нет
- виновен

Это как:
- вы украли
- да не, я не мог
- свободен

И получается что видео все равно сыграло свою роль? Мы четко видим красный свет на видео. И в тоже время узнаем откуда появился ноут. А если-бы видео небыло. То может были бы разговоры о том, что ноут никакие повороты налево не совершал, а просто стартовал раньше всех по ул. народная. но это уже другая история.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 17 авг 2016, 14:41

MaLiVer писал(а):А если-бы видео небыло. То может были бы разговоры о том, что ноут никакие повороты налево не совершал, а просто стартовал раньше всех по ул. народная.

Если бы ноут стартовал с Народной повреждения и взаимоположение после дтп были другими.
spiritus formicicus

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 17 авг 2016, 14:54

MaLiVer писал(а):А разве косвенные признаки которые мог видеть ноут не являются для него некой уверенностью в красном свете. Мало ли что он видел/не видел думал/не думал. Разве важны не факты?! Дак и по видео мы видим, что действительно был красный. Неужели должно что-то зависеть от слов а не фактов. Если ноуту напишут 13.4 по ПДД, но по фактам а не по разговорам/словам, то так наверное и должно быть.

Видите ли какая штука, про 13.4 Ноута говорит само расположение ТС, это и есть факт его вины, а не просто слова. Видео смотрят только для установления вины встречки, а если его нет, то поворачивающий будет 100% виноват, ибо не докажет никак обратное. И таких ситуаций навалом, чтобы избегать таких ситуаций нужно соблюдать ПДД и не надеятся на соблюдение ПДД другими участниками ДД.

thudic
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 179

Сообщение thudic » 17 авг 2016, 15:02

я бы нарисовал обоюдку, на красный не права, и ноут не прав что не убедился. ИМХО

Schumacher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 984

Сообщение Schumacher » 17 авг 2016, 17:35

ОльгаК писал(а):Произошло ДТП как видели. Мне нужна запись с регистратора, чтобы понять на какой свет ехала? Помню только зеленый мигающий, далее желтый.... и сильный удар......

О чем спорить если опель сама признается в нарушении ПДД.