Мать виновника ДТП со скорой помощью: «Он плачет. Его гнали ДПСники»
Мать Александра Филина, по вине которого в Челябинске погибла бригада скорой помощи и годовалый малыш, заявила сайту Telefakt.ru, что за иномаркой ее сына гнались восемь экипажей ДПС. Женщина возмущена, почему сотрудники Госавтоинспекции не открыли огонь по колесам мчавшейся машины. Тогда бы, уверена она, пострадал только ее сын, и такого количества жертв удалось бы избежать.
Женщина, не ожидавшая встречи с нашими корреспондентами, долго отказывалась от разговора. Согласилась, когда услышала о маме погибшего 10-месячного малыша. Она объяснила, что выходить на связь с пострадавшими им не велел адвокат, но она все-таки намерена это сделать, и впустила журналистов в квартиру. Женщина попросила не показывать ее лица.
«Знаете, я все эти дни плачу только о погибших, - начала она. - Я знаю, у людей горе, но как нам сказал адвокат, к родственникам сейчас лучше вообще не подходить. Но я найду время и принесу соболезнования, поможем, чем можем. Но жизни не вернуть. Сын виноват, он признался в этом и понесет за это наказание. Это на всю жизнь».+
По словам матери, в суде, где присутствовал отец погибшего ребенка, Александр извинился. «И отмазывать его никто не собирается, - добавила мать. – Он в СИЗО, и уже идет срок. А на домашнем аресте опасно, там все его в районе знают. Все угрозы пишут. Жена уже не знает, как там жить с ребенком».
http://www.telefakt.ru/news/mat-vinovni ... ashin-dps/