Правила передвижения на парковке г/маркета METRO. Вопрос

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
SERGAR
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 113

Сообщение SERGAR » 12 май 2018, 18:07

Доброго времени суток! Такой вопрос возник(для тех, кто часто посещает гипермаркет МЕТРО на ул.Мельникайте), кто внимательно знаки примечает и анализирует. На схеме попробовал изобразить ситуацию, где три авто. мое(зеленый прямоугольник), авто серого цвета и авто, отмеченное голубым прямоугольником. вопроса два:
1. Имеет ли право водитель с серым маркером передвигаться по данной траектории на конкретно данной территории или движение по той стороне(рядом -забор с гипермаркетом ЛЕНТА) только для выезда авто на ул. Мельникайте, т.е. одностороннее? ;
2. Должен ли я был в данной ситуации уступать дорогу водителю, указанному серым маркером(разумеется, предварительно пропустив водителя, указанного голубым маркером на схеме)?
Убедительно прошу внимательно рассмотреть фото, думаю, оно наглядно отображает все признаки того, что движение одностороннее(в обратную сторону нет ни одного знака)
Спасибо.
ИзображениеИзображение
Американский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум: Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум...: Задаёшь вопрос, потом тебе доооолго рассказывают, какой ТЫ муд***аааааак!!!!
:-D :lol2: :-D

Freeze
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 056

Сообщение Freeze » 12 май 2018, 18:44

У вас же вроде знак уступи дорогу? Вообще если вы по правилам должны уступить, то вы должны уступить независимо от того по правилам ехал другой авто или нет. И если разбор,то он ответит за то, что ехал не по правилам, а вы за то, что не уступили. Как то так раньше было.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 12 май 2018, 18:56

Freeze, все зависит ещё от того, односторонняя ли там дорога. Знаков, намекающих на это, тут, по крайней мере по фото, нет (как, к примеру, у сити-молла или кристалла), стало быть двигаясь в этом направлении, серый авто не нарушает ПДД. Нарушил он раньше, когда не выполнил требование знака "только налево", но это было раньше (если было).
У автора, как правильно заметил Freeze, "уступи дорогу", значит автор обязан пропускать всех.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 12 май 2018, 18:59

Теоретически, водитель серого авто правила не нарушил, т.к. там нигде нет знаков, запрещающих проезд по данной траектории. Более того, на въезде в Метро висит знак 4.1.6 "Движение направо или налево".
Фактически - нехороший человек, конечно. Но, в любом случае, знак "Уступи дорогу" есть, уступаем..
Не превышайте скорость, вас ждут дома.