Обратите внимание, что на этом перекрестке висят знаки, которые запрещают поворот налево. (?)
Получается, маршрутка едет по маршруту и имеет право на поворот, игнорируя знаки движения, согласно ПДД.
А легковая нарушает?
?

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 128 | ![]() |
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Maxx писал(а):Extreme72 писал(а):Это ещё раз косвенно говорит о том, что все ответвления на классических развязках - это перекрёстки. Причём, и те, которые соединяют дороги в разных уровнях (лепестки) и те, которые в одном уровне (условные правые повороты).
Примыкания, в принципе, ничем не отличаются от ответвлений, то есть, это тоже перекрёстки, поэтому на них и ставится знак "Уступи дорогу". Знак "Главная дорога" на главной дороге при этом необязателен, так как "Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге...". Осталось уточнить понятие "пересекаемой" дороги и развить навык ясновидения среди водителей на главной дороге, чтобы они знали о наличии требования уступить им дорогу и не начинали уступать сами (теоретически).
Зачем смотреть на то, что говорит косвенно, если это явно указано в ПДД?
Maxx писал(а):И да, в месте примыкания или разветвления дороги не пересекаются, ибо это противоречит определению термина "перекресток"...
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 038 | ![]() |
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
п.13.9 ПДД - "независимо от направления их дальнейшего движения". Т.е. они могут сменить направление и поехать на примыкающую дорогу и вы будете обязаны уступитьExtreme72 писал(а):А вот на развязках как раз такая ситуация: знак "уступи" есть, направления главной дороги нет, пересекаемой дороги нет.
Что я упускаю из виду в своих рассуждениях ?
monk-2005 писал(а):если более - то штраф или лишение
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Zorik писал(а):Exiv, именно на этом перекрестке нанесена прерывистая разметка вдоль 30 лет победы
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Exiv писал(а):Extreme72 писал(а):А вот на развязках как раз такая ситуация: знак "уступи" есть, направления главной дороги нет, пересекаемой дороги нет.
Что я упускаю из виду в своих рассуждениях ?
п.13.9 ПДД - "независимо от направления их дальнейшего движения". Т.е. они могут сменить направление и поехать на примыкающую дорогу и вы будете обязаны уступить
Zorik писал(а):Exiv, как ты себе представляешь двойную сплошную на перекрестке???????
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
monk-2005 писал(а): Перекрестки разворот через центр, а вот на разворотах по внутреннему радиусу.
Рейтинг: 3 308 | ![]() |
monk-2005 писал(а):mafestik,
я данный участок дороги не знаю, все зависит от перекрестка:
Сколько там полос по второстепенной дороге? Если по одной в каждое направление, то все гуд, если более - то штраф или лишение
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Нет, не совпадает. На твоём скриншоте, при развороте автомобиль не выезжает на встречную полосу. Она остаётся справа от него. Фактически, выезда на встречную полосу нет. Я так считаю.mafestik писал(а): точь в точь совпадает с разворотом на 50 лет октября-профсоюзная
Рейтинг: 3 308 | ![]() |
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Extreme72 писал(а):Что я упускаю из виду в своих рассуждениях ?
Maxx писал(а):Extreme72 писал(а):Что я упускаю из виду в своих рассуждениях ?
Ты упускаешь, что пересечение не определяется знаками. На Т-образном перекрёстке оно есть.
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Extreme72 писал(а):1. На Х-образном перекрёстке пересечение дорог очевидно. А вот что с чем пересекается на Т-образном мне не понятно. (разве что траектории движения)
2. Если на Т-образном перекрёстке есть пересечение дорог, а на У-образном его нет, а есть примыкание, то в чём их принципиальная разница ? Как по мне, так в обоих случаях примыкание, а отличаются они только углом примыкания - условно, 90гр. и <90гр..
Хочется разобраться в этом вопросе.