Девушка на Мазде отвлеклась на телефон и сбила насмерть двух детей

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 05 авг 2021, 10:28

LOleg писал(а):Да, крысы в "эксперименте 25" вымерли на 3-ем году эксперимента, так же как в 24 предыдущих попытках.

75 лет экспериментировали? :-D
Желтуха какая-то.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 05 авг 2021, 10:50

oioi, писали "серия экспериментов" с 1958г, все сдохли...
Но суть не в этом, как-то просто хотелось бы добиваться большей сознательности от самок пытающихся угробить своих детишек, регулярно вижу это на дорогах, коляску на проезжую часть выкатит, сама не выходит, стоит смотрит, пропустят не пропустят.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 136

Сообщение Majesti© » 17 ноя 2021, 13:22

Изображение Изображение
В Москве вынесли приговор 18-летней девушке, которая сбила на «зебре» троих детей

Как сообщили в прокуратуре Москвы, девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Она была под стражей четыре месяца.

«С учетом позиции прокуратуры Москвы Солнцевский районный суд приговорил Башкирову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года и шесть месяцев», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Также суд взыскал с Башкировой в пользу потерпевшей стороны 4 млн рублей.

ЧП произошло 16 июля. Девушка за рулем автомобиля Mazda на нерегулируемом пешеходном переходе сбила троих детей, двое из них, 5-ти и 4-х лет, скончались в больнице, один ребенок пострадал. По словам виновницы ДТП, она в момент случившегося одновременно управляла машиной и «сидела в телефоне».
Миру мир

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 17 ноя 2021, 16:32

Majesti© писал(а):Изображение Изображение
В Москве вынесли приговор 18-летней девушке, которая сбила на «зебре» троих детей

Как сообщили в прокуратуре Москвы, девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Она была под стражей четыре месяца.

«С учетом позиции прокуратуры Москвы Солнцевский районный суд приговорил Башкирову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года и шесть месяцев», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

ЧП произошло 16 июля. Девушка за рулем автомобиля Mazda на нерегулируемом пешеходном переходе сбила троих детей, двое из них, 5-ти и 4-х лет, скончались в больнице, один ребенок пострадал. По словам виновницы ДТП, она в момент случившегося одновременно управляла машиной и «сидела в телефоне».

Колония-поселение - это вообще не наказали. Даже у нас в Тюмени, а уж в Москве тем более, практикуется такое: осужденная живет у себя дома, разве что без права покидать квартиру, могут на работу в тюрьму возить и все. Т.е она вообще почти ничего не потеряет и никак вину не осознает

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)

Рейтинг: 5 394

Сообщение hugo_ » 17 ноя 2021, 16:43

ДВОЕ детишек, ДВОЕ маленьких ребятишек 4-х и 5 лет всего лишь, даже жизни не увидели из-за неё, а ей дали 5 лет поселения, через года 3 выйдет наверняка по УДО. Нет справедливости в этом мире, если самому не браться за :automat:

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 17 ноя 2021, 17:13

hugo_ писал(а):ДВОЕ детишек, ДВОЕ маленьких ребятишек 4-х и 5 лет всего лишь, даже жизни не увидели из-за неё, а ей дали 5 лет поселения, через года 3 выйдет наверняка по УДО. Нет справедливости в этом мире, если самому не браться за :automat:

Как Вы считаете, какое наказание было бы более менее справедливым/соответствующим этому деянию? Разумеется кроме :automat:
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 498

Сообщение Hameleon » 17 ноя 2021, 17:27

девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»)

какого х эта статья?

должно быть это
УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет

ТП ехала по улице и втыкала в телефон.

Поселение это вобще не наказание.

_IvaN_ писал(а):Как Вы считаете, какое наказание было бы более менее справедливым/соответствующим этому деянию?

15 лет по максимуму, т.к. 2 ребенка.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Этот случай никого и ничему не научит - тупые пезды также будут продолжать ездить, снимая сторисы и т.п.
Ну собьют кого-то, а и пох.
За это ведь грозит всего то поселение-санаторий.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 17 ноя 2021, 17:41

Hameleon писал(а):15 лет по максимуму, т.к. 2 ребенка.

думаю более справедливо :up:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 ноя 2021, 22:27

А я считаю, что не зачем её ломать по полной, аудя по её виду, она уже сломана и её можно уже только добить...
Я понимаю, что она сделала и она уже это наверняка поняла... Но теперь встаёт вопрос, а нужно ли её уничтожать полностью? Какой смысл? Что мы получим в итоге из этого человека в дальнейшем?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 17 ноя 2021, 22:40

bobhot писал(а):Но теперь встаёт вопрос, а нужно ли её уничтожать полностью? Какой смысл? Что мы получим в итоге из этого человека в дальнейшем?

По-человечески - да. Смысла сугубо с ней особо нет.

Но в повторяемом опыте это чревато циркачами, которые видя лазейку, будут исполнять по полной, как им стыдно, как они всё осознали и какой у них уже уровень просвящения.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 18 ноя 2021, 07:01

Hameleon, ты придурок. Умысел был в чем?

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Сообщение Virusandxep » 18 ноя 2021, 09:59

Majesti© писал(а):Изображение Изображение

Вот оно наше правосудие. За смерть детей 5 лет КП а за сатирическое видео со "взрывом" плаката ЕР и Мариной Вульф от 5 до 8 лет. :face_palm:

Отправлено спустя 43 секунды:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 ноя 2021, 10:04

oioi, я про конкретный случай говорю...думаю судьям, следователям и всем помвещенным виднее, но я склонен все таки не уничтожать девченку... Virusandxep, учитывай умысел и т. П. Нельзя грести все...
Если рассуждать как ты, то смертная казнь нужна...

Hameleon
Профессионал
Профессионал

Сообщение Hameleon » 18 ноя 2021, 10:29

Rakhim, сел за руль - потенциальный убийца.
А если едешь и смотришь в телефон, а не на дорогу, то тебе пох на остальных - умышленный убица.

Остальное уже придирки к терминам

за 2х человек вобще в двойном размере бы сделал наказание

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Ford Focus)

Сообщение hugo_ » 18 ноя 2021, 10:59

_IvaN_ писал(а):
hugo_ писал(а):ДВОЕ детишек, ДВОЕ маленьких ребятишек 4-х и 5 лет всего лишь, даже жизни не увидели из-за неё, а ей дали 5 лет поселения, через года 3 выйдет наверняка по УДО. Нет справедливости в этом мире, если самому не браться за :automat:

Как Вы считаете, какое наказание было бы более менее справедливым/соответствующим этому деянию? Разумеется кроме :automat:

Максимально строгое, запредельно возможный максимум. 1-ое :automat: 2-пж, 3-лет 30 отсидки без права на УДО! и пусть вообще мышь радуется что воздухом дышит и благодарит судью! К таким у меня нет ни грамма сочувствия и жалости. В этом случае нужно делать лишь так, что было легче родителям ребятишек, а никак не думать о судьбе Башкировой.
5 лет епрст, всего лишь 5 лет поселения :pipec: за 2 детских жизни. В голове не укладывается у меня это ... .

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 18 ноя 2021, 12:59

hugo_ писал(а):В этом случае нужно делать лишь так, что было легче родителям ребятишек

им уже всяко не будет легче, хоть ты :automat: маздоводку, может быть полегчает конечно, но не более чем на день, ведь детей не вернуть :(

marat_tngf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 105

Сообщение marat_tngf » 18 ноя 2021, 13:07

Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 ноя 2021, 13:44

Hameleon писал(а):А если едешь и смотришь в телефон, а не на дорогу, то тебе пох на остальных - умышленный убица.
У меня телефон на креплении к лобовому стеклу у левой стойки стоит. Если телефон в нём стоит, может полностью перекрыть человека во весь рост, а иногда даже автомобиль.
В случае подобного инцидента меня - расстрелять накуй, дважды?

Идём дальше. У многих автомобилей сама по себе стойка между лобовым стеклом и дверью очень широкая.
Понятное дело, управляешь источником повышенной опасности. Но ты не пьяный, не превышаешь скорость. Да элементарно справа от тебя кто-то посигналил, повернулся посмотреть а в этот момент перед капотом человек появился.
Пожизненно, расстрелять?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 18 ноя 2021, 13:48

Просто люди появляющиеся перед машиной должны осознавать, что находятся в месте повышенной опасности и вести себя соответствующе
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Ford Focus)

Сообщение hugo_ » 18 ноя 2021, 14:54

Ramil44 писал(а):У меня телефон на креплении к лобовому стеклу у левой стойки стоит. Если телефон в нём стоит, может полностью перекрыть человека во весь рост, а иногда даже автомобиль.
В случае подобного инцидента меня - расстрелять накуй, дважды?

Ты сам себе умышленно ухудшил обзорность и увеличил процентную вероятность не заметить препятствие. И почему тебя должно общество прощать в случае подобного инцидента? Чем ты заслужил прощения? тем что не купил себе магнит на воздуховод или на двухстороннем скотче и не приклеил на панель?

Hameleon
Профессионал
Профессионал

Сообщение Hameleon » 18 ноя 2021, 15:14

Ramil44 писал(а):элементарно справа от тебя кто-то посигналил, повернулся посмотреть а в этот момент перед капотом человек появился.

тут же случай на пешеходном переходе.
Перед ним вобще вроде притормаживать желательно, даже если людей на нем нет.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 ноя 2021, 15:54

А вы переходите дорогу не убедившись что пропускают?

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 18 ноя 2021, 17:59

hugo_, батенька, вы святой? Никогда не нарушали? Никогда не парились за рулём? И скорее всего за руль никогда не садились. Ибо рассуждения на уровне бабушки перехода.
У меня есть пара знакомых, которые ездят очень аккуратно, в прошлом водители профессионалы, ныне пенсионеры. Пробеги сейчас примерно 10000 в год, раньше, много больше. У них нет штрафов и аварий, они всегда пристегнуты, в общем водилы близко к идеалу. Так вот, ни один из них не позволяет себе подобных высказываний о других участниках движения.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 18 ноя 2021, 19:38

Прокуратура обжаловала приговор Башкировой, сбившей 3 детей на переходе в Солнцево - вместо 5 лет колонии-поселения требует дать 6 лет колонии общего режима

hugo_
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Ford Focus)

Сообщение hugo_ » 19 ноя 2021, 12:12

Я смотрю здесь любители Нашей Рашы собрались живущие по жизни с лозунгом "Понять и простить". Ошиблась девочка, ну что ж поделать с кем не бывает да? Давайте войдем в её нелегкое положение и простим её, не будем ее жизеньку молоденькую губить, её ведь жалко :pray: . Эта мышь детей не в больницу отправила на недельку, а в ящик! 30-ку ей без права на УДО и видеться с родными! Развели соплежуйство по отношению к преступникам.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 19 ноя 2021, 13:08

hugo_, я не оправдываю её, я лишь говорю о том, что получив 10-15лет строгача без права на УДО, кого мы в итоге получим через 10-15лет преступника, калеку, маньяка? Я пишу, что не оправдать её надо, вынесли приговор и оставьте его, но к примеру до исполнения, которого не будет, 18летия детей она должна помогать родителям убитых детей... Как пример не более... Могу заблуждаться, но я откровенно не вижу смысла в уничтожении виновницы в данном случае...
Имел бы иное мнения если бы на её месте был преступник со стажем... Или человек поживший... Но конкретно в этом случае я мнение написал...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 ноя 2021, 13:14

bobhot писал(а):но я откровенно не вижу смысла в уничтожении виновницы в данном случае...
Это должен сделать отец детей. Лично мной будет поддержано и оправдано.
Остальное по закону.

Почему люди воспринимают тюрьму как наказание, пытки и мучения?
Ведь даже в приговорах звучит - лишение свободы.
Государство убирает из общества человека на Н-лет. Чтобы он никому больше не навредил, одумался, изменился, исправился.
Или вы хотите получить на выходе озлобленного человека?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 19 ноя 2021, 13:19

Ramil44, потому что тюрьма ломает... Подумай шире и поймёшь, что после 10-15лет этой девченки будет 35...она не жена, не мать, хз будут ли живы родственники, без работы, без денег, без жилья, без опыта... Скорее всего с нарушеной психикой, без высшего образования... Вопрос какой от неё толк, какая польза... Я думаю от неё ждать чего-то хорошего не стоит в этом случае...

Отправлено спустя 18 часов 21 минуту 8 секунд:
Вот противоположный пример... Тут наоборот нужно ломать виновника...