Внедорожник насмерть сбил собаку на пешеходном переходе в Луговом

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 12 114

Сообщение KDAC_ZXJN » 06 янв 2023, 19:37

72Водитель72 писал(а):Что мог водитель сделать, чтобы не сбить собаку? Ситуацию с ее смертью можно было предотвратить?

Дома сидеть :lol2:
Тюмень - грязный город земли.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 904

Сообщение aleksss_555 » 06 янв 2023, 20:12

72Водитель72 писал(а):Ситуацию с ее смертью можно было предотвратить?
где должна быть смерть там будет смерть. Если бы вместо бирки в ухо её просто не выпустили обратно. То ничего бы и не произошло.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 07 янв 2023, 13:43

Видос без звука? возможно громкий сигнал изменил бы траекторию движения кабздоха и тот влетел под другое ТС. Кивок прадика видно, значит согласно ПДД пытался тормозить в полосе не меняя направления движения. То, что не махал рулём как шашкой уже хорошо. Моральные аспекты, при организации уборки трупа кабздоха с проезжей части и организация похорон, отдельная тема. Кабздохи не должны бегать по дорогам. Должны сидеть во дворе и охранять дом! Пострадавшей стороной считаю водителя прадика, ибо он получил моральные муки и возможно повредил об блохастого свой пепелац!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 07 янв 2023, 16:57

:up: :up: :up:
Vitus_Bering писал(а):Видос без звука? возможно громкий сигнал изменил бы траекторию движения кабздоха и тот влетел под другое ТС. Кивок прадика видно, значит согласно ПДД пытался тормозить в полосе не меняя направления движения. То, что не махал рулём как шашкой уже хорошо. Моральные аспекты, при организации уборки трупа кабздоха с проезжей части и организация похорон, отдельная тема. Кабздохи не должны бегать по дорогам. Должны сидеть во дворе и охранять дом! Пострадавшей стороной считаю водителя прадика, ибо он получил моральные муки и возможно повредил об блохастого свой пепелац!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 154

Сообщение megan » 08 янв 2023, 09:05

DiCar писал(а):Что тут за сборище кретинов в комментариях? Собака переходила проезжую часть по пешеходному переходу. Подъезжая к пешеходному переходу водитель должен быть максимально осторожным а не ворон считать. Это мог быть и ребёнок. Собака переходила дорогу в положенном месте, и относилась к ПДД ответственнее некоторых людей и водителя джипа...

ну во-первых, собака перебегала дорогу до пешеходного перехода, а во-вторых:
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»