Момент удара: вот такие последствия от удара в снежную глыбу на дороге при уборке снега дорожниками.
Кто виноват? И кто будет восстанавливать бампер? Дорожники или водитель?
Место: ул. Широтная 157
https://vk.com/video-118970011_456243329
Врезался в снежную глыбу на Широтной. Виноваты ли дорожники?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 103 -
Прислали:
Миру мир
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
так дистанцию держать надо, чтоб видеть что на дороге ))
Я так как то влетела на загородной трассе в сугроб метровый, оставленный дорожниками, пока моталась по больничкам все прибрали, сотрудники гибдд сказали - "нет тела - нет дела" , надо было все фоткать, а так да , можно дорожников притянуть )) нет конусов, нет знаков дополнительно и указателей зоны очистки - в общем да, дорожники, хотя смотреть под колеса тоже надо
Я так как то влетела на загородной трассе в сугроб метровый, оставленный дорожниками, пока моталась по больничкам все прибрали, сотрудники гибдд сказали - "нет тела - нет дела" , надо было все фоткать, а так да , можно дорожников притянуть )) нет конусов, нет знаков дополнительно и указателей зоны очистки - в общем да, дорожники, хотя смотреть под колеса тоже надо

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- REMY111
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 672 -
3500 новый бампер в цвет кузова на Соляриса если что 

- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
А при чем там дорожники?
Дорога убирается, на дороге вполне могут быть различные препятствия форс-мажорного характера, свои обязанности дорожники выполняют (при этом прям н видео даже =) ), че им предъявить можно? Что за каждой машиной не ездят, не подметают каждую пылинку?...
Автор сам затупил, при этом сразу в 3 местах:
1 - Не держал дистанцию
2 - Прощелкал вспышку (в телефоне сидел?)
3 - Не выбрал безопасную скорость с учетом дорожной обстановке, а если б там бабка дорогу перебегала бы? (и если щас начнутся по этому пункту попытки доказать, что норм он ехал, хрен там! Ехал бы норм, объехал бы или оттормозился, а тут внезапное препятствие, с которым он не смог справится, ехал бы 5 км/ч успел даже оттормозиться =) )
Дорога убирается, на дороге вполне могут быть различные препятствия форс-мажорного характера, свои обязанности дорожники выполняют (при этом прям н видео даже =) ), че им предъявить можно? Что за каждой машиной не ездят, не подметают каждую пылинку?...
Автор сам затупил, при этом сразу в 3 местах:
1 - Не держал дистанцию
2 - Прощелкал вспышку (в телефоне сидел?)
3 - Не выбрал безопасную скорость с учетом дорожной обстановке, а если б там бабка дорогу перебегала бы? (и если щас начнутся по этому пункту попытки доказать, что норм он ехал, хрен там! Ехал бы норм, объехал бы или оттормозился, а тут внезапное препятствие, с которым он не смог справится, ехал бы 5 км/ч успел даже оттормозиться =) )
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 11 950 -
Дорожники виноваты, в том что до конца не расчистили проезжую часть оставили на ней глыбу
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Тот кто перед ним ехал, так же резко увидел из-за другой машины, но успел среагировать, а этот нет.
Соотвественно его необходимо временно лишить ВУ до прохождения нормальной водительской переподготовки
Соотвественно его необходимо временно лишить ВУ до прохождения нормальной водительской переподготовки
What has been fucked can't be unfucked.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
имхо это как открытый люк, у дорожников проведение работ не обеспечивающее требований безопасности или типа того
не должно там этой глыбы быть прямо у них под носом
не должно там этой глыбы быть прямо у них под носом
- хондовод
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 285 -
Обычно при уборке снега дорожные рабочие с лопатами подчищают за техникой. Здесь сэкономили - вот теперь пусть и отвечают. Нужно только всё зафиксировать нормально.
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback
(до этого Ford Focus)
-
Рейтинг: 5 394 -
И дорожники и водитель виноват. Покричите друг на друга и разойдитесь
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
sportsmenka,
Да ладно? Я в день вижу десятки ситуаций, когда дорожники убрали дорожу, аж идеально ровная, впереди едет авто у нее с брызговика отваливается кусок льда... и сколько раз сам такое объезжал. Тут уверен так же было, дорожникам больше делать нехрен, как вылизать всю дорогу до гладкого состояния, а потом со словами "А вот этот кусок льда спецом посреди оставим! Чтобы тот олень бампер сломал!" Уехать домой =)))
Щелкать е***ом за рулем нехрен, чтобы потом на дорожников не гнать. С машины впереди че угодно может вылететь из под колес, даже от самой машины железяки отваливаются, держишь дистанцию, следишь за дорогой, а не в телефоне тиктоки смотришь и будет щасье
Да ладно? Я в день вижу десятки ситуаций, когда дорожники убрали дорожу, аж идеально ровная, впереди едет авто у нее с брызговика отваливается кусок льда... и сколько раз сам такое объезжал. Тут уверен так же было, дорожникам больше делать нехрен, как вылизать всю дорогу до гладкого состояния, а потом со словами "А вот этот кусок льда спецом посреди оставим! Чтобы тот олень бампер сломал!" Уехать домой =)))
Щелкать е***ом за рулем нехрен, чтобы потом на дорожников не гнать. С машины впереди че угодно может вылететь из под колес, даже от самой машины железяки отваливаются, держишь дистанцию, следишь за дорогой, а не в телефоне тиктоки смотришь и будет щасье
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Всегда в таких случаях думаю-Ну другие то обьехали глыбу,ты то почему её собрал?
Наверное потому.что контролировали дорожную обстановку.а ты -нет?!
И кто в этом виноват?
Наверное потому.что контролировали дорожную обстановку.а ты -нет?!
И кто в этом виноват?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Это видео надо скинуть всем адептам секты "да у тебя тут 5 корпусов впереди поместится, тошнот!".
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Обычное дело. Просто из видео не совсем видно, но было примерно так.
Едет 3 автомобиля, нос к попе. 1 видит глыбу (любое препятствие, хоть автомобиль со знаком все как положено)
У него для принятия решения грубо 5-6 секунд.
Он делает перестроение штатно и открывает обзор 2 автомобилю.
У 2 автомобиля уже на принятие решения 2-3 секунды.
2 автомобиль уже делает перестроение резкое и открывается обзор для 3 автомобиля.
А вот 3 автомобилю для принятия решения остается 1 секунда, где он благополучно ее и проторговал.
Дорожники конечно редиски, по хорошему глыбы не должно было быть.
Но вот пальцем только на них тыкать и говорить, что не виноват 3 автомобиль ... тоже не совсем правильно.
Таких ситуаций очень много. Как тут выше уже сказали, надо было держать дистанцию.
ПС. Выше рассказал реальную ситуацию, лето, ул. Широтная, 3 полосы свободные, и во 2 полосе сломался автомобиль и вот на ровном сухом участке чуть не произошло ДТП.
Едет 3 автомобиля, нос к попе. 1 видит глыбу (любое препятствие, хоть автомобиль со знаком все как положено)
У него для принятия решения грубо 5-6 секунд.
Он делает перестроение штатно и открывает обзор 2 автомобилю.
У 2 автомобиля уже на принятие решения 2-3 секунды.
2 автомобиль уже делает перестроение резкое и открывается обзор для 3 автомобиля.
А вот 3 автомобилю для принятия решения остается 1 секунда, где он благополучно ее и проторговал.
Дорожники конечно редиски, по хорошему глыбы не должно было быть.
Но вот пальцем только на них тыкать и говорить, что не виноват 3 автомобиль ... тоже не совсем правильно.
Таких ситуаций очень много. Как тут выше уже сказали, надо было держать дистанцию.
ПС. Выше рассказал реальную ситуацию, лето, ул. Широтная, 3 полосы свободные, и во 2 полосе сломался автомобиль и вот на ровном сухом участке чуть не произошло ДТП.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO