Автобус чуть не сбил девочку на самокате, хотя она спешилась перед переходом. 😱

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 11 559

Сообщение MrTramp » 05 июл 2024, 17:14

jetfer писал(а):Если водитель автобуса не увидел пешехода вовремя, чтобы успеть остановиться, значит видимость была ограничена!

Термины вовремя и ограничена - не конкретны... Если водитель автобуса не успевает среагировать на этом участке дороги "вовремя" то должен ехать с меньшей скоростью, чтобы времени на реакцию ему хватало...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 05 июл 2024, 17:16

Насчет водителя автобуса, его косяк в том, что стартуя, смотрел больше в свое зеркало(как и большинство "тяжев", "полутяжев"), это автоматом происходит...
Сваливать вину надо на проектировщиков-дорожников, с какого случая, так расположен ПП, и карман для ОТ :eek: . Чудовище из желтого кирпича, типичный самострой многолетний, коих как одуванчиков на районе :automat:
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 05 июл 2024, 17:53

s515la писал(а):валивать вину надо на проектировщиков-дорожников

это они что ли за рулем средства повышенной опасности ПДД не соблюдают?

...при приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым к остановке и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход. Чтобы обеспечить безопасность при проезде нерегулируемого пешеходного перехода, водителю следует учитывать поведение пешеходов снижая скорость...

Прикинем примерный алгоритм действий:
- снизить скорость перед «зеброй» (не сделано)
- посмотреть, есть ли на прилегающих к дороге тротуарах люди, движущиеся к переходу (не возможно оценить по видео)
- сопоставить скорость, с которой идет человек, и его расстояние до перехода со скоростью машины и расстоянием до «зебры» (не сделано, т. к. не выполнен п.1)
- если пешеход вступит на «зебру» быстрее, чем водитель доедет до него, снизить скорость, остановиться и пропустить человека (не сделано)

В какой момент начнем пенять на проектировщиков, дорожников, вспышки на солнце, затмения на луне????

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 05 июл 2024, 17:56

megan писал(а):jetfer, он не увидел вовремя не из-за ограниченной видимости, а из-за того что он водятел!

Одно другого не исключает
MrTramp писал(а):
jetfer писал(а):Если водитель автобуса не увидел пешехода вовремя, чтобы успеть остановиться, значит видимость была ограничена!

Термины вовремя и ограничена - не конкретны... Если водитель автобуса не успевает среагировать на этом участке дороги "вовремя" то должен ехать с меньшей скоростью, чтобы времени на реакцию ему хватало...

Это уже не термины, а описание логики своими словами, коли именно в терминах неразбериха

Дополнительно, мнение брянской ГАИ https://xn--90aaefavsx0al6m.xn--p1ai/pr ... -opasnosti
Самая частая ситуация наезда на пешехода - это ограниченная видимость перехода (припаркованный транспорт, сугробы, насаждения и прочее) и не снижение скорости.

Поэтому, увидев знак или разметку, ВСЕГДА ПОВЫШАЙТЕ ВНИМАНИЕ, осмотритесь по сторонам. Пешехода, намеривающегося переходить дорогу, видно сразу. Если видимость ограничена – СНИЖАЙТЕ скорость движения.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 05 июл 2024, 17:59

А вот и ключевой постулат, я именно о нем еще в самом начале писал: не видно, не уверен, препятствие на пути и т. д. - снижай скорость, а не на шару проскакивай:
jetfer писал(а):Если видимость ограничена – СНИЖАЙТЕ скорость движения.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 июл 2024, 18:03

Ппц вы бред пишите
https://www.consultant.ru/document/cons ... 1bad887a4/
Почитайте п. 4.5

Здание приплели для водителя, давайте тогда каждое дерево приплетем т машмны и обяжем водителей всех предполагать пепед ПП подобные ситуации, тогда введем обязанность водителей проезжать ПП сл скоростью не более 20кмч...круто будет :applause: :lol2:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 05 июл 2024, 18:12

bobhot писал(а):Ппц вы бред пишите
https://www.consultant.ru/document/cons ... 1bad887a4/
Почитайте п. 4.5

Здание приплели для водителя, давайте тогда каждое дерево приплетем т машмны и обяжем водителей всех предполагать пепед ПП подобные ситуации, тогда введем обязанность водителей проезжать ПП сл скоростью не более 20кмч...круто будет :applause: :lol2:

Не надо преувеличивать. Пешеход всегда может сказать, что оценил расстояние как безопасное, но водитель ТС все-равно проехал ему по ногам на ПП. п.10.1 это лишь предыстория и п.14.1 никто не отменял.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 05 июл 2024, 18:16

jetfer писал(а):Одно другого не исключает

В данном случае исключает! Т.к. дом не ограничивал видимость водителю!
jetfer писал(а):Дополнительно, мнение брянской ГАИ

И где здесь аналог дома у дороги?
MrTramp писал(а):при приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость,

Это какими пдд установлено?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 05 июл 2024, 18:18

bobhot писал(а):не более 20кмч...круто будет

Ну а разве не так, водитель должен выбрать безопасную скорость, при этом в данном случае:
1. Собьёт пешехода - статья водителю
2. Резко затормозит - упадет и поломается кто-то в салоне - статья водителю
Вывод скорость должна быть такой, чтобы минимизировать возможность подобных исходов.

megan писал(а):Это какими пдд установлено?

Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода.
Последний раз редактировалось MrTramp 05 июл 2024, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 05 июл 2024, 18:18

jetfer писал(а):Пешеход всегда может сказать, что оценил расстояние как безопасное

Ага, две курицы из недавней темы наверное тоже так говорили

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
MrTramp писал(а):Удивлю - отечественными

Удивил, в российских пдд такого НЕТ!

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 05 июл 2024, 18:21

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 июл 2024, 18:32

Жесть :lol2:
Жгите еще, оправдывать кривую попытку перебежать дорогу, далеко идете :lol2: :applause:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 05 июл 2024, 18:36

megan писал(а):И где здесь аналог дома у дороги?

Нигде. Это аналогия. Воспринимай дом у дороги как "строениями, сооружениями или иными объектами" у дороги. Если опять вопрос про на дороге /не на дороге - сугробы из цитаты тоже не на ПЧ, а рядом с ней!

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 05 июл 2024, 18:40

bobhot писал(а):Жгите еще, оправдывать кривую попытку перебежать дорогу

где конкретно на видео ребенок начинает бежать, какая секунда? Я вот на 15ой вижу как автобус начинает подрезать авто в соседнем ряду выворачивая резко в него... Девочка же спокойно спешилась, начала движение и поняв, что водитель Автобуса хочет как минимум штраф, а возможно статью получить, решила не рисковать собой, отошла назад.
Внедорожник во втором ряду, спокойно среагировал, сначала на неадеквата который ему бок пытался подставить объезжая препятствие, а потом остановился и пропустил пешехода, без экстренного торможения и прочих проблем...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 июл 2024, 18:44

MrTramp писал(а):Тюменское ГИБДД с тобой не согласно

Это мнение какого-то конкретного человека, а я спрашивал про пдд

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 05 июл 2024, 18:45

Кар не меняется. Подмена понятий (бежал вместо переходил!), отрицание очевидных моментов из ПДД, цитат из публичных/официальных источников, да и просто здравого смысла это :fire:
Искренне надеюсь, что ваши розовые фантазии и "аргументы" позволят вам не уехать в места не столь отдаленные в случае летального исхода в подобной ситуации :up:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 июл 2024, 18:56

jetfer писал(а):сугробы из цитаты тоже не на ПЧ, а рядом с ней

Припаркованные машины из цитаты тоже рядом с ней))) этой зимой в Тюмени сугробы только рядом с ПЧ были)))
jetfer писал(а):отрицание очевидных моментов из ПДД,

Вот и не надо отрицать очевидное)))

jetfer писал(а):цитат из публичных/официальных источников

Если вдруг не дай бог что, на суде тоже цитатами крыть будешь?
Последний раз редактировалось megan 05 июл 2024, 20:02, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 июл 2024, 22:01

Ппц кто-то слепой, ребёнок спешился и по энерции пошел на переход, хотя авьобус был уже слишком близко, обязанность пещехода убедиться что в близи нет машин и его пропускают...
Тут же автобус явно был очень близко, явно даже при желании не смог бы остановиться...
Резанул, потому что берег пешика и правильно сделал
Реьенок если бы не путала лево и право то не начала бы так смело шагать и мы бы сейчас не обсуждали ничего, потому что это была бы рядовая ситуация, правильная...
Но вы идеализировали реьенка ишнорируя то, что она посмотрела в другую стороны, счиай вообще не смотрела

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 05 июл 2024, 22:08

MrTramp писал(а):А вот и ключевой постулат, я именно о нем еще в самом начале писал: не видно, не уверен, препятствие на пути и т. д. - снижай скорость, а не на шару проскакивай:

Согласен на все сто, но, уберите чудовище, и перенесите ПП, ПЕРЕД карманом для ОТ, куча терминов, и проблем "отвалятся".
Повторюсь, единственный фаворит здесь, водитель встречного джипа :applause: .
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 июл 2024, 22:45

s515la писал(а):
MrTramp писал(а):А вот и ключевой постулат, я именно о нем еще в самом начале писал: не видно, не уверен, препятствие на пути и т. д. - снижай скорость, а не на шару проскакивай:

Согласен на все сто, но, уберите чудовище, и перенесите ПП, ПЕРЕД карманом для ОТ, куча терминов, и проблем "отвалятся".
Повторюсь, единственный фаворит здесь, водитель встречного джипа :applause: .

В городе тогда по вашей общей логике видимость везде ограничена, раз дом на расстоянии 30метров от дороги вы говорите мешает обзору :applause:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 июл 2024, 22:52

bobhot писал(а):Но вы идеализировали реьенка ишнорируя то, что она посмотрела в другую стороны, счиай вообще не смотрела

полностью поддержу :up:

сейчас пересмотрел видео дома на компе, велосипедист девчонке жизнь спас! на 7 секунде видео видно, что она только начинает ехать на самокате и набирает скорость, но в этот момент (9 секунда) из-за угла вылетает велик и она резко тормозит, не шугани он её она бы на такой же скорости поехала бы под автобус, в конце видео она пройдя всего одну полосу опять встала на самокат, а судя по всему у регика машина большая и за ним ни чего не видно, но "девочка молодец", поехала по дороге на самокате, хотя её несколько секунд назад чуть не сбил автобус :oops:
так что и родителям её не респект, и самокатчик она не образцовый

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 июл 2024, 23:03

megan, именно, я смотрел ролик и не понимал чего все восхищаются...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 июл 2024, 08:41

bobhot писал(а):и не понимал чего все восхищаются...

во-во, я вообще терпеть не навижу когда так происходит, видно же, что девчонка не права, как и автобусник, но автобусник редиска, а она почему то д'артаньян.

такие подменные идеалы со школы не люблю, а в школе я учился ещё в СССР, при коммунизме и уже тогда говорил, что коммунизм у нас немного не такой каким представлял его Маркс. Даже на выпускном экзамене со школы по русскому языку это высказал))) писали мы сочинение с элементами изложения, ЕГЭ тогда ещё и в помине не было, про то как как то вечером, возвращаясь с партийного собрания, коммунистка Дарья шла по колхозу и увидела пожар на коровнике и ценою своей жизни спасла большую часть коров, до последнего находясь в горящем здании освобождая коров из загонов. Естественно, все коммунисты были на её стороне, молодец, спасла социалистическое имущество, теперь страна не будет голодать, а я единственный написал, что нет ни чего дороже человеческой жизни и останься она живой, то смогла бы вырастить намного больше коров, чем спасла. Потом ещё долго моё сочинение читали на партийных собраниях ставя в пример)))