Вот подобная ситуация.... посмотри, может чем поможет, но врядли, если нет девайса у твоего друга...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=54903
Вопрос по ДТП срочно!
По рассказу этот супер дед походу не выехал, а вылетел на главную дорогу и в управляемом заносе короче дрифтуя обогнал твоего друга, который тоже кстати двигался не плохо и сделал классическую подставу взяв в расчет тормозной путь твоего друга. Молодец дед налицо классическая раллийная школа и тачка походу у деда была типа Субаря STI или EVO 

- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 463 -
судя по схеме, вина неоспорима, как вариан надо было бить в бок на выезде с прилегающей, но мы( водители ) всегда пытаемся уйти от столкновения,
ну а по факту, столкновение уже на прямой дороге, типичное несоблюдение дистанции,
было бы интереснее если бы ваш друг в точке 2, задел бы когонибудь слева, а дед бы спокойно проехал дальше, но и в этой ситуации вина однозначна -- не пропустил при перестроении,
вывод--- если едеш правым рядом, всегда ожидай что кто то может выскочить как этот дед и не обязательно сразу в средний ряд, бывало передо мной также выскакивали а потом тащились с левым поворотником, чтобы перестроиться в средний либо в крайний левый.
а свидетели , что они могут сказать ??? да видели дед не пропустил авто по главной, да видели что они проехали оба,
да слышали как задний авто стал истерично сигналить, находясь в мёртвой зоне зеркал у деда, вот дед и запаниковал , тормоз в пол и удар в зад
так что скорее всего без вариантов,
у нас судят по следствию а не по причинам, то есть факт что дед не пропустил остаётся на его совести, может он и щас думает---- а чё это я его не пропустил, щас и забот меньше было бы..
а вот вина в столкновении смотрится по тому кто и как ехал,
ну а по факту, столкновение уже на прямой дороге, типичное несоблюдение дистанции,
было бы интереснее если бы ваш друг в точке 2, задел бы когонибудь слева, а дед бы спокойно проехал дальше, но и в этой ситуации вина однозначна -- не пропустил при перестроении,
вывод--- если едеш правым рядом, всегда ожидай что кто то может выскочить как этот дед и не обязательно сразу в средний ряд, бывало передо мной также выскакивали а потом тащились с левым поворотником, чтобы перестроиться в средний либо в крайний левый.
а свидетели , что они могут сказать ??? да видели дед не пропустил авто по главной, да видели что они проехали оба,
да слышали как задний авто стал истерично сигналить, находясь в мёртвой зоне зеркал у деда, вот дед и запаниковал , тормоз в пол и удар в зад
так что скорее всего без вариантов,
у нас судят по следствию а не по причинам, то есть факт что дед не пропустил остаётся на его совести, может он и щас думает---- а чё это я его не пропустил, щас и забот меньше было бы..
а вот вина в столкновении смотрится по тому кто и как ехал,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..