ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 17

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 30 окт 2015, 15:35

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 19 янв 2016, 12:21

Автоновости писал(а):На ул.Холодильной, 49 в 15.00 час. на пешеходном переходе автомобилем «ДЭУ» сбит полуторогодовалый малыш. Маму с ребенком на пешеходном переходе пропустил водитель фуры в первом ряду. Водитель «ДЭУ» со второго ряда не успел остановиться. Пострадавшему мальчику врачи скорой помощи поставили диагноз «сотрясение головного мозга под вопросом». Мама везла малыша в коляске. Водитель «ДЭУ» не увидел пешеходов из-за большой машины, но в любом случае, он должен был остановиться, если рядом на пешеходном переходе остановился автомобиль.

:pipec: :pipec: :pipec:
Сколько можно так давить пешеходов уже?
Да и переходя дорогу, катить перед собой коляску небезопасно. Мамашка жеж не видит, что там за фурой, а коляску на полосу уже выкатывает.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 19 янв 2016, 13:03

Автоновости писал(а):Около девяти часов вечера на ул.Профсоюзной, 1 опрокинулся автомобиль «Хонда». 22-летний водитель отвлекся на разговор с девушкой, зацепил обочину, машина опрокинулась. 20-летняя пассажирка иномарки получила черепно-мозговую травму. Водитель «Хонды» будет привлечен к административной ответственности за незаконную тонировку.

Помеха справа была :cherep:

Скрытый текст:
Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 19 янв 2016, 13:05

Starikoff писал(а):Да и переходя дорогу, катить перед собой коляску небезопасно. Мамашка жеж не видит, что там за фурой, а коляску на полосу уже выкатывает.

А как еще-то катить?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 19 янв 2016, 13:06

Starikoff писал(а):Да и переходя дорогу, катить перед собой коляску небезопасно.

а сзади себя катить безопасней? :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 19 янв 2016, 13:18

fenix107 писал(а):А как еще-то катить?

atmicandr писал(а):а сзади себя катить безопасней?

Безопаснее было бы ребенка на руках. Ну или хотя бы самой выглянуть из-за фуры, прежде чем коляску вслепую катить. Как вариант, прогуляйся до светофора или подземного ПП.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 19 янв 2016, 13:22

Starikoff, а не дофига манипуляций? Эти манипуляции скуют и твои движения, когда ты с ребёнков в руках, матерясь, будешь выколупывать коляску ис под колёс... Вариант только один- быть внимательнее! и если фура остановилась не пешем переходе, то это не значит, что водила поссать смотался. Стой и тоже жди! Тем более что ему сверху виднее, что творится в слепой для тебя зоне. не надо проблему из пальца высасывать!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 19 янв 2016, 13:41

fenix107 писал(а):А как еще-то катить?

Я катила сбоку от себя при этом смотрят всторону машин.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 19 янв 2016, 13:43

atmicandr,
а вот по поводу везти через дорогу в коляске или на руках - это вопрос об ответственности родителей. я не поверю что есть те кто не знают чем опасны переходы дорог с 4 и более полосами для движения. так что что лучше родители выбирают сами: или коляску из под машины вытаскивать или ребеночка потом лечить, если исход встречи с авто будет менее отрицательным.
и если вы думаете что за вас должны думать другие - вы ошибаетесь. к сожалению водителей, которые не соблюдают правило сбавления хода перед пешеходными переходами до сих пор достаточно велико.
итог - это твой ребенок и ты должен в первую очередь сам думать о его безопасности, невзирая на сложности и трудности в этом. это же касается и лифтов и эскалаторов и прочих механизмов.
я водителя ни сколько не оправдываю, просто если бы мамаша включила голову и немного потрудилась - итог был бы не такой печальный.
постоянно есзжу по интернациональной от калинина до объездной и каждый день хотябы один мамаша или папаша такие попадаются, либо перед собой толкают санки коляски, либо за собой тянут и не смотрят на зад - сидит ребенок или выпал при спуске со снежного бортика или подъеме на него
пока в Тюмени

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 19 янв 2016, 14:25

atmicandr писал(а):Стой и тоже жди! Тем более что ему сверху виднее, что творится в слепой для тебя зоне. не надо проблему из пальца высасывать!

Вот тут я ничего не понял. Чем мне помогает то, что фуроводу виднее, что творится, и чем в этой ситуации он мне может помочь. Чего, наконец, стоять и ждать?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
atmicandr писал(а):Эти манипуляции скуют и твои движения, когда ты с ребёнков в руках, матерясь, будешь выколупывать коляску ис под колёс..

Лучше уж коляску, чем ребенка
atmicandr писал(а):Вариант только один- быть внимательнее!

О том и речь, сначала выглянуть самому и убедиться, что никто не летит.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 19 янв 2016, 15:28

Starikoff писал(а):Вот тут я ничего не понял. Чем мне помогает то, что фуроводу виднее, что творится, и чем в этой ситуации он мне может помочь. Чего, наконец, стоять и ждать?

Чего тут непонятного? Фура не просто так остановилась на пешем переходе. если тебе во втором ряду нихрена не видно, то какая проблема сориентироваться по фуре в этой обстановке? Стоять и ждать чего? Дело в том, что когда фура начнёт двигаться, это для тебя и есть стопроцентный способ чтоб убедиться, что тебе больше ничего не мешает. Или я не прав?

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 19 янв 2016, 16:11

atmicandr, Вот только далеко не все водители это соблюдают. А последствия могут быть очень тяжелыми. В любом случае, пешеход о своей безопасности должен беспокоиться сам. И не переть через переход, не убедившись, что его пропускают.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 19 янв 2016, 16:27

Starikoff писал(а): Вот только далеко не все водители это соблюдают.
Это да... И вот опять же случай со мной- 3 полосы, я в средней. Слева автобус, а справа ЗИЛ от какого-то ЖКХ. Мне нихрена не видно ни с какой стороны. После, как они начали двигаться, я делаю вывод, что мне ничего не мешает. Мало того, когда я стартую, то мне не мешает вообще никто вплоть до следующего светофора. Это своего рода хоп-хоп и в дамках. Так что те кто выше реально помогают в "слепых" ситуёвинах ;)

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 19 янв 2016, 16:49

AxelF писал(а):
Автоновости писал(а):Около девяти часов вечера на ул.Профсоюзной, 1 опрокинулся автомобиль «Хонда». 22-летний водитель отвлекся на разговор с девушкой, зацепил обочину, машина опрокинулась. 20-летняя пассажирка иномарки получила черепно-мозговую травму. Водитель «Хонды» будет привлечен к административной ответственности за незаконную тонировку.

Помеха справа была :cherep:

Скрытый текст:
Изображение

В этом случае слева! :cherep: :cherep:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 19 янв 2016, 17:20

Starikoff писал(а):atmicandr, Вот только далеко не все водители это соблюдают. А последствия могут быть очень тяжелыми. В любом случае, пешеход о своей безопасности должен беспокоиться сам. И не переть через переход, не убедившись, что его пропускают.

Есть простое правило: Не видишь - не едешь.
То же касается и пешеходов: Не видишь - не идешь.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 19 янв 2016, 17:21

Да о чем вы тут, виноват 100% водитель, нарушил конкретные правила ПДД, так сказать потерял контроль над безопасностью движения (10.1). Ну и мамаша тоже хороша, должен же быть инстинкт самосохранения себя и ребенка... Лично я на месте обоих участников ДТП веду себя по-другому: у меня нога не повернется на газ, если я не вижу, так же как и не пойду через дорогу пока меня не видят.

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 030

Сообщение artory » 19 янв 2016, 18:32

Что было сегодня на монтажников на светофоре перед мостом?? Была скорая и мчс

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 19 янв 2016, 18:58

сегодня на Республике, в остановочном кармане))

Изображение

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 19 янв 2016, 22:23

Около девяти часов вечера на ул.Профсоюзной, 1 опрокинулся автомобиль «Хонда». 22-летний водитель отвлекся на разговор с девушкой, зацепил обочину, машина опрокинулась. 20-летняя пассажирка иномарки получила черепно-мозговую травму. Водитель «Хонды» будет привлечен к административной ответственности за незаконную тонировку.
Отвлёкся,зацепил сперва метр слежавшегося неубранного снега,собрал несколько пролётов разделительного заборчика,благо,что пешеходов не оказалось. Остальную сотню-другую метров отвлекающийся ехал уже на крыше.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 19 янв 2016, 23:01

Ренаульт писал(а):Около девяти часов вечера на ул.Профсоюзной, 1 опрокинулся автомобиль «Хонда». 22-летний водитель отвлекся на разговор с девушкой, зацепил обочину, машина опрокинулась. 20-летняя пассажирка иномарки получила черепно-мозговую травму. Водитель «Хонды» будет привлечен к административной ответственности за незаконную тонировку.
Отвлёкся,зацепил сперва метр слежавшегося неубранного снега,собрал несколько пролётов разделительного заборчика,благо,что пешеходов не оказалось. Остальную сотню-другую метров отвлекающийся ехал уже на крыше.

Никуя себе отвлёкся 8-O
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 19 янв 2016, 23:19

Да уж, это вам не комара на ходу отогнать! Всё забавнее и завихрястее!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2016, 10:21

МаксимZ, а ещё есть "правило"--- Еду как хочу, могу медленно могу быстро ,
а Ещё, если захочу то могу просто остановиться в полосе, на авариичке,
так что не обязательно для пропуска пешеходов,
хотя бывает и для пропуска пешеходов но ВНЕ пешеходного перехода,
так что и пешеходу не стоит забывать убедиться в безопасности перехода,
а по поводу коляски перед собой или после себя, элементарно , передний привод вытаскивает лучше , чем задний буксует и толкает ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 20 янв 2016, 10:56

6 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 19 января, в них пострадали 6 человек, в том числе двое детей.

7-летний мальчик сбит автомобилем «Шевроле» в г.Заводоуковске на ул.Фрунзе в третьем часу дня. Предварительно, первоклассник внезапно выбежал на дорогу перед автомобилем, вне пешеходного перехода. Водитель не смог остановиться, машина задела по касательной ребенка. У пострадавшего мальчика ушиб локтя.

Изображение

16-летняя девочка сбита в Тюмени на ул.Павлова «Ладой» 99-й модели. Школьница переходила улицу вне пешеходного перехода, водитель пытался остановиться, но все-таки автомобиль задел подростка зеркалом. Девочка получила травмы головы и ушибы. Стаж водителя за рулем 23 года.

Изображение

Около полуночи на ул.Республики, 92 столкнулись «Хундай» и «Форд». 20-летний водитель «Хундая» со стажем за рулем 2 года выехал на встречную полосу. Автоинспекторы выявили у водителя алкогольное опьянение, ранее Правила дорожного движения начинающий водитель не нарушал. Сотрясение головного мозга получила 25-летняя водитель «Форда».

«Москвич» и «Лада» 15-й модели столкнулись в селе Нижняя Тавда. 68-летний водитель «Москвича» не пропустил «Ладу» на ул.Калинина, нарушив очередность проезда. Стаж водителя за рулем 50 лет, нарушений Правил дорожного движения за полвека вождения он не допускал. Водитель «Москвича» получил травму позвоночника.

Изображение Изображение

Анжела Борисова,
Госавтоинспекция Тюменской области

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 янв 2016, 11:22

Автоновости писал(а):Около девяти часов вечера на ул.Профсоюзной, 1 опрокинулся автомобиль «Хонда». 22-летний водитель отвлекся на разговор с девушкой, зацепил обочину, машина опрокинулась.

На какой скорости он ее, интересно, зацепил?
Изображение

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

Сообщение gridmax » 20 янв 2016, 12:22

Удалено
Последний раз редактировалось gridmax 20 янв 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 20 янв 2016, 12:24

gridmax, есть отдельная тема viewtopic.php?f=21&t=117350

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 20 янв 2016, 12:41

Опять печалька на Червишевском, перекресток с Молодежкой. Двигаясь в сторону города Хонда ушла в ограждение, избегая столкновения с разворачивающейся белой машинкой, ориентировочно КИА.
Ладно хоть без пострадавших. А ведь как раз на переходе пешеходном, могли и, любители стоять у самой бровки, пострадать.
Изображение
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 20 янв 2016, 13:31

Прислали:
Сгорел ВАЗ-2106. Артамонова, 8
Изображение
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 20 янв 2016, 16:39

ВладимВик48 писал(а):Двигаясь в сторону города Хонда ушла в ограждение, избегая столкновения с разворачивающейся белой машинкой, ориентировочно КИА.

то есть провокатор не участник ДТП ? , а его/её будут искать как провокатора ,даже если не было касания ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 20 янв 2016, 18:15

aleksss_555 писал(а):то есть провокатор не участник ДТП ? , а его/её будут искать как провокатора ,даже если не было касания ?

http://www.car72.ru/content/news/autonews/view-2897

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 20 янв 2016, 18:30

Ренаульт писал(а):Около девяти часов вечера на ул.Профсоюзной, 1 опрокинулся автомобиль «Хонда». 22-летний водитель отвлекся на разговор с девушкой, зацепил обочину, машина опрокинулась.

Интересно: о какой обочине идет речь? Никакой обочины там нет. Есть проезжая часть и бордюр. Скорее всего, автомобиль наехал на кучу неубранного снега, находящуюся на проезжей части у бордюра и ничем не огороженную. Возможно виноват не только водитель, можно усмотреть нарушение в части обеспечения безопасности на дороге. Такое часто встречается на наших дорогах: сгребают тракторами снег в большую кучу у правого края проезжей части и при этом ни знаков объезда препятствия не устанавливают ни ограждения. Как будто так и надо. Было бы неплохо увидеть фото с места аварии, что бы составить верное представление о всех причинах этой аварии.