ДТП без касания. Виноват ли автобус?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
wanted21093i
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 20 ноя 2013, 14:52

рус72rus, правельно сказано. не фиг на встречку вылетать.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 20 ноя 2013, 15:15

Maxx писал(а):рус72rus, и это... Я понимаю, краткость - сестра таланта и все такое.... Но в объявлении на дроме вообще ничего о машине.. Даже какой она комплектации, есть ли кондер.. Я бы тоже закрыл объявление и начал смотреть следующее, так как уточнять моменты по телефону мне лично было бы в лом..
Ты о чем? Причем тут комплектация автомобиля или автобуса? Я говорю о том, что прежде чем выезжать на перекресток надо думать головой :cherep: а, ладно, всё понял :D кому надо, тот приедет и посмотрит))) есть всё, кроме задних вёсел на стеклах :cherep:
это другая тема

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 20 ноя 2013, 15:20

oven86, рус72rus, то есть по вашему, если вы двигаясь по дороге, не справившись с управлением, влетаете в стоящий авто, который припаркован под знаком "Остановка запрещена", то вы будете правы? так как он нарушил правила стоянки? ну чтож. думайте так и дальше. может машин в городе меньше станет, и пробок. :cherep:

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 20 ноя 2013, 15:23

Drdiesel писал(а):oven86, рус72rus, то есть по вашему, если вы двигаясь по дороге, не справившись с управлением, влетаете в стоящий авто, который припаркован под знаком "Остановка запрещена", то вы будете правы? так как он нарушил правила стоянки? ну чтож. думайте так и дальше. может машин в городе меньше станет, и пробок. :cherep:
я бы на его месте бил в автобус, вариантов нет :cherep:

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 20 ноя 2013, 15:28

рус72rus, вот именно, надо было бить автобус, а так сама улетела на встречку и фиг чего докажет. ее виноватой приззнают

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 20 ноя 2013, 15:29

СтарыйПeнь писал(а):рус72rus, вот именно, надо было бить автобус, а так сама улетела на встречку и фиг чего докажет. ее виноватой приззнают
о чем и речь

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 20 ноя 2013, 15:36

Drdiesel писал(а):oven86, рус72rus, то есть по вашему, если вы двигаясь по дороге, не справившись с управлением, влетаете в стоящий авто, который припаркован под знаком "Остановка запрещена", то вы будете правы? так как он нарушил правила стоянки? ну чтож. думайте так и дальше. может машин в городе меньше станет, и пробок. :cherep:

была б моя воля расхлестал машины которые как попало припаркованы.
но это не тот случай.водитель легковушки как не однократно говорил не соблюдал скоростной режим именно по этому не смог остановиться на желтый. дорога была свободна, значит движение на желтый-запрещено. потому как есть пункт:
10.1 ... Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

обратите внимание не написано про маневры. легковушка-легковушка =виноват летун легковушка.
если б легковушка -автобус = автобус, и тут даже темы не было

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 20 ноя 2013, 15:41

Maxx, да я и не спорила о том, имел ли право ехать водитель тойоты в данном случае, и имел ли он возможность остановиться - это дело экспертизы.
я спорила лишь с этим (конкретно с трактовкой вашей), в общем, не именно по этой ситуации
Поскольку водителю легкового автомобиля горит красный (который безусловно запрещает движение), а на регулируемых светофорах приоритеты расставляет именно светофор, получается что с включением красного сигнала преимущество едущего прямо перед поворачивающим, которому движение разрешено, пропадает.

Vest, ваше заблуждение в том, что светофоры расставляют приоритеты... Светофор всего лишь разрешает движение или запрещает.. не более того... приоритеты определяются гл. 13... В 13.4 явно указаны приоритеты..

по ситуации я считаю, что обоюдка была бы вполне справедливым решением.
если водитель выехал на желтый, потому что его скорость не позволила ему остановиться - он виноват в этом, и никто другой
если водитель не дал дорогу дураку, то он тоже виноват
обоюдка
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 20 ноя 2013, 15:46

MяFF_13 никакой обоюдки, думать надо управляя средством опасности :)
повторюсь, автобус не нарушил

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 20 ноя 2013, 16:07

рус72rus, да нарушил, нарушил. он на встречку выехал на желтый, который не однозначно запрещает движение, он допускает движение в определенных случаях. автобус еще не может быть уверен, не возникнет ли ситуации когда для встречки движение разрешено, но уже встречку перегородил. в этом он и виноват.
что до практики признания участником дтп без касания - только за.
если бы автобус начал заканчивать маневр на красный, однозначно запрещающий движение для встречки, я бы сказала что он нарушил только ддд
но я бы не сказала, что он совсем-совсем ничего не нарушил, просто его вина была бы меньше
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 20 ноя 2013, 17:15

MяFF_13 писал(а):рус72rus, да нарушил, нарушил. он на встречку выехал на желтый, который не однозначно запрещает движение, он допускает движение в определенных случаях. автобус еще не может быть уверен, не возникнет ли ситуации когда для встречки движение разрешено, но уже встречку перегородил. в этом он и виноват.
что до практики признания участником дтп без касания - только за.
если бы автобус начал заканчивать маневр на красный, однозначно запрещающий движение для встречки, я бы сказала что он нарушил только ддд
но я бы не сказала, что он совсем-совсем ничего не нарушил, просто его вина была бы меньше
в дааном случае - автобус завершал маневр, что непонятного?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 ноя 2013, 17:24

рус72rus, и? Правилами предусмотрено, что уступить дорогу завершающему маневр необходимо, если ты начинаешь трогаться на зеленый.. Как это относится к въехавшему на желтый?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение рус72rus » 20 ноя 2013, 17:34

Maxx писал(а):

рус72rus, и? Правилами предусмотрено, что уступить дорогу завершающему маневр необходимо, если ты начинаешь трогаться на зеленый.. Как это относится к въехавшему на желтый?
автобус уже стоял на перекрестке, поворачивая налево. Хотя и водила был молодой, но он все сделал правильно. С точки зрения иномарки: не надо было уходить на встречку. Если бы автобус остался пропускать, то перегородил бы проезд всего движения, еще раз повторюсь головой надо думать.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 20 ноя 2013, 17:54

oven86, ты походу еще очень молод. или права получил недавно. у тебя сильно развит юношеский максимализм. я понимаю тебя, я сам в 16 лет думал, что если встречке загорелся крансный то похер - я буду поворачивать, а он не прав и должен остановиться как вкопанный. думал до тех пор, пока на моих глазах не расхлестались две легковушки. по точно такому же сценарию, как и автобус в этом ролике. вот только водила машины, которая была на месте автобуса, этого уже не поймет никогда :greh:
с тех пор на дорогах я думаю за себя и "за того парня"! а иначе нельзя! здоровье мое и моих пассажиров гораздо важнее чем осознание того, что кто-то нарушил, а ты шел по правилам!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 ноя 2013, 18:05

А че чувак на автобусе переживает вообще? Контора заплатит ущерб, да и всего делов.. Ему максимум грозит одна зарплата..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 20 ноя 2013, 21:40

Maxx писал(а):А че чувак на автобусе переживает вообще? Контора заплатит ущерб, да и всего делов.. Ему максимум грозит одна зарплата..

ему грозит лишение, т.к. он покинул место ДТП, поэтому он и мажется!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ГенаЛуганский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение ГенаЛуганский » 03 дек 2013, 21:29

megan писал(а):
Maxx писал(а):А че чувак на автобусе переживает вообще? Контора заплатит ущерб, да и всего делов.. Ему максимум грозит одна зарплата..

ему грозит лишение, т.к. он покинул место ДТП, поэтому он и мажется!!!

Он наверное бухой был

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

АВТОБУСНИК ПОХОДУ ИСПОЛНЯЛ РОЛЬ "УЧИТЕЛЯ", НАРОЧИСТО МЕДЛЕННО ПЕРЕГОРОДИЛ ДОРОГУ ИНОМАРКЕ КОТОРАЯ ЕХАЛА НА РАЗРЕШАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ, А КОГДА ПОНЯЛ ЧТО НАТВОРИЛ ПО СИНЬКЕ, СВАЛИЛ ПО ТИХОМУ

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 388

Сообщение Volodya » 03 дек 2013, 22:00

ГенаЛуганский,
НА РАЗРЕШАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ

а когда желтый стал разрешающим? :?
Скрытый текст:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 558

Сообщение ganstown » 03 дек 2013, 22:20

volandemor писал(а): ganstown, я больше чем уверен у вас были ДТП, и я могу вам сказать вам нечего делать на дороге если не можете предугадать поведение машины в той или иной ситуации.... не надо быть таким категоричным, на льду всякое бывает!!!
вы сильно ошибаетесь, за 10 лет моего стажа у меня не было ни одного ДТП. Я как раз таки и пытаюсь предугадать как поведет себя другой участник движения включая погодные условия, внимательнее читайте посты
жи бувает жи есть же

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 508

Сообщение монстрик » 04 дек 2013, 14:52

Извините меня .Но с автобусами бес толку судиться !! там все куплено !!!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

100% водитель автобуса виноват !! он должен был пропустить машину и потом только завершать свой маневор !!! он поторопился и за него такие последствия .
Мама троих детей!!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 04 дек 2013, 16:03

монстрик писал(а):
100% водитель автобуса виноват !!

в чем виноват? :?
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 04 дек 2013, 16:12

Фраза из нового российского кино:
"Запомни: даже если ты не причем,то ты все равно причем" :smeh:
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 04 дек 2013, 16:26

монстрик писал(а):Извините меня .Но с автобусами бес толку судиться !! там все куплено !!!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

100% водитель автобуса виноват !! он должен был пропустить машину и потом только завершать свой маневр !!! он поторопился и за него такие последствия .

по пдд в случае опасной ситуации водитель обязан снизить скорость, и остановиться если требуется.
здесь он начал маневрировать- это против пдд. врезался б автобус вопросов нет. в том что он врезался во встречку виноват на легковухе.
так что не путайте понятия. виновник аварийной ситуации автобус согласен. но виновник дтп именно 2 легковух это водитель встречки. ситуация была достаточно предсказуема и легковуха не предприняла ничего.
вина автобусника что он признает что видел аварию. сказал бы ничего не видел. повернул спокойно и поехал

ЛукинаМаша
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение ЛукинаМаша » 05 дек 2013, 11:15

Явно, что водитель тойоты чей-то ребенок высших кругов полиции, ПОЗОР, докатились творим дела и прикрываемся полицейскими спинками папочек или мамочек!!!!!!!!!! :pipec:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 дек 2013, 11:27

По пдд в случае опасной ситуации водитель обязан снизить скорость, и остановиться если требуется.
здесь он начал маневрировать- это против пдд.

oven86, ПДД указывают на скорость, которая позволит остановиться... Каким пунктом ПДД указывается запрет на маневрирование при возникновении опасности?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 05 дек 2013, 12:03

Maxx писал(а):
По пдд в случае опасной ситуации водитель обязан снизить скорость, и остановиться если требуется.

oven86, ПДД указывают на скорость, которая позволит остановиться... Каким пунктом ПДД указывается запрет на маневрирование при возникновении опасности?

прямого пункта нет, это как стрелки к примеру разрешают двигаться направо и прямо, знака запрещающего налево нет но и разрешающего тоже.
пункт о опасной ситуации для этого и придуман чтоб водитель не крутил баранку как угорелый.
представте если каждый так будет уходить от столкновения? а если люди на тротуаре и тебя подрезали тоже отрулишь на людей?
еще раз повторюсь автобус виноват в нарушении пдд, а в том что водитель полетел на встречку виноват сам водитель. конечно понимаю возможно он сделал рефлекторно но явно видно скорее всего превышение скорости от сюда и не смог ничего сделать

ЛукинаМаша
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЛукинаМаша » 05 дек 2013, 12:11

oven86 писал(а):
Maxx писал(а):

прямого пункта нет, это как стрелки к примеру разрешают двигаться направо и прямо, знака запрещающего налево нет но и разрешающего тоже.
пункт о опасной ситуации для этого и придуман чтоб водитель не крутил баранку как угорелый.
представте если каждый так будет уходить от столкновения? а если люди на тротуаре и тебя подрезали тоже отрулишь на людей?
еще раз повторюсь автобус виноват в нарушении пдд, а в том что водитель полетел на встречку виноват сам водитель. конечно понимаю возможно он сделал рефлекторно но явно видно скорее всего превышение скорости от сюда и не смог ничего сделать
Т.е. водитель вылетевший на встречку вообще не нарушил ПДД?!Давайте тогда все по встречке ездить! скорее всего это было сделано не рефлекторно, а педаль газа нажата, вместо тормоза

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 05 дек 2013, 12:26

ЛукинаМаша писал(а):
oven86 писал(а):
Maxx писал(а):[quote]По пдд в случае опасной ситуации водитель обязан снизить скорость, и остановиться если требуется.

oven86,
еще раз повторюсь автобус виноват в нарушении пдд, а в том что водитель полетел на встречку виноват сам водитель
Т.е. водитель вылетевший на встречку вообще не нарушил ПДД?!Давайте тогда все по встречке ездить! скорее всего это было сделано не рефлекторно, а педаль газа нажата, вместо тормоза

так я об этом же и говорю что если бы дтп автобус и легковая - виноват автобус,а дтп легкова-легковая виновата легковая. про газ возможно вы правы что только обосновывает что водитель встречки не прав
ЛАН ПРЕДЛАГАЮ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕМУ до окончательного вердикта соотв органов.потому как спорить бессмысленно

ЛукинаМаша
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ЛукинаМаша » 05 дек 2013, 12:56

oven86 писал(а):
ЛукинаМаша писал(а):
oven86 писал(а):[quote="Maxx"][quote]По пдд в случае опасной ситуации водитель обязан снизить скорость, и остановиться если требуется.

oven86,
еще раз повторюсь автобус виноват в нарушении пдд, а в том что водитель полетел на встречку виноват сам водитель

так я об этом же и говорю что если бы дтп автобус и легковая - виноват автобус,а дтп легкова-легковая виновата легковая. про газ возможно вы правы что только обосновывает что водитель встречки не прав
ЛАН ПРЕДЛАГАЮ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕМУ до окончательного вердикта соотв органов.потому как спорить бессмысленно[/quote] согласна,суд разберется, жалко паренька, подстава какая то!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 05 дек 2013, 19:01

oven86 писал(а):ЛАН ПРЕДЛАГАЮ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕМУ до окончательного вердикта соотв органов.потому как спорить бессмысленно

Уппс... Предлагаю разморозить:
4 декабря Областной суд признал невиновным в ДТП водителя автобуса 13 маршрута Тимура Мифтахова. Несмотря на то, что на видеозаписи, сделанной в момент происшествия, хорошо видно, что ни одна из разбившихся машин не задела автобус, сотрудники ГИБДД посчитали его водителя участником ДТП, а районный суд принял решение о том, что он виновен в столкновении. ТСН рассказывала об этой истории месяц назад. Теперь областной суд отменил это решение.
Алексей Планков, юрист
"Суд, рассмотрев эти материалы, установил, что в действиях Тимура отсутствует событие административного правонарушения, и прекратил по этому основанию... Прекратил производство в отношении Мифтахова по этому делу."

Признанная судом невиновность водителя автобуса в ДТП ставит под сомнение законность требований на возмещение им ущерба другим участникам аварии.