ВИДЕО: Виновата ли Нива в аварии двух автомобилей Kia Sportage?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Виноват ли водитель Нивы в аварии двух автомобилей Kia Sportage?

Да
89
70%
Нет
30
24%
Не знаю
8
6%

Всего голосов: 127

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 26 янв 2018, 00:41

Прислали для CAR72:

Дорогие подписчики ХэлпМи!!! Я знаю вы подскажете, очень очень нужен ваш юридически подкованный совет!!!
Произошло ДТП, водитель на Ниве выехал со второстепенной дороги, не убедившись что его пропускает второй ряд, тем самым создав помеху, спровоцировал столкновение двух других авто.
Самого при этом не задело, он остановился вышел, посмотрел, поулыбался, потом прыгнул в свою машину кинув фразу "меня не задело, я не участник аварии и ни в чем не виноват" и уехал. В итоге его нашли, завтра еду в ГАИ в отдел розыска, как все таки добиться чтобы его признали виновником аварии, в соответствии с какой статьей ПДД? Наверняка у кого то был подобный опыт, как в итоге решилось?
Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Baner
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 29 янв 2018, 22:33

С нивой ситуация спорная, как бы можно также часть вины возложить на того кто ее пропустил в первом ряду, заведомом понимая что встречка забитая до светофора стоит, и ниве ну тупо некуда вклинится было(в такой ситуации не пускаю ни кого) так же часть вины упадет на того кто не стал бить ниву, а пошел на встречку, ну что за бред? откуда рефлекс крутить руль в лево? у меня ну тупо на автомате, даже когда с права бордюр либо другое тс, руль крутить только в право, 2 раза уходил от серьезного ДТП, при этом не причинил вреда не кому, не машине с права, не бордюру!) Но в данной ситуации считаю что надо было бить ниву, единственное верное решение, ибо 3 раза знакомые попадали в такие дтп(были на месте нивы) два ряда пропустили, а в третьем получил в бок, во всех случаях их признали виновниками ДТП.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 30 янв 2018, 13:27

Только раз на встречку уходил, но чуть-чуть, перед этим оценив, моргнув встречной чтобы понял маневр, и только убедившись, вылез на полкорпуса.
А так руль крутить бестолково до добра не доведет.

Еще и типа юристы говорят что можно :pipec:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 30 янв 2018, 13:40

Baner писал(а):можно также часть вины возложить на того кто ее пропустил в первом ряду

если отмотать всё назад, то именно этот пропускальщик и стал провокатором ДТП :yes: , но в деле он вообще не фигурирует, И зря, другим была бы наука. а то слишком "вежливые" стали все на дороге.
Вполне возможно Нивовод, не правильно оценил жест пропускальщика, обычно маячат типа давай, я пропускаю, а выезжающий понимает, Ехать можно , всё свободно. И тут раз нежданчик во втором ряду, вполне возможно Нивовод, вообще вправо смотрел в тот момент, ну а чё , ему же маякнули давай проезжай, :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 30 янв 2018, 17:59

aleksss_555 писал(а):
Baner писал(а):можно также часть вины возложить на того кто ее пропустил в первом ряду

если отмотать всё назад, то именно этот пропускальщик и стал провокатором ДТП :yes: , но в деле он вообще не фигурирует, И зря, другим была бы наука. а то слишком "вежливые" стали все на дороге.
Вполне возможно Нивовод, не правильно оценил жест пропускальщика, обычно маячат типа давай, я пропускаю, а выезжающий понимает, Ехать можно , всё свободно. И тут раз нежданчик во втором ряду, вполне возможно Нивовод, вообще вправо смотрел в тот момент, ну а чё , ему же маякнули давай проезжай, :pipec:

такая версия имеет право быть , с чем согласен , получается оказал медвежью услугу и когда всё произошло то спокойно поехал
удачи на дорогах

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 30 янв 2018, 18:13

zzziper, Ну тоже как бы вина тут почти каждого есть) Один пропустил видя что светофор красный, второй летит понимая что встанет через 10 метров так как светофор красный, опять рулем начал крутить, нивавод не убедился что оба ряда пускают, единственный кто не виноват дак спорт на встречке)