Видео: Соболь и Ленд Ровер в жестком ДТП около вечного огня

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 116

Сообщение Иван Петров » 04 июн 2018, 22:04

По скорости думаю опубликуют официальное, но объективно (за вычетом погрешностей) порядка 100.
плюс резкий уклон и поворот. и вероятно водитель отвлёкся.
Погибшего увы не вернуть, но надо думать как сохранить ещё живущих, и не сочтите за назойливость- это значит ужесточать наказания за скоростной режим, опасное вождение, и опьянение.
Любителям погонять под градусом советую оборудовать на свои средства полигон в отдалённом и безопасном месте и на ДОП не появляться вообще.
Анатолию, после выплаты всех компенсаций, при всей его занятости и напряжённом графике, - нанять водителя - профессионала. дешевле обойдётся, тем более что в следующий раз "условки" уже точно не будет.

Schumacher
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 984

Сообщение Schumacher » 04 июн 2018, 22:31

pesec писал(а):Yastrebov72, человек только с высокогорного восхождения вернулся. Могли быть какие-то последствия для здоровья, состояния, мозга после перенесенной гепоксии ?

jakik писал(а):Сибирский_Волк, Ну согласись, когда плохо, особенно давление когда скачет, там спать охота, а не гнать сломя голову.
А вообще, пустое это всё. Боюсь, что Анатолий сам-то себе не может объяснить, зачем так наваливал, а нам-то тем более не понять.

Возможная причина. :sad:
Последний раз редактировалось Schumacher 04 июн 2018, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

YurMix
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 429

Сообщение YurMix » 04 июн 2018, 22:32

Иван Петров, Ещё одна "Ванга"нашлась...уже до суда знает,какой срок впаяют... :mad:
Не надо бояться большого расхода,надо бояться малого дохода.
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Иван Петров » 04 июн 2018, 23:06

YurMix писал(а):Иван Петров, Ещё одна "Ванга"нашлась...уже до суда знает,какой срок впаяют... :mad:

Не ст0ит так нервничать, при адекватном поведении виновника, все принципиальные моменты, решаются, именно, ДО суда.
3 года условно + 1,5 млн рублей за моральный вред.
Считаешь это не справедливым ? обоснуй.

YurMix
Профессионал
Профессионал

Сообщение YurMix » 04 июн 2018, 23:18

Иван Петров, А,если родственники погибшего на принцип пойдут(ни какого досудебного соглашения)...и вообще,как можно оценить жизнь в смысле лишение жизни...полтора ляма и дави дальше???...
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 316

Сообщение aleksss_555 » 05 июн 2018, 00:05

Иван Петров писал(а):3 года условно 
так то по статье 4 посёлка. А условка это на усмотрение суда и купленности адвоката
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Инга _538
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 3 122

Сообщение Инга _538 » 05 июн 2018, 01:28

очень жаль водителя соболя :sad:
:bayan:

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Иван Петров » 05 июн 2018, 06:14

YurMix писал(а):Иван Петров,,как можно оценить жизнь в смысле лишение жизни...полтора ляма и дави дальше???...

а ты не обращал внимание ранее, как государство например, при массовых катастрофах выплачивает компенсации родственникам погибших и пострадавших ?
А самолёты как падали - так и падают дальше, и наводнения, и прочее.
Капитализм, он такой, "монетизировано" абсолютно всё, не я же это придумал, просто констатирую... :sad: как бы это цинично не звучало. да и не самый плохой вариант наверное, материальная компенсация. а от того что виновник лагерь топтать будет, или что ли расстрелять его, много ли пользы кому ?.. сделает выводы для себя, будет ездить аккуратнее.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 05 июн 2018, 09:29

Иван Петров, выводы для других - не косяч не сядешь, а так у меня бабла куча и езжу как хочу, откуплюсь, договорюсь если чо?
пластиковые окна, недорого, качественно

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июн 2018, 09:39

Иван Петров писал(а):или что ли расстрелять его, много ли пользы кому ?.. сделает выводы для себя, будет ездить аккуратнее.
и что так каждый должен делать выводы для себя только после того как что-то случится?
В какой то стране, за наркоту валят без суда и следствия, поймал отобрали, за тачку завели хлопнули. И как то меньше наркоты ходит.
Почему бы и здесь так не делать? Летальное ДТП, и виновника расстрел или ПЖ, вместо 4 лет поселения компенсации и штрафа. А так все рассчитывают на доходы и страховки. А что такое 4 посёлка? Двойной срок армии, а то и амнистия может быть.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 05 июн 2018, 09:53

Иван Петров писал(а): да и не самый плохой вариант наверное,

Конечно, есть вариант и хуже, например простить, если налогов в казну платишь больше штуки евро в месяц.
Но твой вариант не менее мерзкий, чем названным мною.
Нельзя покупать право на убийство (даже задним числом), право унижать и калечить других.
Иначе мы не можем считать себя цивилизованными людьми и скатываемся в пещерный век, где прав тот, кто сильнее, только теперь сила измеряется толщиной кошелька.
Это даже хуже пещерного века.
Там силу мускулов надо заработать, а здесь кошелёк можно и украсть.

YurMix
Профессионал
Профессионал

Сообщение YurMix » 05 июн 2018, 10:46

aleksss_555, Отстал...сейчас в армии всего один год служат,если это можно назвать службой.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 05 июн 2018, 11:08

Explorer писал(а):т.е. Вы, уважаемые софорумчане, всерьез полагали, что когда я писал свое сообщение, я не рассчитывал на такие вот Ваши "умные" ответы?
Кинуть мне пару ссылок из интернета с резонансными делами, типа автоматом означает Вашу правоту?

Explorer писал(а):Доказали сами себе хрень какую-то и ладно, Бог с вами, мне как то похрен, я привык анализировать все что происходит вокруг, а не опираться с пеной у рта на несколько сложных случаев... Жертвы соцсетей, мне больше нечего добавить...

не собирался тебе ничего доказывать :no2:
Скрытый текст:
Сообщение Explorer » 07 июн 2007, 12:34

Моё ИМХО:

Путин за свои 2 срока сделал все что мог со своей стороны... Теперь нужен другой человек на посту президента, со свежими идеями и позицией. Иначе так и застопоримся на данном уровне. Лишь бы только хуже не было...

ЗЫ: против Зюганова!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 июн 2018, 11:10

Водитель внедорожника - директор Крепыжа, уйдет от наказания, т.к. происшествие замяли. Уходил от столкновения с ребенком на пешеходном переходе. Быстро ехал. Инфу слил знакомый инспектор ГИБДД.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 05 июн 2018, 11:16

Mauzer писал(а):Водитель внедорожника - директор Крепыжа, уйдет от наказания, т.к. происшествие замяли. Уходил от столкновения с ребенком на пешеходном переходе. Быстро ехал. Инфу слил знакомый инспектор ГИБДД.

и что он сейчас жив, здоров? вышел из машины, отряхнулся, сел в другую тачку и поехал дальше убивать?

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 05 июн 2018, 11:17

Mauzer писал(а):Водитель внедорожника - директор Крепыжа, уйдет от наказания, т.к. происшествие замяли. Уходил от столкновения с ребенком на пешеходном переходе. Быстро ехал. Инфу слил знакомый инспектор ГИБДД.

нет такого положения в ПДД--"уходил от столкновения"
Пессимист- это информированный оптимист

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июн 2018, 11:19

72Водитель72, не уточнял.
mveliz, в ПДД может и нет, по факту есть. Мог сбить ребенка.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 05 июн 2018, 11:22

lol-85 писал(а):KeeperOfSilence, в комментах к новости известного сайта, он сам пишет, что это он, не скрывается и не пытается избежать ответственности.

Иван Петров
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Иван Петров » 05 июн 2018, 11:27

Отвечу всем критикам. и ещё раз повторяю, что никакое самое суровое наказание, уже погибшего не вернёт. А родственникам его, материальная помощь лишней не будет.
Теперь о наказании. оно конечно должно быть адекватно содеянному, но при этом, предотвращать возможность новых преступлений и снижать общий уровень преступности в стране. Неспроста ведь, речь идёт об уголовно-ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ системе наказаний. Если человек ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ совершил смертельное дтп, явно неумышленно и не вёл асоциальный образ жизни - так какой практический смысл изолировать его от общества ? Какие хорошие и полезные в дальнейшей жизни в обществе навыки и знания, осуждённый получит за года общения с НАСТОЯЩИМИ уголовниками ? Прав управления транспортом он, очевидно будет лишён в любом случае на длительное время.
И если кто-то из вас думает, что условное наказание это некая "лафа" или "курорт", то это далеко не так. при условном наказании назначается испытательный срок, приблизительно равный сроку лишения свободы, в течение которого на осуждённого накладывается ряд ограничений и обязанностей, при нарушении которых - условный срок заменяется реальным, причём БЕЗ УЧЁТА уже прошедшей части испытательного срока. Человек несёт то же самое наказание, но без изоляции от общества, вот и вся разница.

P.S. наркоту то зачем в эту тему приплели :pipec: какая тут вообще аналогия может быть. кто бы чего не распространял и не барыжил - торчки травятся ДОБРОВОЛЬНО. наркоту вообще легализовать надо, чтобы идиоты сами себя выпиливали.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 05 июн 2018, 11:31

Нет таких людей, кто имея возможность избежать цугундер - принципиально туда рвались...
amat victoria curam

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 05 июн 2018, 11:32

Mauzer, во-первых, он не просто директор крепыжа, а его собственник. Во-вторых, замять уже явно не получится. В-третьих, если у него раньше судимостей не было и будет материально помогать семье до суда, то получит условно и дело не в том, что он известный бизнесмен, а в том, что у нас законы такие: любые негативные последствия в результате ДТП априори считаются непредумышленными. Реальный срок по этой статье дают только алкашам и рецидивистам.
Не снимаю с него вины, но на его месте, также как и на месте водителя Соболя может оказаться любой водитель, не надо зарекаться. И это еще хорошо, что бизнесмен, может поможет семье погибшего, а сколько в таких ДТП погибает людей от алкашей, у которых ничего нет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июн 2018, 11:34

mveliz писал(а):нет такого положения в ПДД--"уходил от столкновения"
в Ук есть статья Убийство по неосторожности. Нет это не 105. И наказание мягче, при этом убитого всё равно не вернуть.
А Ук за нарушения ПДД это 264. До 5 лет.По сути тоже человека не вернуть. Но сначала надо доказать что именно Дтп привело к смерти. А то может сердце слабое было или возраст предельный. И если бы не эти факторы то после Дтп восстановлся бы. Так что суд всё оценит, точнее все документы и примит решение. До 5 лет или только виновность в Дтп.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 05 июн 2018, 11:41

Иван Петров писал(а):Отвечу всем критикам. и ещё раз повторяю, что никакое самое суровое наказание, уже погибшего не вернёт. А родственникам его, материальная помощь лишней не будет.
Теперь о наказании. оно конечно должно быть адекватно содеянному, но при этом, предотвращать возможность новых преступлений и снижать общий уровень преступности в стране. Неспроста ведь, речь идёт об уголовно-ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ системе наказаний. Если человек ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ совершил смертельное дтп, явно неумышленно и не вёл асоциальный образ жизни - так какой практический смысл изолировать его от общества ? Какие хорошие и полезные в дальнейшей жизни в обществе навыки и знания, осуждённый получит за года общения с НАСТОЯЩИМИ уголовниками ? Прав управления транспортом он, очевидно будет лишён в любом случае на длительное время.
И если кто-то из вас думает, что условное наказание это некая "лафа" или "курорт", то это далеко не так. при условном наказании назначается испытательный срок, приблизительно равный сроку лишения свободы, в течение которого на осуждённого накладывается ряд ограничений и обязанностей, при нарушении которых - условный срок заменяется реальным, причём БЕЗ УЧЁТА уже прошедшей части испытательного срока. Человек несёт то же самое наказание, но без изоляции от общества, вот и вся разница.

P.S. наркоту то зачем в эту тему приплели :pipec: какая тут вообще аналогия может быть. кто бы чего не распространял и не барыжил - торчки травятся ДОБРОВОЛЬНО. наркоту вообще легализовать надо, чтобы идиоты сами себя выпиливали.

материальная помощь семье погибшего конечно не помешает , но всё же может сложиться некое обманчивое впечатление , что следующий успешный человек сможет себе позволить нечто похожее , считая что деньгами можно уладить до-судебно , правильнее было бы строго наказать виновника и взыскать моральный ущерб в пользу пострадавшего и вот тогда это послужило хорошим уроком для других , кто иногда может себе позволить полихачить
удачи на дорогах

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 942

Сообщение sasa197419 » 05 июн 2018, 11:44

Mauzer писал(а): т.к. происшествие замяли.

Россия. всё решают деньги. Что не могут решить деньги то могут очень большие деньги.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 05 июн 2018, 11:47

lol-85 писал(а):Mauzer, во-первых, он не просто директор крепыжа, а его собственник. Во-вторых, замять уже явно не получится. В-третьих, если у него раньше судимостей не было и будет материально помогать семье до суда, то получит условно и дело не в том, что он известный бизнесмен, а в том, что у нас законы такие: любые негативные последствия в результате ДТП априори считаются непредумышленными. Реальный срок по этой статье дают только алкашам и рецидивистам.
Не снимаю с него вины, но на его месте, также как и на месте водителя Соболя может оказаться любой водитель, не надо зарекаться. И это еще хорошо, что бизнесмен, может поможет семье погибшего, а сколько в таких ДТП погибает людей от алкашей, у которых ничего нет.

Изображение
в год погибает как за весь афган ...а "клоуны" обсуждают в думе всякую фигню
Пессимист- это информированный оптимист

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июн 2018, 12:00

lol-85, а кто зарекается? Я просто разместил информацию, которую мне поведали. Ехал на высокой скорости, на пешеходник вышла девочка, он пытался ее объехать, потерял управление, завертело, выкинуло на встречку. Каким образом дело замяли, не знаю, не пояснили.
Изображение

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 05 июн 2018, 15:23

Mauzer писал(а):Ехал на высокой скорости, на пешеходник вышла девочка, он пытался ее объехать, потерял управление, завертело, выкинуло на встречку.

Запись с камеры видел? Вот уже на то что его завертело и выкинуло там меньше всего похоже. Особенно учитывая что в месте столкновения от зебры уже больше 100 метров!!!! Да там с любой вменяемой скорости тормозной путь был бы гораздо меньше!!!

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 05 июн 2018, 15:41

72Водитель72 писал(а):
Yastrebov72 писал(а):Знаю Анатолия лично. Ведет ЗОЖ, без ВП, занимается спортом, семьянин, предприниматель.
Как такое произошло, не пойму. Куда так спешил....

почему то вспомнилось про педофила... знакомился с бездомными детьми на вокзале...
А был примерным семьянином, отец двоих детей, педагог, что у него там в голове перевернулось, что он пацанов стал насиловать. :sad:

Да что же вы несёте, женщина? :pipec:
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 05 июн 2018, 15:46

Homark писал(а):
Mauzer писал(а):Ехал на высокой скорости, на пешеходник вышла девочка, он пытался ее объехать, потерял управление, завертело, выкинуло на встречку.

Запись с камеры видел? Вот уже на то что его завертело и выкинуло там меньше всего похоже. Особенно учитывая что в месте столкновения от зебры уже больше 100 метров!!!! Да там с любой вменяемой скорости тормозной путь был бы гораздо меньше!!!

Не надо пытаться применять логику. Это всего лишь подбор нужных формулировок для снятия вины.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 05 июн 2018, 16:04

aleksss_555 писал(а):В какой то стране, за наркоту валят без суда и следствия, поймал отобрали, за тачку завели хлопнули.

Можно подробнее, в какой это стране такой механизм?