ДТП 11.02.19 Солнечный проезд. Кто не прав? Опрос+видео
А давайте попробуем вопрос гипертрофировать до абсурда? Те, кому смешно, проходите без комментариев мимо.
Допустим, вы мчитесь по улице Республики, где всегда главная дорога, со скоростью 200 км/ч, проскакивая светофоры на оранжевые, фиолетовые и прочие цвета радуги. По пути вы собираете пачки машин, которые выворачивают со второстепенной на главную (не светофор!), не видя опасности, что кто-то может так быстро лететь (при обычных условиях вашего движения 60 км/ч они бы успели повернуть). Значит ли это, что во всех ДТП, что с вами произошли по ходу движения виноваты все второстепенщики, а вы белый и пушистый? Если да, у меня больше вопросов к КАР72 нет и не будет. Если нет, то попробуйте соотнести этот абсурд с ситуацией в этой теме.
Допустим, вы мчитесь по улице Республики, где всегда главная дорога, со скоростью 200 км/ч, проскакивая светофоры на оранжевые, фиолетовые и прочие цвета радуги. По пути вы собираете пачки машин, которые выворачивают со второстепенной на главную (не светофор!), не видя опасности, что кто-то может так быстро лететь (при обычных условиях вашего движения 60 км/ч они бы успели повернуть). Значит ли это, что во всех ДТП, что с вами произошли по ходу движения виноваты все второстепенщики, а вы белый и пушистый? Если да, у меня больше вопросов к КАР72 нет и не будет. Если нет, то попробуйте соотнести этот абсурд с ситуацией в этой теме.
- mveliz
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 021 -
DarkNet писал(а):А давайте попробуем вопрос гипертрофировать до абсурда? Те, кому смешно, проходите без комментариев мимо.
а это и не смешно ..по текущим ПДД все так и есть ...--мое сообщение выше описывает ЭТО...
кстати:
У белорусов это положение сохранено.. .
Если его ввести у нас, то во всех ДТП на встречке придёся обвинять тех, кто на встречке, а это не всегда выгодно ГИБДД (и так далее).. .
Пессимист- это информированный оптимист
mveliz, я правильно понимаю, что при наступлении и разборе ДТП не имеет значение скоростной режим участников движения, а только их расположение на схеме? Все-таки мне кажется, что это не так. Надеюсь.
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
СМак писал(а):За рулем есть только ты и ПДД, относящиеся к тебе.
Глубочайшее заблуждение, придерживающиеся которого частенько в ДТП попадают. На дороге, кроме тебя с твоими ПДД, есть ещё куча других участников, от индивидумов с личными ПДД, до отморозков, которым ваще пофигу и на ПДД и на тебя и даже на свою жизнь.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
СМак писал(а):Homark, клиника в том, что кто-то надеется на слова «уважение», «по-человечески» и прочие. А за рулем надеяться нужно только на себя, соблюдать ПДД и, как ни странно, не ждать от других участников движения этого. За рулем есть только ты и ПДД, относящиеся к тебе.
Это всё понятно, "на других надейся, а сам не плошай". Мои слова, так, лирика была.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
mveliz писал(а):а это и не смешно ..по текущим ПДД все так и есть ...--мое сообщение выше описывает ЭТО...
Угу... вот кстати, хорошая статья на тему: https://74.ru/text/auto/154276957769728.html
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
mveliz, я в курсе, что так было. Сейчас этого нет. Не важно, нравится это или нет. В Белоруси, например, есть строгий запрет на перестроение на перекрёстках. Но к нам это не относится.
DarkNet, ответ на первый вопрос: да. Ответ на второй: скорость имеет значение, если именно скорость приводит к ДТП. В данном случае, вопрос не в скорости.
Лесник, вот это все про кучу отморозков, это приходит с опытом (или не приходит, как повезёт). А о чем говорю я - это пункт 1.3 ПДД. Поэтому правильно фраза должна звучать примерно так: придерживающиеся этого правила (как и правил в целом) крайне редко попадают в ДТП по своей вине.
DarkNet, ответ на первый вопрос: да. Ответ на второй: скорость имеет значение, если именно скорость приводит к ДТП. В данном случае, вопрос не в скорости.
Лесник, вот это все про кучу отморозков, это приходит с опытом (или не приходит, как повезёт). А о чем говорю я - это пункт 1.3 ПДД. Поэтому правильно фраза должна звучать примерно так: придерживающиеся этого правила (как и правил в целом) крайне редко попадают в ДТП по своей вине.
Последний раз редактировалось СМак 14 фев 2019, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
DarkNet писал(а):А давайте попробуем вопрос гипертрофировать до абсурда? Те, кому смешно, проходите без комментариев мимо.
Допустим, вы мчитесь по улице Республики, где всегда главная дорога, со скоростью 200 км/ч, проскакивая светофоры на оранжевые, фиолетовые и прочие цвета радуги............ Значит ли это, что во всех ДТП, что с вами произошли по ходу движения виноваты все второстепенщики, а вы белый и пушистый? Если да, у меня больше вопросов к КАР72 нет и не будет. Если нет, то попробуйте соотнести этот абсурд с ситуацией в этой теме.
Можно развернуть ваш пример: ежели другой участник едет 200 км в час (или забыл включить ближний свет фар например) то по вашей логике можно наплевать на знаки приоритета, он же едет с нарушением всегда можно сказать его не видно было. Нет такого в ПДД там написано должен уступить тому кто на главной там не написано кроме случаев превышения скорости. Так вот мог ты видеть или не мог это решает суд и надо сильно постараться чтобы доказать ... Хм только я не знаю что доказать ... Нужно уступить и все а если ты не видишь участника то вози с собой бинокль например. А то опять же по вашей логике слепому тоже можно ездить, он вообще никого не видит значит все виноваты -все двигаются так что слепому не видно. Это я конечно утрировал но так Веть и есть
- Homark
- Профессионал
-
-
oven86, надо тогда уж сразу прописать, что любой маневр на дороге можно совершать только убедившись что по всем направлениям в зоне прямой видимости нет ни одного другого участника дорожного движения и нет проблем. 

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 920 -
Надо довести до еще большего абсурда. Автомобиль А мчится по улице Республики, где всегда главная дорога, со скоростью 200 км/ч, проскакивая светофоры на оранжевые, фиолетовые и прочие цвета радуги. По улице Тульской в этот момент едет, со скоростью 200 км/ч, проскакивая светофоры на оранжевые, фиолетовые и прочие цвета радуги, автомобиль Б. Кто будет виноват в ДТП, если они столкнутся на перекрестке Республики - Тульская?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
DarkNet писал(а):DarkNet, mveliz, я правильно понимаю, что при наступлении и разборе ДТП не имеет значение скоростной режим участников движения, а только их расположение на схеме? Все-таки мне кажется, что это не так. Надеюсь.
Если по твоему превышение является причиной дтп, то виновник будет в любом случае даже тот, кто превысил на 5км/ч? А ты перед ним выехал со второстепенки не пропуская его, ведь он несётся с превышением. Боюсь что это ни так и превышение не является причиной ДТП. Если умеешь на глаз определять скорость других участников ДД, то тебе в книгу рекордов надо

- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 30 021 -
Holtoff писал(а):DarkNet писал(а):А давайте попробуем вопрос гипертрофировать до абсурда? Те, кому смешно, проходите без комментариев мимо.
Надо довести до еще большего абсурда. Автомобиль А мчится по улице Республики, где всегда главная дорога, со скоростью 200 км/ч, проскакивая светофоры на оранжевые, фиолетовые и прочие цвета радуги. По улице Тульской в этот момент едет, со скоростью 200 км/ч, проскакивая светофоры на оранжевые, фиолетовые и прочие цвета радуги, автомобиль Б. Кто будет виноват в ДТП, если они столкнутся на перекрестке Республики - Тульская?
случайно поворочивающий некто

Пессимист- это информированный оптимист
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Я за вину грузовика.
У нас в городе полно дебилов, которые не могут оценить возможности себя и своего корыта с которой они могут стартануть и уехать, не создавая авраийно-опасной ситуации для тех кто едет по главной в попутном направлении. Привыкли что если тебя догнали, то не ты виноват...
У нас в городе полно дебилов, которые не могут оценить возможности себя и своего корыта с которой они могут стартануть и уехать, не создавая авраийно-опасной ситуации для тех кто едет по главной в попутном направлении. Привыкли что если тебя догнали, то не ты виноват...
Скрытый текст:
- Homark
- Профессионал
-
-
Holtoff писал(а):Кто будет виноват в ДТП, если они столкнутся на перекрестке Республики - Тульская?
Так смотрим кто помеха справа был, он прав, не?

Xan писал(а):и тут на тебе, из двора сразу во второй ряд и полная остановка с целью разворота за 15-20 метров до моего авто
Отличный аналогичный пример. Если бы не одно маленькое НО. С момент выезда грузовика из двора во второй ряд в нашем случае и до момента столкновения проходит около 12 секунд. ДВЕНАДЦАТЬ, епрст, секунд!

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Homark, один вопрос, грузовик оказался во втором ряду боком, хотя за 12 секунд до этого двигался прямо, потому что:
а) Дрифтанул
б) Колеса поворачиваются на 90 градусов
в) Ушёл вправо, чтобы вписаться?
а) Дрифтанул
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Homark
- Профессионал
-
-
СМак писал(а):Homark, один вопрос, грузовик оказался во втором ряду боком, хотя за 12 секунд до этого двигался прямо, потому что:
а) Дрифтанул
г) заняв крайнее левой положение, готовится совершить разворот, пропуская встречный транспорт

- pavlentiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 576 -
Homark Вроде на первой странице ещё были вопросы в чем виноват грузовик а тут уже вариант г занять крайнюю левую полосу
Последний раз редактировалось pavlentiy 14 фев 2019, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Homark писал(а):Homark,СМак писал(а):Homark, один вопрос, грузовик оказался во втором ряду боком, хотя за 12 секунд до этого двигался прямо, потому что:
а) Дрифтанул
г) заняв крайнее левой положение, готовится совершить разворот, пропуская встречный транспорт
Вывернув передние колеса на 90 градусов и дрифтанув задними

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ещё можно на ручнике автомобиль боком поставить и приготовиться к повороту

- Homark
- Профессионал
-
-
pavlentiy писал(а):Homark Вроде на первой странице ещё были вопросы в чем виноват грузовик а тут уже вариант г занять крайнюю левую полосу
И? К чему это?
Перевозчик писал(а):Вывернув передние колеса на 90 градусов и дрифтанув задними
Без понятия, мы этого не видим. Но такие мелкие грузовички весьма манёвренны, к слову

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Homark писал(а):Homark,
Без понятия, мы этого не видим. Но такие мелкие грузовички весьма манёвренны, к слову
То есть не обязательно к правому краю прижиматься для маневра?)))
- Homark
- Профессионал
-
-
Перевозчик писал(а):То есть не обязательно к правому краю прижиматься для маневра?)))
Если ТС тебе позволяет сделать разворот в один прием из крайнего левого, конечно нет

Смотрим разворот на 1:55, я так понимаю тут и ручник и дрифт задействованы?

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Homark, ну он же не на месте повернулся. Речь про то чтоб в полосе оказаться боком, на неё надо заезжать с соседней полосы, с той по которой ехал регистратор.
Последний раз редактировалось Перевозчик 14 фев 2019, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
И ещё к теме, многие после того как выпадет снег, начинают теряться на дороге и накатывают одну полосу, а я зная что есть ещё одна полоса под снегом и не желая быть вагончиков в этом паравозике, двигаюсь опережая по соседней левой полосе и тут передо мной с накатанной правой полосы решит кто то повернуть налево, не увидев меня, я тоже буду не прав? Только потому что не тошнил как все по накатанной 

Последний раз редактировалось Перевозчик 14 фев 2019, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 970 -
Перевозчик, если не видно разметки - могут быть вопросы
пластиковые окна, недорого, качественно
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
т.е. тот кто поворачивает не видя разметки и не понимая в какой полосе едет, не должен смотреть в левое зеркало при повороте?cfyz писал(а):cfyz, Перевозчик, если не видно разметки - могут быть вопросы
Будет обычное "не убедился в безопасности маневра", а я буду просто летуном)))
Последний раз редактировалось Перевозчик 14 фев 2019, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
- fantamass
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 959 -
Homark писал(а):Я видимо опять против масс попру (судя по текущим голосам), но что нарушил грузовик????
Поддержу и в этой теме...пробежал по диагонали ,кто чё несёт -лень ответы анализировать ,а уж тем более с цитатами опровержения выстраивать . Вкратце : манёвр грузовика не запрещён правилами ...то что не убедился в безопасности манёвра -весьма спорный момент.Легковая поймала газель на встречке,где она могла находится только при выполнении обгона (двигаясь в данном направлении ) Её манёвр на обгон по всем определениям не тянет ...к таким действиям привел неожиданный манёвр Газели ? а что в нём неожиданного ? Газель начала разворот с заблаговременно включённым сигналом поворота ,убедившись в безопасности своего манёвра ...докажите обратное

- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Если ТТХ гадзилиста не позволяют в один приём развернуться из крайнего левого, то пусть валит нахер и направо, и там чпокается в деликатной дворовой обстановке.
Всегда нравятся отговорки, мол длинный, радиус разворота большой.
Надо учитывать всё это дерьмо и не ехать как Уася.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Рубрика "всегда так было"?
Если хренорыл не научился пользоваться глазами для определения расстояния и скорости приближающегося объекта - надо там...эээ.. потренироваться что ли в ловле мяча хотя бы, для начала. Потом люлей можно половить, например. На ринге.
Так уж получилось, что природой и инопланетянами кожаным мешкам, именующим себя человеками разумными, предоставлены фронтально посаженные глаза. Именно для того, что бы определять расстояние до цели. Признак хищника, однако.
Но зачастую на дорогах у нас травоядные, у которых глаза по бокам. Один дрочит в мобилку, другой ещё куда-нибудь, на тёлочек, диски, вывески.

Всегда нравятся отговорки, мол длинный, радиус разворота большой.
Надо учитывать всё это дерьмо и не ехать как Уася.
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
DarkNet писал(а):не видя опасности, что кто-то может так быстро лететь (при обычных условиях вашего движения 60 км/ч они бы успели повернуть)
Рубрика "всегда так было"?
Если хренорыл не научился пользоваться глазами для определения расстояния и скорости приближающегося объекта - надо там...эээ.. потренироваться что ли в ловле мяча хотя бы, для начала. Потом люлей можно половить, например. На ринге.

Так уж получилось, что природой и инопланетянами кожаным мешкам, именующим себя человеками разумными, предоставлены фронтально посаженные глаза. Именно для того, что бы определять расстояние до цели. Признак хищника, однако.
Но зачастую на дорогах у нас травоядные, у которых глаза по бокам. Один дрочит в мобилку, другой ещё куда-нибудь, на тёлочек, диски, вывески.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Holtoff писал(а):Надо довести до еще большего абсурда. Автомобиль А мчится по улице Республики, где всегда главная дорога, со скоростью 200 км/ч, проскакивая светофоры на оранжевые, фиолетовые и прочие цвета радуги. По улице Тульской в этот момент едет, со скоростью 200 км/ч, проскакивая светофоры на оранжевые, фиолетовые и прочие цвета радуги, автомобиль Б. Кто будет виноват в ДТП, если они столкнутся на перекрестке Республики - Тульская?
Мелковато мыслите. Скорость света - физический предел, вот с ней обычно и двигаются автомобили.
fantamass писал(а):то что не убедился в безопасности манёвра -весьма спорный момент.
Ещё один... У этого "не убедился" есть конкретное физическое следствие. С чем спорите? С мятым железом?
fantamass писал(а):где она могла находится только при выполнении обгона
Если глаза рузуете, или в чём там они у вас, то увидите, что на встречке легковой оказался вследствие аварийной ситуации спровоцированной грузовым.
- Homark
- Профессионал
-
-
Перевозчик писал(а):т.е. тот кто поворачивает не видя разметки и не понимая в какой полосе едет, не должен смотреть в левое зеркало при повороте?
Должен, должен. Все должны делать всё, чтобы дорожное движение было безопасным. Но жизнь такая жизнь

- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
fantamass писал(а):Легковая поймала газель на встречке,где она могла находится только при выполнении обгона (двигаясь в данном направлении
А. Ну ему надо было под будку запечататься? При торможении он надеялся, что грузовик всё-таки остановится и удастся избежать столкновения. Это инстинкт.
fantamass писал(а): Газель начала разворот с заблаговременно включённым сигналом поворота ,убедившись в безопасности своего манёвра
Включенный поворотник не даёт преимущества. Произошло ДТП в результате маневра грузовика, значит манёвр безопасным не был. Если бы не грузовик, то легковой так и ехал бы прямолинейно по своей полосе.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
oioi, +1,
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)