Момент ДТП: КИА врезалась в отбойник и перевернулась на объездной
- Mkoljan
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 248 -
Maxx, П 19.11. ПДД РФ тоже предусматривает, что для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 492 -
Maxx писал(а):monk-2005 писал(а):Maxx, получается согласно пунктов 1 и 11*(13), обгон слева осуществляется в городе при одной полосе в одну сторону, а за городом при 2 полосах. Все остальное не считается обгоном.
Вывод:
1. Наше определение обгона не совпадает только за городом при наличии двух полос в каждом направлении, остальное у них считается маневрированием и может происходить в любом направлении, что в принципе и равно нашему опережению.
2. Утверждение "По умолчанию опережение должно осуществляться слева" - верно, только в одном случае, если происходит за городом на дороге имеющей 2 полосы в каждом направлении
Выходит, что так... А учитывая, что наша объездная в основном имеет две полосы в каждую сторону, если слева едет шибко правильный товарищ, правильность которого только в том, чтобы двигаться без превышения максимальной скорости, забыв про другие правила, объехать справа его нельзя.
Поэтому если сзади такому светить фарами и сигналить "свали с дороги", это не "херли разморгался и рассигналился, я тут еду", а статья 28 конвенции.1. Звуковые и световые сигнальные приборы могут применяться только:
a) для своевременного предупреждения во избежание дорожно-транспортного происшествия;
b) вне населенных пунктов, когда следует предупредить водителя другого транспортного средства о намерении произвести обгон.
Браво

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Alex418 писал(а):в екб каждую неделю езжу, там больше тошноты чем у нас , пешеходной фазы практически ни где нет , на расслабоне двигаются, по крайней мере мне на газели мешаются
Я хз как они тебе там мешаются))) видимо ты еще бОльший НЕтошнот чем я

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Virusandxep писал(а):Шах и мат леворядники-правдорубы!
Зря ты радуешься, до них все равно не дойдет

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Mkoljan писал(а):Maxx, П 19.11. ПДД РФ тоже предусматривает, что для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Тут видишь. По нашим ПДД, если не трогать конвенцию, то это не обгон... И сигналить, и светить - моветон типа.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Так а толку от шах и мат, если этот пост прочитают три с половиной человека?
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 994 -
Maxx писал(а):ПДД не единственный документ, регламентирующий дорожное движение.
А в случае противоречия, лично Вы, чем руководствуетесь ?
Есть ли в Конвенции оговорки про национальное законодательство ?
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 994 -
Coolybin,
Ответ здесь:
http://base.garant.ru/2540357/5ac206a89 ... d950fcaf7/
Глава II -- это ПДД.
Статья 3
Обязательства Договаривающихся сторон
1. а) Договаривающиеся стороны принимают соответствующие меры к тому, чтобы действующие на их территории правила дорожного движения по своему существу соответствовали положениям главы II настоящей Конвенции. При условии, что эти правила ни в каком отношении не противоречат упомянутым положениям:
i) эти правила могут не включать те положения, которые относятся к случаям, не имеющим места на территории данной Договаривающейся стороны;
ii) эти правила могут содержать положения, не предусмотренные в главе II.
b) Положения настоящего пункта не обязывают Договаривающиеся стороны предусматривать санкции за любое нарушение положений главы II, которые они включили в свои правила дорожного движения.
Ответ здесь:
http://base.garant.ru/2540357/5ac206a89 ... d950fcaf7/
Глава II -- это ПДД.
Статья 3
Обязательства Договаривающихся сторон
1. а) Договаривающиеся стороны принимают соответствующие меры к тому, чтобы действующие на их территории правила дорожного движения по своему существу соответствовали положениям главы II настоящей Конвенции. При условии, что эти правила ни в каком отношении не противоречат упомянутым положениям:
i) эти правила могут не включать те положения, которые относятся к случаям, не имеющим места на территории данной Договаривающейся стороны;
ii) эти правила могут содержать положения, не предусмотренные в главе II.
b) Положения настоящего пункта не обязывают Договаривающиеся стороны предусматривать санкции за любое нарушение положений главы II, которые они включили в свои правила дорожного движения.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Coolybin писал(а):С учётом поправок в Конституцию, про Конвенцию можно забыть.
Очередной пример того, что народ в принципе не понимает, за что голосовать идёт.
Конституция и раньше была выше международных договоров в иерархии источников права, просто раньше это следовало из толкования отдельных норм, теперь указано явно.
По факту ничего не меняется, но для обывателей это звучит как "теперь пендосы не смогут нам диктовать, что делать", надо срочно за это голосовать.
В принципе по 80% рекламируемых поправок ничего не поменяется. Изменится лишь то, кто и как будет править до конца дней... возможно наших.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
Mkoljan писал(а):Maxx, П 19.11. ПДД РФ тоже предусматривает, что для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Правильно. Нафиг эти поворотники.

- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Я уже в какой-то теме описывал ситуацию: еду я из Мюнхена в Нюрнберг в первый раз , 4 полосы в одну сторону, правая иногда уходит на поворот на развязку, ночь, дождь небольшой, еду не спеша около 100-110 по второй полосе, догоняет меня автомобиль по первой полосе и не опережает, только фарами моргает. Долго моргал. Я не мог понять, что он хочет. Затем перестраивается в мою полосу (вторую), затем в третью и с протяжным сигналом опережает меня слева и возвращается обратно в первую полосу. Затем мне немецкие друзья объяснили, что нельзя у них опережать с правой стороны, и что я был в корне не прав, продолжая ехать по второй полосе из четырех.
Вот ребята разница культур. У нас будут ехать не торопясь по третьей полосе, наплевав на всех . А в Германии всего лишь заняв вторую полосу из четырех, ты уже проявляешь неуважение к закону и людям.
И еще к тем, кто пишет что леворядник ехал в рамках правил, я так понимаю в общественном транспорте, если вы сидите на обычных местах вы пожилым и беременным наверное не уступаете? Вы же не обязаны?
Зы: водителя на Киа нисколько не оправдываю. В Дтп виноват он.
Вот ребята разница культур. У нас будут ехать не торопясь по третьей полосе, наплевав на всех . А в Германии всего лишь заняв вторую полосу из четырех, ты уже проявляешь неуважение к закону и людям.
И еще к тем, кто пишет что леворядник ехал в рамках правил, я так понимаю в общественном транспорте, если вы сидите на обычных местах вы пожилым и беременным наверное не уступаете? Вы же не обязаны?
Зы: водителя на Киа нисколько не оправдываю. В Дтп виноват он.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"