Ваше первое ДТП. Как это было?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 202

Сообщение Витамин » 25 дек 2006, 12:08

предлагаю тему: вспомнить свое первое ДТП, при каких обстоятельствах, последствия. ну и эмоции. зачем такая тема - х.з.
мое первое ДТП (за 8 лет водительского стажа!) произошло в эту субботу 23.12.2006, на кольце Мельникайтевском около ТЦ "Южный". ехал я по мельникайте в сторону Ленты. впереди меня Nissan Almera. выехали на кольцо. расстояние между нами было довольно приличное. начали пропускать слеваидущий транспорт. я на ООООЧЕНЬ медленном ходу, ловя "окно" продолжал движение, наблюдая за движением слева. а парняга на ниссане как выяснилось позже, движения не продолжал, а остнановился. Итог - легкий поцелуй, приведший: к нулевым последствиям на моем ВАЗо, и расколу заднего бампера на его Nissane. час ожидания Гайцев, два часа оформления всех бумажег, испорченное настроение. у меня и у него.
Страховка рулит
ЗЫ. а ехал я из центра ядерных технологий, на котором выиграл фотоаппарат. радостный. день контрастов мля :oops:
донт уворри, би хэппи :-)

Пушистая
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 204

Сообщение Пушистая » 04 июн 2011, 01:19

Мое первое ДТП было глупым по своей природе. Декабрь 2010, время десятый час вечера, мой практический водительский стаж 2 месяца, на моем автомобиле установлен парктроник на заднем бампере и я подвожу знакомого до дома. При переключении скоростей данный парктроник издает соответствующие пищащие звуки, знакомый спрашивает что это такое, ну я ему начинаю объяснять вот мол, есть зверь такой, парктроник показывает расстояние до предметов, встречающихся на пути и т.д. Доехали, он выходит и я собственно трогаюсь в обратный путь. Выежать пришлось задним ходом.. Еду, слышу писк, мол ахтунг-ахтунг, опасность!!! смотрю в зеркало, а это товарищ мой сзади машины прыгает, ногой машет в районе датчиков и смотрит в салон на информационное табло, ладно притормозила, еду дальше, та же история.. остановилась... Еду дальше, слышу пищание (про себя думаю, что это уже неоригнальная шутка), продолжаю движение не останавляваясь и буквально секунд через пять слышу скрежет!!!! Оказывается на проезжую часть выведена газовая колонка, которая окружена желтым металлическим заборчиком, который в свете фонаря оказался практически невидимым плюс повотряющиеся шутки приятеля сыграли злую шутку.. Итог: "Сдир лакокрасочного покрытия правого заднего крыла и бампера". Прибывшие на место проишествия сотрудники ГИБДД долго допытывали КАК я так въехала, пришлось изображать полное отупение, не рассказывать же всю правду было...

eИваныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 243

Сообщение eИваныч » 10 июн 2011, 10:37

практический стаж на тот момент был от силы год. Еду вольяжно значит в воскресение по ленина от музея, лето,погода отличная, часов 5 вечера- машин почти нету. Скорость км 40. В районе тгу справа медленно обгоняет хонда, смотрю на номера- понимаю что бывшая рулит. Сразу бодрячок, тапку в пол-биби фафа- окно отрываю (на праворучке еду) и в окошко тянусь- дА-ААшкаАА!!дааАшкаАА!! она открывает окошко смотрит улыбается- вижу мимолетне меняется в лице-бах..есть контакт. Догнал карину :cherep:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 10 июн 2011, 10:45

eИваныч, вот поэтому я с бывшими и не общаюсь))))))
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

nesteroff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 546

Сообщение nesteroff » 10 июн 2011, 11:02

первое ДТП вспомнил - улыбнуло!!! зима, на улице -25С, ползу себе тихонечко мимо автобусной остановки на ваз 21093 (2000 год был) и сзади такой ударище и мимо что то пролетает в кунаву в снежный сугроб. мотоцикл урал с люлькой ехал за водкой меня не заметил медленнно едущего - итог - поцарапанный бампер, который легко оттерся растворителем.
а если вспомнить самое крупное ДТП, то меньше месяца назад в москве, машина в хлам, сам в склиф попал.

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 10 июн 2011, 11:03

Отпишу тоже, раз темку подняли:
1. 1ДТП с моим участием. Управляя лисапедом "уралец" допустил поднятие руля от дорожного покрытия, тем самым переднее колесо поехало отдельно от велосипеда и ударило автомобиль москвич. Повреждения у "москвича" - отпечаток колеса велосипеда на бампере, у меня содраное лицо, колени, руки. Дядечка пожалел и даже до дому отвез. Было очень давно, точную дату установить возможности нет.
2. 1ДТП с моим участием в качестве водителя "автомобиля". Управляя "автомобилем" ЗАЗ в простонародье "запор" в силу неисправности тормозной системы допустил наезд на железное ограждение. Вышло так что при езде по неровной дороге (на рыбалку ездил) крышка бочка тормозной жидкости отпала. Тормозил об забор! :cherep: Повреждения минимальные и оценке не подлежат. "Железо "запора" рулит.

Остальные 3 ДТП описывать смысла нет, они уже не первые :P
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 10 июн 2011, 11:37

Первое уже и не помню)) много их было, но все не по моей вине! То голубь низколетящий, то собака быстробегающая... помню как героически держал камаз на горке... вобщем копил "боевые шрамы" года три, только звездочки на борт клеил :cherep:, а потом все сразу "вкруг" заделал :)

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Сообщение Дядька72 » 10 июн 2011, 11:56

Wolpertinger, :lol2: камаз не пострадал.......
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 355

Сообщение Хвоя » 10 июн 2011, 12:15

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

olimpik72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение olimpik72 » 10 июн 2011, 12:19

первое дтп было у меня забавное в мой день рождения, ехал я по улице мира в сторону стрелы на бобике 469 нагонял впереди идущую волгу 3110 собирался уже обогнать ее, скорость была примерно 70км/ч у меня а тот ехал км 40 где то, шел дождь торопился на гулянку время было часов 6 как нам под уступи вылетила шестерка по моему с 9-го января улица называется волга хом и встала, а я потормозам а машина такое ощущение было еще быстрее полетела и вот вижу что влетаю в зад этой волге и она все мнется и мнется удар был сильный в волге выпали даже стекла задние в дверях у меня конечно минимальные потери бампер погнул во дворе потом выпрямил об дерево и треснуло стекло на фаре даже лампочка не разбилась :cherep: . Прождали мы гайцев до 1 пока туда сюда время 2 сказали ехать на одесскую, я поехал по стреле, а тот видимо по мельникайте хотел. Вобщем приезжаю я в гаи говорю им ак и так нужен бланк он мне говорит тебе долго придется ждать я ему всмысле а тот на волге когда не поворачивал с молодежной на мельникайте мост не пропустил 7 ехавшую ему на встречу тогда еще по другому светофор работал вывод у волги в этот день еще и не стало морды. А мне т.к. нужно было ждать 2-го участника дтп делать было нечего пооехал к ним из любопытства как у них там посмотреть :( Смотрел вобщем до пол 7 пока погрузили волгу на эвакуатор и мы поехали в гаи и дома был уже в 9 утра вот так вот прошел мой день рождения в 19 лет :oops:

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 10 июн 2011, 12:22

olimpik72, хэппи бёздей ту ю :cherep:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 10 июн 2011, 12:27

При повороте въехал в грязь и меня вообщем понесло, въехал в сосну, но у 8ки бампер сделан из титана. Вообщем потом еще где то полгода у меня когда включаешь печку в лицо летели сосновые иголки.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Majesti© писал(а):О, ребята, если вспоминать все свои аварии в детстве... :lol2:
То я начинал на "лёвушке" биться, потом были Школьник, Уралец, Салют, а потом мопед "Карпаты" :scooter:
На велике тоже в ЗИЛок фургон в зад въезжал на велике.
Летал через руль несколько раз.
На мопеде, вообще, в боковой занос уходил. Локти, коленки корябал. :teeth:
Вообщем, давайте лучше про машины. :D

Ну если на велосипеде то я и в яму падал в которой трубы чинили(там даже рабочие были), и была у нас такая забава две горки с одной спускаешься а на другой как бы подпрыгиваешь и летишь. Вообщем полетел я тока без велосипеда. Хорошо что там песок был.

Было еще дело катались как то на мопеде по поселку. И там очень злобная бабуська была с клюкой. Короче я сижу сзади. Бабуська с клюкой идет ко мне размахивается я говорю водителю давай давай трогай. Вообщем бабка меня бъет по спине(довольно больно), я падаю а чел. не знаю уж от чего въезжает в дерево. Вот такое ДТП.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 10 июн 2011, 13:09

В 92-м году мне было 14, батя учил меня ездить на копейке по пути на дачу, а летом было дело и от аллергии какой-то пил тавегил... соответственно реакция была - никакая...
Гоню значит под 100 и уже почти пролетаю наш сверток налево по Велижанке. Вернее фактически еще не доехал, но с тааакой скоростью можно считать, что уже...
Батя орет поворачивай!!!
Ну я и повернул... В кювет! А он глуубооокий.., но с кустами... От них и самортизировали основной удар и свалились набок... Мы на ремнях висим, а мама на заднем сидела, так успела слетать вперед, сбить лбом зеркало заднего вида, вернуться обратно, и шмякнуться на правую дверь (мы на правый бок завалились)...
Вылезли, поставили, тормознули камаз, тот вытащил нас на дорогу... Машина почти не пострадала (кроме пары царапин от кустов). Поехали на дачу. Курицу жарить не стали, а по совету соседки сырое мясо приложили маме на лоб...
В-общем хорошо так полетали! Мама птом еще месяц шишку бодягой отмачивала...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 10 июн 2011, 13:25

еще раз убеждаюсь если кто то за рулем а ты рядом не ори ничего под руку как многие любят)

Statham72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Statham72 » 10 июн 2011, 13:33

Ехал по федорова с инструктором :smeh: на логунова передо мной стояла старенькая белая мазда ( за рулем почти уже бабушка) ждала пока можно будет повернуть, хотя на федорова кроме меня никого не было и до нее мне оставалось метров 100.
И что вы думаете, когда я ее проезжал она тронулась и всю бочину нам сошкребла бампером :smeh: Потом ее зять приехал, придумал что у нас поворотник был включен, хотя это особой роли не играет, пдд я хорошо к тому времени знал.
Стояли ждали ДПС 8 часов. День ГАИ был :smeh:

besstraha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение besstraha » 10 июн 2011, 15:42

не было

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 10 июн 2011, 16:15

В прошлом году 1 декабря стоял на светофоре Чекистов-50 лет....и получил прямо в бампер... Газель не смогла оттормозится...итог бампер, крышка багажника...ну и внутри малость погнуло... :o
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 10 июн 2011, 16:32

Девяностонепомнюкакой год, зима, "доосаговские" времена, тошню на копиндосе в крайнем левом (мотануло на него после мерина цешки, в дельце одно вложился), резина НИИШП-раллли (была такая), тут впереди идущая десятка (синий металлик, круть в те времена), без объявления войны включает левый поворот и в стопы (а у него резина шипованая конечно, ты чо, ёпт, десятина на, непростая тачка то)...торможу...и вижу что эффекта ноль (а недавно приятель тож десятку приголубил в тыл при подобном стечении, восстанавливал за свой счёт, все цифры сразу так вспомнились...)...смотрю как бы ломануться в сторону...шестёра бежевая мееедленно так справа опережает...ещщё чуток...неее, или-или..короче выбрал шестёру, всяко в ремонте подешевле, один хер "прикипел"...с чувством облегчения даже аккуратненько в задний левый угол его торкаю легонечко...выходит дяденька, ооочень недоумевающий (я потом узнал что он ту десятку вообще не видел, поэтому не мог понять за что я его так), первые минуты три-пять кроме "ну ёё....." и все прочие ненормативы используемые в случае крайнего расстройства, но как то без агрессии совсем...выяснилось что он шоху свою пару дней назад с СТО забрал, подкрашивал косячки, подрегулировал всё, продавать собирался...я так глянул на неё со всех других сторон - нормальная такая шоха, движок ровненько работает, салончик не усраный...говорю - за сколько продавать то хотел, он - за 35...я говорю - давай за 30 заберу, она же у тебя битая :lol2: ...у него аж дар речи пропал, кое как убедил его что про битую - шутка (в итоге правда на 32 сошлись), а у меня к тому времени часть вложений вернулась, короче копиндоса товарищу в тот же день продал, давно он у меня его клянчил, знал что долго я на нём ездить не буду, а шоха та нормально повозила, так и не отремонтированную за 35 через полгода продал. :P

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 10 июн 2011, 18:54

ddffss писал(а):Девяностонепомнюкакой год, зима, "доосаговские" времена, тошню на копиндосе в крайнем левом (мотануло на него после мерина цешки, в дельце одно вложился), резина НИИШП-раллли (была такая), тут впереди идущая десятка (синий металлик, круть в те времена), без объявления войны включает левый поворот и в стопы (а у него резина шипованая конечно, ты чо, ёпт, десятина на, :P

И что в таких случаях делать?
Если газу просто ему в зад въехать кто виноват то будет, не определят что ли что подрезал.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 10 июн 2011, 19:01

В девяностых не было осаго каско и прочей лабуды. разбирались как правило на месте. у меня с 97 года военник одного типа лежит,который мою восьмерку подбил и на месте не до конца рассчитался :cherep:
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 10 июн 2011, 22:08

Murlin, "И что в таких случаях делать?" - сейчас - стоять и ждать ГИБДД (хотя... в "догонялках" как тогда так и сейчас виноватым на 99% признают догнавшего), тогда - формально конечно можно было и ГАИ вызвать, сути это бы не изменило, да и словосочетание "группа разбора" имело тогда в разы более угрожающее значение, да и учитывая что о подрезании речи не было (см.выше) я и сам обращаться бы к знакомой "группе" не стал ( да простят меня нынешние правоведы, несмотря на то что государство было "неправовым" в сегодняшнем понимании, тогда к словам и сути относились серьёзнее, и Правда побеждала чаще, чем знание незначимых "тонкостей"). Это ты сейчас газу дашь да в "жопу" въедешь...да и то, насколько ты уверен что прав в таком случае? если ты мог избежать более серьёзных последствий и из зол выбрал большее? короче я считаю что на тот момент всё получилось отлично (друганы кто помнит до сих пор шутят когда я машину меняю - ты как все будешь покупать или опять долбить ту что понравится? :lol2: ) сейчас многие вопят про "беспредел", особо те кто беспредела не нюхали. srs_airbag, и многие в теме как и что было, но тем кто права получил..ну скажем после 2003-2004 года....да смысла нет объяснять, не в обиду, честно- просто не поймёте.
Р.S. даже сейчас при ДТП в первую очередь стараюсь всё решить "на месте". И адекватные люди, которые ценят своё время и мозг, спокойно и с удовольствием (показным конечно) рассчитываются и разъезжаемся...но это отдельная технология, работает и во времена КАСКО и ОСАГО, поверьте. о мошенничестве речи быть не может, всё по обоюдному согласию, со некоторыми даже общаться продолжаем :yes: если по-людски, то оно всегда к душе

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 10 июн 2011, 22:42

блин 11 лет стажа, сегодня первый раз в меня таксёрик въехал. задним ходом решил во дворе сдать и номер погнул. видители он меня не увидел в зеркало.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 10 июн 2011, 23:41

dantist72, ну это ты встрял... тут на тему дтп с задним ходом отдельная темка...
недолга искал тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=150
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 11 июн 2011, 08:29

Чё я встрял? в своём дворе куча свидетелей. К тому же уже 500р взял за правку номера и разъехались.

T-34_GT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 398

Сообщение T-34_GT » 11 июн 2011, 11:38

у меня это случилось неожиданно, сзади, в 2 часа ночи...
в общесм остановился на красный (респа Х тульская) и в правую заднюю часть моего авто влетает тело в НС на Калине, разносит мне полжопы и через некоторое время скрывается с места ДТП как будто так и нужно...
я вызвал наряд, всё оформили, к сожалению номера не успел запомнить :oops: но уже говорять типа нашли и идет следствие...
ну будем надеяться на лучшее и ждать разборов...
Изображение
В этой жизни пока сам не возьмешься, ни кто тебе подарков не сделает (с)
my life - my game...

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 490

Сообщение Hameleon » 11 июн 2011, 13:15

мне тупо в задницу въехали, 2006 год.
причем на трассе, надо ж было умудриться :?

PATRUSHEV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение PATRUSHEV » 11 июн 2011, 16:38

Лет в 14, сбил мусорный бак в котором в тот момент рылся бомж;) все живы и здоровы остались!

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 13 июн 2011, 09:56

После работы заехал за хлебом в магаз, вышел машину закрыл зашел в магазин БУММММММММММ........Корола не справилась с управлением крыло, дверь , в мусорку :cherep: :cherep: :cherep:
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 июн 2011, 10:13

Лет в 13 заезжал в гараж и дверь поцарапал :P
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 13 июн 2011, 11:54

На повороте рога от троллейбуса на крышу упали. Так испугался, что проехал дальше и даже не остановился :oops:
Изображение

Nusya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Nusya » 13 июн 2011, 12:15

на перекрестке щербакова-профсоюзная при повороте налево, камаз врезался в заднюю часть моего автомобиля, торопился, хотел успеть проскочить... :oops: