Сообщение SunnYa » 20 сен 2007, 23:07
sodium, Во-первых, выражаю уважение, во-вторых, желаю здоровья. В-третьих, понимаю, что уже прошло очень много времени с момента событий (ДТП на стреле с пятнашкой), но лучше поздно, чем никогда. Позвоь тебя предостеречь. Лучше не устраивай самосуд, котрый на языке уголовного кодекса может называться несколькими "именами": самоуправство, грабеж (ст. 161 УК РФ, так было у меня), вымогательсво(ст. 163 УК РФ), унитчтожение или повреждение чужого имущества (ст. 167 или 168 УК РФ), причинение тяжкого (ст. 111), средней тяжести или легкого вреда здоровью и т.п. Приятного, если можно так выразиться, ничего в этом нет. Этот урод, он же дурак в прямом смысле этих слов. Это означает, что от него можно ждать чего угодно. Допустим, ты его нашел, а он побежит в ближайшее отделение милиции и напишет на тебя заявление по одному из названных выше поводов. Если его действиями тебе не был причинен тяжкий вред здоровью, то все остальное, как выше в форуме говорили, типа, покушения на причинение телесных повреждений с его стороны тебе, в действительности не доказать. Даже по твоей фотке. Вот если бы у тебя было заклюсчение суд.мед. эксперта о причинении тебе тяжкого вреда здоровью (типа сотрясения головного мозга или скрытых повреждений органов брюшины или грудной клетки и т.п.), можно было обратиться на негос заявой по ст. 264 УК РФ. К сожалению, с такими как он только такой способ и подходит. По челдовечески они не понимают. Может стать себе дороже. А вот он сможет доказать то, о чем я выше написал, если ты с него будешь требовать компенсации самостоятельно, не через суд. Особенно это легко фиксируется в момент передачи денег. Будь осторожен.
Теперь, позволь мою историю. Однажды осенью еде на своей тогда еще 2112 цвета "триумф" по Республике от Холодильной к Прфсоюзной. На светофоре, сдвоенном (абсолютно не безопасный) у Станкостроительного завода на первом сфетофоре загорается желтый, я на газ, передо мной 14-ая. Вдруг он резко тормозит на втором сфетофоре. Продолжение следует