Меня делают виноватой!!!!
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Я попросила совет
Irisha333, совет - смиритесь...
консультацию
Ремонтируйте машину по КАСКО, за ОВО рассчитайтесь ОСАГО.. В следующем году страховую смените...
Ситуация странная.
Обычная... Тысячи их
А не меня обсуждать самоуверенная или нет.
Вам в самом начале дали те же советы, что и я... Вы все уняться не можете... Народ нервничать начинает...
У меня такое впервые.
Если не поймете, что неправы, то не в послледний раз.. Об этом вам тоже говорили
Езжу наооборот очень аккуратно.
Пропробуйте аккуратно ездить не наоборот, а прямо...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Avtornike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 114 -
Irisha333, Да не расстраивайтесь Вы. у всех это бывает ВПЕРВЫЕ. Просто делайте для себя выводы - не вижу авто, это не значит, что его там нет. Стоит просчитывать максимум возможных ситуаций, и в первую очередь думать о том как избежать аварии, независимо от того правы или не правы.
А из этой ситуации уже кроме опыта ничего не высосать - хоть ПОЧТИ по обочине ехал овошник, хоть по обочине. теперь уже не важно. Виноваты - признайте это, и (еще раз повторю) сделайте выводы.
Ответьте нам честно, пожалуйста, сейчас Вы уверены, что Вас "делают виноватой" или уже понимаете, что "виновата в дтп"
А из этой ситуации уже кроме опыта ничего не высосать - хоть ПОЧТИ по обочине ехал овошник, хоть по обочине. теперь уже не важно. Виноваты - признайте это, и (еще раз повторю) сделайте выводы.
Ответьте нам честно, пожалуйста, сейчас Вы уверены, что Вас "делают виноватой" или уже понимаете, что "виновата в дтп"
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
MeK писал(а):Ширину дороги все знают? сколько метров полоса идет по докуметам 3,6,12??? Куда вьехала машина ОВО, может в багажник.
Как стояла хонда? мож не прижималась, а посередине.
Топикстартера еще на 1 странице просили схему выложить.
Хотя, в принципе, ни то, как стояла Хонда, ни то, сколько там метров, ни куда въехала машина ОВО (тем более. судя по постам топикстартера это она въехала в ОВО

А вообще Мажестик прав. Начинает пугать количество людей не просто плохо знающих ПДД, но еще и очень сильно уверенных в своей правоте при этом.
Виновата ли я? (музыка народная, слова МВД)
Виновата ли я,
Виновата ли я,
Что ударила ТАЗик ОВО?
Виновата ли я,
Что нажала на газ,
Не увидев за "Хондой" его?
Виновата одна,
Виновата во всем,
Просто хочешь себя оправдать.
Так зачем же, зачем
Этим солнечным днем
Было ТАЗик ОВОшный бодать?
Солнце скрылось давно,
Солнце скрылось давно,
Солнце скрылось давно за горой.
Будут суд и разбор,
С ГИБДД разговор,
Там вину закрепят за тобой.
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 522 -
тоже прокоментирую, если так, то надо было не нос высовывать-- а выйти из машины и посмотреть нет ли там встречной авто,Irisha333 писал(а):я и говорила. хонда стояла по середине дороги. и высовывать нос было не куда. Т.к ширина дороги не позволяет.я нос и высунула и... сразу въехала. они ехали почти по обочине. это подтверждает водитель хонда.
Irisha333 писал(а):И кстати человек сидящий рядом сказал, что он поступил бы так же. Там не куда было высовываться. Ширина дороги это не позволяет. Джип был уверен что машина Ваз встанет за ним,поэтому и начал давать мне сигналы. .
на схеме Хонды быть никак не может, если только осколки не попали в него а если он заставил бы вписать себя свидетелем то его вполне можно привлечь за создание помехи движению в результате чего произошло ДТП, пусть и косвенная вина, но если бы Хонды не было то обзор был бы и ОВО проехали и Irisha333 повернула без проблемм,
у водителя Хонды лишь моральная вина , что хотел уступить девушке дорогу а в результате подставил в ДТП,
и вообще что за мода пошла== при движении по Главной останавливаться и пропускать выезжающих со второстепенной, ??
одному раз чуть в зад не приехал , спрашиваю== чего тормозиш у нас ведь Главная,-- а он ===дак ведь там затор впереди (( через 200 метров после перекрёстка)),
я понимаю можно не выезжать на перекрёсток если прямо за ним создался затор, и тем самым можно перекрыть поперечное движение,, но когда пробка впереди на расстоянии длинны 5 машин, это ерунда,,, зато стоять в ожидании ГИБДД было бы наверно интереснее,хоть и догонящий виноват если нет доказательств, но щас есть регистраторы , так что вполне можно доказать обратное тем более видео подтвердит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Амакан, не пресекай развитие ситуации и не отговаривайте девушку от траты денег, представьте она выйграет,
начнётся коллапс, все поворачивающие налево будут считать себя правыми, ОВО задохнётся в выплате морального и материального вреда, в итоге службу вообще расформируют, а все мы( которые считают вину Irisha333, ) будем нервно курить в сторонкке и думать какже такое получилось....
начнётся коллапс, все поворачивающие налево будут считать себя правыми, ОВО задохнётся в выплате морального и материального вреда, в итоге службу вообще расформируют, а все мы( которые считают вину Irisha333, ) будем нервно курить в сторонкке и думать какже такое получилось....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Вот кстати вам, Ирина для ознакомления. ситуация похожа на вашу. Там водитель под давление общественности и милицейских на разборе признал свою вину.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=44581
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=44581
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Пропускать то надо, но не всех подрят, ладно если реально затор и ты просто встанешь и перегородишь, или одного-двух, а когда кто нить стоит и пропускает весь поток... какбе молодец конечно, отзывчивый вежливый, но за ним то толпа стоит, которым какбе тода ехать надо =)
По теме, поддержу Амакан, у того человека было препятствие, соотвественно он объезжал препятствие (хотя я так понял, он не объезжал, а просто по полосе двигался своей, а хонда просто сместилась левее), а вы не убедились в безопасности маневра, в результате чего и произошло ДТП... Все понимаю конечно, что и трудности финансовые и тд, но в данном случае как ни печально виноваты именно Вы, чужую машинку страховка возместит (Если тока ОСАГО, по идее суммы должно хватить, там не Бентли =) ), а вот свою за свой счет придется. ИМХО я бы не стал обращаться к авдокатам, тк все равно в идеальном случае (что слишком сомнительно) признают обоюдку, легче вам от этого не станет, только время и нервы потратите, ну и деньги на адвоката.
Просто совет, мне мой дед его еще постоянно повторял в свое время, когда я тока учился ездить: Не видишь - Не едешь!
Кто угодно и что угодно может делать, хоть заморгаться фарами, да замахаться руками, за свою жизнь и безопасность отвечаете только Вы, поэтому прежде чем сделать что то на дороге, подумайте и не один раз. Щас Вам можно сказать повезло, просто авария, железо, это по сути ничто, а шел бы там грузовик, не факт, что сейчас Вы бы просили совета тут...
По теме, поддержу Амакан, у того человека было препятствие, соотвественно он объезжал препятствие (хотя я так понял, он не объезжал, а просто по полосе двигался своей, а хонда просто сместилась левее), а вы не убедились в безопасности маневра, в результате чего и произошло ДТП... Все понимаю конечно, что и трудности финансовые и тд, но в данном случае как ни печально виноваты именно Вы, чужую машинку страховка возместит (Если тока ОСАГО, по идее суммы должно хватить, там не Бентли =) ), а вот свою за свой счет придется. ИМХО я бы не стал обращаться к авдокатам, тк все равно в идеальном случае (что слишком сомнительно) признают обоюдку, легче вам от этого не станет, только время и нервы потратите, ну и деньги на адвоката.
Просто совет, мне мой дед его еще постоянно повторял в свое время, когда я тока учился ездить: Не видишь - Не едешь!
Кто угодно и что угодно может делать, хоть заморгаться фарами, да замахаться руками, за свою жизнь и безопасность отвечаете только Вы, поэтому прежде чем сделать что то на дороге, подумайте и не один раз. Щас Вам можно сказать повезло, просто авария, железо, это по сути ничто, а шел бы там грузовик, не факт, что сейчас Вы бы просили совета тут...
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Kenny_McCormick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 161 -
чего жевать то? полоса по ширине позволяет разъехаться двум авто, такое чувство что половина народа даже не знает где эта улица, а не то чтобы они по ней даже ездили (прокатитесь). Жаль канечно что такое произошло, а этот на хонде мог бы и догадаться что его будут объезжать, а еще руками махал. У лётчиков есть такая поговорка, "в облаках прячутся горы". Правильно написал кто то из первых в теме, если ты не видиш автомобиль, не значит что его там нет, как то так написано было.
Строительство газопроводов и нефтепроводов
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
Irisha333, Выплаты по ОСАГО осуществляются если ты не виновата в ДТП. Если же тебя на разборе признают виновной, то чинить свою машину будешь за счет своего КАСКО (если оно у тебя есть). А машина ОВО будет чинится за счет твоего ОСАГО (опять же если страховой суммы хватит им для ремонта) - ему понадобится только Постановление с разбора и твой номер ОСАГО с адресом твоего страховой по ОСАГО!
Поправьте мудрые коллеги если что, вроде правильно все написал!
Поправьте мудрые коллеги если что, вроде правильно все написал!
Irisha333, ты свою машину по автокредиту брала или потребительский кредит оформляла? Просто, если бы был автокредит, то по поводу КАСКО вряд ли у тебя возник вопрос. По автокредиту банки обязывают страховать машину, это одно из условий кредитного договора.
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Irisha333 писал(а):Дяденьке с Хонды спасибо. Что оказал мне медвежью услугу.
Вот! Правильное понимание ситуации. Водитель Хонды оказал медвежью услугу. Но при этом он ни в чём не виноват остался.
Irisha333 писал(а):Разборы будут 18. Я признаю свою вину.
Ну слава Богу.
Irisha333 писал(а):Просто очень обидно. Я езжу аккуратно. И так попасть. Как то глупо.
Глупо, это правда, но результатом стало, что
Irisha333 писал(а):Впредь буду умнее.
А это уже неплохо. На самом деле это пусть печальный, но опыт. Радуйтесь, что все живы и здоровы.
Irisha333 писал(а):Больше не буду верить таким дяденькам,которые машут руками-проезжай...
И не надо никому верить. Я даже переднему пассажиру не верю, когда за рулём еду. А уж при повороте налево, пока не увижу просвет, достаточный для своего поворота, даже если сзади сигналят (пускай объезжают, мне пофиг), даже руль поворачивать не начну.
Irisha333 писал(а):Спасибо всем за советы и комментарии. Мне действительн нужно было разобраться.
Ну а мы рады были помочь. Мы же здесь не кучка злобных суперопытных водителей, которые рады поиздеваться над бедной девушкой, попавшей в аварию впервые. Мы реально посмотрели на ситуацию со стороны, реально оценили шансы. И дали реальный и единственно правильный совет: экономить деньги на юристах и судах. Траты предстоят немалые и так на ремонт автомобиля.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
печальная ситуация вышла,но вот от силовиков порой всякое можно ожидать...сам видел,на полевой по правой полосе камаз едет и останавливается чтобы девушку пропустить,которая с лева идет,девушка то прошла но камаз что то не едет (залип,заснул ,затупил я хз) а по левой полосе уазик милецейский летит, и перед пешиходной не остановился хотя за камазом вполне мог идти пешиход
да и так,мнодество подобных ситуаций бывало
да и так,мнодество подобных ситуаций бывало

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Irisha333 писал(а):Разборы будут 18. Я признаю свою вину. Просто очень обидно. Я езжу аккуратно. И так попасть. Как то глупо. Больше не буду верить таким дяденькам,которые машут руками-проезжай...Еще вопрос: т.е после разборов я им отдам свою страховку и все?
алгоритм действий--- приходиш на разборы, в кабинете говориш-Вину признаю,,, тебе выписывают штраф, ставиш подпись и отваливаеш,, оплачиваеш штраф, делаеш свою машинку, и ездиш дальше, уже опытная,
если интересно что будут делать сотрудники ОВО---- получают копию твоего штрафа, ещё какуюто бумажку, едут в твою страховую, потом оценивают в страховой ущерб,ждут выплаты и делают машинку,
ещё пару нюансов--- тебя возможно могут вызвать в страховую поставить подпись, если вы на месте не составляли Извещение, и на следующий срок страхования цена поднимется изза этого ДТП, но в этом случае можно просто сменить страховую компанию и купить полис по прежней цене,только в новой страховой не говори что было ДТП
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Irisha333 писал(а):...Еще вопрос: т.е после разборов я им отдам свою страховку и все?
Страховой полис ни при каких условиях никому не отдаешь. У тебя просто спишут его номер и название страховой компании, а дальше бегать будет пострадавший. В случае, когда страховки не хватает на ремонт чужого авто, тебя могут обязать доплатить разницу через суд. Но, думаю, на ремонт ОВОшного таза хватит.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
да ладно не хватит страховой, выплата вроде щас 120тыс, машинкам ОВО года 4 , износ процентов 25, скорее ремон тыс на 50 максимум будет, так что хватит
но это Irisha333, не твои заботы,
но это Irisha333, не твои заботы,
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
наво в правую сторону переднего бампера смонтировать камеру...высовываешь нос и смотришь в монитор
офф..а если б такой маневр совершил генерал фсб..кто б был виноват?

офф..а если б такой маневр совершил генерал фсб..кто б был виноват?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.