ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 09:21

Не знал куда вставить тему поэтому тут..если можно перебросте по назначениюБрянская полиция пытается защитить девушку, сбившую насмерть ребенка, от самосуда

Меры по защите 20-летней водительницы, под колесами автомобиля которой 7октября погибла трехлетняя девочка, и её семьи от самосуда предпринимает брянская полиция, сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Брянской области Светлана Кокотова. После стихийного митинга, проведенного в среду на месте ДТП, некоторые группы активистов собрали пикет под окнами квартиры 20-летней девушки с требованиями наказать ее. Сама девушка, по распространённому УМВД заявлдению, находится под охраной в больнице — произошедшее оказалось сильнейшим стрессом для неё, она сама находится в суицидальном состоянии.

По словам Светланы Кокотовой, призывы покарать Ирину Добржанскую, сбившую молодую маму с ребенком, продолжают распространяться в социальных сетях. Эти сообщения отслеживаются сотрудниками правоохранительных органов. «Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией», — заверила руководитель полицейской пресс-службы.
Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сиваева, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте 7 октября. Volkswagen Passat, за рулем которого была Ирина Добржанская, на высокой скорости (неофициально называется 80 км/ч) сбил женщину, переходившую дорогу вместе с дочкой. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать в критическом состоянии доставили в больницу.

Когда уже в нашей стране водители начнут думать за рулем,а не просто крутить руль и жать педальки :evil:

http://rutube.ru/tracks/4894952.html?co ... 51b39a9d7b

Видео с другого ракурса (Съемка из патрульной машины)
http://www.youtube.com/watch?v=z9zcOiXHiB0
http://www.1tv.ru/news/social/188205

http://www.ntv.ru/novosti/241765
http://www.ntv.ru/video/ntv262410
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 14 окт 2011, 22:40

Kenny_McCormick, на первом ряду смотрит, на втором смотрит, на третьем побежала. Там виноваты и водитель - не затормозила заблаговременно перед переходом (возможно ей автобус знак закрыл - знак не дублируется на другой стороне проезжей части), пешеход - не убедилась в безопасности маневра, и ИДПС - они ловят на "живца" вместо предупреждения ДТП. Вот и до ловились...
Про на фига тебе знаки ты отжег - так-то пешеходный переход должен обозначаться знаками или разметкой, а без них - значит там нет перехода. Тем более как мне запомнить знаки в том районе городе, где я не бывал, или бывал очень редко?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 14 окт 2011, 22:42

Если бы на дороге была одна машина и один пешеход, можно сказать виноваты оба, но здесь то два ряда остановились. Не надо так узко смотреть на ситуацию. Если бы она переходила медленно и её сбили сказали бы что она дефелировала, быстро преходит тоже плохо. Да что вы домотались до знака, бывают ситуации в городе когда машины останавливаются что бы пропустить пешеходов и просто не пешеходнике, это ведь не охота на людей на пешеходнике не давить, а вот если вне пешеходника -давай дави его.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 окт 2011, 22:43

ziama, ну а как же простая логика?я когда еду и вижу 2 ряда стоящих сразу же торможу на ровне с ними, даже если просто ребята остановились поговорить, когда буду точно знать что ехать можно аккуратно пролезу и все
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 14 окт 2011, 22:44

Kenny_McCormick писал(а):Если бы на дороге была одна машина и один пешеход, можно сказать виноваты оба, но здесь то два ряда остановились. Не надо так узко смотреть на ситуацию. Если бы она переходила медленно и её сбили сказали бы что она дефелировала, быстро преходит тоже плохо.

всяко может быть, если побежала значит видела, вся ясно.

Добавлено спустя 51 секунду:

Waldopwnz писал(а):ziama, ну а как же простая логика?я когда еду и вижу 2 ряда стоящих сразу же торможу на ровне с ними, даже если просто ребята остановились поговорить, когда буду точно знать что ехать можно аккуратно пролезу и все
\
авария перестраиваются, заглох впереди.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 14 окт 2011, 22:47

ziama, много ли районов города где ты редко бывал? город то не очень большой.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

ustr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ustr » 14 окт 2011, 22:49

за ребенка свечку надо поставить
дай бог чтоб такого не было больше

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 окт 2011, 22:52

Murlin, вот когда увижу что авария тогда тоже спокойно проеду, минуту для меня потерять не страшно

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 14 окт 2011, 23:27

Waldopwnz писал(а):Murlin, вот когда увижу что авария тогда тоже спокойно проеду, минуту для меня потерять не страшно

Да ладно а по объездной например где 90 на обороне и где есть НПП в гололед что делать водителю?
Все таки все это полная хрень, какая то ответственность за пешеходом тоже должна быть.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 окт 2011, 23:42

Murlin, да я и не разу не сказал, что пешеход может спокойно себе ходить, а водитель как хочешь так и оттормаживайся, каждый для себя должен знать, что лучше перестраховаться, так будет для меня лучше, пешеходу подождать пока все не остановятся, водителю перед пешеходниками снижать скорость.
Неужели вы летаете везде с максимальной скоростью в гололед с лозунгом"пешеходник должен быть ответственным"

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 14 окт 2011, 23:44

Murlin, Вот про гололед это верно подмечено, на меня раз так из за встречной газели которая в пробке стояла вывалилась пара еле тепленьких тел. Хоть и скорость не более 40 была куда там, пришлось на тротуар прыгать... Они еще летаете тут, мы не нарушали... Забывают как то пешеходы убедиться в том что их пропускают... У нас всегда виноват водитель это уже правило...

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 14 окт 2011, 23:45

Waldopwnz писал(а):Murlin, да я и не разу не сказал, что пешеход может спокойно себе ходить, а водитель как хочешь так и оттормаживайся, каждый для себя должен знать, что лучше перестраховаться, так будет для меня лучше, пешеходу подождать пока все не остановятся, водителю перед пешеходниками снижать скорость.
Неужели вы летаете везде с максимальной скоростью в гололед с лозунгом"пешеходник должен быть ответственным"

нет. но ответственность обычно на водителе.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 14 окт 2011, 23:45

Деффка виновна 100%!!! и пусть ее хоть четвертуют, хоть что с ней сделают, но мать будет себя (не ее!) винить себя в трагедии, когда поправится. Потому что все же часть вины - пусть небольшая, но роковая - есть, она решила успеть ПЕРЕД машиной. это прекрасно видно на видео от гаишников... едет машина - притормози на переходе, пропусти или убедись, что тебя пропускают, видишь пешеходный переход - притормози, убедись, что никого на нем нет - езжай дальше. потерянные 3 секунды не чета потерянной жизни... а тем более детской.
правильно написали где-то в комментах - надо такие видео, крутить по телеку вместо рекламы очередной мишуры. жестоко, но блин, правда жизни редко мягкой бывает...
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 14 окт 2011, 23:55

Murlin, именно, все кричат ты сел за 2тонное оружие, ты должен быть аккуратен, но почему то мало кто вспоминает, что пешеход тоже несет ответственность и он тоже думать головой, не для закона дак хотяб для своей жизни,поэтому мне кажется регистратор очень нужен, ведь когда кто-то выскочит на дорогу из-за своей глупости, виновен будешь ты и фиг докажешь(

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 14 окт 2011, 23:56

Можно много рассуждать о том кто прав, а кто виноват. Ситуация останется прежней до тех пор пока каждый не станет соблюдать ПДД. Водители пропускать пешеходов и снижать скорость, а пешики в свою очередь не ломится через переход пока не убедятся в безопасности для себя... Вина водителя очевидна, пешехода тоже... Ребенка жалко... А всем хочу сказать - "Не дай Вам бог попасть в такую ситуацию". Сам НПП остерегаюсь обе стороны улицы пытаюсь охватить не крадется ли где ОН...

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 15 окт 2011, 00:00

Kenny_McCormick писал(а):Если бы на дороге была одна машина и один пешеход, можно сказать виноваты оба, но здесь то два ряда остановились. Не надо так узко смотреть на ситуацию. Если бы она переходила медленно и её сбили сказали бы что она дефелировала, быстро преходит тоже плохо. Да что вы домотались до знака, бывают ситуации в городе когда машины останавливаются что бы пропустить пешеходов и просто не пешеходнике, это ведь не охота на людей на пешеходнике не давить, а вот
если вне пешеходника -давай дави его.

не защищаю водительницу, но на видео с регистратора хоршо видно:
1) остановился пропустить только авто с регистратором, красная иномарка с шариками спокойно прокатила, следом проехал ВАЗ, женщина в это время ещё отслеживала дорогу и приостановилась.
2) подходя к третьему ряду она похоже "устала" и на дорогу уже не смотрит.

может я и не прав но виноваты обе, страшно что за их вину, своей жизнью расплатилась девочка! убеждён на все 100! на дорогах с количеством полос более одной в одну сторону, нерегулируемых переходов не должно быть!
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 окт 2011, 00:03

вообще надо в таких случаях делать переходы навесные и все, не так уж это сильно дорого, но ведь лучше отмыть деньги и заменить асфальт на объездной :evil:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 окт 2011, 00:44

Капец водители пошли нифига не умеют ездить и правил не знают сегодня на ленина у короны остановился пешехода пропустить так мне еще сзади какой то идиот во всю сигналить начал мол что я пропускаю пешеходов то. :down:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Посмотрел видео в замедленном повторе у девушки была возможность объехать пешеходов справа ну в крайнем случае даже зацепить соседнюю машину но она предпочла ехать прямо на пешеходов.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 15 окт 2011, 00:51

Попадал в ситуацию когда машина едет медленней тебя (км 40) ты допустим 60-70 и на переходе выходит человек. А потом самое интересное: ты по тормозам колеса в юз, педалью имитируем абс... Вообщем тормозим как можем а пешеход посреди полосы стоит и смотрит когда его собьют... Может конечно это психика и тд но на дороге такие ошибки не прощаются. Ночью в дождь едешь, как обычно нет освещения где нибудь и замечаешь фигуру в черном переходящую дорогу, было дело на дружбе по встречке объезжал в таких условиях пешика (дорога свободна была поэтому поняв что тормозить не вариант понизил передачу и дал газу объехав темную фигуру). На объездной ночью (ладно ехал правым рядом) кто то по левому ряду попутно потоку шел (на скорости 110-120) я уже проскочив понял что там человек был... НИКОГДА не надейтесь на кого то что вас пропустят и тд, даже на зеленый оглядитесь... Ваша жизнь в ваших руках и не стоит все ошибки перекладывать на других, прежде всего отвечайте за себя ведь в случае чего от того что вы что то делали "правильно" уже ничего не изменится и легче не станет...

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

AXEL_FOLEY, она не "предпочла" она не успела сообразить и принять решение. С перепугу зажала тормоз и пошла юзом... Как бы другой повел себя в данной ситуации слава богу представить не можем. Был случай когда машина вылезла на поворот передо мной (шел с превышением, каюсь) и остановилась пропускать пешеходов, а в левом ряду стоял еще один авто на поворот... Знаю начал тормозить, колеса в юз в голове мысль о том что при ударе будет все плохо далее все очень резко (понижение на с 4 на3) газ в пол руль влево между ними жопу немного поболтало машину выровнял. Все произошло на автомате, испугался только когда уже проскочил и выровнялся (поехал 40-50) а в данном случае паника и тормоз в пол (недостаток опыта, ума или еще чего) но уж точно она не сознательно выбрала сбить двоих людей...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 15 окт 2011, 02:01

AXEL_FOLEY писал(а):Здесь похожая ситуация слава богу все обошлось
http://www.youtube.com/watch?v=SXiCO6_s ... r_embedded
Это боян старый,я еще в августе выкладывал :bayan:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1175588

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 15 окт 2011, 02:30

Я за то чтобы за 50 метров до перекрестка или пешеходного перехода вывесили плакаты -" Осторожно, пешеходы" а для пешеходов -"Будьте внимательны при переходе через дорогу"

Добавлено спустя 43 секунды:

хотя это же Россия !!!...
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

Gatan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Gatan » 15 окт 2011, 02:41

dopingmachine, Вот именно это Россия, здесь все чхали на эти плакаты. И пока в стране бардак (о да фраза популярная) такое будет происходить как это не прискорбно.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 15 окт 2011, 09:28

foxoborona писал(а):
AXEL_FOLEY писал(а):Здесь похожая ситуация слава богу все обошлось
http://www.youtube.com/watch?v=SXiCO6_s ... r_embedded
Это боян старый,я еще в августе выкладывал :bayan:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ht=#117558
Мда... Без комментариев, и зачем он свое геройство в интернет выложил - не понятно.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 15 окт 2011, 12:14

Не знаю как у вас, у меня при просмотре первой мыслью было "куда ты прёшь дура", и относилось это к мамаше.
Первый ряд смотрит - видит, что пропускают и медленно переходит, второй ряд - аналогично. Перед 3им рядом уткнувшись в пол, не посмотрев на дорогу БЕЖИТ. И сбили ее не в конце 3ей полосы как тут писали, а в самом начале - повреждения фольца хоть посмотрите.

Водитель - убийца и её надо задушить, расстрелять и четвертовать, а мамаша,прыгнувшая под машину с ребенком, - "невиноватая", замечательная логика.

Тошнит от таких героев, вопящих про самосуд и "добивающих" водятильницу и ее семью, радует что в этой теме этих идиотов почти нет.

Водятильница виновата, и ее посадят. Но и мамаша виновата в равной степени.

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 15 окт 2011, 12:31

qwerXD, согласна, после просмотра, подумала, какая необходимость была так бежать, не глядя!

ST06
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ST06 » 15 окт 2011, 12:38

да уже не важно кто прав, кто виноват. Это уже случилось, может этот случай научит других мамаш, и посто пешеходов вертеть головой и читать дорожную ситуацию. Хотя бы на время :(

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение qaz7828 » 15 окт 2011, 12:42

я тут отчехвостил мамашу с коляской на перекрестке даже не убедилась что машин нет и поперла на пролом болтая по телефону как будто в танке!

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 15 окт 2011, 13:00

Kenny_McCormick, да есть - лесобаза, зареку плоховато знаю... Да мало ли закоулков в которые я за ненадобностью не заезжал. Переход обязан быть обозначен по правилам, иначе он не будет переходом. Все кричат что авто - средство повышенной опасности. Да, и именно поэтому, человеку не защищенному ничем, не следует забывать о чувстве самосохранения. Кста - вне переходов стараюсь пешеходов не пускать, если лезет напролом, то естественно приходится...
Говоришь не смотри узко - я и не смотрю. Виноваты 3 стороны, но по закону одна - водитель.
Waldopwnz, Я ни в коей мере не оправдываю водятельницу. 2 ряда тормозят - затормози и ты - хз что там, за ними. Сам так и делаю, в том числе и перед переходами внимательно смотрю и притормаживаю. Человек существо непредсказуемое, может вылезти откуда хочешь.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 15 окт 2011, 14:42

Для предотвращения таких ситуаций я думаю надо сделать жестокие лежачие полицейские ( из спец материала). :yes:
А то вот поставили полицейских лежачих на олимпийской перед пешеходником и толку нет (я ради эксперемента проезжал на более 40 км.ч - машина прошла мягко) :(
, а вот полицейский который стоит на пересечении Моторостроителей -Стахановцев там нормальный такой полицейский лежит..Там и редко летают, так как машину жалко.... :P

В Итоге одна летела не заметив пешехода (всякое бывает), а другие так дорогу сделали. Вот и результат. У одной девушки (водителя) вся жизнь пойдет по другой полосе, а у другой девушки большое горе и тоже жизнь пойдет по другой полосе. В итоге столько жизней людей испорченно.

P.S. Для более эмоциональных людей ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ если мой комментарий вас обидел или задел какие то ваши чувства

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Прошу прощения накладка . Следует читать не Моторостроителей-Стахановцев, а Моторостроителей - Майский проезд (между домом Моторостроителей 1 - Майский проезд 1) :P

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 окт 2011, 15:09

ziama, а вы мои посты выше почитайте, мнение то один в один только буквы чуть разные :D

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Roman1976_TK, вот вот, нужны либо лежачие милицейские ну или же переходы, подземный дороговато, а вот навесные типа как над железными путями вполне неплохо мне кажется. Жаль, что государство не догадывается никак :oops:

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 15 окт 2011, 15:26

Тут явная обоюдка - одна неслась как угорелая, вторая не убедившись в безопасности своих действий побежала. Что там в полу то разглядывать, ты отвечаешь за себя и малявочку. Неужели 5 секунд ей были дороже жизни маленького человечка?
Тем кто считает 100% виной водительницы Фольца - да, она управляла объектом повышенной опасности, да превысила скоростной режим, но в данной ситуации не она одна участник движения и обе женщины должны отвечать за свои действия, они ответили, они сами себя наказали, им с этим теперь жить.
Пешеходы стали слишком самоуверенны, а где чувство самосохранения? Куда оно то у людей делось? Что они выбирают - лишний раз убедиться в безопасности, повернуть голову и внимательно посмотреть (эти 5 сек могут решить многое) или умереть/остаться инвалидом - зато я прав!
Сейчас переходила пеш. переход на Газовиков, впереди меня шла мамашка с ребенком лет 5, мне по башке ей стукнуть захотелось. Идет, ступает на проезжую часть и смотрит направо, налево даж на 1 градус голову не повернула, а ниче что машины то слева несутся. А потом скажут - виноват водитель, повышенный источник опасности и прочая хрень, а где тогда мамаша то? она не причем или как?