Ищу свидетелей! или помогите разобраться!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
system72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 22:22

magic363, спасибо за поддержку, я пока позиции не сдаю, просто в голове уже много чего накрутил, завтра буду общаться с юристом знакомым может че нить и подскажет, если нет то обращусь к профессионалам которых советовали на форуме, может еще где нить знакомый знакомого всплывет грамотный))) у меня еще есть неделя, разбор буде 2 числа

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 483

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 22:28

system72 писал(а): у меня еще есть неделя, разбор буде 2 числа

Отпишись потом только. А то тут тыщщу раз бывало: "да вот, да я прав (права), а они нет, ну завтра на разборе я им выдам!" А потом - тишина... Вон Резеда со сбербанка видео с ДТП Харьковская - Мельникайте который месяц несет :D

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 22:31

Holtoff, обязательно отпишусь и в любом случае будут слова благодарности от меня всем форумчанам за то что Вы есть, я же хороший парень)))) просто опыту мало (его вообще нет) в таких ДТП-ых ситуациях

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 22:34

system72 писал(а):Holtoff, обязательно отпишусь и в любом случае будут слова благодарности от меня всем форумчанам за то что Вы есть, я же хороший парень)))) просто опыту мало (его вообще нет) в таких ДТП-ых ситуациях

Да не переживай... Мало опыта, много опыта... А как влетишь в такую ситуацию - так и весь опыт куда то пропадает. Я почти в такую же ситуацию попадал. КАСКО рулит.

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 22:36

Holtoff, я хоть и езжу на лексусе но каско я пока не могу себе позволить(

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2012, 22:39

system72 писал(а):Holtoff, я хоть и езжу на лексусе но каско я пока не могу себе позволить(

Это печально. Даже при обоюдке ты встрял на ремонт за свой счет. А уж если признают виновным - то и на ремонт второго авто - если ущерб там больше 120 штук.

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 22:41

Holtoff, а 120 это потолок каско?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 162

Сообщение salomat » 24 июн 2012, 22:42

system72, Да. В заблуждение достаточно было ввести только его одного, что и могло привести к ДТП.
PS. Пока писал по телевизору еще раз повторили Правило Трёх Д - Дай Дураку Дорогу.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 24 июн 2012, 22:44

system72, 96-89-93 REVIZOR-Воронов Алекандр, очень грамотный человек, не раз выручал.
А2М Денис - тел. можно найти здесь на форуме.

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 22:45

magic363, завтра постараюсь позвонить

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 24 июн 2012, 22:56

«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Как видим,автомобиль,который огибал автор,стоял с включенной аварийной сигнализацией.Был ли выставлен знак аварийной остановки,чтобы он считался препятствием?Ну ладно,это не так важно.Важно другое-имелась ли возможность продолжить движение по полосе,объехав препятствие справа?Имелась,как и сделал автор,согласно ПДД.Водитель Инфинити,объехал препятствие слева,чем заработает в ближайшее время от 4 до 6 мес лишения ВУ.

Далее:как может быть прав водитель Инфинити,если он в момент ДТП находился там,где его заведомо не может быть?
Вот:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 70#1110470
Случай совершенно другой,но если по определению автобус не имел права поворачивать налево с правой полосы,потому и виновен.И помеха справа,которую так любят приплетать где надо и не надо,в данном ДТП не при чём.

Обгон...самый опасный манёвр в дорожном движении.В связи с этим и существует
п.11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Т.е.если существует даже малейшая вероятность наступления события,которое повлияет на безопасность,обгон запрещается.

По моему скромному имхо,водитель Инфинити совершил два нарушения ПДД-объехал препятствие(или неправильно припаркованный автомобиль,в зависимости от наличия знака аварийной остановки) по полосе,предназначенной для встречного движения и вышеназванный пункт об обгоне.

Кстати,кто в курсе-это что такое за таинственная "обоюдная вина"?Она измеряется в процентах вины каждого водителя?Как СК восполняет ущерб повреждённых ТС?Регресс и суброгация как работает?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 июн 2012, 22:56

Holtoff писал(а):Да не переживай... Мало опыта, много опыта... А как влетишь в такую ситуацию - так и весь опыт куда то пропадает. Я почти в такую же ситуацию попадал. КАСКО рулит.

Вообще-то, тренинги нужны. Однажды, очень давно, мы с ребятами смоделировали алгоритм действий при ДТП, и вскоре я попал в ДТП. Четко выполнил записанный в памяти порядок (у второго участника отобрал ключ, записал свидетелей, видевших что он проскочил на красный, потом только все остальное). Деваться ему некуда было - расплатился.

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 24 июн 2012, 23:00

Ренаульт, спасибо за позитивные доводы))) я мало по мало тоже нарыскал такие тескта в интернете, просто грамотно слепить не смог.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 24 июн 2012, 23:21

system72, Ренаульт тож логично все описал. Тебе нужен адвокат. Не затягивай, речь то идет о не об одной сотне тысяч рублей, если тебя оставят виноватым. Финик + твоя машина. Пусть и не все ты выплачивать будешь. Лично я, твою позицию поддерживаю.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 июн 2012, 23:32

magic363 писал(а):system72, Ренаульт тож логично все описал. Тебе нужен адвокат. Не затягивай, речь то идет о не об одной сотне тысяч рублей, если тебя оставят виноватым. Финик + твоя машина. Пусть и не все ты выплачивать будешь. Лично я, твою позицию поддерживаю.

Да я ему еще до разбора в ГИБДД советовал это, а ТС начитался, что он прав и не проникся серьезности ситуации и пошел без.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 июн 2012, 23:35

system72, вот чтобы грамотно всё слепить и представить на разборах и в суде тебе и рекомендуют компетентных людей. По общим представлениям вина за водителем финика, но это еще нужно грамотно сформулировать. Лишения у него там нет, как предположил Ренаульт, т.к. разметка там прерывистая и обгон разрешен. Однако, в связи с приведенной выше цитатой из ПДД, обгонять было нельзя.
И КАСКО - это далеко не панацея, если вину признают твою. Выплата потерпевшему в любом случае из ОСАГО и ограничена 120 т. руб. материального вреда. Так что настоятельно рекомендую приобретать хотя бы ДОСАГО(увеличение суммы мат.вреда)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 25 июн 2012, 00:52

pesec, Там должна быть сплошная. Одна или две, я не знаю.

LORD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение LORD » 25 июн 2012, 14:51

Щас только тему прочитал... system72, Ренаульт правильно тебе написал - 11.2 и точка... виновен водитель на инфинити, другого не дано...

drozd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение drozd » 25 июн 2012, 16:36

От выезда с моста до места поворота лекса сплошная линия, сам лично убедился.
1)Итак, если водитель решит выехать на встречную полосу движения для обгона автомобиля, то это будет трактоваться однозначно как нарушение статьи 12.15 КоАП и караться лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. При этом права станут отнимать даже в том случае, если автомобиль обгонял медленно едущий трактор или гужевую повозку. Лишат прав и в том случае, если водитель при повороте налево решит выехать на встречку за несколько метров до поворота и объехать впереди стоящие машины. При этом нарушение будет караться лишением прав даже если до конца сплошной осевой останется 1-2 метра.
Тоесть если бы вы повернули через сплошную налево лешение на 4-6 месецев, аналагично с инфинити если совершал обгон.
2)А теперь рассмотрим спорные случаи. Предположим, что на узкой дороге впереди вас сломалась машина, а объехать ее слева мешает сплошная осевая. В этом случае вы должны постараться уйти вправо. Нет такой возможности? Тогда аккуратно, пропуская встречный транспорт, можно выехать на полосу встречного движения. Но, внимание! Этот маневр вы можете делать только в том случае, если уверены, что справа объехать машину невозможно. Если же инспектор сумеет доказать обратное, то вас… Нет, прав не лишат. В этом случае придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на полосу встречного движения, соединенный с объездом препятствия. В этом случае полагается штраф 1000-1500 руб.

Одназначно, виноват на инфинити.
P.S. Ни какого видио вам не нужно, главное грамотная схема, сфотографируйте дорожную разметку, желательно со свидетелями.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 июн 2012, 16:45

drozd писал(а):
2)А теперь рассмотрим спорные случаи. Предположим, что на узкой дороге впереди вас сломалась машина, а объехать ее слева мешает сплошная осевая. В этом случае вы должны постараться уйти вправо. Нет такой возможности? Тогда аккуратно, пропуская встречный транспорт, можно выехать на полосу встречного движения. Но, внимание! Этот маневр вы можете делать только в том случае, если уверены, что справа объехать машину невозможно. Если же инспектор сумеет доказать обратное, то вас… Нет, прав не лишат. В этом случае придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на полосу встречного движения, соединенный с объездом препятствия. В этом случае полагается штраф 1000-1500 руб.

Одназначно виноват на инфинити.

Инфинити виноват действительно в данном нарушении. Ему и выпишут этот штраф. А в ДТП виноват у ГИБДД будет топикстартер. Его поворот перед инфинити, который двигался в прямом направлении и стал непосредственной причиной ДТП. Я сейчас руководствуюсь чисто практикой подобных случаев - обычно на разборах в ГИБДД причинно - следственные связи, приведшие в ДТП рассматривают именно под таким углом.
Сколько мы уж тут этих случаев разбирали!
Помните, как один разворачивался на трассе, а в бок ему другой прилетел? Тоже тут куча народу писало, что тот, который прилетел, ехал с очень большим превышением, нарушая ПДД, и,стало быть, он и виноват в ДТП.
Однако в ГИБДД тогда виновным кого признали? Того, кто разворачивался.
Вот и здесь. Топикстартер поворачивал налево, вылез поперек, будет виноват, чтобы там ехавший прямо Финик не нарушил.
Блин, вы как в первый раз, ей богу.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 25 июн 2012, 16:52

Holtoff, Да что ты все зацепился за то, что автор должен пропускать попутные машины? п 8.8 ПДД почитай. Там говорится только о пропуске встречных авто (про трамвай я молчу). Следовательно не должен он попутные пропускать! Почему? Да потому что там их не должно быть! И по обгону соглашусь с Ренаульт. Я говорил о том же вначале темы.

drozd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение drozd » 25 июн 2012, 16:55

Нарушение с превышение нужно еще доказать, помните нашумевшую историю с Евдокимовым? Там доказали и не признали виновным. О каком вы следствии говорит, о том что инфинити оказалась дам где его не должно быть?(там сплошная от ветерановтруда идет). По пдд он обязан был проехать справа, места там хватало. На счет разборов согласен, могут и признать виновным. страна у нас не та. Вспоминается анекдот про каток.
Мерс вьзжает в зад катку. Приезжаю гаишнику и водили катка, говорят -Рассказывай, как обгонял как подрезал.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 июн 2012, 16:57

Drdiesel писал(а):Holtoff, Да что ты все зацепился за то, что автор должен пропускать попутные машины? п 8.8 ПДД почитай. Там говорится только о пропуске встречных авто (про трамвай я молчу). Следовательно не должен он попутные пропускать! Почему? Да потому что там их не должно быть! И по обгону соглашусь с Ренаульт. Я говорил о том же вначале темы.

Я тебе объясняю общеприменимую практику. Должно быть, не должно быть - нет таких понятий на разборе. Есть понятия кто кому не уступил дорогу, и чей непосредственно маневр привел к ДТП.
Я еще раз вернусь к тому случаю на трассе. Там, повторю, куча народу доказывало, что тот, кто въехал в разворачивающегося, ехал слишком быстро, и что его там не должно было быть, потому что если бы ехал с разрешенной скоростью, то разворачивающий успел бы развернуться.
Только эти доводы не помогли. И тут не помогут.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

drozd писал(а): о том что инфинити оказалась дам где его не должно быть?(там сплошная от ветерановтруда идет).

Не вкурил, где там Ветеранов Труда...

drozd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение drozd » 25 июн 2012, 17:06

Пардон от дружбы =)
Дак налицо чей маневр привел к ДТП инфинити.
Разберем такую ситуацию. По две полосы в обе стороны движения, между ними двойная сплошная, вы едите в крайней правой и хотите перестроиться в левую, начинаете перестраиваеться и вам через две сплошные в левую сторону финик летит. ГАИ говори, что жты не убедился в безопасности перестроения, виновен. Логика аналогичная. Чтож ты не подумал что люди через сплошную обгоняют, так?
Про разборы уже написал признать могут виновным, страна такая у нас. У кого больше бабок тот и прав.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 630

Сообщение Drdiesel » 25 июн 2012, 17:15

Holtoff, Нет у тебя общеприменимой практики к такому случаю (с объездом препятствия). Я уверен. Если есть, будь добр, выложи.
Есть понятия кто кому не уступил дорогу, и чей непосредственно маневр привел к ДТП.

Я полностью с тобой согласен! Маневр инфинити привел к ДТП. Автор не обязан пропускать в данном случае попутные ТС. Пункт ПДД я тебе привел выше.
Я еще раз вернусь к тому случаю на трассе. Там, повторю, куча народу доказывало, что тот, кто въехал в разворачивающегося, ехал слишком быстро, и что его там не должно было быть, потому что если бы ехал с разрешенной скоростью, то разворачивающий успел бы развернуться.

Читал я про этот случай. Тут однозначно виноват разворачивающийся. Даже если тот летел на бреющем. НО!!! Он там по правилам мог быть. И вина разворачивающегося в том, что он не пропустил авто, которое там могло находися по всем правилам. Тут ситуевина не такая! Инфинити по правилам там быть не должно! Именно отсюда вытекают все как ты говоришь причинно-следственные связи.
Еще раз повторю - автору как можно быстрее связаться с Александром или Денисом, и идти до конца. Никакой обоюдки быть не должно.
Приведу из соседней ветки про ДТП слова Махха . Он как я понял тут авторитет для многих.
В ДТП рассматривается исключительно момент возникновения конфликта, а как и зачем кто-то где-то оказался - это второстепенно (за исключением случаев, когда автомобиля в принципе не должно быть на этом месте - встречка, движение против односторонки и т.д.).

drozd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение drozd » 25 июн 2012, 17:34

А нарушил он дорожную разметку ПДД, где черным по белому написано.
Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 25 июн 2012, 17:48

При наличии двух и более полос для движения в одном направлении, выезд на полосы предназначенные для движения по встречному направлению-запрещены. Это к словам ТС по поводу движения по двум полосам

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 июн 2012, 18:06

Elwin писал(а):При наличии двух и более полос для движения в одном направлении, выезд на полосы предназначенные для движения по встречному направлению-запрещены. Это к словам ТС по поводу движения по двум полосам

Там одна полоса в каждую сторону.
И к вопросу про сплошную - сплошную - сплошную. Как при ее наличии топикстартер поворачивал налево через встречную?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 25 июн 2012, 18:10

Holtoff, там сплошная до выезда.. На выезде с ПТ нет ее...

Логично предположить, что видя сплошную, тебе не надо думать о том, что кто-то может обгонять (ну это если по ПДД). Точно так же как тебе не надо смотреть, не является ли движущийся справа авто помехой, если ты уже увидел знак, что у тебя главная дорога..

Ты должен оценивать и предусматривать только разрешенные Правилами маневры.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 25 июн 2012, 18:13

Drdiesel писал(а):Holtoff, Нет у тебя общеприменимой практики к такому случаю (с объездом препятствия). Я уверен. Если есть, будь добр, выложи.

Прошлогодний случай. Один автомобиль поворачивал налево, второй обгонял в попутном. Признали виновной девушку, которая поворачивала. Несмотря на включенный поворотник. То есть, ситуация один в один как здесь, но без заглохшего на полосе авто. Второй случай был на Велижанском. Один поворачивал на дачи, другой в этот момент обгонял. Там вроде обоюдка была. Но в любом случае поворачивающий в глазах ГИБДД виноват или полностью, или частично.
Да таких случаев тебе любой, кто поездил и на разборы в ГИБДД походил назовет пару-тройку.
Всегда у них виноват поворачивающий, даже если ударила попутка.
Можешь верить, можешь не верить, мне фиолетово.