ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 33

ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 00:26

скорая приехала минут через 20-30...качество фото не очень....выложить не могу наверно потому,что новичек....

Изображение
В областном центре погиб еще один мотоциклист. 29-летний мужчина ехал на спортбайке «Сузуки» по улице Широтной. Водитель внедорожника «Ленд Ровер Дискавери», двигаясь во встречном направлении, грубо нарушив Правила дорожного движения, через разделительную полосу стал совершать левый поворот, в результате чего произошло столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Сотрудниками ГИБДД составлен материал, который передан сотрудникам следствия. Стоит отметить, что и мотоциклиста нельзя назвать законопослушным: мужчина хоть и управлял мотоциклом в защитном шлеме, но не имел водительского удостоверения категории «А». На регистрационном учете в ГИБДД мотоцикл также не состоял.

Автоновости писал(а):Ежедневно на дорогах Тюменской области совершатся дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, страдают и погибают люди. Не стали исключением и сутки с 20 на 21 августа текущего года, за которые в 14 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 21 человек, 4 погибли.

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Установлено, что оба водителя не употребляли накануне алкогольные напитки. Водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории «а», а мотоцикл не был поставлен на учет.

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудника, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 21 авг 2012, 14:45

staryi, конечно нужно знать правила дорожного движения и не нарушать их тем более скоростной режим! Если бы скоростной режим был в норме как и полагается в городе, я думаю увернулся бы на мотоцикле от столкновения, а раз превысил значит правил не знает или сознательно превысил, что говорит о наглости водителя мото и не надо перекладывать вину только на одного человека..оба виноваты
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 авг 2012, 14:45

А вы что, действительно полагаете, что если бы у мотоциклиста были права, то итог был бы другой? Или у него вместе с правами крылья бы появились, и он этот ровер просто облетел бы? Не оправдываю водителя мотоцикла, нельзя ездить без права, но в данной ситуации права и госзнак на мотоцикле, точно бы его не уберегли от внезапно выезжающего авто...

Ну-ну...

1. Байкер насрал на правила регистрации
2. Он же насрал на запрет управления ТС без ВУ
3. Ну и видимо по привычке срать на все и всех насрал и на разрешенную в городе скорость в 60 км - но тут его судьба покарала за все сразу :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 14:45

мы всемте катались, ехали не больше 100 км!!!

Никто быстро не ехал

Сколько вас еще осталось?

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 14:47

andrey72rus, :yes: надеюсь уже немного

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 14:48

я объясняю, машина вышла перед мото метров за 30 и встала колом по середине. Любой водитель даже на машине влетел бы в него. Че вы пишете, там по широтной машины быстрее ездят. И я написал не больше 100, а не 100! тормозной путь там не большой...Да и знаете ребят, я там не 1 ехал, за нами машины шли...и все кто видел происходящее-знают кто виновен, ни 1 не сказал что виноват байкер (все подходили и говорили, да мы за вами ехали не быстро) Общаться можно много не по делу...в этом деле все явно, очень много свидетелей (все кто видел) сказали, скажут и будут говорить что виноват водитель машины, потому что это правда!

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 14:48

а вообще смысл темы этой?непора ли закрыть?как уже сказал виноваты оба..оба нарушали...поплатились тоже оба..

VSdog
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 128

Сообщение VSdog » 21 авг 2012, 14:50

staryi писал(а):beginn,

права не прибавили опыта!!Это просто документ, позволяющий управлять мото.. эт не суперсила, добавляющая опыт!!! Просто они есть! У всех скутеристов тоже кстати нет прав!! И если бы история произошла со скутеристом, все бы руками развели- ведь у него и не должно по идее их быть!!!

Права не прибавляют опыта и как вы правильно заметили дают право управлять мото или в случае если прав нет, то не дают такого права садится и подставлять других людей...
это означает только безнаказанность водителей мотоциклов перед законом и точка!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.

НеСвятой
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Peugeot 307)

Рейтинг: 69

Сообщение НеСвятой » 21 авг 2012, 14:51

Какая помощь... Моральная если только... Звали его Женька Иванов. Завра будет прощание.

Один мой товарищ, которому я имею все основания доверять, сказал, что в Ровере сидел сотрудник ГИБДД, находясь НЕ при исполнении на личном авто. У меня вопрос вытекает - почему сотрудники ГИБДД сами не соблюдают ПДД и грубо нарушают? Ведь он в числе первых ОБЯЗАН знать, что там ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ. Как я могу верить собственным "правозащитникам", если они сами вон как себя ведут? Я не спорю, возможно, это единицы, и в рядах служат хорошие во всех смыслах люди, но только из-за одного человека я теперь, да и давненько уже не верю им. Отсюда и разные "кусалова" с ними и прочие неприятности.
Меблирую ваши покои...

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение Golosnik » 21 авг 2012, 14:52

Малой, :up: Поддерживаю. Тоже приходила такая мысль. Зачем тереть одно и то же.. Виновен-не виновен.. Пусть это решают соответствующие инстанции.. Одно ясно - человека нет, погиб, честно - по глупости.. И его теперь не вернуть. Горе близким, родным и друзьям..
Давайте закругляться с темой.

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 14:56

я успел остановиться,я ехал 3-им, я говорю что машина вышла перед мото прям!!!если бы мы шли быстро, я бы тоже влетел, и поэтому ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!!СКОРОСТЬ не была большой!!!!тормозной путь не больше 10 метров и машина!!!

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение Golosnik » 21 авг 2012, 14:56

НеСвятой писал(а): Звали его Женька

Тёзка...:( Земля пухом тебе, Женька...

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 14:57

ехав на скорости 70 км и увидев за 30 метров машину мне кажется на мотоцикле можно было избежать дтп....видимо просто скорость была такая что уже и неуспел среагировать на такого же нарушетеля пдд!!!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 15:00

НеСвятой,
Один мой товарищ, которому я имею все основания доверять, сказал, что в Ровере сидел сотрудник ГИБДД, находясь НЕ при исполнении на личном авто. У меня вопрос вытекает - почему сотрудники ГИБДД сами не соблюдают ПДД и грубо нарушают? Ведь он в числе первых ОБЯЗАН знать, что там ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ.

Скажи пожалуйста, почему твой друг не соблюдал ПДД?
Почему находятся люди, которые сами не соблюдают ПДД или их знакомые, родственники которые не выполняют эту обязанность, но в случае чего сразу начинают требовать чтобы по отношению к ним, их знакомым все было по правилам?

Хоть кто нибудь друга, родственника попытался убедить в том, что нужно соблюдать ПДД?

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 21 авг 2012, 15:01

kuziatyumen,

не оправдывайся перед этими "маралистами", на самом деле мало из них кто по гроду 60 ездит и не нарушает правила.Это они так тут перед друг другом исполняют. А слова их "стало на одного меньше" из за злобы ( видать в жизни что то не так), бабка старя на улице свалитсья с инфарктом проидут и скажут " еще одной меньше" .

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 15:03

да там все так тупо было....водителю авто тоже не повезло, он видимо изза машины которая первая уходила (нарушая также но успев проскочить) толи не увидел то ли на автомате хотел махнуть за ним....мы так и не поняли...

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 15:04

DeiL18, не носились вы бы как дибилы и вас бы не обсуждали!закрыть тему!и так понятно что ОБА виноваты!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 21 авг 2012, 15:04

не пишите ерунду все ну или 95% ездят по городу больше 69-км/ч за исключением центр города в дневное время ,а выехав на мостовую или широтную, во время когда ,она не так загружена 110-115 это норма, или у меня спидометр врет, да еще учебные машины ,и новенькие только получившие права, придерживаются правил ,но это у них месяца через три проходит ,ЕЩЕ РАЗ НАПИШУ ,НЕПОВЕРЮЮЮ ,ЧТО ХОТЬ ОДИН ТУТ ПИШУЩИЙ РОВНО, 60 НЕ ЕЗДИТ, И НИКОГДА У НЕГО СТРЕЛКА В ЧЕРТЕ ГОРОДА ,НЕ ПЕРЕВАЛИВАЛАСЬ ЗА ЭТУ ОТМЕТКУ :no2:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 21 авг 2012, 15:06

Golosnik, andrey72rus, Малой, и еже с ними!!!!! Походу выходит, что только кто зарегистрировался на CAR72 соблюдают ПДД!!!! Как я погляжу! Да и то не все.. Буду иметь ввиду, когда ездить по городу!! Просто не убедите вы меня, что все ездят не более 60 из вас... :P
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 15:09

staryi, да я не говорю что езжу 60...превышаю..но щас то не о том...он превысил и поплатился!и это факт!

Добавлено спустя 38 секунд:

о чем разговор вообще в теме?

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 15:13

ребят какая разница кто и как ездить ВООБЩЕ! Разговор идет о данной ситуации, в которой водитель мотоцикла никак не виновен, зачем все к 1 сводите????ситуаций в жизни много и на машинах аварии много, рассуждать нужно трезво, байкер аварийно и опасно НЕ ЕХАЛ!!!А как он ездил до этого уже не важно, а в ситуации после которой произошла его смерть он не виновен.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 21 авг 2012, 15:16

Отсутствие ВУ у мотоциклиста не влияет на состав и событие правонарушения водителя автомобиля. Водитель автомобиля не мог знать, что у водителя мото нет ВУ. Он ОБЯЗАН был в первую очередь соблюдать ПДД РФ и запрет на поворот в данном месте сплошной разметкой выполняющей роль разделительной полосы он прекрасно должен знать. Вседозволенность сделал свое дело.

Причинно-следственная связь ДТП не в нарушении скорости мотоциклистом и отсутствием ВУ, а в грубом, умышленном нарушении ПДД водителем авто.
Уверен, что адвокат водителя авто будет настаивать на определении степени вины каждого из участников и делать разные экспертизы с целью снизить планку ответственности по 264 УК РФ.

Соболезнования родственникам. :(
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 15:16

kuziatyumen, скажи пожалуйста какой тормозной путь у мото при скорости 60 км/час на сухом асфальте?

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 15:18

kuziatyumen, да как это не виновен???ФАКТЫ НАРУШЕНИЯ НАЛИЦО!А закон нельзя нарушить мало или много, закон можно нарушить или не нарушить.оба нарушили оба расплатились!!дак о чем еще разговор

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 15:20

a2m - спасибо, приятно трезвые мысли и слова читать...твои слова не пустое мнение любителя....ближе к юридической!

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Малой » 21 авг 2012, 15:20

a2m, ну щас то тут уже факты есть о которых водитель ровера не знал и разговор идет уже исходя из них

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 15:24

человек мертв....а тут уже ситуация совершенно другая!

НеСвятой
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Peugeot 307)

Сообщение НеСвятой » 21 авг 2012, 15:25

andrey72rus, Согласен с тобой. ПДД должны соблюдать все без исключенгия.
Меблирую ваши покои...

УГонщица
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Chery Tiggo

Рейтинг: 192

Сообщение УГонщица » 21 авг 2012, 15:27

Почему в любой теме, связанной с превышением скорости, начинается ор, а что да все так ездят и я так буду ездить. А все с 9 этажа спрыгнут, вы тоже прыгать будете? Когда начнете уже своей головой думать о последствиях? ПДД ведь не просто так существуют. Представляете ведь последствия столкновения двух машин на скорости 60 км/ч и 120 км/ч? Чуете разницу?
Здесь виноваты оба. Только одного уже, к сожалению, не вернуть.
Я станцую тебе, и никто не излечит!

НеСвятой
Автолюбитель
Автолюбитель

(до этого Peugeot 307)

Сообщение НеСвятой » 21 авг 2012, 15:28

andrey72rus, Согласен с тобой. ПДД должны соблюдать все без исключения. И друг мой тоже.
Меблирую ваши покои...

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 21 авг 2012, 15:28

Земля пухом...............................................................