На улице М.Горького сбили девушку при ДТП Мазда и Киа

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

На улице М.Горького сбили девушку при ДТП Мазда и Киа

Сообщение B-72 » 22 июн 2013, 23:42

монстрик писал(а):На улице М.Горького сбили девушку

+18 Ненормативная лексика
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 00:56

leto, что за бред??? регулируемый перекресток, киа на зеленый едет . Мазда налево практически перед ней поворачивает. Какие правила ППД вы используете?? гондурасские???

leto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение leto » 24 июн 2013, 00:57

Lev72rus,
А тебе поворотника мало? Я увидел пересечение сплошной линии. Она не имела права там перестраиваться в левый ряд!!!! Она начала заведомо небезопасный маневр и даже не уведомила окружающих о том, что она собирается перестраиваться!!!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 24 июн 2013, 00:58

leto, :D :lol2: не ну точно. или он или его друг, который вместе с ним ехал.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 00:59

leto, :pipec:

leto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение leto » 24 июн 2013, 01:00

Enzo72rus,
Нее, я не имею к нему никакого отношения. Просто бесят такие умники, которым лениво показать поворотник из-за чего и случаются ДТП.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ArtemisOPC,
Киа соверщила маневр в нарушение ПДД! Результатом этого маневра стало ДТП.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 24 июн 2013, 01:03

Не имею статистических данных, но уверен, что дтп изза не включенного поворотника крайне редки. На дороге видно и так, кто и на какой манёвр приготовился.
З.Ы.: Сам поворотники включаю.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 01:04

leto, ну показала на КИА поворотник, маздавод подумал, раз налево, могу ехать. а тут хрясь поворотник выключается и ???? дальше как??? киа виновата??

leto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение leto » 24 июн 2013, 01:08

ArtemisOPC,
Если бы она показала поворотник. Маздасиняк мог бы понять, что она перестраивается и поедет ПРЯМО. Более того. Она перестроилась в левый ряд в последний моментю Ты думаешь зря перед перекрестком сплошная линия между рядами? Она там просто для прикола?

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 01:10

leto, видно, что вы стажер:) не буду тут спорить просто так) просто посмотри на эту ситуацию пошире и поглубже, также можешь учесть еще опыт вождения.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 24 июн 2013, 01:14

Назовите хоть одно нарушение автомобилем Киа, после выезда на перекресток. по ПДД

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 24 июн 2013, 01:17

leto, вступая в спор желательно посмотреть видео открытыми глазами, также просмотреть диалог, который велся ранее. даже фото для таких как ты выкладывали :pipec:
Скрытый текст:
Изображение
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

leto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение leto » 24 июн 2013, 01:18

ArtemisOPC,
Насрать на все. Есть ПДД. Водятел киа в нарушение ПДД выехал на перекресток и совершил наезд на пешехода. Маздосинебот в ДТП участия не принимал. Никаких глубже, шире или же эмоций в стиле "синька-плохо, а мама с дитем отдавшая предпочтение здоровью своего чада в ущерб окружающим - это хорошо", все ясно как мычание коровы. Причинно следственная связь очевидна...нарушения начались до перекрестка и привели к наезду на пешехода.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 01:19

leto, вам даж картинку выложили, глянь:)

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 24 июн 2013, 01:20

leto писал(а):Lev72rus,
А тебе поворотника мало? Я увидел пересечение сплошной линии. Она не имела права там перестраиваться в левый ряд!!!! Она начала заведомо небезопасный маневр и даже не уведомила окружающих о том, что она собирается перестраиваться!!!

А вы не подумали об одной простой вещи: КИА не включила ПРАВЫЙ поворотник, тем самым она не показывала Маздоводу, что она собирается поворачивать направо, вопрос: с чего это он, по вашему мнению, решил что она туда поедет?

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 01:22

Лана, по ее телодвижениям было понятно, что направо она не едет.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 24 июн 2013, 01:23

А давайте предположим, что Мазды не было, неужели вы, leto, всерьез думаете, что девушка на КИА все равно бы задавила пешехода?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ArtemisOPC, ну так и я об этом же, она не поворотником, не маневром не показывала навстречу едущему транспорту, что она собирается поворачивать направо. Чего там себе Маздовод надумал, остается только гадать....

leto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение leto » 24 июн 2013, 01:27

SLEZA,
Я все прочитал. К сожалению фото отражает лишь момент, динамика же показывает, что Водитель киа заняла левый ряд нарушив ПДД, чем и спровоцировала все дальнейшие события. Это мое мнение, но я не гаец и не судья. Я просто попробовал представить себя на месте маздовода (только трезвым). Подъезжаю к перекрестку, вижу две машины движущиеся в двух рядах на встречу одна ближе, другая дальше, та что дальше - поедет прямо, та что ближе, очевидно перестраиваться не собирается (не включен поворотник, короткая дистанция до сплошной линии), затем машина поворачивающая движущаяся передо мной поворачивает, я начинаю движение и охереваю от того что передо мной киа, которой там НИКАК не должно было быть! Возможно у трезвого меня реакция сработала бы лучше и я оттормозился бы сразу, а не как он, но в любом случае я его хоть понять могу, а вот водительницу КИА я понять не могу. Ей похер сколько полос, какая разметка, а поворотники и тормоза придумали трусы.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Лана,
[code:1]А вы не подумали об одной простой вещи: КИА не включила ПРАВЫЙ поворотник, тем самым она не показывала Маздоводу, что она собирается поворачивать направо, вопрос: с чего это он, по вашему мнению, решил что она туда поедет?[/code:1]
Она ехала в том ряду из которого можно двигаться ТОЛЬКО на право. Вообще без вариантов!!!!! Может у нее лампочка только что перегорела, но больше никуда она ехать в этом ряду не могла.
[code:1]А давайте предположим, что Мазды не было, неужели вы, leto, всерьез думаете, что девушка на КИА все равно бы задавила пешехода? [/code:1]
Если бы она все сделал по правилам то виноват был бы маздец, но увы...она забила на ПДД, чем, возможно ввела водителя мазды в заблуждение. Ты никогда не видела, как ТП показывают поворот на лево, а поворачивают на право? Я видел. Это абсолютно та же херня, маздоводу еще повезло, что есть видеозапись, которая показывает все художества киа.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 01:36

leto, а где увидели, что там можно только направо??? знаков и разметки движения по полосам не увидел.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 24 июн 2013, 01:37

leto,
затем машина поворачивающая движущаяся передо мной поворачивает, я начинаю движение и охереваю от того что передо мной киа, которой там НИКАК не должно было быть!
это "зачет" :lol2: !
вообще то перед началом движения ты должен убедиться, а не тупо поворачивать за впереди идущей, али стадные рефлексы берут верх? :pipec:

leto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение leto » 24 июн 2013, 01:39

ArtemisOPC,
На 1 секунде знак(((( А вообще на этом перекрестке моя жена собрала две машины, так что поверь мне на слово)))))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

SLEZA,
Ну конечно, ты перед каждым поворотом становишься как вкопаная и убеждаешься))))). Не ври себе. Синяк как только увидел опасность - остановился. ТП увидела опасность и.... сбила человека. Причем эту опасность сама же и создала.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 01:45

leto, со знаком проглядел, сорри. Пойми, когда поворачиваешь налево, нужно убедиться, что нет помех. Мазде было достаточно видно, что прямо киа едет и не поворачивает направо. Нафига для поворота направо разгоняться??? другой момент, если бы она по этой полосе прямо поехала, тогда вина ее была бы бесспорна.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 24 июн 2013, 01:47

ArtemisOPC писал(а):leto, а где увидели, что там можно только направо??? знаков и разметки движения по полосам не увидел.

Изображение
+ 2-я секунда видео
Скрытый текст:

leto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение leto » 24 июн 2013, 01:48

ArtemisOPC,
Я с тобой согласен. Но повторяю свой вопрос "Сплошная линия между рядами ПРОСТО ТАК нарисована перед перекрестком?".

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 01:48

Andron_tob, понял уже))) видео с тормозами открывалось)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

leto, она на длинной прерывистой перестраивалась)) на картинке видно

leto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение leto » 24 июн 2013, 01:51

Я думаю, что сплошная предусмотрена, как раз для того что бы поворачивающие могли убедиться, перед поворотом, кто и куда движется. Пересекая сплошную, она спровоцировала ДТП. Но это мое ИМХО. Если бы эта дама заблаговременно включила левый поворотник и перестроилась бы до сплошной линии, то вина синяка была бы очевидна для меня....в данном же случае мне кажется, что самка нарушила ПДД в следствии чего и произошло ДТП(((.

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 01:53

leto, она перестроилась перед сплошной.

leto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение leto » 24 июн 2013, 01:54

ArtemisOPC,
Она начала маневр перед сплошной, но закончила его - переская сплошную.((( Смотри внимательно.

SLEZA
Инструктор
Инструктор

Сообщение SLEZA » 24 июн 2013, 01:59

leto,
Ну конечно, ты перед каждым поворотом становишься как вкопаная и убеждаешься))))).
представь себе, убеждаюсь :P а ты, как я поняла на авось, ну ну... удачи тебе :pipec:

ёмоё, это сколько таких letoов и их жен, по городу то ездит :o пичалька :(

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 24 июн 2013, 03:02

leto писал(а):Enzo72rus,
Нее, я не имею к нему никакого отношения. Просто бесят такие умники, которым лениво показать поворотник из-за чего и случаются ДТП.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ArtemisOPC,
Киа соверщила маневр в нарушение ПДД! Результатом этого маневра стало ДТП.

Да хоть боком едь киа, хоть задом, хоть на крыше с колёсиками катясь, он по главной едет на зелёный сигнал светофора. :pipec:

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 24 июн 2013, 03:05

Если касания не было, то виновник Киа.
В силу того, что тяжких телесных не нарисовалось дело административное, но девушка согласно наших законов имеет полное право подавать на любого из участников ДТП не в зависимости от их виновности (хотя бы за моральный ущерб, надеюсь так и сделает).
Мазду прав лишат за синьку.+ нарушение п. 13.4.
Скрытый текст:
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Киа подпадает под п. 10.1.
Скрытый текст:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

и Статья 12.24.
Скрытый текст:
Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, – влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.