ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 15

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 481 139

ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 15

Сообщение Majesti© » 11 авг 2014, 12:39

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в "На дорогах"
Изображение Изображение

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение
Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Миру мир

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 17 окт 2014, 12:32

1 человек погиб, 15 получили травмы в 12-ти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки.
Около половины седьмого часа утра на перекрестке улиц Червишевский тракт и Пархоменко под колеса автомобиля «Мицубиси» попала 51-летняя тюменка. Предварительно, женщина переходила улицу на красный сигнал светофора, это зафиксировала камера видеонаблюдения. Женщина подошла к дороге вместе с мужчиной, он остался стоять в ожидании зеленого сигнала, а женщина пошла через дорогу, даже не посмотрев на автомобили. От удара «Мицубиси» пешехода отбросило под стоящие «Жигули». Женщина скончалась на месте ДТП. В «Мицубиси» после этого въехали еще два автомобиля, водители которых не успели затормозить. От столкновений люди не пострадали.
Изображение
Двое молодых людей сбиты автомобилем «ДЭУ-Нексия» на ул.Пермякова, 39, на пешеходном переходе в районе ночного клуба «Мираж». По предварительным данным, пешеходный светофор на этом участке дороги работал в режиме желтого мигания. Пострадали молодые люди 22-х и 25-ти лет, у одного из них ушибы, второй получил травму головы и сотрясение головного мозга.
Около 9-ти часов утра на парковке «Дворца спорта» на улице Розы Люксембург автомобилем «Порше Кайен» сбит 5-летний ребенок. По предварительным данным, мама забирала юного хоккеиста с тренировки. Пока женщина еще собирала вещи, мальчик уже вышел на улицу и выбежал из-за стоящего транспортного средства неожиданно для водителя «Порше». В результате происшествия ребенок получил травмы колена, голени и голеностопного сустава.
Около половины десятого часа утра в районе развязки объездной дороги областного центра и Салаирского тракта в бетонное ограждение въехал автомобиль «Жигули» 5-й модели. По предварительным данным, 21-летний водитель, стаж управления транспортом которого 1 год, превысил безопасную скорость движения и не справился с управлением. В результате происшествия молодой человек получил травму головы.
Около 2-х часов дня на объездной дороге в районе улицы Интернациональной произошло опрокидывание автомобиля «Мазда 3». Обстоятельства происшествия устанавливаются. Автомобилем управляла 20-летняя девушка, водительский стаж которой 2 года. Она и также 20-летняя пассажирка автомобиля получили травмы головы.
Изображение
Около 4-х часов дня на пешеходном переходе на улице Малыгина 50-летняя водительница автомобиля «Ниссан Микра» совершила наезд на 32-летнюю женщину, переходившую дорогу. В результате происшествия пострадавшая получила черепно-мозговую травму и раны лица.
В поселке Боровский на перекрестке улиц Ленинградской и Советской столкнулись автомобили «Газель» и «Тойота Витц». Причиной происшествия стало нарушение очередности проезда перекрестка. Травмы головы получили 33-летний водитель и 34-летняя пассажирка «Тойоты».
Около половины девятого часа вечера на улице Бурлаки поселка Московский неустановленным автомобилем сбита 41-летняя женщина. По предварительным данным, в момент ДТП она находилась на обочине дороги. В результате происшествия женщина получила травму бедра. Автомобиль скрылся с места ДТП. Сотрудники ГИБДД ведут его розыск.

ГИБДД Тюменской области

mustank345
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 387

Сообщение mustank345 » 17 окт 2014, 13:52

репост:

Автоновости,
Около 2-х часов дня на объездной дороге в районе улицы Интернациональной произошло опрокидывание автомобиля «Мазда 3». Обстоятельства происшествия устанавливаются. Автомобилем управляла 20-летняя девушка, водительский стаж которой 2 года. Она и также 20-летняя пассажирка автомобиля получили травмы головы.

Друзья, пожалуйста если кто стал свидетелем происшествия - ПРОШУ
ОТКЛИКНУТЬСЯ:
https://vk.com/wall-31635757_497282?rep ... p,fwr_text
В машине была моя дочь.
"Отделались" вместе с водителем (тоже девушка) множественными ушибами и синяками. Сейчас проходят медицинское обследование. Хотя, после таких происшествий, последствия могут "вылезть" позднее. Надеюсь, что все будет в порядке и с ней и с её подругой.
Этот........... на Volkswagen polo, решил отомстить девушкам, что его не пропустили на московском кольце. Специально их подрезал на скорости. Еще несколько секунд постоял на месте, а потом скрылся. Некоторые очевидцы пытались догнать, но не смогли.

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 17 окт 2014, 14:40

mustank345, На каком московском кольце?

WolfStein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 254

Сообщение WolfStein » 17 окт 2014, 15:24

Сегодня видел последствия ДТП. Выезжающая из обл.военкомата волга с г/н с966нт72 сбила одну из двух девочек на велосипеде, двигавшихся по тратуару в сторону моста влюблённых. Останавливалась девушка вроде на синем акценте и потом уехала. Ещё рядом ездил трактор, листву убирал, тоже может чего видел. В общем, девочка и водитель пообщались и разошлись... Ни скорая, ни ГИБДД не вызывалось.
Написал на всякий случай. Вдруг родители захотят обратиться в ГИБДД с заявлением. Если что - в лс.

lnn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение lnn » 17 окт 2014, 15:27

Ошибка из-за эмоций. Не на "московском кольце", а после мостовой развязки на Московском тракте в сторону движения на "Плеханова".

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 346

Сообщение Змейка » 17 окт 2014, 19:58

Республика около Буратино автобус хорошо зажал легковху в знак на А-полосе.

Изображение
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 17 окт 2014, 20:01

Змейка писал(а):Республика около Буратино автобус хорошо зажал легковху в знак на А-полосе.

ну и правильно с делал :up:

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 17 окт 2014, 21:19

Змейка, Опять решил со среднего ряда во дворы уйти видимо, или резко перед автобусом перестроился... Хех а у нас отчаяные водители... :pipec:
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

Сергей---72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 476

Сообщение Сергей---72 » 17 окт 2014, 22:02

andrei91, скорее автобусник увидев перестраивающегося для поворота направо топнул газульку в пол и с криком полоса А только для меня и пускай весь город ждёт, впорол ему в бок! Повсеместно вижу такое, но при мне люди на авто успевали уворачиваться от таких б...людей на автобусах!!!

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 17 окт 2014, 23:46

lnn, у дочери не спрашивали почему водитель мазды в кювет стал уходить ?

разве не проще было ударить подрезавшего ? зато искать бы "учителя" не пришлось

а также почему до сих пор в машине регистратора нет ? безделушка стоимостью 1000 рублей решила бы все проблемы

также глянул в коменнтах в ВК , и тут спрошу ,

от свидетелей чего хотите ? найти машину ? касания не было значит не ДТП ,

ну найдёте тот WW спросите водителя зачем так сделал ?
он ответит --Делов не знаю, совершал перестроение, мазда почему то в кювет улетела, остановился хотел помочь , увидел что уже толпа бежит на помощь , вызвал спец службы и поехал по своим делам ,

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

Сергей---72 писал(а):andrei91, скорее автобусник увидев перестраивающегося для поворота направо топнул газульку в пол и с криком полоса А только для меня и пускай весь город ждёт, впорол ему в бок! Повсеместно вижу такое, но при мне люди на авто успевали уворачиваться от таких б...людей на автобусах!!!

и виноват будет поворачивающий, хотя по ПДД нужно было заранее перестроиться перед автобусом , и при желании ДТП подставить зад , тогда автобусник был бы виновен за несоблюдения скорости и дистанции :P :P :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 18 окт 2014, 00:17

Сергей---72 писал(а):andrei91, скорее автобусник увидев перестраивающегося для поворота направо топнул газульку в пол и с криком полоса А только для меня и пускай весь город ждёт, впорол ему в бок! Повсеместно вижу такое, но при мне люди на авто успевали уворачиваться от таких б...людей на автобусах!!!

какой же бред :pipec: :down:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 18 окт 2014, 09:35

aleksss_555, там согласно разметки нельзя заранее перестроиться - только метров за 10 до поворота
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

lnn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lnn » 18 окт 2014, 10:19

[quote="aleksss_555"]lnn, у дочери не спрашивали почему водитель мазды в кювет стал уходить ?
разве не проще было ударить подрезавшего ? зато искать бы "учителя" не пришлось
а также почему до сих пор в машине регистратора нет ? безделушка стоимостью 1000 рублей решила бы все проблемы
также глянул в коменнтах в ВК , и тут спрошу ,
от свидетелей чего хотите ? найти машину ? касания не было значит не ДТП ,
ну найдёте тот WW спросите водителя зачем так сделал ?
он ответит --Делов не знаю, совершал перестроение, мазда почему то в кювет улетела, остановился хотел помочь , увидел что уже толпа бежит на помощь , вызвал спец службы и поехал по своим делам ,

Не все так просто.
Во-первых: Машина куплена недавно и просто "не успели" позаботиться об этой "безделушке".
Во-вторых: Согласен, что не надо было уворачиваться. Но это здесь легко говорить об этом. В тот момент, все происходило очень быстро и большинство из нас на "автомате" увернулось-бы. Надо учитывать, что за рулем была девушка, а значит еще и эмоции. Понятно, что это к делу "не пришьёшь".
В-третьих: Не все так просто с маневрами этого "учителя". Он МНОГОКРАТНО пытался их подрезать и остановить. А это уже можно квалифицировать по другому. И уже не как "возможное" ДТП.
В-четвертых: Вызов спецслужб, а точнее кто это сделал, можно отследить при желании (по соответствующим запросам). Тем более это сделали те, кто им бросился на помощь.
В-пятых: В любом случае, этот "учитель" не должен остаться безнаказанным (и не останется). Давайте так все будем "учить". Сколько тогда будет подобных случаев?

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 18 окт 2014, 10:40

11 дорожно-транспортных происшествий произошло 17 октября на дорогах области, в них пострадали 13 человек.
Четыре пешехода сбиты на пешеходных переходах, три из них в Тюмени. На ул.М.Горького, 28 на пешеходном переходе автомобилем «Лада» сбита 54-летняя женщина, она получила травму головы и ушиб позвоночника. На ул.Артамонова, 4 автомобилем ВАЗ21110 сбита 62-летняя тюменка, у этой пострадавшей перелом ноги и травма мениска. Молодой человек 20-ти лет сбит «Ладой» на ул.Полевой.93. Пешеход получил перелом ноги. За нарушение правил проезда пешеходных переходов инспекторами ДПС вчера привлечены к административной ответственности 33 водителя.
В Тюмени три аварии случились из-за нарушения правил очередности проезда, в двух случаях на перекрестках. На перекрестке улиц Рабочей и Агеева столкнулись «Фольксваген» и «Ниссан». 53-летний водитель и 65-летний пассажир «Ниссана» получили перелом ребер и травмы головы.
Изображение
На трассах области водители превышали скорость движения. На 99-м километре автодороги Аромашево-Вагай «Исудзу» въехал в КамАЗ с сеном, стоящий на краю дороги. Водитель «Исудзу» не смог выбрать безопасную скорость. В результате 51-летний мужчина получил переломы ноги, пальцев и рваные раны конечностей.
Изображение
Начинающий водитель спровоцировал ДТП на 9-м километре автодороги Ишим-Безруково. Здесь столкнулись «Шевроле» и маршрутное такси «Форд Транзит», от удара «Форд» улетел в кювет. 19-летний водитель «Шевроле» со стажем за рулем 1 год не смог правильно выбрать скорость на скользкой дороге. Выпал снег, а «Шевроле» двигался на летней резине.
Изображение

Анжела Борисова,
ГИБДД Тюменской области

artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 031

Сообщение artory » 18 окт 2014, 11:05

lnn писал(а):Машина куплена недавно и просто "не успели" позаботиться об этой "безделушке".

Это конечно не мое дело, но я, когда поехал покупать машину, купил и положил регистратор в сумку. Точно так же, как купил автолюльку, прежде чем за сыном в роддом поехать.
По теме, опять догонялка на 30 лет победы на выезде на пермякова в правом ряду

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 18 окт 2014, 11:20

Многие водители, даже опытные, все еще ездят с "летней психологией" - резкие ускорения, торможения, перестроения. А надо уже аккуратнее. При такой манере езды зимой, в городе, где полно машин, зимняя резина - не панацея. На ней тоже нужно аккуратно.

lnn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lnn » 18 окт 2014, 11:27

artory писал(а):
lnn писал(а):Машина куплена недавно и просто "не успели" позаботиться об этой "безделушке".

Это конечно не мое дело, но я, когда поехал покупать машину, купил и положил регистратор в сумку. Точно так же, как купил автолюльку, прежде чем за сыном в роддом поехать.
По теме, опять догонялка на 30 лет победы на выезде на пермякова в правом ряду

Про видеорегистратор, а точнее про его отсутствие я не спорю. Понятно, что его наличие на много упростила бы ситуацию. Но его НЕТ, и поэтому обратились за помощью к свидетелям, у кого видеорегистратор смог снять все его "маневры" на протяжении того участка дороги.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 окт 2014, 20:01

lnn, ну да ладно , может и получиться найти того учителя,

только вот насчёт уходить на автомате ,

даже здесь на форуме как минимум 3 ситуации даже с записями регистратора , когда не уходили от учения учителей, а били в зад ,
потом и учителя не надо было искать , и ходил он с поникшей головой перед камерой, и на лице читалось , и нахрена обгонял подрезал....

так что ломайте привычки , правовое государство , при наличии регистратора виновник будет признан сразу , и страховая возместит ущерб,

всяко лучше , чем уходить на встречку или в кювет уворачиваясь от провокатора , тем самым ставя под угрозу себя, и других совсем неповинных ни в чём людей

после чего провокатор поедет дальше , а пострадавшие будут его искать,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 780

Сообщение Sergey72 » 18 окт 2014, 21:02

Регистратор запечатлел ДТП на ул.Федорова. между Subaru и автобусом 14го маршрута. сегодня 18.10.2014, дата на видеорегистраторе сбита

Если кому то нужно будет видео, оригинал сохранил.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 18 окт 2014, 21:08

Sergey72,
Автобус по встречке получается летел?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Sergey72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 780

Сообщение Sergey72 » 18 окт 2014, 21:11

ага, летел низенько низенько :pipec:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 18 окт 2014, 21:18

ну как всегда обычная картина автобус на встречке.....никто не удивлен....а видео в гаи пусть этого дебила...который еще и народ возит лишат на пару лет...

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 18 окт 2014, 21:22

теперь пусть гореюрист из гортранса это видео отправит в гибдд :cherep:

Добавлено спустя 40 секунд:

снайпер81, а ип кому автобус принадлежит лишат маршрута на 5 лет

lnn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lnn » 18 окт 2014, 21:41

aleksss_555

Ни куда он не денется.
Про автоматизм. Если бы за рулем был бы я, с 20 летним стажем вождения, то тогда Ваши слова более чем актуальны. И это идиота бы ни кто не искал. Но еще раз напоминаю. За рулем была 20 летняя девушка, со стажем всего около двух лет.
Только не надо называть его "учителем" даже в кавычках. Ибо он ...........установит суд.

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 18 окт 2014, 22:24

lnn, Чутьё прям подсказывает ,что косяки с видеорегистрацией есть у VW против мазды 3 и без разницы кто там зарулём и с какам стажем только молчит он, может позже объявится. :cherep:

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 18 окт 2014, 22:36

lnn, здоровья и вашей дочери, и подруге-водителю. Но..2 года - это нормальный стаж, это ж не 2 месяца. Учит какой то мудак? Остановилась на аварийке на обочине, покурила, смску написала кому нибудь, вот и учитель с горизонта скрылся, едем дальше. Или повернула и поехала другим маршрутом. Не оправдываю этих горе-учителей ни разу, но тоже зачем самой на рожон лезть, если кто то себя неадекватно ведет?
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

lnn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lnn » 18 окт 2014, 22:54

Vasilich72,
Пускай объявится и покажет эти "косяки" против мазды. Если он считает себя правым, то и скрываться не зачем. В любом случае, если были "косяки" со стороны водительницы мазды, они не привели ни к столкновению, ни к опрокидыванию его машины. Думаю есть разница и существенная.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 677

Сообщение Vest » 18 окт 2014, 22:58

Бригада скорой сегодня человека в районе обеда спускала с лестницы стреловского пешеходного перехода.
Скрытый текст:
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A2%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C&sll=65.534328%2C57.153033&sspn=0.536303%2C0.214700&ll=65.534484%2C57.140855&spn=0.016952%2C0.001715&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=65.534484%2C57.140855&ost=dir%3A76.81773962099632%2C0~spn%3A89.99999953899533%2C40.506844748498395

Кто знает, жив? И в чем дело: криминал, здоровье или "выстрелила" экономия на некрытых лестницах?

lnn
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lnn » 18 окт 2014, 23:07

9zhiznej,
Спасибо за пожелания.
Со слов водительницы, он их преследовал какое-то время, пытался остановить. Поэтому испугались, не стали останавливаться, ведь не известно, что в башке у такого водителя. После этого произошел подрез с его стороны. Понятно, что отчасти на эмоциях отвернули. Кстати, если бы на несколько метров вперед это произошло, то они бы влетели в надземный пешеходный переход ( видно отчетливо по фото, что машина оказалась "в поле" на одном уровне с ним). Для девушки стаж около 2-х лет, это не такой большой стаж (ни кого не хочу обидеть, ибо у каждого это индивидуально). Тем более, машина не давно была куплена. Они бы с удовольствием, до этого бы подреза, видя его неадекватное поведение, развернулись бы или ушли бы другим маршрутом, но на том отрезке дороги это невозможно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 окт 2014, 23:34

lnn, а водительница в сознании ? по честноку что говорит ??

наверно , ехали как положено 90 в левом ряду, этот стал догонять мигать фарами , но мы то едем по ПДД , скорость не превышаем , ну и пропускать, перестраиваться не стали

обычно на этой дороге так происходит ,

далее по обычному сценарию, выбрал момент опередил , стал зажимать , предлогать остановиться чтобы познакомиться, видя что на знакомство не согласны , решил резануть , в результате машина в кювете,

а вообще ГАЙцов вызывали ? чего они сказали , как оформили ?

не спорю провокатор некрасиво поступил , но лучше было бить чем самой под угрозу вставать и жизнью подруги рисковать ,

не дай бог бы........ кого бы винить стали ? того кто подрезал , или того кто управлял рулём, в машине где ваша дочь.........

и промежду прочим , пристёгнуты были ??? или же ваша дочь подруге доверяла , ведь стаж 2 года это не 2 месяца ,