ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени, сводки ГАИ - 17

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 30 окт 2015, 15:35

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Если у вас есть фото или видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru
Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.

Если у вас есть фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали, то вы можете разместить их в этой теме.
Закачать фотографии можно в разделе "Фотоальбомы" или в разделе "На дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/

Для схематического изображения схемы ДТП используйте этот сервис:
Скрытый текст:
http://www.sxemka.com/
Изображение

Поиск свидетелей и очевидцев ДТП можно осуществлять в этой теме, в разделе ДТП в Тюмени или в разделе Потери, находки, угоны, поиск

Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 03 фев 2016, 10:09

lol-85, Маневр ты начинаешь. когда проезжаешь стоп-линию. Заехать на перекресток можно на зеленый сигнал. Выехать - уже на любой. А вот пересекать стоп-линию на красный - запрещено.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 фев 2016, 10:15

lol-85, 8.9 жы.. а вообще это отличный повод написать дорожникам, что они накосячили.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 03 фев 2016, 10:16

3 дорожно-транспортных происшествия произошло на дорогах Тюменской области 2 февраля, в них пострадали 4 человека.

На 14-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск водитель большегруза «МАН» не выдержал безопасную дистанцию, фура въехала в заднюю часть «Газели». В результате столкновения 55-летний водитель «Газели» получил ушиб позвоночника.

Два человека пострадали в столкновении «Урала» и «Нивы», которое произошло на ул.Малой загородной. Предварительно, водитель грузовика не смог выбрать безопасную скорость и дистанцию. 65-летний водитель и 59-летняя пассажирка «Нивы» получили ушибы позвоночника.

«Шевроле» и «Форд Транзит» столкнулись в восьмом часу вечера на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. По предварительным данным, 31-летняя водитель «Шевроле» на пропустила микроавтобус-маршрутное такси, поворачивая на перекрестке. «Маршрутка» ехала без пассажиров водитель направлялся домой. Автоледи с «Шевроле» получила ушиб грудной клетки.

Госавтоинспекция Тюменской области

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 03 фев 2016, 10:22

Народ! Как можно спорить по данному видео? Кто на 100% может определить на какой сигнал встречная выехала на перекресток? Т.е. момент пересечения начала закругления проезжай части дороги(так кажись в ПДД?)? Для этого надо находиться рядом с перекрестком с другой стороны или на ул. Калинина, но тоже рядом с перекрестком.
Четырка поспешила, вот и получила. (Это не есть утверждение, что она виновата согласно ПДД, просто по-водительски).

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 03 фев 2016, 10:23

Maxx, ну понятно, не дождусь я ответа (может потому что его нет ;) ), просто у Вас в подписи написано "автоюрист", я наделся, что будут факты, пруфы, и мы все узнаем, кто прав кто виноват не из чьих-то субъективных трактовок ПДД, а из реальной практики. И причем тут вообще 8.9, тут четко оговорена очередность проезда пунктом 13 "Проезд регулируемых перекрестков".
salomat, да всё верно и по-водительски и по ПДД.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 фев 2016, 10:34

И причем тут вообще 8.9, тут четко оговорена очередность проезда пунктом 13 "Проезд регулируемых перекрестков".

Ну тогда на перекрестке и 8.5 не причем... Там же маневры не делает никто...

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
что будут факты, пруфы, и мы все узнаем, кто прав кто виноват не из чьих-то субъективных трактовок ПДД, а из реальной практики.

lol-85, практика такова, что решение суда носит субъективный характер... Поэтому на тысячу приведенных решений в пользу одного можно привести тысячу решений в пользу другого...
Плохо ищете...

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 03 фев 2016, 11:12

Maxx, согласен, не умею искать, киньте пожалуйста пруф хоть на одно из тысячи субъективных решений суда в пользу поворачивающего и мы все убедимся, что и встречный может быть виноват и будем учитывать это при движении.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 03 фев 2016, 11:15

Я ранее как-то уже пытался высказать свою точку зрения по подобному моменту (ссылка)
Однако, ее (точку зрения) посчитали не правильной, и, кстати, Maxx, как мне тогда показалось, занимал немного другую позицию в вопросе

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 03 фев 2016, 11:27

Что-то я не понял спора? А знак для чего там?
Изображение
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 03 фев 2016, 11:29

Борисыч, стери пост, иначе упадешь в глазах каровского сообщества.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 870

Сообщение Руслан » 03 фев 2016, 11:32

Борисыч, а причем тут знак. Он не действует при работающем светофоре

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 фев 2016, 11:40

omer писал(а):Я ранее как-то уже пытался высказать свою точку зрения по подобному моменту (ссылка)
Однако, ее (точку зрения) посчитали не правильной, и, кстати, Maxx, как мне тогда показалось, занимал немного другую позицию в вопросе

Да та же позиция.. Исходные данные другие...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 03 фев 2016, 11:44

Борисыч, :pipec: удивил... чесслово... :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 03 фев 2016, 11:46

Борисыч писал(а):Что-то я не понял спора? А знак для чего там?
Изображение

Щас буду остерегаться турбированного саньонга с цифрами 615.... :cherep:
amat victoria curam

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 03 фев 2016, 11:48

:lol2: :lol2:

при работающем светофоре, действие знака не работает)))) :yes:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 03 фев 2016, 11:59

Вина будет у четырнадцатой. Хоть и выехал на мерцающий зеленый, но прежде чем повернуть налево просто обязан был уступить всем встречным автомобилям, и дать им закончить маневр. Доказать, что встречка вышла за стоп-линию на желтый даже по видео не реально. Рассуждать о том, что вот у меня замигал зеленый значит и у встречки тоже - в корне не правильно, потому что бывает асинхронный режим у светофора (об этом написали выше), и надо это всегда учитывать.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 03 фев 2016, 12:20

Maxx писал(а):Могут оправдать.... По уму бы сделать экспертное заключение, на какой сигнал светофора въехал второй участник и была ли у него возможность остановиться (это несложно рассчитать даже по этому видео).
Если была возможность остановиться, виноват... Не было - виноват четырка, но не по 13.4, а по обычному 8.9, поскольку оба имели право проехать тогда...

экспертное заключение скорее всего сделает вывод, что виноват, т.к. не уступил совершая поворот, потому что по видео чётко видно, что он въехал на перекрёсток на жёлтый, так же как и встречка, да ещё и столкновение произошло на "встречке" для 14-ой
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 03 фев 2016, 12:34

salomat, Руслан, igorAvensis, уже была такая же ситуация. Тот кто на главной оказался прав, хотя и ехал на красный, а тот кто ехал по светофору на зеленый, но не главной - не убедился в безопасности совершения маневра. По итогу суд вынес решение - обоюдка.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 фев 2016, 12:40

Борисыч, на регулируемом перекрестке нет главных и второстепенных... Есть те, кому разрешено движение, и есть кому запрещено...
Какое решение суда.....

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 03 фев 2016, 14:06

Борисыч писал(а): По итогу суд вынес решение - обоюдка.

инересено почитать решение суда ... гду у судьи есть главная и второстепенная при работающих светофорах.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 фев 2016, 14:18

Изображение

Знак ничего не значит при работающем светофоре
Изображение

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 03 фев 2016, 15:17

Борисыч писал(а):salomat, Руслан, igorAvensis, уже была такая же ситуация. Тот кто на главной оказался прав, хотя и ехал на красный, а тот кто ехал по светофору на зеленый, но не главной - не убедился в безопасности совершения маневра. По итогу суд вынес решение - обоюдка.

шедеврально! :applause: не дай Бог эти слова увидят начинающие водители......

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 03 фев 2016, 15:43

Что-то в жизни случилось, вот только что? Мы перестаем воспринимать друг друга. Мы перестаем думать, слышать, да же читать не можем друг друга. Я зашел и спросил - о чем спор? Просто спросил - для чего тут знак? Я ничего не утверждал кто нарушил ПДД, не утверждал кто виноват, а кто прав.
Становится страшно за наше общество. Зашел на почту спросить сколько хранится посылка, если придет в твоё отсутствие, очередь на меня - все тут такие только спросить. Тут задал два вопроса и не то что не получил ответа....оказался не прав не понятно в чем.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 03 фев 2016, 15:57

Борисыч, в чем ты был не прав со своим утверждением - тебе объяснили, но вот то что немного грубо - это да не айс

просто по правилам при работающем светофоре знаки перестают действовать
статьи 75, 76 и 77. Сразу отметим, что только знаки приоритета («главная дорога», «уступите дорогу», «примыкание, пересечение с главной дорогой», «СТОП», табличка «направление главной дороги») теряют свою силу при действующем светофоре (мигающий желтый или выключенный светофор приравнивается к неработающему) или при наличии регулировщика.
пока в Тюмени

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 03 фев 2016, 16:01

Maxx, я не помню, точно какой это был год, где-то 2000 или 2001. Работал тогда у нас замечательный парень, Алексей Петров. И как-то Леша приходит на работу грустный, просто капец. И рассказывает: еду я с Чекистов, никого не трогаю по 50 лет Октября, поворачиваю на зеленый на Севастопольскою, мне прилетает в бочину 99-я с женщиной за рулем. Разбор полетов и я виновен. Она ехала по главной на красный свет - так и надо, а я не убедился в безопасности совершения маневра - виновен.

Отправлено спустя 30 секунд:
Сухарик, что я утверждал? И где?

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 03 фев 2016, 16:08

вот это

Отправлено спустя 3 минуты :
Борисыч писал(а):Maxx, я не помню, точно какой это был год, где-то 2000 или 2001. Работал тогда у нас замечательный парень, Алексей Петров. И как-то Леша приходит на работу грустный, просто капец. И рассказывает: еду я с Чекистов, никого не трогаю по 50 лет Октября, поворачиваю на зеленый на Севастопольскою, мне прилетает в бочину 99-я с женщиной за рулем. Разбор полетов и я виновен. Она ехала по главной на красный свет - так и надо, а я не убедился в безопасности совершения маневра - виновен.

дык все правильно -она ехала тоже по 50 лет октября только прямо через перекресток от Одесской в сторону Пермякова, а товарисч поворачивал с 50 лет на Севостопольскую, он должен был ее пропустить так как у него левый поворот был
вот точно такой же случай получился один в один
пока в Тюмени

alex019
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 390

Сообщение alex019 » 03 фев 2016, 17:34

Karlsson писал(а):Видно плохо, но по увиденному, как думаете, кто виноват?

P.s. Это мой первый ролик на ютубе - если что не так, прошу сильно не пинать))

Выехали на перекресток оба на желтый сигнал светофора. Читаем ПДД.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
- ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
- ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
и т.д.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Предположим оба не могли остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Тогда водитель четырки должен был пропустить встречную машину, которая являлась для него помехой справа. Хотя не понятно как водитель четырки собирался поворачивать налево не снизив скорость. Видимо в этом и есть причина. Он не снижая скорости решил повернуть налево, не убедившись в безопасности маневра. Причем судя по расположению автомобиля, выехал на перекресток уже частично выехав на встречную полосу, не доехав до полосы на которую собирался поворачивать.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Fixius писал(а):оба на желтый выехали, на сколько я смог разглядеть, по этому имхо обоюдку надо выписывать, чтобы больше не проскакивали

Читайте п.6.14 ПДД

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 03 фев 2016, 17:46

alex019 писал(а):Предположим оба не могли остановиться, не прибегая к экстренному торможению. Тогда водитель четырки должен был пропустить встречную машину, которая являлась для него помехой справа. Хотя не понятно как водитель четырки собирался поворачивать налево не снизив скорость. Видимо в этом и есть причина. Он не снижая скорости решил повернуть налево, не убедившись в безопасности маневра. Причем судя по расположению автомобиля, выехал на перекресток уже частично выехав на встречную полосу, не доехав до полосы на которую собирался поворачивать.

пересмотрел, у 14ки стопы горели , пытался тормозить ,
возможно и встречка пыталась тормозить ,
но 14 ка тупо впорола встречке,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 03 фев 2016, 17:57

Борисыч, видимо, правильный ответ на твой вопрос должен звучать примерно так: знак висит для того, чтобы регулировать проезд перекрёстка, когда светофор не будет работать. :)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 03 фев 2016, 18:29

Борисыч, старина, не послушал, меня старого, не удалил пост, вот молодежь тебе и навставляла.
Хоть повеселились - изучать ПДД по рассказам, какого-то Лехи, которого развели ГАЙцы на разборе, чтоб отмазать чью-то вумэн и который сам не знает Правил, и других с панталыку сбивает.
Скрытый текст:
- Изя, мне Битлз не нравится, шепелявят, картавят, в ноты не попадают.
- А где ты их слушал?
- Нигде, мне Мойша напел....