ДТП Лансер х мотоцикл в Винзилях 5.09.10

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 08 сен 2010, 13:48

Патриот,
Повторю - я верю что ты успеешь передо мной затормозить. Во-первых - возможно у тебя достаточно опыта, но самое главное во-вторых - ты будешь ждать моего торможения.
Не буду пытаться что-либо доказать, считайте что мотоциклы дают фору автомобилям не только в разгоне, но и в торможении.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 08 сен 2010, 14:12

ИМХО пошол стандартный среднестатистический срач между авто и мото.
Афигенные знатоки ПДД, Мацтыклисты и "Шумахеры" пустая болтовня не вернёт пацана. И следующих пацанов не убережёт от смерти.
Пацану светлая память, девченке выздоровления.
Админу просьба закрыть пустой трёп.
Лето двухколесного цвета)

rubin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 330

Сообщение rubin » 08 сен 2010, 14:15

Вот,ребят,уже поперла тема кто как оттормзиться.Даже если вы господа мотоциклисты и оттормозитесь,будете во всех своих бедах водителей машин обвинять.Потому что себя то вы н7икогда не обвините,чевствуете себя королями дорог,вас и защищают большинство людей потому что вы в меньшинстве.Представьте что в городе Вас летает не 100 аппаратов а 10000.И сколько бы поразбивалось таких товарищей при столкнокении двух байков.Кого винить тогда?????А надо винить тех у кого в голове за место здравого смысла ветер и надежда оттрмозиться.

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 08 сен 2010, 14:25

Дэн,

Ну давайте все дружно принесем соболезнования и закроем пустой треп. В следующий раз опять принесем соболезнования и закроем пустой треп. И так до бесконечности.

Неужели непонятно что такими обсасываниями и перетираниями мы частично предотвращаем эти ситуации в будущем? Банально зная о такой ситуации я в следующий раз постремаюсь выезжать на 23 км Ялуторовского тракта, если по тракту в сторону города будет лететь байк (хотя ситуация была другая, такой вариант тоже рассматривался и оказался вполне реальным). Даже если перед ним будет ехать авто...

Желания разводить срач не было. Поделился тем чему учили.

RIP водителю байка, пассажирке здоровья и долгих лет жизни.

МОТО
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение МОТО » 08 сен 2010, 14:26

rubin писал(а):Вот,ребят,уже поперла тема кто как оттормзиться.Даже если вы господа мотоциклисты и оттормозитесь,будете во всех своих бедах водителей машин обвинять.

Прочитай мой пост выше сколько человек погибло по вине водителей только за один сезон и это ещё не все ! каво тут ещё венить ????
У меня у самого три машины помимо мота, но простите дебилов на машинах намного больше, даже в процентном соотношении ! За каждые вечерние покатушки по городу я всернем собираю на светофорах по 3-5 машин далбаё-ов которые жмутся под зднее калесо, газуют, пытаются влезть на одну полосу с мото, канечно когда его замечаешь то быстро отрываешься от него всего лишь на сантиметр открутив ручку газа ! но я к вам обращаюсь дебилы на тазах ! газующие до отсечки, которым пальцем у виска водишь а они сидят еплетами своими трисут и зубы сушат ! вы на что вообще на своих карытах расчитываете ?????
Два моих товарища уже открутили зеркала с пары машин, причом хозяева даже не вылезли из них, и все потехоньку обзаводятся травматикой типа ОСА! Вечит себе на резиночке и лобарь шьёт на сквозь!

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 08 сен 2010, 14:35

Барабашка, да нихрена вы этими терками не предотвращаете и не предотвратите.
Даже те кто ездят и на 4 и на 2х колесах одновременно попадали и под тех и под других ушлёпков, слепошарых, крутых и тупо не умеющих ездить.
Самое большее что можете сделать это следить за своими действиями не на 100 а на 150 % и все равно попадется идиота кусок .... так что весь этот срач не к чему.
Лето двухколесного цвета)

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 08 сен 2010, 17:06

Дэн писал(а):Барабашка, да нихрена вы этими терками не предотвращаете и не предотвратите.
Даже те кто ездят и на 4 и на 2х колесах одновременно попадали и под тех и под других ушлёпков, слепошарых, крутых и тупо не умеющих ездить.
Самое большее что можете сделать это следить за своими действиями не на 100 а на 150 % и все равно попадется идиота кусок .... так что весь этот срач не к чему.

+1 как владелец и того и другого ТС.
Закройте пожалуйста тему. :(

suzdal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение suzdal » 08 сен 2010, 21:26

[url][/url]http://www.youtube.com/watch?v=7qGuWIeR1LQ&feature=related

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:

www.youtube.com/watch?v=7qGuWIeR1LQ&feature=related

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 08 сен 2010, 22:44

Давно я тут небыл - чет все расслабились... и так .. значит выезжал с левой стороны... и как вообще мото можно было не увидеть с той стороны? )))) да он как на ладони ))))))..... если бы мот обгонял машину на скорости 150 - да он бы за секунду его обогнал )))) просто водитель автомобиля быстро кинул взглядом на машину и не подумал что сзади мотоцикл может пойти на обгон....вот что мешает подождать пока проедут машины по трассе чтобы никому потом не пришлось тебя обгонять пока ты разгон берешь???..... я столько раз оттормаживался на машине... иногда аж до тряски ног и рук..... из за тех кто торопится выскочить....
и зачем автомобилисты едут прижимаясь к центру дороги а не к правому боку??? поглядывать то в заднее тоже надо...могли бы тупо сместиться вправо... просто вам не понять если вы ездиете только на машинах... когда на машине, то думаешь что никто обогнать не может так как я занял всю полосу... а тут опа на - железо протиснулось....

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

И для тех кто еще так и не понял - я вины мотоциклиста никак не отрицаю. И не утверждаю что водитель лансера виноват во всем. Просто невнимательность обоих .... ОБОИХ..... привела к такому.....

zerk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение zerk » 08 сен 2010, 23:10

ilko22 писал(а):zerk, я чёт не пойму, если лансер выехал со второстепенки то какие могут быть вопросы то? он нарушил правила, ведь нарушил же!!! а кто и с какой скоростью двигался это уже вопрос риторический... человека то больше нет!!!!

видимо ты не очень внятно прочитал дискуссию,как и многие..выкрикивающие в сторону лансера!!! он выезжал со второстепенной...при этом между мотоциклом и лансером был еше один автомобиль(который участвует в этом деле свидетелем) которому лансер выезжая на главную, предоставил место для дальнейшего движения без помех...!!! двигаясь впереди него!!! мотоциклист же в свою очередь в этот момент только подъезжал к знаку начала населенного пункта...т.к его скорость была очень велика...он очень быстро приблизился к ним...и хотел совершить обгон по полосе разгона с правой стороны от идущего потока автомобилей,где был и лансер и второй автомобил идущий за ним!! в итоге одного он обошел с права, по полосе разгона...и видимо не справившись с управлением (как по мне, так это со скоростью разогнанного мотоцикла) после первого авто въехал во второго...который просто спокойно уже давно двигался вместе с потоком идущих по главной(а не как тут пишут выехавшего и помешавшего движению мотоцикла)

а вообще в конце хочется сказать...следствием уже доказан,факт, виновности в этом ДТП, мотоциклиста!!! проведена экспертиза..... и на этом точка!!! :yes:

suzdal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение suzdal » 08 сен 2010, 23:31

ZERK(родственник водителя Лансера), ты говоришь что следствием уже всё доказано. Тогда ответь мне на вопрос - Почему мама Жени и родители Ани об этом ничего не знают? Я сегодня у Аниного папы спросил - что там на счёт следствия ,что говорят,как что было...он развёл плечами и ничего не сказал...родители Ани были сегодня в милиции,им в милиции Анин телефон отдали :oops:

tus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение tus » 09 сен 2010, 00:12

zerk,
а вообще в конце хочется сказать...следствием уже доказан,факт, виновности в этом ДТП, мотоциклиста!!! проведена экспертиза..... и на этом точка!!!
:down: :down: :down: :down: :down: :down:

Надо с тобой экспертизу провести

Grohmann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 386

Сообщение Grohmann » 09 сен 2010, 08:39

господа посмотрите ролики и остыньте!

http://www.youtube.com/watch?v=6uU4yzVOW6s
http://www.youtube.com/watch?v=sQuRKx6rCiA
Я раньше как ты, На работу ходил
Делал карьеру Деньги копил
И цвет лица У меня становился болотный
Теперь я румян и небрит Ведь я безработный!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 09 сен 2010, 09:20

zerk, "друже" уж очень у тебя придуманные высказывания. Понятно, родственников выгородить хочется, но тут давно уже видно что у тебя что-то не сходится.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 09 сен 2010, 09:53

... тут вделе одни "а если бы" .. дак давайте все запомним для себя их и будем думать на дороге ...

1. А если бы мотоцикл ехал со скоростью потока ...
2. А если бы мотоцикл совершал обгон с лева ...
3. А если бы водитель Лансера был более внимателен ...

ВСЕ ... или еще кто хочет добавить чего??? ... тут кто бы как бы не говорил для следствия главное будет "ОБГОН с ПРАВА" ... это раз .... во вторых я уже писал, что как правило в подобных делах виновником ДПТ становится тот кому нечего уже терять ...
и Патриот версия zerk очень похожа на ту, что вы сами озвучивали про дугу .... единственное, что мне досихпор интересно увидеть в этой теме, это или фото с места событий или схему ДТП от сотрудников ГИБДД .... это покрайне мере должно поставить точку ....
Игра по своим правилам.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 сен 2010, 10:00

monk-2005, у зерка многие слова не сходятся. То он говорил что его этот мотоцикл обогнал, то они выехали аккуратно и не разгонялись потому что им через 3 километра в деревню поворачивать )))

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 09 сен 2010, 10:07

Патриот, согласен, но у нас нет не одного достоверное источника подтверждающего правоту его, твоих или моих слов ....
Да же suzdal почему-то не озвучивает нечего официального, ведь Родители Жени и Ани могут в любой момент ознакомится с материалами дела ... в которых есть схема ДТП, но все что я слышу это - "Женя не виноват, он же не самоубийца" .... некто из родственников, знакомых Жени даже не соизволили выехать на место ДТП и сфорткать все ... где был удал ... где какая разметка и т.д. .... в данном деле есть свидетель подтверждающий правоту Лансера и водитель Лансера ... все ...
Игра по своим правилам.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 сен 2010, 10:22

monk-2005, Я думаю им уже не до этого. Для них какая разница кто виноват?

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 09 сен 2010, 14:21

Отойдя немного от темы. Мне в 14 лет подарили мото Минск, затем был Иж-Ю4.... Нынче летом тоже хотел завести себе двухколесного друга, но почитав и посмотрев про последствия данного удовольствия - передумал.
Что касается темы разговора: всем необходима аккуратность и внимание за рулем и все мы бывает ошибаемся (чай не роботы и компы). Мотоциклистам надо учитывать скоростную динамику своего коня (среднестатистический водитель авто думаю вряд ли способен грамотно анализировать ускорения транспорта за 3с. до сотни особенно в зеркало) особенно при перестроении. Водителям авто - внимания!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 09 сен 2010, 14:56

Изображение

очень частая ситуация, вариант А водитель автомобиля смотрит в левое зеркало и не наблюдает ничего начинает перестраиваться (порой не включив сигнал поворота) в итоге получается вариант В
ну и кто виноват :?
это я к тому все, что мотоциклист прежде всего должен думать, а видят ли его? уступают ли ему? а уже потом давить на гашетку :moto:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 09 сен 2010, 15:25

isNospoon, кстати да .... при перестроении влево всегда смотрю в заднее зеркало и левое водительское, хотя в правом может быть и мото, которое тоже чего-нибудь, куда-нибудь перестраивается ....
Игра по своим правилам.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 09 сен 2010, 19:28

Сегодня на подъезде дома в котором проживаю, обнаружил объявление о просьбе сдать кровь для Ани Сашуковой.

Кто-нибудь из отписавшихся в этой ветке сдал кровь?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 09 сен 2010, 21:02

DT, я в среду сдал кровь на анализ, завтра к 7-30 туда на сдачу :yes:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

Cityman77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 354

Сообщение Cityman77 » 10 сен 2010, 02:36

интересную забаву можно придумать для золотой молодежи: в нормальный машин сделать систему безопасности как в Ф1 - дуги, каркас(в Ф1 пилот выживает при столкновении в ограждение при скорости выше 300км/ч). И летать по городу 250км/ч - кто не уступит - в хлам и он же виноват. Точно знаю, что долго летать не придется - в первый день кто-нить найдется.

Есть зона предельной видимости - с этой целью и вводится ограничение скорости. Т.е. начиная с какого-то расстояния человеческий глаз(среднестатистический) не может определить скорость приближающегося тр. средства. И не надо кричать - а я могу с любого определить.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 10 сен 2010, 07:59

как ни прискорбно, из попытки понять вышел очередной срач. половина участников заслуживает карточек.

тема закрыта. будет у кого что дельное - обращайтесь, откроем.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!