Мемуар о моем ДТП

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Мемуар о моем ДТП

Сообщение RевизоR » 01 ноя 2011, 22:47

Никогда не думал, что буду писать мемуары... Никогда не думал, что буду писать мемуар о своем ДТП... Но после сегодняшних событий, появилось очень большое желание поделиться впечатлениями. Сразу же попробую внести ясность, что имея за плечами довольно большой опыт судебной практики... по ДТП в том числе(!) Сам в ДТП учавствую довольно редко, потому для меня некоторые вещи показались дикими, и теперь понимаю, почему когда мне звонят люди и говорят, что не могут дозвониться до дежурной части ГИБДД ищут альтернативный способ связи... И много чего еще... Ну так начнем по порядку:

Примерно в 14.50 "01" ноября 2011 года, я управляя своим а/м двигался по ул.Холодильной (со стороны Малыгина в сторону Республики) в крайнем правом ряду (уз двух имеющихся). Поскольку впереди образовался небольшой затор и скорость всех ТС была минимальной, то я также двигался примерно 10 км/ч... Крайний левый ряд был свободен (относительно правого) и скорость идущих там ТС была несколько выше... В районе дома № 132 водитель а/м ВАЗ-2107 решил втиснуться из левого попутного ряда между моим авто и впереди идущим УАЗиком (который даже не двигался!!!) в нарушение п.8.4 ПДД РФ... Ну естественно ДТП (иначе темы этой не было бы)... Ну а теперь то, что для меня было шоком...

1. Звоню 79-46-10 (дежурная часть ГИБДД)... Там меня встречает радужный автоответчик и вызывает ассоциации с какой-то дешевой конторой... Если у Вас ДТП нажмите "*"... Если у Вас пострадавшие, нажмите "*", Если у Вас очевидная вина, нажмите "*", Если у Вас вина не очевидна, нажмите "*", Если у Вас... А где же оперативность???? Пока я прослушаю всю информацию вокруг меня все умрут и я проголодаюсь! В конце всей тирады автоответчика я услышал "Для связи с дежурным полиции нажмите звездочку"... Нажимаю... А в ответ слышу "Телефон абонента не отвечает, чтобы подождать нажмите..." ШОК!!! В итоге помучавшись минут 20-30, набираю всем известное "02"... Кстати чего и вам всем советую в случае ДТП... На том конце говорят "здрасти", на что отвечаю "До ГИБДД дозвониться не могу, или примите вызов или свяжите!"... Связывают...

2. "Дежурная часть ГИБДД, слушает"-слышу на том конце провода... Говорю: "До Вас не дозвониться!"... Ответ потряс: "Что ж делать, вы же бьетесь!"... Такое ощущение, что они там гасятся от работы... Ладно вызов приняли... В 16.20 уже оформляли сведения об участниках ДТП, экипаж 0252... Очень вежливые и грамотные ребята... Все четко, оперативно... :respect: Побольше бы таких...

3. Едем с водителем "семерки" на Мологвардейцев, 3-а... Типа разбор.... Два кабинета... На одном написано "Разбор ДТП" на другом "Бланки, справки и т.д."... Ну поскольку знаю куда идти... Иду во второй... "Здрасти"-говорю... "Кто тут бланки раздает?"... Не совсем понятного вида гражданский человек (не ИДПС) начинает мне задавать вопросы: Сколько Вас участников? С виной определились? Кто виноват? Можно схему взглянуть? Отвечаю по порядку: "Двое; нет; не я; ну возьмите если интересно"... Берет этот человек схему... Видит что мое авто отображено как сзади идущее и заявляет: "А почему Вы вину не признаете?" Во определил!!! Люди годами по судам зажигают, а тут на глаз(!) Во спец!!! Задаю наводящий вопрос: "А что если машина сзади, то это значит, что виноват по любому?"... Ответ рядом сидящей девушки: "Да!" Хм... Думаю... Может я не правильно профессию выбрал? И все таки ответил (кто за язык меня тянет?): "Поверьте моему опыту пожалуйста, что расположение ТС после столкновения вообще ни о чем не говорит! Необходимо знать все обстоятельства ДТП"... Отправляют нас писать объяснения...

4. Пишем объяснения и(!) запоняем справку о ДТП... Возник вопрос: "А в честь чего я должен заполнять этот документ? Мало того... еще и две копии снять за 20 рублей... (Так прикинул около 100 человек в день по 20 руб. - 2000) нехило... Денег не жалко... Есть вопрос "ПОЧЕМУ?"
Рассмотрели быстро... Взглянув на видео с регистратора, на водителя ВАЗ-2107 составили протокол... Окончание истории ждем 10.11.2011 года

Видео с ДТП

Изображение Изображение

Пы.Сы.: Прошу пользователя, выступающего туточки от нашего ГИБДД дать комментарии к выделенному жирным... Спасибо!

Вот как-то так...
Вопросы? Предложения? Замечания? Претензии?
Хочу в отпуск...

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 257

Сообщение sergeewna » 13 ноя 2011, 00:15

nemo, 3
. и что значат фразы в в звуковом сопровождении видеозаписи "Да, Да" и "Оу"
предположу, что он разговаривал по телефону с ребенком :svist: иначе бы после столкновения был бы мат :rugan:

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

RевизоR, ну а что там по поводу черненькой машинки? кто же виноват в том дтп? :)

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 13 ноя 2011, 22:46

sergeewna писал(а):...иначе бы после столкновения был бы мат...

я вообще не матерюсь...
а на второй вопрос пока не отвечу... жду рассуждений остальных "сильных мира сего"
Хочу в отпуск...

ArhangeLMihaiL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение ArhangeLMihaiL » 14 ноя 2011, 16:56

nemo писал(а):ПыХта4еКа судя по видео, скорость была ещё меньще

Думаю, вам стоит самому купить видеорегистратор, снять поездку, а потом посмотреть своё видео - и только тогда вы поймете как вы не правы в своих высказываниях.

RевизоR мои поздравления, по дтп.
А по видео - скорее признают обоих виноватыми.
Страйкбольная команда "S"
г.Тюмень

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 14 ноя 2011, 17:48

sergeewna,
RевизоR, ну а что там по поводу черненькой машинки? кто же виноват в том дтп?

в похожей ситуации в Тюмени недавно виновным признали обгоняющего...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 789

Сообщение BlackBaller » 07 дек 2011, 11:29

Прочитал тему целиком... Сколько же грязи льют на Ревизора! Хотя дай бог этим людям самим не оказаться в подобном или вообще в каком-либо дтп.
Если человек держит дистанцию и плавно медленно едет - значит уже виновен? Уметь нужно отвечать за себя!
Не судите и не судимы будете! А Саша и вправду хороший, грамотный человек! Побольше бы таких!

Офф:
По поводу отсутствия резкого торможения перед семерой могу предположить по собственным мыслям: когда стою в небольшом заторе обычно не тороплюсь резко дернуться и заполнить пустоту. На механике вовсе достаточно тронуться и переключиться на нейтральную, и этого импульса хватает, чтобы подкатиться.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

p.s. про видео №2: А разве никто не помнит, что на перекрестке запрещен обгон?
Изображение

sergeewna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 257

Сообщение sergeewna » 07 дек 2011, 12:53

BlackBaller, так то на перекрестке обгон разрешен,если едешь по главной дороге.
Но такой обгон чреват вот такими последствиями.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 105

Сообщение nemo » 07 дек 2011, 13:47

Не судите и не судимы будете! А Саша и вправду хороший, грамотный человек! Побольше бы таких!

Увы это не квалификация водителя....
Меня одно заниает, а если б человек бежал...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 дек 2011, 13:51

BlackBaller писал(а):... А разве никто не помнит, что на перекрестке запрещен обгон?

Только на регулируемом. Если нерегулируемый и ты на главной, то можно. Вопрос только, нужно ли?
Изображение