Ищу свидетелей! или помогите разобраться!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 25 июн 2012, 18:18

Maxx писал(а):Holtoff,
Ты должен оценивать и предусматривать только разрешенные Правилами маневры.

+100500, о чем собственно я и говорил.
Ребяты, хватит спорить, разборы покажут результат. Будем надеятся что ТС в ГИБДД, все грамотно сформулирует.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 25 июн 2012, 18:19

Holtoff пишет такая практика, точнее такова трактовка ПДД нашими ГИБДДэшниками.
Изминение направления движения всегда сопряжено с опасностью для других водителей, поэтому к поворачивающему повышенные требования по обеспечению безопасности.
Пример, Вы едите во втором ряду по Республики в районе Океана, решили свернуть направо, дождались начало прерывистой справа,принимаете вправо - удар, стукнули Инфинити. Откуда он здесь взялся? По первой полосе, предназначенной для автобусов, ему ехать нельзя(кроме поворота направо, то он должен перестроиться на эту полосу только там где начинается прерывистая, а ему она не началась, значит он пересек сплошную). Т.е. на этой полосе в этом месте ему быть нельзя, как и другому необщественному транспорту! А он есть. Что Инфинити будет виноват? Нет конечно. Вы! Также и в разбираемом случае.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 25 июн 2012, 18:23

salomat, тут сам ОН велел в зеркало посмотреть, не едит ли автобус. К тому же, если мне не изменяет память, поворачивающий направо, может перестроится перед поворотом на полосу для общественного транспорта. Не множко не удачный пример.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 июн 2012, 18:29

Перестроение возможно только где рядом со сплошной прерывистая. А сплошную пересекать НЕЛЬЗЯ! Я не зря, предвидя такие посты подробно расписал последовательность действий.
Так и Топикстартер должен был посмотреть по сторонам!

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 25 июн 2012, 18:30

magic363 писал(а):
Maxx писал(а):Holtoff,
Ты должен оценивать и предусматривать только разрешенные Правилами маневры.

+100500, о чем собственно я и говорил.
Ребяты, хватит спорить, разборы покажут результат. Будем надеятся что ТС в ГИБДД, все грамотно сформулирует.

Такой пункт был в ППД до 1993 года. Сейчас его, к сожалению, убрали.
Еду тут недавно, дорога двухполосная, впереди машина стала налево поворачивать, стала как можно левей на полосе. Я немного правее принял, чтобы объехать, а там, по обочине, один представителей сексуальных меньшинств гонит. Хорошо что заметил краем глаза.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 25 июн 2012, 18:33

В твоем примере, попутное направление, не важно, сплошная или прирывистая, "ОН" (разум) заставит посмотреть в зеркало. :yes: :yes: :yes:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 июн 2012, 18:34

Homer_q! Правильно, по обочинам ездить нельзя, но ты был бы виноват!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Разум заставляет всегда перед маневром посмотреть не только в зеркала но на 360 градусов вокруг! Такие "инфинити" могут появиться черт знает откуда!
В рассматриваемом случае инфинити тоже в попутном!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 25 июн 2012, 19:28

salomat, немного судебной практики спешиал фор ю...

постановление гос. инспектора ОГИБДД ОВД по МО «И. район» в отношении С. по ст.12.15.1 отменено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Как указано в постановлении инспектора , 18.11.2009 года С. нарушил правила расположения на проезжей части транспортного средства, повлекшие совершение ДТП. Судом было установлено, что С. перед началом совершения маневра поворота влево на ул. Красных бойцов г. И. предварительно включил левый сигнал поворота и убедился в безопасности маневра, затем, почти завершив маневр, он увидел, что автомобиль УАЗ, который находился сзади, едет прямо на него. Для того, чтобы избежать столкновения, он начал выворачивать руль, но столкновения избежать не удалось. Указанные обстоятельства подтверждены показаниями свидетелей и ничем не опровергнуты. С. (водитель автомобиля, с которым произошло столкновение) начал неожиданно объезжать автомобиль С. с левой стороны, то есть с той стороны, куда уже поворачивал С., в результате чего произошло столкновение машин. В соответствии с п.11.2 ПДД обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. По аналогичным основаниям были отменены постановления начальника ОГИДББ по МО «И. район» в отношении Д., Б., В.

Пруф
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 июн 2012, 22:18

Да хватит спорить. 2 июня будет разбор, и дай бог, чтоб я ошибся.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 25 июн 2012, 23:55

Очень часто чуть не въезжал в попу сворачивающих налево на остановку 54-го автобуса при съезде с моста... Опасное место, но за лет 30 ни разу никого там не чпокнул...
Мост - Мельникайте в город!
Надо запретить поворот налево сразу за мостом на участке от него и До Харьковской!!!при движении от дружбы в город конечно!
Мост - однополосное движение в каждом направлении,
Немелькайте так-же на этом участке (нету там 2-ух полос)
Нафуа там поворачивать налево тормозя всех, когда можно легко съехать нп Дамбу или объехать по Мельн.-Харьк=Одес
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

drozd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение drozd » 26 июн 2012, 09:04

Я не знаю о чем спор, такое ощущения что друзья с финика пытаются отговорить человека от любых действий в ГАИ. Типа виноват по любому)
По пунктам. поворот повороту рознь, если вы на трассе поворачиваете, то сплошная идет за 150 метров до перекрестка, а до этого прерывистая, Там трудно доказать что машина начала обгон по сплошной и когда у вас поворот включен, если только назад камера не установлена. Тут же не какого видимо не нужно, финик пересек сплошную и это факт не оспариваемый, на лицо нарушения разметки
drozd писал(а):А нарушил он дорожную разметку ПДД, где черным по белому написано.
Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.

за это предусмотрено лишение прав, даже перед поворотом
drozd писал(а): если водитель решит выехать на встречную полосу движения для обгона автомобиля, то это будет трактоваться однозначно как нарушение статьи 12.15 КоАП и караться лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

если он на разборах будет говорить что обгонял, лишение однозначно.
если будет говорить что объезжал препятствие
drozd писал(а): В этом случае придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на полосу встречного движения, соединенный с объездом препятствия. В этом случае полагается штраф 1000-1500 руб.

Пока ждал жену вчера, перечитал все правила и не нашел не одного пункта нарушения лексуса.
так что давите на пересечение сплошной, вы не чего не нарушали.

kayd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение kayd » 26 июн 2012, 10:51

не стал читать 6 страниц но вроде бы, если ехать со стороны зареки то поворот на лево куда заезжает 54 автобус там стоит знак только прямо тем кто как раз таки едет со сторны за реки. потому что как то крестный так же поехал а там сотрудники ДПС стояли и как раз таки мотивируя этим знаком штрафанули его но правда это было года три назад может там и урали уже этот знак...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 26 июн 2012, 11:40

Holtoff писал(а):
Drdiesel писал(а):Holtoff, Нет у тебя общеприменимой практики к такому случаю (с объездом препятствия). Я уверен. Если есть, будь добр, выложи.

Прошлогодний случай. Один автомобиль поворачивал налево, второй обгонял в попутном. Признали виновной девушку, которая поворачивала. Несмотря на включенный поворотник. То есть, ситуация один в один как здесь, но без заглохшего на полосе авто. Второй случай был на Велижанском. Один поворачивал на дачи, другой в этот момент обгонял. Там вроде обоюдка была. Но в любом случае поворачивающий в глазах ГИБДД виноват или полностью, или частично.
Да таких случаев тебе любой, кто поездил и на разборы в ГИБДД походил назовет пару-тройку.
Всегда у них виноват поворачивающий, даже если ударила попутка.
Можешь верить, можешь не верить, мне фиолетово.

Ты опять прочитал между строк. Еще раз повторю - выложи или расскажи про случаи ДТП, связанные с объездом препятствия по встречке, там где это запрещено ПДД. Про твои случаи с обгоном я знаю, тоже про них много читал. Там без видеорегистратора хрен что докажешь. Поэтому часто делают обоюдку. Но в таких случаях обгон разрешен.
п.с. я тебе верю! у меня нет оснований тебе не верить! :D

system72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение system72 » 02 июл 2012, 16:09

Приветствую Всех! Вообщем вкратце могу сказать, сегодня ходил на второй разбор и там мне выписали постановление (х.рню короче выписали) что типа я самый опасный водитель в тюмени и виновен только я один, не выслушав все мои доводы (или я просто не смог нормально донести до них). Говорю всем огромное спасибо за все ваши сообщения (как положительные так и отрицательные), за поддержку и тому подобное. Надеюсь это не последнее мое сообщение по этому поводу, возможно это еще не конец! :) :) :no2:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 02 июл 2012, 16:17

а ты с собой адвоката то брал???
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 02 июл 2012, 16:20

нет, но предварительно проконсультировался, но все мои доводы прошли мимо ушей инспектора, оказывается все таки финик совершал обгон а не объезд препятствия, посмотрим что будет дальше!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 02 июл 2012, 16:27

надо было с собой брать юриста!!! меньше бы геммороя было!!!
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 02 июл 2012, 16:30

system72 очень странно что тебя не слушают
если так и не услышат обращайся смело в суд

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 июл 2012, 16:30

Нафанаил, на разборе смысла в юристе нет... исключительно моральная поддержка... в спорных ситуациях там отправляют в суд.. Странно, что выписали протокол..

drozd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение drozd » 02 июл 2012, 17:37

Если обгон, вообще под лишение попадает.

то это будет трактоваться однозначно как нарушение статьи 12.15 КоАП и караться лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Мое мнение, с финика к знакомым попал, а тут слезно просил чтобы в обл отправили. Обязательно в суд идите

Надеюсь все-таки пойдете, ждем продолжения. Тут у нас вобще мистика в городе, прилагающая территория, равнозначными перекрестками становиться =( Совсем бардак..

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 02 июл 2012, 17:44

system72, Случалась подобная ситуация, только на трассе (начало велижанского тр-та, приблизительно 4-5 км) при повороте налево на дачи мне в левую бочину влетел обгоняющий по встречной через двойную сплошную КаМаЗ :cherep: , на разборах ДТП безоговорочно его признали виновным :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 228

Сообщение Holtoff » 02 июл 2012, 18:21

system72 писал(а):Приветствую Всех! Вообщем вкратце могу сказать, сегодня ходил на второй разбор и там мне выписали постановление (х.рню короче выписали) что типа я самый опасный водитель в тюмени и виновен только я один, не выслушав все мои доводы (или я просто не смог нормально донести до них).

Какая неожиданность. Кто бы мог подумать! Меня вон тут чуть не заклевали, когда я предположил такой результат и написал, почему именно. Но люди ж не хотят доводов слышать (а писал то я всего лишь о практике признания виновности/невиновности в таких ДТП, применимой в ГИБДД). Счас кто-нить стопудова напишет, что водила Финика взятку дал, чтоб тебя виновным признали.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 02 июл 2012, 18:22

system72, извини, конечно, но виноват ты и главное в том, что жалеешь деньги на юриста. Эта "экономия" тебе аукнется. Или считаешь себя подкованым в ПДД и законах лучше ГИБДДешников?
Наивный или глупый. Не обижайся, льстить тебе, да и другим не буду.
На таких всегда все и вешают, а они потом нюни распускают.

NCVD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение NCVD » 02 июл 2012, 18:51

с юристом с фото этого места шагай в суд

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 03 июл 2012, 01:49

system72, иди в суд, правда на твоей стороне. :yes:

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 03 июл 2012, 07:39

Вы че лечите автору, во первых он был впереди, включил поворотник а это уже преимущество, в третих на дорогах с двумя полосами в одном направлении двойная разметка, а ещё там поворот и мост, обгон запрещен заранее... А тот тип из госнаркоконтроля походу или из подобной структуры.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Там миллион процентов сплошная, а тип на инфинити из неподвластных структур для дпс, им сказали говорить так вот и говорят что виновен ты. Бери юриста и в суд.

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 03 июл 2012, 08:48

NSX, человек на инфинити из следственного управление (или комитета) Тюмени как он сказал на первом разборе

но все равно несколько юристов с кем я консультировался (один кстати из москвы) сказали что обоюдка как минимум.

drozd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение drozd » 03 июл 2012, 11:43

Я еще раз повторяю какая обоюдка? Лишение 100% с финика, А затягивали специально, чтоб нужным людям попало. Мне интересно послушать доводы ГИБДД когда вы ему сказали про нарушение статьи 12.15 КоАП инфинити. Как он вам сказал, что вы не правы. Можете в кратции, диалог выложить.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 июл 2012, 11:57

Какая неожиданность. Кто бы мог подумать!

Сарказм как бы неуместен.. В ГИБДД могут что угодно решить, другой вопрос в том, что решат в суде... На грамотный разбор в ГИБДД никогда не приходится рассчитывать...
А решения суда я приводил выше со ссылкой..

Как говорится: Проиграли бой, но не проиграли всю войну..

system72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение system72 » 03 июл 2012, 12:00

никакого диалога не было практически, я говорил про эти пункты а инспектор говорит не в этом случае, и сказал что запрещен когда две сплошные и когда есть табличка и все, а на остальное что ему говорил он не обращал внимания, и мне кстати выписали нарушение 12.15 только 1 часть, и типа я нарушил правила 11.2, которое по мойму вообще не подходит ко мне вроде как. вот акая история. на схеме не нарисовано и не указано что перед поворотом есть сплошная, вот в этом наверное и вся фишка

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

а еще инспектор спросил мы вообще видели друг друга, оба ответили что нет, хотя ладно я не смог его увидеть из-за препятствия, но он то точно видел меня, на видео меня четко видно. хотя в этот раз видео не рассматривали да и финик не говорил вообще про видео