Maxx писал(а):Holtoff,
Ты должен оценивать и предусматривать только разрешенные Правилами маневры.
+100500, о чем собственно я и говорил.
Ребяты, хватит спорить, разборы покажут результат. Будем надеятся что ТС в ГИБДД, все грамотно сформулирует.
Рейтинг: 41 164 | ![]() |
Рейтинг: 5 029 | ![]() |
magic363 писал(а):Maxx писал(а):Holtoff,
Ты должен оценивать и предусматривать только разрешенные Правилами маневры.
+100500, о чем собственно я и говорил.
Ребяты, хватит спорить, разборы покажут результат. Будем надеятся что ТС в ГИБДД, все грамотно сформулирует.
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
постановление гос. инспектора ОГИБДД ОВД по МО «И. район» в отношении С. по ст.12.15.1 отменено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Как указано в постановлении инспектора , 18.11.2009 года С. нарушил правила расположения на проезжей части транспортного средства, повлекшие совершение ДТП. Судом было установлено, что С. перед началом совершения маневра поворота влево на ул. Красных бойцов г. И. предварительно включил левый сигнал поворота и убедился в безопасности маневра, затем, почти завершив маневр, он увидел, что автомобиль УАЗ, который находился сзади, едет прямо на него. Для того, чтобы избежать столкновения, он начал выворачивать руль, но столкновения избежать не удалось. Указанные обстоятельства подтверждены показаниями свидетелей и ничем не опровергнуты. С. (водитель автомобиля, с которым произошло столкновение) начал неожиданно объезжать автомобиль С. с левой стороны, то есть с той стороны, куда уже поворачивал С., в результате чего произошло столкновение машин. В соответствии с п.11.2 ПДД обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. По аналогичным основаниям были отменены постановления начальника ОГИДББ по МО «И. район» в отношении Д., Б., В.
Пруф
Рейтинг: 1 600 | ![]() |
Рейтинг: 28 | ![]() |
drozd писал(а):А нарушил он дорожную разметку ПДД, где черным по белому написано.
Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.
drozd писал(а): если водитель решит выехать на встречную полосу движения для обгона автомобиля, то это будет трактоваться однозначно как нарушение статьи 12.15 КоАП и караться лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.
drozd писал(а): В этом случае придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на полосу встречного движения, соединенный с объездом препятствия. В этом случае полагается штраф 1000-1500 руб.
Рейтинг: 62 | ![]() |
Рейтинг: 29 858 | ![]() |
Holtoff писал(а):Drdiesel писал(а):Holtoff, Нет у тебя общеприменимой практики к такому случаю (с объездом препятствия). Я уверен. Если есть, будь добр, выложи.
Прошлогодний случай. Один автомобиль поворачивал налево, второй обгонял в попутном. Признали виновной девушку, которая поворачивала. Несмотря на включенный поворотник. То есть, ситуация один в один как здесь, но без заглохшего на полосе авто. Второй случай был на Велижанском. Один поворачивал на дачи, другой в этот момент обгонял. Там вроде обоюдка была. Но в любом случае поворачивающий в глазах ГИБДД виноват или полностью, или частично.
Да таких случаев тебе любой, кто поездил и на разборы в ГИБДД походил назовет пару-тройку.
Всегда у них виноват поворачивающий, даже если ударила попутка.
Можешь верить, можешь не верить, мне фиолетово.
Я езжу на: Volkswagen Golf
Рейтинг: 28 416 | ![]() |
Я езжу на: Volkswagen Golf
Рейтинг: 28 416 | ![]() |
Рейтинг: 28 | ![]() |
Рейтинг: 156 228 | ![]() |
system72 писал(а):Приветствую Всех! Вообщем вкратце могу сказать, сегодня ходил на второй разбор и там мне выписали постановление (х.рню короче выписали) что типа я самый опасный водитель в тюмени и виновен только я один, не выслушав все мои доводы (или я просто не смог нормально донести до них).
Рейтинг: 2 739 | ![]() |
Какая неожиданность. Кто бы мог подумать!