ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?
ДТП при обгоне на перекрестке (видео) Кто виноват?Кто прав?
Помогите разобраться с ситуацией. Поворачивая налево с ул.Чернышевского на ул.Железнодорожную в меня въехал джип, который как оказалось обгонял меня слева. В ГАИ выписали на него предварительный протокол с нарушением п 11.2 ПДД, но отправили к начальнику ГАИ для вынесения окончательного решения.И в итоге признали меня виноватой, мол не убедилась в безопасности маневра....п 8.1 ПДД .Есть видео с его регистратора, авария произошла на 2 мин 45 сек
- Basilio
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 534 -
Andre писал(а):Когда вы ссылаетесь на пункты правил, дайте себе труд внимательно их прочесть. И не забывайте исходные условия задачи: ТС не есть "видеорегистратор".
Maxx, к тебе это тоже относится: открываю правила, читаю приведённые пункты и вижу - ты пишешь глупости.
Lenusik82, по сути твоя вина вполне очевидна, но отсутствие знака может сильно изменить дело в твою пользу. К тому же обгоняющий ездит довольно нагло.
Как то рассуждаешь по дилетански ...

Причем здесь: ТС не есть "видеорегистратор" ??? это и так понятно ...
Какие правила ты открываешь? где источник твой находится? в книжке? которой может сто лет в обед или на левом сайте где то? источник свой укажи ...
Ну и на последок, в чем очевидность вины? пункты правил перечисли свои ...
з.ы.: И это, наглость к делу не пришьешь ... что ты хотел сказать, как это в суде использовать?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
в это то и суть, мы руководствуемся современными ПДД, а не атавизмами!!!
megan, поисковик->Толкование права->Искать....... Особо почитай про историческое толкование права...
открываю правила, читаю приведённые пункты и вижу - ты пишешь глупости.
Andre, спасибо, что напомнил.. Мне как раз надо сегодня из суда по аналогичному делу один в один забрать решение в пользу поворачивающего... Сказать судье при встрече, что Andre считает мои доводы глупостью, или может уже не стоит.. Дилема....

Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 116 -
http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-obgone- ... estke.html
а главный вывод: «в случае возникновения подобной ситуации пользоваться услугами грамотного адвоката»
Maxx писал(а):... про историческое толкование права...
Это применимо в спорных ситуациях, а если в ПДД русским по белому написано, то о каком «историческом толковании» может идти речь?
Maxx писал(а): … Мне как раз надо сегодня из суда по аналогичному делу один в один забрать решение в пользу поворачивающего...
Когда Судье односторонне и убедительно преподносят толкование какого то пункта ПДД, то 99% он принимает эту сторону!!! И если в страховой «виновника» будет нормальный юрист, при условии если нет 100% доказательств (регистратор, свидетель…) то он подаст апелляцию на такое решение.
p.s.: выложи это решение сюда для Lenusik82, ну и мы заодно изучим.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Когда Судье односторонне и убедительно преподносят толкование какого то пункта ПДД
megan, когда судья в самом начале процесса утверждает, что "Вам не удастся меня переубедить, приоритет всегда у обгоняющего", а потом принимает мою сторону - это что-то значит... А решения есть смысл выкладывать, когда они принимают юридическую силу.. Придет время - выложу..
- megan
- СуперГуру
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
- megan
- СуперГуру
-
-
Мракор писал(а):не захотел создавать новую тему
а теперь вопрос, сегодня волею судеб пришлось разворачиваться на повороте на антипино, я поворачивал с республики налево в сторону антипино, так вот, пропустил я весь транспорт встречный и начал разворачиваться, и чуть не получил в левую бочину от нексии, она хотела быстрей мну повернуть. так вот вопрос, кто бы был виноват, если бы все таки это произошло, напомню на респе 2 полосы, на антипинской 1 полоса и знак "обгон запрещен"
ЗЫ ща максу еще ссыль кину на эту тему)
Канеш он! поворачивать можно только с крайних рядов если нет знаков. А он как я понял хотел вторым рядом. Кароче развороты по правилам выезжая сперва на свою полосу а потом разворот очень опасны, всегда есть бараны которые поворачивают по диагонали! Да и вторым рядом разворачиваться по встречке хоть и безопаснее но нарушение ПДД!
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
VChK писал(а):Часто перехожу этот перекресток пешком..когда в магазин иду, это че, я посмотрел налево убедился что уступают, перехожу, глядя направо...и тут , какойто хрен на Джыбе меня сбивает слева...а после выписки из травмы, я еще ему и замену бампера ему оплатить должен???? Он же все Правильно сделал...
А в школе не учили что смотреть надо в обе стороны и не один раз

- megan
- СуперГуру
-
-
VChK писал(а):...и тут , какойто хрен на Джыбе меня сбивает слева...а после выписки из травмы, я еще ему и замену бампера ему оплатить должен???? Он же все Правильно сделал...
ему оплачивать ни чего не должен, т.к. он нарушил:
11.4. Обгон запрещен:
• на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
'то ты ещё с него можешь на лечение и моральный взыскать

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Maxx писал(а):Когда Судье односторонне и убедительно преподносят толкование какого то пункта ПДД
megan, когда судья в самом начале процесса утверждает, что "Вам не удастся меня переубедить, приоритет всегда у обгоняющего", а потом принимает мою сторону - это что-то значит... А решения есть смысл выкладывать, когда они принимают юридическую силу.. Придет время - выложу..
Я тут ещё раз перечитал полемику по данному вопросу и начинаю менять свою первоначальную позицию, так как Махх довольно убедительно рассуждает. Хотя сомнения ещё остаются

Maxx выложи обязательно решение суда после вступления в силу

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Если Махх окажется прав, то чисто по-человечески не справедливо будет.
Хотя в ситуациях, когда нет свидетелей и видеозаписей будет всё просто - виноват тот, кто обгонял.
Но тогда блин подставы легко делать. Видишь, что тебя обгоняют, врубаешь поворотник и в бочину обгоняющему .... короче жесть со всех сторон

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Видишь, что тебя обгоняют, врубаешь поворотник и в бочину обгоняющему .... короче жесть со всех сторон
Димасик, возможно, необходимо уже давно писать в верховный суд о признании некоторых пунктов ПДД, несоответствующими международным договоренностям... Это не первое отличие наших ПДД от конвенции, в которой прописано, что обгоняющий всегда прав..
Например, само разделение обгона на обгон и объезд - так же противоречит конвенции.. Ну и еще там ряд вещей..
Надо заняться как-нить... Правда, если все получится, думаю, что в масштабах страны это будет больший ППЦ, чем смена знаков на кольце Мельникайте...

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -

Наши ПДД видать писали с учётом правил русского языка (фонетики, удобочитаемости и т.д.)

- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
А рассудили на разборах, думаю хоть сколько оспаривайте... результат уже ВЫНЕСЕН!
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
а то меня тащили на веревке= мы поворачивали налево, загорелся уже желтый- первый (тянущий меня) тронулся и поехал... я за ним естественно... ну и естественно "не без дураков" несется нам навстречу ЕЗДюК на нексии, видя что автомобиль тащат на веревке.... короче пришлось у него перед носом почти, затормозить и порвать веревку....
водятел когда понял что затупил - уехал

- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.4. ПДД РФ. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Чувак с регистратором попал под две статьи. Но уважаемая потерпевшая, может проиграть дело, и влететь на обоюдку, так как не подала сигнал поворота заблаговременно, но на 2.46 сек видно как ТС включила в момент поворота.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Мракор писал(а):Димасик, нет к сожалению в ПДД понятия "по-человечески", я уже в этом убедился, когда один хрен, чуть не сбил моего сына в коляске, спасло то, что у меня хорошая реакция, хоть коляску он и зацепил, пусть и скользом, а ему за это выписали ШТРАФ, хоть это и происходило на пешеходном переходе
Да фигня, ну убил бы он твоего сына и что? Он ведь трезвый был...
PS Заранее извиняюсь за сарказм - но так оно и есть...
И по ПДД нельзя перевозить ребенка в коляске через дорогу, надо нести на руках... это к сведению.