monk-2005 писал(а):pa_ris, покупая машину каждый человек должен давать отчет, что это техническое средство повышенной опасности и соответственно нести ответственность за него ... а так получается купил ружье, крутил - вертел, не справился, выстрелил в соседа тот умер ... а чем я виноват, я просто не справился с ружьем - это всеголишь дело случая .... а будь у девушки чувство ответственности, она бы не "пряталась в платной палате" а те же деньги просто дала пострадавшему а не ждала суда и не пряталась за страховку ...
А сколько денег дать пострадавшему она сама должна определить? Может 1 рубль, а может и миллион?
А может потерпевшему потом покажется этого мало и нужно будет ещё доплатить?
Ведь как-то законом всё это регулируется. И все выплаты должны быть по закону, после следствия и по решению суда.
В своем посте я имел ввиду, что не нужно желать кому-то (даже виновнику ДТП) более плохого чем у него есть, а тем более желать худшего чем произошло с тобой. Наоборот хорошо что она не погибла и будет выплачивать компенсацию.
Ведь на дороге любого может "повстречать" несчастье.
А насчёт того что "техническое средство повышенной опасности и соответственно нести ответственность за него" я думаю девушка совершившая ДТП никуда не скроется. И надеюсь у неё кровь на алкоголь взяли.