Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

Сообщение jakik » 26 мар 2013, 20:29

В лесу по дороге на Боровое напротив ТЭЦ-2, недалеко от Лукойловской заправки, там где бабки всякой снедью торгуют, ужасное ДТП... Только что от-туда. Тойота королла хетч ехала в сторону Тюмени. На колее её развернуло и кинуло боком/задом под встречную фуру 55-го региона. В тойоте ехала семья: мать, отец и двое дочерей.
В итоге:
Мать (водитель) - гематома, возможно ЧМТ, шок, возможно амнезия. Ходила непрерывно спрашивала, что случилось и кто виноват.
Отец (переднее пассажирское сиденье) - скорее всего перелом шейных позвонков, возможно основания черепа, ЧМТ, не решились его доставать до приезда спасателей.
Дети 2000 и 2001 годов рождения (заднее сиденье) - насмерть...

Дети были пристегнуты. По закону, детские кресла в таком возрасте уже не требуются.
Скончались до приезда скорой. Скорая ехала 15 минут. По приезду потрогали пульс и бросились к пассажиру, сказав, что детей уже не спасти. Младшую всё же парень из скорой дефибриллятором пытался реанимировать - бесполезно. Детей из машины доставали уже бездыханных...

Видео с моего регистратора:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Видео ДТП:
http://video.yandex.ru/users/qwsdfghjkmjnbvc/view/1/#hq

Из сводки:
Трагедия случилась в 19 часов 20 минут на объездной дороге Тюмень-Боровский. Здесь на встречную полосу выбросило автомобиль «Тойота-Королла», в котором находилась семья из поселка Боровский – мама, папа и двое детей 11-и и 12-и лет. Машину развернуло на проезжей части перед грузовиком «ДАВ» из Омской области, движущимся по встречной полосе. Удар пришелся на заднюю часть «Тойоты», где сидели две девочки. Влада и Богдана погибли на месте аварии. 38-летняя женщина, водитель автомобиля, доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, у мужчины 40-а лет перелом ребер, травма головы и ушиб позвоночника. Предварительная причина трагедии – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и недостаточный контроль за движением водителем «Тойоты». Шел снегопад. Сотрудниками ГИБДД составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях – колейность на проезжей части.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 27 мар 2013, 12:03

В одной и той же дорожной ситуации мужикам гораздо проще сориентироваться и быстро принять ПРАВИЛЬНОЕ решение, чем женщинам... нравиться это кому-то или нет, природе на это наплевать, мы разные. У мужчин, хуже другие способности... Однако с одержимой упертостью чуть ли не все подряд женщины лезут получать права, спрашиваешь ЗАЧЕМ? "Чтобы были!" назло. Ну назло... дак назло, только за, что реятишки погибли, и куда ее муж смотрел, если, конечно, он в своей семье глава.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

На некоторых иномарках при резком торможении включается аварийка, про мигающие стопы слышу впервые.

Есть такое, но здесь это бы не спасло.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 27 мар 2013, 12:13

Romd писал(а):В одной и той же дорожной ситуации мужикам гораздо проще сориентироваться и быстро принять ПРАВИЛЬНОЕ решение, чем женщинам... нравиться это кому-то или нет, природе на это наплевать, мы разные. У мужчин, хуже другие способности... Однако с одержимой упертостью чуть ли не все подряд женщины лезут получать права, спрашиваешь ЗАЧЕМ? "Чтобы были!" назло. Ну назло... дак назло, только за, что реятишки погибли.

Думаю что большинство мужиков в данной ситуации поступили бы точно также.

Тут изначально:

1. Участок дороги с наличием колеи (косяк дорожников)
2. Неверно выбранная скорость движения в плохих погодных условиях (косяк водителя)
3. Неверные действия в критической ситуации (косяк учителей)
4. Фура на встречке

Стечение всех этих обстоятельств привели к печальному итогу.
Случись этот занос на несколько секунд раньше итог был бы не таким печальным.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 27 мар 2013, 12:25

jakik, лишнее подтверждение тому, что при резкой смене погоды (дождь, снег, туман) в первые минуты самое большое количество ДТП. Авария - на ровном месте. Догнала поток на повышенной скорости, (причем, так ехал за ней и автор ролика) а вот притормозить заблаговременно не догадалась (может отвлеклась чем), резковатое торможение вылилось в занос. Мог бы спасти опыт, (руль в сторону заноса), но реакция шла с запаздыванием. Мои соболезнования родителям и близким!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

кстати, разделительная бетонка, продолженная с объездной, могла бы спасти много жизней.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 27 мар 2013, 12:31

1. В данной ситуации на помощь водителю мог прийти только НАВЫК, т.е. автоматическое действие на уровне мышечной памяти. Вопрос о том, должен ли каждый водитель такими навыками обладать - спорный. Тогда автошколы надо преобразовывать в автоВУЗы и учиться там по 5 лет..

2. Куда должна была уйти от столконовения королла путем "выхода из заноса ускорением"? На обочину? Ну-ну... Гонщики-профессионалы :down: :down:

3. Водитель выпустила ситуацию из под контроля, видимо на что-то отвлеклась - это единственная и главная ее ошибка.. тормозила поздно и экстренно.. чтобы этого не допустить не надо обладать навыками управления автомобилем при торможении в скользкой заснеженной колее, надо не отвлекаться

4. +2 детских смерти в монумент чиновничей нерасторопности :oops:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Mefis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 591

Сообщение Mefis » 27 мар 2013, 12:35

А почему королла? разве это не ярис?
Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 27 мар 2013, 12:35

citrik писал(а):...кстати, разделительная бетонка, продолженная с объездной, могла бы спасти много жизней.

голову на плечах никакая бетонка не заменит
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 27 мар 2013, 12:41

Думаю что большинство мужиков в данной ситуации поступили бы точно также.

я бы не стал продолжать торможение, видя что машина от этого идет еще больше в занос... в гололед -как на коньках, максимально нежное управление и выбирая дистанцию, скорость и т.п. необходимо РАССЧИТЫВАТЬ на плавное управление в любой предвиденной ситуации, в том числе и сближение с попутной машиной.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 27 мар 2013, 12:44

Жесть...2 секунды, есть семья и нет семьи...Жаль детей...Там участок смерти, каждый год лобовое...Пора разделительную бетонку делать до самого Борового

Серый писал(а):2. Куда должна была уйти от столконовения королла путем "выхода из заноса ускорением"? На обочину? Ну-ну... Гонщики-профессионалы :down: :down:

Резким ускорением можно на встречную обочину в сугроб по самый не горюй зарюхаться! Фура бы на 1м влево и был бы удар по касательной....Такое видел перед собой на подобном "участке смерти" у деревни "Кармак". Мужик заехал метров на 20 в снег в поле чтоб избежать лобового.

stOne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 315

Сообщение stOne » 27 мар 2013, 12:51

все такие рассуждатели ппц, да там секунды решили все. и кто то если отреагировал бы правильно, так это только инстинктивно, потому что умом высчитать за это время нереально что то, профессионалы. Тем более девушка могла испугаться от неожиданности таково поворота

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 747

Сообщение 37neppp » 27 мар 2013, 13:13

Mefis писал(а):А почему королла? разве это не ярис?

На заднем правом колесе 4 гайки?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 27 мар 2013, 13:14

Резким ускорением можно на встречную обочину в сугроб по самый не горюй зарюхаться! Фура бы на 1м влево и был бы удар по касательной....Такое видел перед собой на подобном "участке смерти" у деревни "Кармак". Мужик заехал метров на 20 в снег в поле чтоб избежать лобового.

ОСОЗНАННО давить на газ и лезть навстречку в расчете проскочить на встречную обочину? :pipec: :o это серьезно предлагается как правильный выход из ситуации???
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 27 мар 2013, 13:16

Меня второй день мучает мысль, всё-ли возможное сделал лично я для спасения детей?...
К тому моменту, как я подбежал к легковушке, детей из ней уже достали, на руках донесли до ровного места и положили. Признаков жизни они уже не подавали. Визуально целые, лица серые, из носа кровь уже не текла, пульс уже не прощупывался ни на шее, ни на руках...

Единственное что сделали, когда ложили детей, аккуратно повернули им головы набок...

Скорая ехала 15 мин. Засекали. На дороге, на участке от ТЭЦ до места аварии, ни видел, что бы кто-нибудь сдвинулся, что бы дать места ей проехать...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 745

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2013, 13:16

долго перечитывать 6 страниц,
про ДТП узнал утром, в сводке прочитал , а тут даже видео есть ,

никого не оправдываю не защищаю но факт есть факт , БАБА за рулём , пусть хоть мастер спорта , пусть хоть супер пупер водятельница,

но 2 трупа , своих дочерей..................
проще застрелится,

остальное болтология, кто прав кто виноват , видео есть , ещё один + в пользу регистраторов,

а далее лишь стечение обстоятельст ,

соболезную....... родственникам погибщих, но НЕ !!!!!! ВИНОВНЫМ!!!! родителям

мать виновата потому что за рулём была, отец потому что за рулём не он был
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 27 мар 2013, 13:18

aleksss_555, а если бы сидел отец и случилось бы то что случилось ты бы че сказал?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 600

Сообщение Vadosik » 27 мар 2013, 13:19

Mefis, внимательно смотрим фото, на фото видно что авто королла.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2013, 13:20

jakik, не кари себя, ты сделал всё возможное , хотя бы тем что оказался в нужном месте в нужное время и с включенным регистратором,

просматривая видео на СТОПкадрах, думаю смерть была быстрой, хотя бы от разрыва сердца,

полюбому смотрели на приближающуюся фуру,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

stOne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stOne » 27 мар 2013, 13:22

aleksss_555, родители то в чем виноват??? стечение обстоятельств. уж никак мать не хотела такого своим детям. Да и то что дети были пристегнуты уже говорит о том, что семья заботилась о безопасности

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 27 мар 2013, 13:22

снег очень эффективно, но в то же время мягко гасит энергию + в ПРАВОМ кювете нет двигающихся НАВСТРЕЧУ автомобилей.
все такие рассуждатели ппц, да там секунды решили все. и кто то если отреагировал бы правильно, так это только инстинктивно, потому что умом высчитать за это время нереально что то, профессионалы.

...вот именно, что нужно интуитивно. А если не можешь интуитивно, темболее не создавай таких опасных ситуаций, сначал сближаясь со впереди идущей машиноЙ, а потом "героическими" усилиями предотвращать столкновение.

Тем более девушка могла испугаться от неожиданности таково поворота

Испугавшись, можно сделать и верные действия...интуитивно
А можно и растеряться, и этим усугубить ситуацию. Почему то последний вариант, происходит с девушками.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 27 мар 2013, 13:22

Скорая ехала 15 мин. Засекали. На дороге, на участке от ТЭЦ до места аварии, ни видел, что бы кто-нибудь сдвинулся, что бы дать места ей проехать...
cам поражаюсь, неужели так наплевать на другие жизни...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2013, 13:22

isNospoon писал(а):aleksss_555, а если бы сидел отец и случилось бы то что случилось ты бы че сказал?

если бы у бабушки был........ продолжение знаеш ???

что случилось то случилось , а было бы по другому может и исход другой был ,

но факт есть факт ,

был бы следователем то раскрутил дело по полной, где права получала, как училась и прочее и прочее,

но это не в моей компетенции , Водительница уже себя наказала на всю оставшуюся жизнь

stOne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение stOne » 27 мар 2013, 13:23

Romd, интуитивно, не всегда правильно. а докапопаться можно до чего угодно и к кому угодно, только здесь это не уместно.

Terra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Terra » 27 мар 2013, 13:23

aleksss_555, Причём здесь БАБА как надоело читать тебе подобных ненавистников девушек водителей.... Аналитику что ли ведешь или просто БАБА ненавистник? Да нах ты уперся со своими соболезнованиями ЕЙ и её родственникам....

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 27 мар 2013, 13:24

z_ima писал(а):я в колее в таких случаях просто отпускаю ситуацию, так же и при обгоне (если снег на разделительной) просто разогнавшись сцепление выжал и прокатился

Странно. И как - получалось?
Вообще-то в таких случаях рекомендуют двигателем притормаживать, как и на крутых спусках.
Лишили прав?
И правильно сделали!

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 27 мар 2013, 13:25

Серый писал(а):ОСОЗНАННО давить на газ и лезть навстречку в расчете проскочить на встречную обочину? :pipec: :o это серьезно предлагается как правильный выход из ситуации???

Когда вы уже на встречке и вас несет по встречке почти боком, когда выбор между обочиной и вашей надеждой затормозить перед встречным авто. В такой ситуации уже на встречной полосе "ОСОЗНАННО давить на газ и лезть на встречку" что в вашем понятие?? :o Или за 30м, когда несет по встречке, можно машину на 180 градусов развернуть на свою полосу? :o

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 27 мар 2013, 13:26

Вот вы до баб докапались, некоторые из них управляют авто лучше большинства мужиков. Бабы летают пилотами в гражданской авиации, бабы летают в космос. а туда не берут кого попало. В Германии баба рулит страной.А вы все бабы да бабы.
В данном дтп виновата не баба, а водитель у которого не хватило опыта и знаний. А у мужа может и прав-то нет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 27 мар 2013, 13:26

37neppp писал(а):
Mefis писал(а):А почему королла? разве это не ярис?

На заднем правом колесе 4 гайки?

На второй фотке видна надпись на пятой двери…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 27 мар 2013, 13:26

jakik, я тебя немного понимаю. был в подобной ситуации( но у тебя посерьёзнее. должно пройти через несколько дней. но воспоминания останутся на всю жизнь. :(
тоже думаю что ты сделал всё что смог.. да и видимо сделать то уже ничего нельзя было :( печаль...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 27 мар 2013, 13:27

aleksss_555, как это не печально, соглашусь...
Мужик доверил жизнь своей семьи жене...
Дорожные условия устроили испытания её мастерству...
Она не справилась...

По данному участку дороги ежедневно проезжают тысячи автомобилей,
и лишь единицы из них улетают с дороги...

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 27 мар 2013, 13:27

jakik, Успокойся. Ничем бОльшим ты бы им не помог к сожалению.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2013, 13:27

Terra, переходиТЕ на личности ??? зря зря.......

а то что БАБА была, то вроде никто не оспаривает сей факт ,
или не нравится слово БАБА ??, хорошо , женщина /девушка/девочка, как вам удобнее ?

а если мои соболезнования никуда не упёрлись , так может всем повторите кто такие слова произнёс ?

а вы собственно кто такая ??? родственник или просло следящая за темой ?