ДТП и происшествия на улицах Тюмени-2(Архив 5.2.08-21.11.08)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Vladimir-ru
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 386

ДТП и происшествия на улицах Тюмени-2(Архив 5.2.08-21.11.08)

Сообщение Vladimir-ru » 05 фев 2008, 10:16

Здесь будут появляться и обсуждаться ДТП, Автопроисшествия и т.п. на улицах Тюмени.
Сюда можно отправлять фотографии ДТП, свидетелям которых вы стали.
Не интереса ради, и не для устрашения. А только для информации. И что бы не засорять остальные форумы этими сообщениями.

Причем каждый будет выбирать сам - заходить в эту тему или нет...

АРХИВ 1-ой ТЕМЫ "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени" (с 16 декабря 2005 года по 4 февраля 2008) находится тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=650
(100 страниц)

Некоторые фотографии ДТП размещаются в галерее:
http://www.car72.ru/modules.php?op=modl ... all&gid=57

Свои фото вы можете закачать в разделе "Фотографии":
http://www.car72.ru/modules.php?name=foto
Если вы еще не набрали 10 баллов, то это можно сделать в разделе файлы:
http://www.files.car72.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 24 июл 2008, 12:15

TETSUJIN, что, мотосрач начинается? Кстати, парнишка то на мотоцикле там по ходу неправ был...Так о чем речь?

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 24 июл 2008, 12:17

i-nes писал(а):TETSUJIN, Дак зеркла то понятно) просто смотришь взеркало нету никого прощла секунда 2 и они уже здесь :?

Так то то и оно - смотря надо не раз в пол-часа. А перед каждым маневром и перестроением. А то не то что моц или там скутер - машину бывает не видишь. :roll:
А последствия потом весьма печальные для обоих участников и выходят - один мертвый, другой в тюрьме ... :(

i-nes
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение i-nes » 24 июл 2008, 12:20

TETSUJIN, а не проще ли вам не гонять как бешенным???Ведь согласись была бы скорость у парня который разбился на червекепоменьше ...последствия были бы совсем (( :oops:
Что не делается все к лучшему!!!

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 24 июл 2008, 12:22

TETSUJIN, что, мотосрач начинается? Кстати, парнишка то на мотоцикле там по ходу неправ был...Так о чем речь?

Начал его нея. Раз.
Кто прав - кто не прав не мне не тебе судить и уж тем более не здесь. Два.
Вопросы есть по делу? :?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

TETSUJIN, а не проще ли вам не гонять как бешенным???Ведь согласись была бы скорость у парня который разбился на червекепоменьше ...последствия были бы совсем ((

Э-э-хэ ... Счас то поздняк судить - человек в гробу. И если бы ента долбаная Ауди правил не нарушала - тож бы этого разговора не было - согласись ...

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 24 июл 2008, 12:55

TETSUJIN, не хамите, уважаемый, как то вот не стоит... Каждому свое, кому лететь, кому тормозить... А жизнь то короткая... Не стоит ее укорачивать искусственно

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 24 июл 2008, 13:04

лиса_Алиса, TETSUJIN, i-nes, Holtoff, чё сцепились то?
Каждый волен сам выбирать на каком перекрёстке кострлявую найдёт....
Будь то уши и не сработавший Айр Бэг или мозг бес шлема ( вернее на оборот шлем без мозга ) ...
А то что дебилов в среде автомобилистов и в среде мотопередвиженцев полно, это аксиома.
думаете папашко покупающий чаду скутер объясняет что это уже не велик?
Нифега! И чадо бьётся и калечится. А папашко типа не автомобилист и за рулём не ездит???
По этому все мы жители дорог и за то что на дороге происходит отвечаем вместе. Аминь :greh:

P.S. может уже церков мотоавтодорожную организовать что бы мирить вас :cherep:
Лето двухколесного цвета)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июл 2008, 13:33

Узнал по мотоциклисту и Ауди. Ауди разворачивалась и мотоциклиста не пропустила. Он, в свою очередь не видел автомобиль из за автобуса. И затормозить не успел (вроде даже и не пробовал). Вывод - вина водителя ауди очевидна, но если бы мотоциклист ехал 60 - 70, то остался бы жив. По некоторым данным его скорость была от 120 до 140 км/час.
TETSUJIN: "Кто прав - кто не прав не мне не тебе судить и уж тем более не здесь".
Да нет, уважаемый, это автомобильный форум, созданный в том числе и для того, чтобы обсуждать - кто прав, а кто не прав. И затыкать собеседнику рот таким способом - некорректно. Не хочешь обсуждать - не обсуждай. А мы будем.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 24 июл 2008, 14:04

Анегдот в тему: (бородатый)
На Воробьёвых горах в Москве, байкеры по вечерам тусуются, с одной стороны дядьки бородатые, в косухах и банданах, харлеи с голдвиндами, аккупатно в ряд стоят, мужички неторопливо перетерают свои дела, а на против, молодняк на спортбайках тусуется, как муровейник, туда, сюда, отъедут подъедут, короче мечутся, и вот от них, пацан на спортбайке подъезжает к дядькам и говорит:
- Что одни, тусуетесь, давайте кнам, знакомиться.
В ответ слышит:
- А хулио иглесиаса с вами знакомиться, вы каждый год новые.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 198

Сообщение 999 » 24 июл 2008, 14:24

TETSUJIN писал(а): Э-э-хэ ... Счас то поздняк судить - человек в гробу. И если бы ента долбаная Ауди правил не нарушала - тож бы этого разговора не было - согласись ...

хорошая логика, а если бы мотоциклист не превышал в 2-2,5 раза, или это к ПДД не относится?!
ZOOM-ZOOM

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 24 июл 2008, 14:31

на кольце у Южного, точнее в кольце лежит помятая со всех сторон черная ВАЗ2106, вокруг неё гости из ближайшего зарубежья, и отряд ППС с автоматами. как я понял по разбитым бордюрам шестерка со стороны мельникайте летела, тормозного пути нет, как летела, так и ушла в кольцо

МартовскийКот
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 186

Сообщение МартовскийКот » 24 июл 2008, 15:04

скрыться хотели наверное :smeh:
продаю....

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 24 июл 2008, 16:00

лиса_Алиса,
не хамите, уважаемый, как то вот не стоит...

Да что вы говорите?! И кто тут кому хамить то начал?! Ку-ку! Лампа! :P

Дэн,
чё сцепились то?

А не люблю всезнающих прыщавых подростков ... :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Holtoff,
И затыкать собеседнику рот таким способом - некорректно. Не хочешь обсуждать - не обсуждай. А мы будем.

Ой-ёй-ёй! Кто это тут заговорил о корректности?! Обличитель бычья тут всплыл .. Ну чтож - почешите языком. Что ещё остаётся то ... :P

999,
хорошая логика, а если бы мотоциклист не превышал в 2-2,5 раза, или это к ПДД не относится?!

Логика нормальная. И если вы внимательно читали посты мои, то я везде подчеркиваю, что в ДТП всегда виноваты как минимум оба участника ... :evil:

Devil
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 617

Сообщение Devil » 24 июл 2008, 16:20

на счет 13 на перекрестке репы-мельникайте.
Она на скорости около 100 запирдюлила оутлэндеру в попу :cherep: Оутлэндер поворачивал и хотел проскочить и передумал нажал на тормоз.Водила говорят сидел рядом с машиной и :rvota:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июл 2008, 16:30

TETSUJIN, я помоему написал, что водитель Ауди виноват. Но написал железно убедившись в этом (звонил в Д.Ч.) А еще не разобравшись призвать "что-то делать с этими п....сами на Ауди - ИМХО быкование. Тоже мне, гля, народные мстители, летящие на крыльях ночи...

"А не люблю всезнающих прыщавых подростков"

:lol2: :lol2: Мне так то 37 лет.

Chuviha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 440

Сообщение Chuviha » 24 июл 2008, 16:42

По моему тут пол форума судьи не меньше :evil:
Не суди, да не судим будешь. Везде хватает и дебилов мотоциклистов и автоводителей.
Щас не хорошо ни оддному, ни другому. И каждый из нас может оказаться в шкуре, как виновника аварии, так и пострадавшего.
Так что заканчивайте трёп бессмысленный :evil:
Я и моя машинка - это две прекрасных составляющих этого мира.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 24 июл 2008, 16:52

Holtoff,
Мне так то 37 лет.

Вот те на ... откуда ж столько злости то?
Тоже мне, гля, народные мстители, летящие на крыльях ночи...

Ну народные или нет - к делу не относится. Но вот навешать можем любому - факт. :cherep:
Есть желание - плиз в "личку" :smeh:

По моему тут пол форума судьи не меньше
Не суди, да не судим будешь. Везде хватает и дебилов мотоциклистов и автоводителей.
Щас не хорошо ни оддному, ни другому. И каждый из нас может оказаться в шкуре, как виновника аварии, так и пострадавшего.
Так что заканчивайте трёп бессмысленный

+100! :yes:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 24 июл 2008, 17:00

Поставьте свечку за упокой души покойного и разойдитесь с миром. Грешите...
Все, кто хотел уже сделали выводы...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 24 июл 2008, 17:22

TETSUJIN, писал(а),
Но вот навешать можем любому - факт.

Может: Но вот навешать моГУ любому - факт. :?
Уважаемый только от своего лица, плиз.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июл 2008, 17:25

Chuviha, не все так однозначно. В шкуре водителя Ауди, я, допустим еще могу оказаться - если начну разворачиваться не глядя в зеркала и вообще вокруг. А вто в шкуре второго - вряд - ли, хотябы потому что не езжу с такой скоростью по городу на 2 колесах.
TETSUJIN, злости нет, есть раздражение теми, кто делает скоропалительные выводы и тяготеет к самосуду на дороге. Это неправильно.
А по теме - из практики сужу - водителю Ауди светит 2-3 года условно, либо колония-поселение на тот же срок. Хотя если найдут в крови алкоголь, могут и не условно.

Chuviha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 440

Сообщение Chuviha » 24 июл 2008, 18:00

Chuviha, не все так однозначно. В шкуре водителя Ауди, я, допустим еще могу оказаться - если начну разворачиваться не глядя в зеркала и вообще вокруг. А вто в шкуре второго - вряд - ли, хотябы потому что не езжу с такой скоростью по городу на 2 колесах.

Я не писала про водителя 2-х колес. Внимательнее прочтите мою мысль "И каждый из нас может оказаться в шкуре, как виновника аварии, так и пострадавшего." я говорила в общем по теме, а не конкретно про мотоциклиста. Я не говорила про то что вы гоняете с большой скоростью на мотоцикле :?
Я и моя машинка - это две прекрасных составляющих этого мира.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 24 июл 2008, 18:03

nemo,
Мой клуб - и есть моё лицо. Есть сомнения? :? В личку плз.

Holtoff,
злости нет, есть раздражение теми, кто делает скоропалительные выводы и тяготеет к самосуду на дороге. Это неправильно.

согласен, что не правильно ... хотя сам, чо греха таить, не смог удержаться, когда на машину прыгнул нарк ...
А по теме - из практики сужу - водителю Ауди светит 2-3 года условно, либо колония-поселение на тот же срок. Хотя если найдут в крови алкоголь, могут и не условно.

да ... уж. условно врядли - смерть ведь. так что я к тебе не в претензии - просто думай что говоришь. и я тож постараюсь.
Пис! :moto5:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 24 июл 2008, 18:13

TETSUJIN, я люблю мотоциклы и рано или поздно приобрету себе что-нибудь спортивное, но в то же время я могу назвать дебилом байкера едущего 120 км/ч по городу, обоснование:
1. Люди в России вообще и в Тюмени тем более еще не привыкли к наличию двухколесных ТС на дорогах. След-но первое время ДТП авто/мото будут, и будет их много.
2. Последствия ДТП для мотоциклиста намного страшнее чем для водителя авто, очень часто летальный исход...
3. Мотоцикл на дороге в принципе хуже заметен чем авто, а если он еще маневрирует в потоке, едет между рядами, ускоряется то не увидеть его очень просто. Это законы физики.

Любой человек, садясь за руль мотоцикла должен эти вещи понимать. Если он их не понимает или понимает но игнорирует, то ... уже писал выше.

З.Ы. никакого отношения к этой конкретной аварии, Всеволод +100.

З.З.Ы. оффтопим... модераторы, вынесите в отдельную тему что-ли..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

лиса_Алиса
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 239

Сообщение лиса_Алиса » 24 июл 2008, 18:20

TETSUJIN, солнце, судя по сленгу - лампа как раз не я... Или ты хочешь лично мне рассказать, насколько я лампа - подъезжай, поговорим, чего зря клаву мучить... Хомить инкогнито - прерогатива подростков... Язык показывать - тем более...
Воспитывай в себе человека :cherep:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

вообще противно все это, погиб человек... Другие будут это тащить на себе до гробой доски, а тут какие тупые разборки... Все мы оказываемся в разное время по разные стороны баррикад...
TETSUJIN, ты застрахован до конца жизни от всего? Включая вариант виновности? Хоть двухколесные, хоть четырехколесные, - летают одинаково, бьются одинаково, так почему одни больше виноваты, чем другие?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

а ты "навешаем..." разве что лапшу на уши...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июл 2008, 18:56

TETSUJIN, надеюсь это не оффтопом тут будет - но два - три года условно, или колония поселение - это обычная судебная практика по таким делам. Суть в том, что водитель Ауди не имел умысла на убийство мотоциклиста, разворачиваясь на дороге. Так же как и рабочий, случайно роняя вниз кирпич на стройке не специально попадает кому-то по голове со всеми вытекающими. Будет суд по этой аварии - сам увидишь. И поверь, условно не будет значить, что водитель Аудии подмазал кого надо. Повторяю, это распространенная практика по таким делам.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 24 июл 2008, 19:16

Holtoff, если, грамотный адвокат, и заключение автотехнической экспертизы, что в момент столкновения, скорость у байка была 140-150 км/ч, могут вообще оправдать, есть и такие случаи. Лет 20 назад, законы были аналогичные за смертный исход в ДТП, у меня знакомый попал в аналогичную ситуацию, ИЖПС сасандалился на Мельникайте в борт Москвича 2140, моего знакомого, самое печальное я знал и того кто на мотике был, и водителя авто. Ситуация почти один в один, авто выезжало от общаг на Мельгикайте, ИЖПС на скорости порядка 120 км/ч, ударило в правый борт Москвича.
Мотоциклист погиб мгновенно. Суд снял обвинения с водителя авто, мотивируя, тем что мотоциклист значительно превысил скорость, как раз основываясь на заключении автотехэкспертизы, а водитель не имел технической возможности избежать столкновения.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 24 июл 2008, 19:22

Вы меня простите люди добрые но пару тем со словесной бойней мото с авто и наоборот модеры уже прикрыли :oops:
Давайте сейчас начнём тут писать о неудачных манёврах светловолосых женщин на дороге и ....
потеряем тему.
Лето двухколесного цвета)

Devil
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 617

Сообщение Devil » 24 июл 2008, 19:51

Дэн, +1 :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июл 2008, 19:59

Дэн, перепалка началась с того, что я назвал мотоциклиста, обсуждающего по телефону что надо что то делать с этим п...сом на Ауди бычьем. Надеюсь все понимают, что "что-то сделать" - это не угостить сигареткой? И если бы я узнал, что такие слова произнес водитель ауди - назвал бы его бычьем тоже. Потому что определение бычье- не бычье не зависит от количества колес под жопой. Имхо, все любители помахать кулаками на месте ДТП - бычье. Так что тут все же не срач авто-мото. Хотя, конечно, наверное все это можно вынести в какую-нибудь отдельную темку, типа "Самосуд" или "Драчуны" :wink:

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 24 июл 2008, 21:11

лиса_Алиса,
Передергивать не надо, киса, ок?
А насчет подЪезжать к тебе - уж лучше вы к нам. 19-00, пятница, у паровоза.
Вэлкам! :yes:
Причем всех форумчан - вэлкам!
Посмотрите на байкеров, выскажите живьём претензии, поспорим ...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июл 2008, 21:18

А я, пожалуй, буду...ради интереса. Категория "А" то открыта...