Что то как то непонятно значение этого слова, будь добр пиши понятнее.стадек
CARовцы в авариях.
- konsultant
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 807 -
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Madlen писал(а):Sanek_880, время не назначали, без меня не проведут, сказали - по одному теперь не принимают.. Holtoff, схема будет на руках или в телефоне - выставлю..
Дело прошлое - тетенька на 3 разбора не являлась(может совпадение, но чето мне все это не нравилось)- я на гайца заорал - сколько я еще ходить буду и сидеть до конца разбора ее ожидая, все ясно, какого ты не обвиняешь ее?!

Вынес - тетя виновата

- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- konsultant
- Мастер
-
andrei91, Да видимо действительно пацан.
DavidGahan, Извините милейший, а позвольте у вас узнать при каком стаже вождения начинается уровень без аварийной езды, просветите безграмотных, будьте так любезны. Просто уж очень сильно хочется узнать какой именно уровень мастерства нам нужно постигнуть, дабы предвидеть наличие идиотов на своем пути.
DavidGahan, Извините милейший, а позвольте у вас узнать при каком стаже вождения начинается уровень без аварийной езды, просветите безграмотных, будьте так любезны. Просто уж очень сильно хочется узнать какой именно уровень мастерства нам нужно постигнуть, дабы предвидеть наличие идиотов на своем пути.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 970 -
Ну вот и меня сегодня постигла учесть ДТП , на вересковой возле подъезда лежит булыжник как возле ашана на парковке с этим все понятно для чего и тд, не понятно почему его не видно поскольку пока ждал удавки 2 е так же но с меньшими потерями в него врезались, основная беда заключается в том что сверху наварена арматура тэ образная которая и порвала мне бампер радиатор и фартук !!!! Кто виноват, и насколько эта навареная арматура соответствует госту, и должен ли быть знак!!!!!!
- gultyaev-kostya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 160 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
infern0, Права не За что отбирать, с места ДТП же никто не скрылся, так что гаишники просто припугнули
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
Никто ничего не пугал, сказали сразу, что без второго участника объяснительную не примут. Кстати, девочке вынесли постановление по п. 9.10 ПДД, штраф полтора рубля. Инспектор сказал, что если на разборах ничего не изменят, то я права буду.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 706 -
Madlen писал(а):Счас в гаи стояли, наше дело рассмотрели и отправили на Брестскую. Смотрели видео и ржали всем отделом![]()
Но инспектор сказал, что матизу надо было ехать правее.
Все же схему то выложи, без нее трудно сказать, кто правее должен был ехать, кто левее.
На Брестскую отправляют те случаи, где ни один из водителей не признает себя виновным в ДТп, то есть, спорные. У вас каждая говорит, что виновата другая?
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
ИМХуется мне что "тот матиз" виновен так как ехал "не по своей дуге", "матиз им. Madlen, " виновен в том, что выехал за помеху справа не притормозив и не убедившись в безопасности выезда.
И если бы не эта помеха в ввиде "черного урода", который перекрыл обзор для обоих матизов, ДТП не было бы
И если бы не эта помеха в ввиде "черного урода", который перекрыл обзор для обоих матизов, ДТП не было бы

"В споре рождается истина"
- Holtoff
- Рыбачог
-
Madlen писал(а): Кстати, девочке вынесли постановление по п. 9.10 ПДД, штраф полтора рубля.
Ниче не понимаю.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Как его можно применить, при условии, что
Madlen писал(а):Ну мы обе в тормоз, она колом встала, а я только в ней остановилась - тормоза не сработали вообще...
Ты въезжаешь в уже остановившуюся машину, признавая, что не сработали тормоза, а в результате ее водительнице выписывают штраф за несоблюдение дистанции

- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 247 -
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
- Madlen
- АвтоЛеди
-
kanal80, имхуется мне, что никто не понял, что прираркованное слева от меня ТС белого цвета, тоже является помехой для движения матиза. Да и еще, матиз им.Мадлен - гетц
Holtoff, не сфоткала ((((
ей вменяется именно не соблюдение бокового интервала. Так и сказали - ехала бы она правее, а я чуть медленнее, то все обошлось бы. Я применила экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. В гаи четко показали по какой траектории должна была двигаться девочка. И траектория эта была далека от той, по которой двигалась она. Мы уточняли про реакцию и торможение, я без утайки сказала, что матиз смог остановиться, а меня в нее юзом. Инспектор ответил, что по схеме и видео видно, что остановились обе только в момент столкновения.. Мне было некуда уйти - ни вправо ни влево. Если бы она ехала по указанной инспектором траектории, мы бы и увидели друг друга раньше, и возможности для остановки, а так же для ухода в право было бы больше.

Holtoff, не сфоткала ((((

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Madlen писал(а):kanal80, имхуется мне, что никто не понял, что прираркованное слева от меня ТС белого цвета, тоже является помехой для движения матиза. Да и еще, матиз им.Мадлен - гетц![]()
Holtoff, не сфоткала ((((ей вменяется именно не соблюдение бокового интервала. Так и сказали - ехала бы она правее, а я чуть медленнее, то все обошлось бы. Я применила экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. В гаи четко показали по какой траектории должна была двигаться девочка. И траектория эта была далека от той, по которой двигалась она. Мы уточняли про реакцию и торможение, я без утайки сказала, что матиз смог остановиться, а меня в нее юзом. Инспектор ответил, что по схеме и видео видно, что остановились обе только в момент столкновения.. Мне было некуда уйти - ни вправо ни влево. Если бы она ехала по указанной инспектором траектории, мы бы и увидели друг друга раньше, и возможности для остановки, а так же для ухода в право было бы больше.
Извини, не узнал твой что твой "матиз" на самом деле -"гетц"

Про "белую помеху" конечно понятно, но всё же нужно было осторожнее выезжать

ей вменяется именно не соблюдение бокового интервала. Так и сказали - ехала бы она правее, а я чуть медленнее, то все обошлось бы. Я применила экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. В гаи четко показали по какой траектории должна была двигаться девочка. И траектория эта была далека от той, по которой двигалась она.
ИМХуется мне что "тот матиз" виновен так как ехал "не по своей дуге", "матиз им. Madlen, " виновен в том, что выехал за помеху справа не притормозив и не убедившись в безопасности выезда.
почти слово в слово

"В споре рождается истина"
- Holtoff
- Рыбачог
-
Madlen писал(а): В гаи четко показали по какой траектории должна была двигаться девочка. И траектория эта была далека от той, по которой двигалась она. Мы уточняли про реакцию и торможение, я без утайки сказала, что матиз смог остановиться, а меня в нее юзом. Инспектор ответил, что по схеме и видео видно, что остановились обе только в момент столкновения.. Мне было некуда уйти - ни вправо ни влево. Если бы она ехала по указанной инспектором траектории, мы бы и увидели друг друга раньше, и возможности для остановки, а так же для ухода в право было бы больше.
На этом фото мне пока только кажется, что для разъезда двух машин расстояние между припаркованными авто маловато.

Здесь моя уверенность в этом уже крепнет:

И здесь:

А вот здесь я уже почти убежден, что между твоим левым бортом и припаркованной слева машиной не влез бы даже велосипедист (кто сомневается - учтите поправку на изображение с регика)

Собственно, вы не могли с ней разъехаться в этих "воротах" ни при какой траектории. Тупо ехали в лоб друг-другу.
Я из схемы 2 вещи хотел узнать: какое расстояние (в метрах) точно было между припаркованными автомобилями, и к какой категории относится место, по которому вы двигались навстречу друг другу (улица, прилегающая территория и т.д.).
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Holtoff, нету этого в схеме(( т.к. Когда приехали гайцы, Мы стояли посередине широченного проезда, между левым моим бортом и бордюром было 4,6 и 4,4 метра... Сам посуди, им замерять не чего было, только ширину проездов, длину тормозных следов..ну и все.. Т.е, Все припаркованные на видео ТС, уже отсутствовали. После нашего столкновения боковые ТС покинули свои места, вот правда, черный - сразу. Что не представило возможности даже примерно прикинуть ширину проезда.. И смотри, даже если мы бы ни при каких стараниях не влезли бы вместе в этот проезд, она въезжала в этот отрезок, а я завершала движение по нему, т.е выезжала.. Знаков Сужения проезжей части и приоритета встречному движению нет, равно как и знака уступи дорогу... И, повторюсь, если бы она двигалась по правильной, а не скошенной траектории, то мы бы увидели друг друга раньше, я возможно даже успела бы завершить выезд из этого запаркованного отрезка.
Я согласна, что ехала немного быстрее, чем нужно было бы, и из-за этого резкое нажатие в тормоз (инстинкт) не позволило мне остановиться вовремя.. Когда нажимаю не так резко, она останавливается быстрее при такой же скорости. Вобщем, каюсь, затупила. Но вину все равно не признаю, т.к пришлось тормозить экстренно...
Зы: в объяснении я написала, что двигалась по прилегающей территории.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Да, Дима, учти еще поправку на довольно узкоугольный объектив моего рега(( сравнивали 2 рега на одну и ту же местность... Увы, у моего 90 градусов всего((( Т.е. Что творится по бокам от моего капота не всегда попадает в объектив, на расстоянии боковые "виды" уже запечатляются на видео...
Я согласна, что ехала немного быстрее, чем нужно было бы, и из-за этого резкое нажатие в тормоз (инстинкт) не позволило мне остановиться вовремя.. Когда нажимаю не так резко, она останавливается быстрее при такой же скорости. Вобщем, каюсь, затупила. Но вину все равно не признаю, т.к пришлось тормозить экстренно...
Зы: в объяснении я написала, что двигалась по прилегающей территории.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Да, Дима, учти еще поправку на довольно узкоугольный объектив моего рега(( сравнивали 2 рега на одну и ту же местность... Увы, у моего 90 градусов всего((( Т.е. Что творится по бокам от моего капота не всегда попадает в объектив, на расстоянии боковые "виды" уже запечатляются на видео...
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Ну что ж))) меня предварительно можно поздравить)) Для инспектора доказательством вины матиза явилось то, что между моим левым бортом и бордюром судя по схеме было 4,6 м, ширина субару легаси, прапаркованного слева от меня 1.70, следовательно для проезда оставалось 2,9м, на что он сказал - девушка, да тут 2 ваших матиза проедут!)) ну и то, что мой тормозной путь составил 6м, а ее 1,2м...
Сфотографировать схему не дали((((
Ждем 10 дней... Но мне кажется, она уже не будет спорить...
Сфотографировать схему не дали((((
Ждем 10 дней... Но мне кажется, она уже не будет спорить...
- konsultant
- Мастер
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -