Кто виноват в ДТП? Одновременный разворот на Широтной. Видео

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

кто виноват в ДТП?

соболь
89
51%
тойота
57
33%
оба виноваты
17
10%
оба не виноваты
1
1%
так получилось
9
5%

Всего голосов: 173

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Кто виноват в ДТП? Одновременный разворот на Широтной. Видео

Сообщение Мракор » 10 янв 2015, 20:47

вот исходные данные

фотки

Скрытый текст:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и видео

Скрытый текст:
есть мат, не смог убрать, но вроде заглушил его))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 13 янв 2015, 21:21

infern0, нет, областной суд признал меня не виновным в дтп, оставил решение районного суда о моей невиновности без изменения, а жалобу водителя тойоты без удовлетворения
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 13 янв 2015, 21:23

:yes: правильно!!!!
давайте щас будем и налево на перекрестке впереди тем кто уже готовится к повороту вставать- и нас по ПРАВИЛАМ будут уступать- мы же ведь справа.... :D

ну тот же поворот тока я- "умник" от него справа :P

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 13 янв 2015, 21:25

romario323, при чем тут перекресток и место для разворота? вы всегда путаете котлеты с мухами?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 13 янв 2015, 21:33

вангую, что после прочтения этой темы армия хитрочпокнутых вырастет, только теперь эти "европейцы" еще и будут уверены, что правы, а остальные тупо лохи, раз в очереди стоят :pipec:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 13 янв 2015, 21:35

Мракор,
ни че я не путаю :o
ну вот на больших особенно перекрестках...
например:
на Мельникайте и Котовского ( от 50 ЛО)
на 50 ЛО и Одесская (как в Магнит ехать)

еще??

:zachot:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 13 янв 2015, 21:37

_EvgeN_ писал(а):вангую, что после прочтения этой темы армия хитрочпокнутых вырастет, только теперь эти "европейцы" еще и будут уверены, что правы, а остальные тупо лохи, раз в очереди стоят :pipec:
+1 но не у всех найдется время и адвокат чтоб до такого финала довести, многих просто в гибдд признают виновными
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 13 янв 2015, 21:50

romario323 писал(а):Мракор,
ни че я не путаю :o
ну вот на больших особенно перекрестках...
например:
на Мельникайте и Котовского ( от 50 ЛО)
на 50 ЛО и Одесская (как в Магнит ехать)

еще??

:zachot:

Я Вас правильно понял, что на перекрестке Льва Толстого - Луначарского или на Мориса Тореза - Республики повернув налево с крайнего левого (перед перекрестком) в крайний правый (после перекрестка) будете считать себя правым в случае ДТП с автомобилем находившимся от Вас правее?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 13 янв 2015, 22:09

страна парадоксов....
с одной стороны - боремся за уменьшение дтп...штрафы там увеличиваем..за тонировку и ксенон готовы посадить в тюрьму...
с другой стороны - не можем четко регламентировать действия знаков "место для разворота" и "зона для разворота". Вместо того, чтобы четко пописать - место для разворота - это место для разворота одного авто, мы блин начинаем плакаться по поводу забитости левого ряда. А ведь умышленное закрытие обзора - это зло похуже тонировки.
вместо того, чтобы запретить такие одновременные параллельные развороты (как потенциально опасные) или запретить правило правой руки в подобных ситуациях - мы наоборот - призываем разворачиваться в два-три-10 машин одновременно.

Мракор,
так что не удивил ты окончательным решением
а на счет опроса..
то, что остальные считают виноватым в дтп тебя - не говорит о том, что эти остальные не знают пдд.
потому, как эти остальные считают, что именно твои действия привели к дтп, хоть по пдд ты и прав....разницу надеюсь ты понял

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 13 янв 2015, 22:18

как раздражают такие "умники".
Очень жаль, что не наказали ТС. Стоишь себе, поворачиваешь, никому не мешаешь и тут ломится хитрож**8пое тело :down: Помеха справа, блин! :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

_EvgeN_,
вангую, что после прочтения этой темы армия хитрочпокнутых вырастет, только теперь эти "европейцы" еще и будут уверены, что правы, а остальные тупо лохи, раз в очереди стоят facepalm

сам спровоцировал аварию и виновных ищет :pipec:
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 13 янв 2015, 22:23

black013 писал(а):именно твои действия привели к дтп, хоть по пдд ты и прав....разницу надеюсь ты понял

Его действия привели бы к ДТП, если бы он развернулся в средний ряд, тогда Мракор был бы по человечески не прав.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 13 янв 2015, 22:30

Винни-Пух, может тойоте в крайний и надо было изначально... Поворачивает себе человек, а тут такое тело ломится в тот же ряд. Правильно, очередность для лохов! Я на соболе!
Встань за тойотой и поверни куда хотел, нет же!
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 13 янв 2015, 22:33

ЯпоноМама, почитайте первые страницы. Он имел право поворачивать: ни разметка, ни знаки ему это не запрещали.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 13 янв 2015, 22:37

Винни-Пух, почитала и теперь буду всегда вставать как типичная ТП, чтоб такие не ломились, аргументируя, что они "помеха справа".
Очень жаль, что ТС не понес наказания :down:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

сам же на ровном месте спровоцировал аварию

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 13 янв 2015, 22:45

_EvgeN_ писал(а):машины то разные бывают с разным радиусом разворота... Я на своем тоже без проблем в средний ряд могу развернуться, но вот на некоторых машинах(например Чирок 90-х годов) там уж не до среднего, там хоть бы вообще в ширину дороги получилось развернуться)
ну машина знаете ли тоже не волга и не мерседес которые могут с левого в левый и развернуться,

моя машинка в средний то точно смогёт заехать , ну а водителям Чирков и Чироков , как правильнее , получается пропускать помеху справа и завершать разворот ,

Мракор если честно читая судебные решения с их манерой изложения всех фактов не по разу , подитожте пожалуйста , кто виноват и почему , чтобы не совершать больше подобного ,

а то реально по судебным решения ничего не понятно :?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 янв 2015, 22:48

ЯпоноМама, ваша проблема в том, что вы считаете неизвестно откуда взявшиеся какие-то ваши соображения, как нужно действовать в данной ситуации выше Закона....

Нет понятий на дороге.. Есть ПДД..
Водитель тойоты пренебрег приоритетом, не убедился в безопасности маневра, допустил небезопасный интервал до рядом идущего транспортного средства - именно это привело к аварии...

Если оторваться от ПДД, то я бы на месте автора никогда не подумал, что тойоте надо было в правый ряд, исходя из того, что разворот он начал по малому радиусу, огибая разделитель... Исходя из этого так же бы занял место в разделителе, чтобы освободить левый ряд.

Говорить о том, что тойота не видела Соболь, тоже не приходится... Тойота пропускала встречные ТС и водитель должен был смотреть в сторону, в которой как раз находился Соболь... Он должен был его видеть и прокручивать в голове приоритеты..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 янв 2015, 22:57

а теперь вопрос знатокам ситуация таже, только водитель тойоты не убирает машину с левой полосы а стоит прям на полосе и начинает разворот с нее? при объезде тойоты соболь нарушает п 8.5?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 13 янв 2015, 22:59

не заметил что ещё страницу раскатали ,

ЯпоноМама, а ничего что изза одной машины ВЕСЬ ряд перекрывается для прямого проезда ?
если на разворот всего 2 машины , почему бы второй не встать как Соболь ?

там частенько весь ряд пустой до Пермякова , потомучто парочка разворачивающихся перекрыли прямой проезд ,
а также , если бы тайота не хотела чтобы справа оказалась помеха , почему сразу не проехать чуть вперёд по разделительной ?

на Чаплина тоже не нравиться когда начинают образовывать мнимый средний ряд , но ведь сами же жмуться к обочинам чтобы особо спешашие всех обьехали по якобы среднему ряду, доехали до перекрёстка а потом вклинились вправа , если ктото будет повораичивать налево ,

так же и здесь , тайота получается хотела чтобы справа её обьехали , а потом вдарить обездуну :smeh: :smeh:

только вот сам и остался виноватым :P :P , а человеку на соболе проблемм добавил ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 13 янв 2015, 23:08

необходимо четко прописать в ПДД правила очередности совершения разворота, чтоб таких ситуаций не возникало... ИМХО "помеха справа" там вообще не применима, ибо хитрочпокнутые попадают обычно в мертвую зону зеркал, особенно те, которые одновременно начинают разворот. Да и вообще - вот взбредет такому "европейцу" развернуться в средний ряд и что делать тому, кто слева от него? Встать и ждать? А там уже и окно в потоке закрывается и в итоге из-за диарейщика всем придется замедляться.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 979

Сообщение cfyz » 13 янв 2015, 23:13

_EvgeN_, согласен, стоишь один, ждешь окно, тут подваливает справа умник и ты во-первых ничего не видишь, а во-вторых должен его пропустить. причем даже если он развернется со встречки, судья скажет, что не это стало причиной дтп, а помеха справа :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

aleksss_555, до пермякова :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

и почему-бы не ездить на автобусе, чтобы никому не мешать :D
пластиковые окна, недорого, качественно

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 13 янв 2015, 23:27

cfyz, так проедь дальше немного, в чем проблема?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 янв 2015, 23:34

Винни-Пух писал(а):cfyz, так проедь дальше немного, в чем проблема?
немного это сколько? чтоб наверняка это надо весь карман проехать и справа место для машины не оставлять, мешая встречным развернуться
По мне так надо стоять в левой полосе мешая попутным проехать прямо но зато если ктото объезжает справа и начинает разворот то можно смело бить

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 13 янв 2015, 23:49

ЯпоноМама писал(а):Винни-Пух, может тойоте в крайний и надо было изначально... Поворачивает себе человек, а тут такое тело ломится в тот же ряд. Правильно, очередность для лохов! Я на соболе!
Встань за тойотой и поверни куда хотел, нет же!

ЯпоноМама может и да, хотел в крайний, но глазки ещё никто не отменял, соболь то уже впереди тойоты и при развороте должен его видеть (Соболя). Единственное неудобство тот кто справа(второй) закрывает обзор(первому), если машина больше, а это как то не красиво (про тонированных и оборзевших не с того ряда я умалчиваю). Сам бывает так разворачиваюсь, но стараюсь не перекрывать обзор первому, стартуем оба но друг друга видим
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 14 янв 2015, 00:03

Мракор писал(а):как показал опрос, ПДД знают (из проголосовавших) 35 человек, все остальные ездят либо по памяти, либо по "человеческим понятиям"

ЗЫ опрос можно закрывать

Это еще очень хороший показатель наверно, когда треть водителей знают о чем речь ...
А остальные видимо не знают, а кто то вообще не понимает о чем речь в правилах, что за слова и буквы :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 979

Сообщение cfyz » 14 янв 2015, 00:13

Винни-Пух, а ничего, что дальше справа разворот для встречки?
пластиковые окна, недорого, качественно

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 14 янв 2015, 00:36

cfyz писал(а):Винни-Пух, а ничего, что дальше справа разворот для встречки?

Я наверно даже больше скажу, в месте разворота нет встречных полос - хошь в перемешку вставай :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 14 янв 2015, 00:38

cfyz писал(а):Винни-Пух, а ничего, что дальше справа разворот для встречки?

cfyz думаю также на две машины, но в тот момент их небыло, а если бы и были, то ухудшили друг другу обзор, а вообще к чему вопрос?
Basilio он имел ввиду тот же участок но для встречной стороны
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 14 янв 2015, 00:48

vadlexx писал(а):Basilio он имел ввиду тот же участок но для встречной стороны

Вкурсе :)

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 14 янв 2015, 02:43

Винни-Пух писал(а):Его действия привели бы к ДТП, если бы он развернулся в средний ряд, тогда Мракор был бы по человечески не прав.

ты так и не понял? Даже если бы он развернулся в ЛЕВЫЙ ряд - по этому решению он получается не виновным.
А "по человечески" - он должен был пропустить машину, вставшую на разворот первой.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 янв 2015, 03:46

Винни-Пух,
я уже высказался по поводу почему я считаю, чьи действия привели к дтп...
просто Мракор, воспользовался "дыркой" в пдд, в части размытой трактовки знаков место для разворота и зона для разворота...вот и вся его правда...

и пофиг ему на то, что место для разворота делают большим для длинномеров\автобусов и другой подобной техники, но ни как ни для того, чтобы легковушки по 10 штук в ряд разворачивались одновременно....
зачем тогда в пдд два разных знака, два разных понятия - если по своему значению они не отличаются?

я более чем уверен, будь на месте тойоты какой то другой авто с номерами ААА...соболь бы остался виновным в дтп хоть в каком суде....почему? да потому, что кто то похитрее его воспользовался бы той же самой"дыркой" в пдд, но только против соболя

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 14 янв 2015, 08:50

black013, это не дырка в ПДД, это дырка в знаниях

qwerXD, нужно ездить не по "человечески" а по пдд, и тогда будет меньше аварий

ЗЫ я всегда знал, что при таких разворотах нужно пропускать тех кто справа (и жене говорил), да мне тоже не нравится когда мне закрывают обзор, и?

_EvgeN_, да какая мертвая зона, при развороте обычно смотрят на встречный транспорт, и я вот как раз туда и смотрел, ибо летунов много, а скорость моя машина развивает медленно

ЯпоноМама, может я и спровоцировал аварию, но если бы люди знали пдд, то не было бы таких глупых аварий

ЗЫ мне вот кажется что водитель тойоты именно и хотел наказать "хитропопого соболя", а получилось, так как получилось

помнится тут тема была о том как поворачивать с щорса и логунова, и тоже многие доказывали (в том числе и гаишники, которые оформляли дтп) что водитель поворачивающий с левого ряда не прав, а оказалось наоборот
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.