Кто виноват №3? ДТП на кольце Мельникайте - Широтная в том же месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Автор видео
57
63%
Ниссан
21
23%
Обоюдная вина
12
13%

Всего голосов: 90

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 19 апр 2019, 19:53

Volodya, мы рассматриваем ситуацию до столкновения, а не то, что стало после. Он остановился из-за ДТП, которое случилось по обоюдной вине.

Volodya писал(а):С такой логикой еду я по главной 60 км/с, тут перед носом со двора вылазиешь ты, я, не снижая скорости и не меняя направления, бью тебя и ты такой не виновен, потому как а) ты на главной уже и б) раз я не изменил ни скорость, ни направление движения, ты выполнил требование уступить дорогу.

все правильно, если я всем корпусом выехал на главную и тебе не помешал (т.е. ты из-за меня не менял ни направление, ни скорость) , то с какой радости ты бьешь меня и ты такой не виновен??

==========

lol-85 писал(а):Да регик выехал в первую полосу, но не главную дорогу, а на пересечение 3-х ПЧ

тут ты не прав и я даже не знаю стоит ли продолжать диалог...

«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

т.е. главная дорога включает в себя проезжую часть и нет там никакого съезда с главной дороги на пересечение проезжих частей, как ты писал тут
lol-85 писал(а):До этого момента ему надо уступать всем, кто заехал на это пересечение ПЧ с главной дороги

те, кто ехал по кольцу - они продолжают движение по главной, даже на перекрестке

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 19 апр 2019, 20:11

EduKakHochu, ну можешь не продолжать и остаться на том уровне, где сейчас находишься, я пойму :) То, о чем мы говорим это азы ПДД, азбука, таблица умножения, это дают на первом уроке теории в автошколе.
Кольцо с тремя полосами - это дорога, ПЧ у него одна и совпадает с дорогой. К нему приходят другие 2 дороги Мельникайте и Широтная, они состоят из 2 ПЧ каждая, место заезда и съезда очень близко друг другу и поэтому там пересекаются 3 ПЧ. А таких пересечений 4 на кольце, можно их назвать перекрёстком, можно всё кольцо назвать перекрёстком, ведутся споры :) Это всё понятно? Если не понятно я нарисую, я в той пробке долго стоял, больше не хочу.
Ты скажи у тебя ОСАГО есть? А то я тогда другие маршруты буду выбирать.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 19 апр 2019, 20:30

lol-85, да, будь добр на этом исходнике выдели только главную дорогу, где она есть
Изображение

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 апр 2019, 20:32

lol-85, Вам про ПДД говорят, Вы на автошколу ссылаетесь (а точнее мнение преподавателя).
Если бы я ездил по кругу (внешнему ряду кольца) то, по вашей логике, я бы в пределах осторовков двигался по главной, а в пределах пересечений по второстепеной и должен уступать мудакам, которые уходят с кольца с второго или третьего ряда?
А если бы рег выехал в первый ряд и остановился, а сзади к нему подъехала машина, которая ехала от ленты по первому ряду, то у кого дорога главнее?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
EduKakHochu, главная начинается за разметкой 1.7 (если не перепутал пункт (может 1.8)).
Но думаю рисовать они ничего не будут, так как сами понимают, что не правы.
Удивляет, что многие поддерживают съезд с кольца не с правого ряда...
Последний раз редактировалось Mkoljan 19 апр 2019, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 апр 2019, 20:35

EduKakHochu, это 3 полосы кольца, зачем выделять, это и так понятно.

Mkoljan, это другой случай они уступали на другом пересечении ПЧ достигли успешно островка на Широтной и теперь между ними действует правило перестроения.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 19 апр 2019, 20:37

lol-85 писал(а):, это 3 полосы кольца
то есть - главная дорога?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 апр 2019, 20:40

Mkoljan, да ни одна полоса первая главная, а целиком все 3 полосы, это важно.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 19 апр 2019, 20:40

lol-85,
дак ты определись
1.
lol-85 писал(а):Да регик выехал в первую полосу, но не главную дорогу, а на пересечение 3-х ПЧ

2.
EduKakHochu писал(а):lol-85, да, будь добр на этом исходнике выдели
только главную дорогу
, где она есть

3.
lol-85 писал(а):EduKakHochu, это 3 полосы кольца, зачем выделять, это и так понятно.

WTF :???:

Mkoljan, да, главную выделил красным
Изображение

lol-85 писал(а):Mkoljan, да ни одна полоса первая главная, а целиком все 3 полосы, это важно.

т.е. я буду ехать по главной только в том случае, если я буду ехать сразу по 3 полосам, так что ли?
а если я еду по одной из полос, то я не на главной :lol2:

p.s. я понял логику ниссана: он специально выезжал с кольца практически перпендикулярно, для того чтобы захватить все 3 полосы и, соответственно, чтобы ехать по главной :cherep:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 апр 2019, 20:55

EduKakHochu, смех без причины, признак...
Я добрался до ПК, художник из меня Г :)
Синие ромбы - это пересечения ПЧ (кольца, Широтной и Мельникайте), пересекая желтую линию вы оказываетесь на пересечении ПЧ и должны уступить тем, кто пересек красную на главной (те самые начала островков) и уступать надо пока вы сами не пересечете красную, тогда вы станете частью главной дороги. Я опустился прям на элементарный уровень, куда проще, хз.
Изображение

Добавляем Ниссан (зеленая стрелка), и регика ( черная стрелка), как видно столкновение (красный кружок) произошло на пересечении ПЧ (синий ромбик), ниссан выехал на главную, т.к. покинул прошлое пересечение ПЧ (пересек красную линию), а регик не выехал на главную, т.к. не выехал с пересечения ПЧ (красную линию).
Изображение

Mkoljan, личное мнение преподавателя непричем, это ПДД. Если вы этого не знаете, я хз где вы учились и как сдавали экзамены.
Вопросы ученики?

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 19 апр 2019, 21:15

lol-85, где тут главная дорога, по вашему мнению
Изображение
можете показать, пожалуйста?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 апр 2019, 21:20

EduKakHochu, у вас правильный рисунок был прошлый там красным подкрашено.
Но вы путаете главную дорогу и пересечение второстепенных ПЧ с ПЧ главной дороги, т.е. авто выезжая с главной дороги также имеет преимущество и поэтому зона несколько шире.
Это следует из определения перекрестка в ПДД
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Воображаемые линии я вам нарисовал. Начала закруглений я назвал началом островков, в реале же не порисуешь линий, надо на что-то ориентироваться :)
Я же говорю есть вопросы примыканий как при выезде с Чаплина на стрелу до куда уступать, но на кольцах и стандартных перпендикулярных перекрестках вопросов нет, всё однозначно.

Чёт быстро все рассосались, надеюсь, хоть спасибо скажите за моё потраченное время, в автошколе за это деньги берут.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 20 апр 2019, 08:18

lol-85 писал(а):это ПДД
. ПДД тут и не пахнет. Одни Ваши выводы, основанные непонятно на чем.
На пересечении ПЧ также есть полосы.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 20 апр 2019, 09:04

lol-85, есть красный и желтый автомобиль, оба движутся по кольцу, кто из них на главной?
Изображение

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 20 апр 2019, 09:14

EduKakHochu, я же всё написал, в зависимости от того от куда они едут и покинули пересечение ПЧ или нет, это не понятно?

Mkoljan, как не по ПДД? Вы экзамены не сдавали? Там куча аналогиных вопросов про где на перекрёстке пересечения ПЧ и кому уступать.
Вы скажите вам реально не понятно или вы про упёрлись? Если реально хочется понять, возможно стоит начать с пересечения ПЧ на перпендикулярно перекрёстках.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 20 апр 2019, 09:29

lol-85, хорошо, упростим задачу и возьмем Т-образный перекресток с односторонним движением
вот схема, на которой выделено:
черным - главная дорога
фиолетовым - второстепенная
зеленым - пересечение дорог
Изображение

кто виноват в ДТП? красный или желтый автомобиль?

В нашем случае:
красный автомобиль - автор видео
желтый - ниссан

Красный автомобиль уже выехал на пересечение проезжих частей (на схеме выделено зеленым) по направлению главной дороги и не создал при этом помех (т.е. уступил дорогу) желтому автомобилю

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 20 апр 2019, 09:38

EduKakHochu, я Вам много раз говорил рисуйте стрелки кто откуда двигался, иначе любой мог приехать задним ходом с тротуара.
Если оба приехали на пересечение ПЧ с главной дороги, то действует правило перестроения, т. е. жёлтый виноват,зачем мы это обсуждаем?
В нашем случае авто выехали с дорог разного приоритета и действует 13.9 до момента окончания пересечения ПЧ, я всё нарисовал как в учебнике.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 20 апр 2019, 09:48

lol-85, да потому что нет разницы кто откуда выехал. Приведи пункт ПДД, в котором об этом говорится:
lol-85 писал(а):Если оба приехали на пересечение ПЧ с главной дороги, то действует правило перестроения

Если красный успел выехать со второстепенной на это пересечение, разместив ТС параллельно главной дороге, уступив при этом желтому автомобилю это равнозначно той ситуации, когда красный бы двигался по главной изначально.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 20 апр 2019, 10:01

EduKakHochu, сто раз писал это 13.9, остальное следует из определения перекрестка ПДД, я всё приводил и даже рисунки нарисовал.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
EduKakHochu писал(а):Если красный успел выехать со второстепенной на это пересечение, разместив ТС параллельно главной дороге, уступив при этом желтому автомобилю это равнозначно той ситуации, когда красный бы двигался по главной изначально.

Нет он выехал и только начал уступать и будет уступать на всем пересечении ПЧ, где оно заканчивается я нарисовал.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 20 апр 2019, 10:04

EduKakHochu писал(а):lol-85, да потому что нет разницы кто откуда выехал. Приведи пункт ПДД, в котором об этом говорится:
lol-85 писал(а):Если оба приехали на пересечение ПЧ с главной дороги, то действует правило перестроения

Если красный успел выехать со второстепенной на это пересечение, разместив ТС параллельно главной дороге, уступив при этом желтому автомобилю это равнозначно той ситуации, когда красный бы двигался по главной изначально.

сдавай права. такое ощущение что ты под препаратами.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 20 апр 2019, 10:08

koljagt, да большой вопрос как такие товарищи права получали.

Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
EduKakHochu, серьезно сходите пройдите нормальное обучение в автошколе, там всё объяснят, возьмите только теорию, это недорого. Много людей, которые давно учились или купили права и затем повторно учатся уже имея ВУ, ничего здесь постыдного нет. Стыдно и опасно не знать правил и упираться, не осознавать всей ответственности водителя авто, как средства повышенной опасности.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 20 апр 2019, 10:38

lol-85, ты хочешь сказать, что красный автомобиль на схеме с Т-образным перекрёстком, находится на второстепенной дороге, а желтый, который двигается в соседней полосе, на главной?)
И если да, то КАК он может находится на второстепенной дороге, если он находится перпендикулярно ей? Он находится в полосе, которая относится к главной дороге, причём тут тогда второстепенная?

P.s koljagt, красавчик :up:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 20 апр 2019, 10:49

EduKakHochu, он про права так то тебе сказал :)
Я устал объяснять честно, наверно я хреновый преподаватель, есть специальные автошколы там профессионалы учат, сходите.
Попросите порешать задачки проезда перекрестков неравнозначных дорог с пересечением 2 и более ПЧ.
Я всё сказал, что мог, мы ходим по кругу, т.е. выхлопа нет.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 20 апр 2019, 11:07

lol-85, почему, я понял что ты имеешь ввиду, вопрос в другом, что ты не прав (по моему мнению).
На перекрёстке есть полосы движения, правильно? Эти полосы на перекрёстке могут относится и к главной и к второстепенной дорогам. На Т-образном перекрёстке они расположены перпендикулярно по отношению друг к другу и пересекаются. Так? Если автомобиль находится в полосе, которая относится к проезжей части главной дороги, то как он может быть на второстепенной?

P.s давай, чтобы не спорить я позже создам тему с опросом и посмотрим кто прав, а кто нет

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 20 апр 2019, 11:26

EduKakHochu писал(а):На перекрёстке есть полосы движения, правильно?

Да, но они не играют никакой роли, т.к. уступать надо всей дороге по 13.9. Про полосы забудьте.

EduKakHochu писал(а):Эти полосы на перекрёстке могут относится и к главной и к второстепенной дорогам

Нет дорога либо главная либо нет и важно именно на перекрестке, пока нет перекрестка неважно какая дорога.

EduKakHochu писал(а):Если автомобиль находится в полосе, которая относится к проезжей части главной дороги, то как он может быть на второстепенной?

Физически он на главной, но станет её полноправным участником, только когда покинет пересечение ПЧ никому не помешав.
Это вытекает из того 13.9 что надо уступать дороге, а дорога это 1 или несколько ПЧ, а на перекрестке по определнию из ПДД ПЧ пересекаются в границах воображаемых линий от самых дальних углов перекрестка.
Последний раз редактировалось lol-85 20 апр 2019, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 20 апр 2019, 11:27

lol-85, у нас спор в принципе только о том, что я считаю, что если авто уже в полосе - то он считается на главной и по поему мнению - без разницы, как он там оказался.
Вы же считаете что главная дорога может быть и не главной и это зависит от того, откуда на нее заехало авто.

По вашему мнению, Получается, что если бы рег выехал в первый ряд, а сзади к нему по первому ряду подъехала машина, то он должен свалить на обочину и уступить ему дорогу?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 20 апр 2019, 11:30

Mkoljan писал(а):lol-85, у нас спор в принципе только о том, что я считаю, что если авто уже в полосе - то он считается на главной и по поему мнению - без разницы, как он там оказался.

Где это я такое считаю. Вы говорите про главную дорогу, а приводите пример выезд в одну первую полосу, а в 13.9 ничего про полосы не написано, забудьте про них.

Отправлено спустя 41 секунду:
Ещё раз, мне нечего к этому добавить
lol-85 писал(а):Физически он на главной, но станет её полноправным участником, только когда покинет пересечение ПЧ никому не помешав.
Это вытекает из того 13.9 что надо уступать дороге, а дорога это 1 или несколько ПЧ, а на перекрестке по определнию из ПДД ПЧ пересекаются в границах воображаемых линий от самых дальних углов перекрестка.

Чтобы понять открываете ПДД;
1. Определение дорога.
2. Определение ПЧ.
3. Определение перекресток.
4. Определение главная дорога.
5. 13.9
Это всё, что нужно знать, чтобы понять.
Последний раз редактировалось lol-85 20 апр 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 20 апр 2019, 11:32

lol-85, это как так?
lol-85 писал(а):Физически он на главной, но станет её полноправным участником, только когда покинет пересечение ПЧ никому не помешав.

Как можно находиться на главной и в то же время не быть ее «участником» :lol2:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 20 апр 2019, 11:34

EduKakHochu, ну я пытаюсь уже как-то по-детски объяснить. Если смешно, ок, ездите дальше как хотите по своим понятиям, а не по ПДД.

Чтобы понять открываете ПДД;
1. Определение дорога.
2. Определение ПЧ.
3. Определение перекресток.
4. Определение главная дорога.
4. Определение Уступить дорогу
5. 13.9

Забыл, про уступить :)

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение EduKakHochu » 20 апр 2019, 11:40

lol-85, ок, давай я как с компа буду, то создам тему с опросом, чтобы выяснить кто прав а кто нет

В пункте 13.9 говорится что автомобиль, движущийся по второстепенной должен уступить. Как узнать он движется по второстепенной или главной? Надо посмотреть на расположение ТС. Если ТС находится в полосе, принадлежащей ПЧ главной дороги=>он на главной, если ТС находится в полосе, принадлежащей ПЧ второстепенной дороги=> он на второстепенной.

Я просто понять не могу как можно находится в полосе главной дороги и не быть ее полноценным «участником»

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 20 апр 2019, 11:44

EduKakHochu писал(а):lol-85, это как так?

Как можно находиться на главной и в то же время не быть ее «участником» :lol2:

Что трудно понять разницу между : автомобиль двигающийся по кольцу и автомобиль выехавший на кольцо.