Volodya писал(а):С такой логикой еду я по главной 60 км/с, тут перед носом со двора вылазиешь ты, я, не снижая скорости и не меняя направления, бью тебя и ты такой не виновен, потому как а) ты на главной уже и б) раз я не изменил ни скорость, ни направление движения, ты выполнил требование уступить дорогу.
все правильно, если я всем корпусом выехал на главную и тебе не помешал (т.е. ты из-за меня не менял ни направление, ни скорость) , то с какой радости ты бьешь меня и ты такой не виновен??
==========
lol-85 писал(а):Да регик выехал в первую полосу, но не главную дорогу, а на пересечение 3-х ПЧ
тут ты не прав и я даже не знаю стоит ли продолжать диалог...
«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
т.е. главная дорога включает в себя проезжую часть и нет там никакого съезда с главной дороги на пересечение проезжих частей, как ты писал тут
lol-85 писал(а):До этого момента ему надо уступать всем, кто заехал на это пересечение ПЧ с главной дороги
те, кто ехал по кольцу - они продолжают движение по главной, даже на перекрестке