Кто прав, кто виноват? ДТП на кольце. ФОТО-СХЕМА.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
flusonik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Кто прав, кто виноват? ДТП на кольце. ФОТО-СХЕМА.

Сообщение flusonik » 08 сен 2011, 14:16

Подскажите пожалуйста, вчера была такая ситуация

Изображение

ВСЕМ БоЛЬШОЕ СПаСиБо))))
Дело выйграли)))
Нас признали правыми)))
Естесно мы были на синем авто)

Темы на портале не закрываются.
---=VaZZoMaN=---

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 сен 2011, 16:36

Maxx, кстати , вот про кольцо московского.. если двигаться от червяка на оборону, съезжая с кольца по второй полосе (со стрелкой прямо и направо) имею шанс получит в правую бочину и остаться чистой воды виновником?

А с чего вдруг виновником? Там над полосой знаки висят 5.15.2... И если направо разрешено со второй полосы, значит с нее можно.. При выезде с кольца неважно откуда ты приехал к месту выезда.. Для тебя дествуют знаки, установленные для дороги-кольца.
Знаки, которые были для других дорог (например, примыкающих к кольцу), не имеют для тебя никакого значения, ведь ты едешь по другой дороге со своими знаками..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 20 сен 2011, 16:38

flusonik писал(а):ВСЕМ БоЛЬШОЕ СПаСиБо))))
Дело выйграли)))
Нас признали правыми)))
Естесно мы были на синем авто)

:up:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 20 сен 2011, 16:44

Maxx,

все понял сенкс
ТС :up:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 21 сен 2011, 01:25

Гыыы... :smeh:
Тока сейчас осознал что я !!!ВСЕДА!!! проезжаю это кольцо как красный авто, если еду прямо то средней, а если на Широтную то с крайней левой, естественно поглядываю в зеркало, если там кто то мельчешит то вжариваю что бы не создавать помех...

Так то, на этом кольце опасно в крайнюю правую перестраиваться, особенно когда хочешь выехать на Широтную, там люди стараются с мельникайте направо проскочить, на Широтную всегда выезжаю во второй или третий ряд, хотя по правилам понятно, что бы "исполнить" надо тупо правой заехал правой выехал, тогда и придраться не к чему.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 сен 2011, 10:10

Так проезжать ты можешь любым рядом, выезжать надо правым. Так что чуть-чуть подкорректируй... и ты в шоколаде, все по ПДД ))
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 634

Сообщение aleksss_555 » 21 сен 2011, 15:28

не занимался особым расмотрение колец, лишь моменты по своему маршруту, и заметил,

что по Чаплина перед кольцом вполне можно вставать по три машинки в шеренгу, соответственно за раз будут на кольцо вьезжать сразу 3 авто, обычно же встают в 2,

на кольце обьездная--Мельникайте нанесли разметку, по ней всё понятно что на кольце 3 ряда, и если едеш по мельникайте, и через кольцо хочеш выехать на обьездную в сторону Пермякова, то это вполне Законно сделать правым рядом с мельникайте через кольцо и на обьездную, да только сьезжающие с кольца в сторону Червяка со среднего ряда напрочь затёрли разметку в соответсвии с которой можно было бы проехать как я описал выше
кстати сьезжал сегодня с кольца в сторону Широтной правым рядом с одновременным перестроением в средний по Мельникайте, и чуть не получил подачу с лева от джипа который сьезжал со среднего ряда кольца, далее на кольце Широной он также по левому ряду через левый ряд кольца ушёл на Мельникайте в сторону 30летПобеды, некоторым баранам никак не обьяснить как надо правильно ездить

далее, при движении от пос.Московский , по стрелке вполне можно выезжать пропустив авто в правый ряд кольца а далее на своё усмотрение либо на Московский тракт либо в сторону червяка либо далее по кольцу, не понимаю для чего тогда стоит колонна выжидая основного зелёного, а также привычно обьезжающие и жмущиеся влево перед светофором, что сложного проехать под стрелку ???

люди вообще не смотрят на знаки разметку и не анализируют ситуацию, :down: :down: :down:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 сен 2011, 15:39

В ПДД написано, что зеленая стрелка при основном красном разрешает движение в указанном направлении, но с ограничением. Т.е. пропусти тех, кто едет по кольцу и въезжай сам. Мне тоже всегда непонятно, почему народ стоит перед этим светофором, когда кольцо практически пустое.
Изображение

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 21 сен 2011, 20:22

стрелка на то и стрелка, что показывает куда можно ехать то есть только направо, а по кольцу нельзя.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 21 сен 2011, 20:27

LOleg, ну сказали же что можно, и у Maxxа даже решение суда есть, где он доказал что можно.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 21 сен 2011, 20:50

Перевозчик, там где он доказал никакой стрелки не было

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 21 сен 2011, 20:53

LOleg,
как бэ когда я проезжал на зеленую стрелку на Московском кольце дальше по кольцу, а не съезжал в первый съезд, как этого хотели в ГИБДД, эти самые ГИБДДшники искренне считали, что я нарушаю правила.. Пришлось доказать в суде, что ГИБДДшники не умеют ездить по кольцам - и у меня это получилось...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

LOleg, то ли я дурак...............

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 сен 2011, 21:12

LOleg,

"В жалобе и судебном заседании заявитель указал, что проехал светофор по зеленой стрелке в дополнительной секции, двигаясь по правому ряду................."

"Судом установлено, что заявитель въехал на перекресток по крайней правой полосе на разрешающий сигнал светофора с учетом графика работы светофорного объекта. В данном случае нарушений Правил дорожного движения РФ в действиях заявителя суд не усматривает. Совершение дальнейших маневров на перекрестке не влечет административной ответственности по ст.12.12 КоАП РФ"

Сканы тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=906917#906917

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 21 сен 2011, 21:37

Перевозчик писал(а):LOleg, то ли я дурак...............

извиняй просмотрел...
короче это гаеры дураки, предъявляли ему за проезд на запрещающий сигнал, а было другое нарушение, нарушение разметки если она там есть или правил проезда перекрестка, наш суд не способен ответить на вопрос прав-не прав, только на конкретный вопрос - да или нет...

С таким же успехом можно на перекрестке 50лет и пермякова с 50лет правой полосой по стрелке проехать прямо, то же выезда на запрещающий не будет, но это не значит что нет других нарушений.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 21 сен 2011, 22:55

LOleg, нарушения там нет... ни разметки, ни светофора, ни проезда перекрестка, ни какого либо другого... Если ты этого не понимаешь - читай правила до полного понимания.. В теме по ссылке тоже на 200 раз разжевано почему нарушений нет.. Не начинай снова задавать вопросы, которые до тебя задавали двести раз и на которые двести раз было отвечено..

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 01 окт 2011, 21:54

ну накрен правой полосой ездить.., попробовал седня на мельн-широтн правой полосой прямо ппроехать... хорошо что знал чем чревато, чуваг со средней полосы стартанул направо, причем вообще не глядя 8O ехал с поворотником должен был бы понять :?
странно только там правая была свободно, а в средней догонялки, так он вообще видимо с левой полосы ехал. :?

ну накрен эти правила :cherep:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 01 окт 2011, 22:40

LOleg, с такими толко танк надо, я тоже уже зае.....я сигналить и оттормаживаться, машину жалко и нивы с кенгурином уже нет.

Как хотелось бы чтоб те кто ездят не думая читали тему, попадалово то может быть нехилым
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 01 окт 2011, 23:01

LOleg, Andrey123, седня ехал на уазе своем от ленты и потом обратно в сторону червяка по мельникайте, естественно через кольцо. Зашел по правилам в правый ряд, включил поворотник, что иду по кольцу налево, проехав ответвление на Широтную, я замечаю, что чудак из среднего ряда летит прямо, а я не стал тормозить)))уаз машина крепкая))) но он добавив дико газу - проскочил, жалко, что регистратор не был на записи. Походу надо перед кольцами выдержки из ПДД вешать, разделы по кольцам. :smeh:

omela
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение omela » 01 окт 2011, 23:03

Vovaa, и еще на уаз всем пересаживаться)))))

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 01 окт 2011, 23:08

omela, ну можно и так, можно и на газель :smeh: Но больше всего поражает, что правила проезда кольца нарушают дядьки в возрасте, у которых права были получены еще в союзе...может это склероз. И еще не на всех кольцах есть знаки движения по полосам, вот может это хоть как то поможет кому и как ехать.

юлия553
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение юлия553 » 23 ноя 2012, 12:49

Я из другого города (кольцо практически такое, но нет поворота на ул. Чаплина,
где улица Мельникайте, у нас там сужение в 2 полосы)
Специально зарегистрировалась, т.к. на днях попала в похожее ДТП, все практически как на картинке
НО
я была в красной машине, на кольце после ул. Чаплина был включен поворот направо, и ударила меня синяя машина, когда я была впереди нее, удар был в правый бок,царапина по всем дверям, у синей машины характерные повреждения левой фары и бампера с левой стороны.
В дтп признали виновной меня п.8.4., не уступила дорогу при одновременном перестроении.
Но, я считаю, тут обоюдная вина.
Как можно уступить машине, кот находится позади вас, она видела мой включенный поворот направо, я двигалась впереди, еще вопрос о дистанции??
Таким образом, меня любой может долбить с правой стороны и ничего ему не будет???
Стаж вождения более 5 лет,безаварийный, не новичок, не гоняю, по этой дороге каждый день двигаюсь на работу, теперь пребываю в шоке, как и все мои родственники и друзья.
Есть огромное желание идти в суд,что признали хотя бы обоюдку, но все говорят это дохлый номер.

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 23 ноя 2012, 12:55

Если была на красной машине то в любом случае не права, неважно спереди или сзади синий авто.
Всё что ни делается, делается в Китае

lag70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 108

Сообщение lag70 » 23 ноя 2012, 12:58

Ребятки не забывайте что двигаясь по кольцу, действует та же (помеха с права) водитель красной машинки на убедился в отсутствии помехи, и допустил ДТП, он и оказался виновником!!!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 23 ноя 2012, 12:58

В дтп признали виновной меня п.8.4., не уступила дорогу при одновременном перестроении.
Ложь.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Синяя машина направление движения не меняла и спокойно двигалась в своей полосе.
Как можно уступить машине, кот находится позади вас, она видела мой включенный поворот направо, я двигалась впереди, еще вопрос о дистанции??
Включенный поворотник не даёт никаких преимуществ. Преимущество у того кто едет по своей полосе.
Таким образом, меня любой может долбить с правой стороны и ничего ему не будет???
Нет, тут получилось что подставились именно вы своей левой полосой, а намеренно вас никто не долбил.
Стаж вождения более 5 лет, не новичок, не гоняю, по этой дороге каждый день двигаюсь на работу, теперь пребываю в шоке, как и все мои родственники и друзья.
Вам, всем родственникам и друзьям срочно заново учить ПДД.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 23 ноя 2012, 13:06

юлия553, Ну при любом раскладе не правы вы. Не было возможности перестроится перед синей машиной, нужно было пропустить её и перестроится за ней. Кол-во лет стажа вождения не говорит о вашем мастерстве, у меня у коллеги вообще 10 лет стажа, только если не дай бог приходится с ней ехать куда-то будучи пассажиром, там мне за свою жизнь страшно становится.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 23 ноя 2012, 13:09

юлия553 писал(а):Как можно уступить машине, кот находится позади вас, она видела мой включенный поворот направо, я двигалась впереди

юлия553 писал(а):Стаж вождения более 5 лет

:pipec:
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 ноя 2012, 13:16

DeNToN писал(а):юлия553,....Не было возможности перестроится перед синей машиной, нужно было пропустить её и перестроится за ней..

или же пойти на второй круг , и перестроится заранее , зато без ДТП,

стаж пять лет ? а время реального вождения ??? ибо в водительском стаж пишут с момента выдачи ,

хороший акцент на стаж и безаварийность , видать раньше избегала или пропускали а тут попался принципиальный, не жалеющий своё время и железо дабы научить нарушителя

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

юлия553 писал(а):Как можно уступить машине, кот находится позади вас, она видела мой включенный поворот направо, я двигалась впереди, еще вопрос о дистанции??

Стаж вождения более 5 лет,безаварийный, не новичок, не гоняю, по этой дороге каждый день двигаюсь на работу, теперь пребываю в шоке, как и все мои родственники и друзья.
Есть огромное желание идти в суд,что признали хотя бы обоюдку, но все говорят это дохлый номер.

надо было на разборах настаивать что Вас подрезали , не дали повернуть :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
так говорила виновница в аналогичном ДТП у меня ,

тоже в суд грозилась пойти , на что ответил что подал встречный иск на возмещение ущерба ДТП , потерю моего личного времени, и возмещение морального время ,

испугалась и признала вину , отделалась 100р штрафом и ремонтом своего авто ,

а тут уже любимый всеми придуманный пункт помеха справа или правой руки ,

даже так и то неправы,

а в суд обязательно обращайтесь, :smeh: :smeh: зачем тратить деньги на ремонт ,лучше заплатить судебные издержки и прочие взносы пошлины ,

поражаюсь таким людям, ведь САМ территориальный нач.гай,( обычно он проводит разборы) признал виновным в ДТП где всё очевидно , а виновник пытается ещё чтото доказать ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 ноя 2012, 13:33

поражаюсь таким людям, ведь САМ территориальный нач.гай

aleksss_555, САМ начгай отказывал мне в жалобе по проезду кольцу на боковую секцию.. Самый главный дорожник убеждал меня в том, что я неправ... Вызывали из экзаменационной комиссии человека, чтобы он рассудил при рассмотрении жалобы в ГИБДД... И даже сам представитель от ГИБДД на суде доказывала, что я не прав..
В итоге я оказался прав..
Так что то, что порой несет начгай - не показатель.. Все могут ошибаться..

Но в данном случае, юлия553, не тратьте нервы ни себе, ни пострадавшему... будете бодаться в суде, можете еще хапнуть расходов на представителя с потерпевшей стороны.. Вы не правы - 100%. Рекомендую переосмыслить ПДД..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 ноя 2012, 13:39

Maxx, ты индивидуальный случай, в любых ситуациях,

не буду спорить а то опять страниц на 100,
в данной теме хоть согласился что юлия553 виновата ,

а насчёт суда ..... почему бы и нет , вдруг судья примет её сторону , тогда все умоемся ,

а не примет так понесет расходы , как говорится за всё надо платить ,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 ноя 2012, 13:43

вдруг судья примет её сторону , тогда все умоемся ,

aleksss_555, я думаю, весь институт ПДД умоется...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 ноя 2012, 13:54

юлия553 слышала ?? ты в теме ?? , вперёд в суд , а то ведь не успокоемся , а вдруг выйграеш ,

это ж...... наверно в книгу рекордов запишут или ещё как отметят ,

Maxx, а у тебя точно никаких вариантов нет ??? может подумать ??? ну хоть не 100% вина а может 99% , и вот за этот % и ухватится