Подиму темку по другому случаю.
Едем никого не трогаем сегодня по улице Геологоразведчиков мимо магазина старт.
Ну апсолютно никого .. и как на горе машинка впереди припаркованная сужает дорогу до 1,5 рядов прямо у магазина вышеозначенного. Ползем. Светофор на "республике" очень неохотно пропускает поток с данного направления.
И как водится прямо передо мной Джетта обруливая вышеозначенный припаркованный авто не даёт ходу встречному Пыжу.
Ну сошлись зеркальцами.
Девушка на Пыжике конечно не очень грамотно по русски выражалась, но собственно в ситуации была права. У джетты явный выезд на втречку.
И как на зло в Джетте тож дама за рулем.
Та вот судя по поведению Фольквсагеноводки( уф ) она с правилами то совсем не знакома

я же грит притормозила и поворот показала и все такое ..
Тщательно пошла зеркало осматривать левое . потом зачем то правое.
Правое то зачем. Скопилось пробко. Дорога то узкая. Ну подошедшие пробкостояльцы со мной в том числе попытались урезонить "виновниц торжества" и попросить не создавать пробки ибо видимых повреждений ни на одном авто не было.
Джеттоводка не сдавалась, пытаясь найти хоть малейшее повреждение на собственном авто.
И дернуло же меня попытаться объяснить даме момент её неправоты с точки зрения ПДД. мот так и так машина на встречке 1,5 года пешком.
Ну вроде поехали.
Так ведь на этом и не закончилось.
Девушка решила уяснить кто эт такой грамотный и остановилась впереди меня.
В скандальной форме стала задавать вопросы.
Уважаемая с такими нервами и знанием ПДД Вам нечего на дороге делать.
Ибо расклад про встречку был не запугиванием ,как Вы предположили, а советом абсолютно постороннего человека.
С уважением ко всем я.