ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 33

ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 00:26

скорая приехала минут через 20-30...качество фото не очень....выложить не могу наверно потому,что новичек....

Изображение
В областном центре погиб еще один мотоциклист. 29-летний мужчина ехал на спортбайке «Сузуки» по улице Широтной. Водитель внедорожника «Ленд Ровер Дискавери», двигаясь во встречном направлении, грубо нарушив Правила дорожного движения, через разделительную полосу стал совершать левый поворот, в результате чего произошло столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Сотрудниками ГИБДД составлен материал, который передан сотрудникам следствия. Стоит отметить, что и мотоциклиста нельзя назвать законопослушным: мужчина хоть и управлял мотоциклом в защитном шлеме, но не имел водительского удостоверения категории «А». На регистрационном учете в ГИБДД мотоцикл также не состоял.

Автоновости писал(а):Ежедневно на дорогах Тюменской области совершатся дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, страдают и погибают люди. Не стали исключением и сутки с 20 на 21 августа текущего года, за которые в 14 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 21 человек, 4 погибли.

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Установлено, что оба водителя не употребляли накануне алкогольные напитки. Водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории «а», а мотоцикл не был поставлен на учет.

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудника, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 21 авг 2012, 22:04

DeiL18 писал(а):beginn, tverskoff,

Исходя из вашей логки:

У меня хобби сноуборд и скалолазанье - связанно с риском - меня плохо воспитали.

Я думаю тут имели ввиду другое: хобби с риском для нормального человека, а не камикадзе, предусматривает оценку рисков для себя и окружающих. Некоторые риски были оценены до Вас и озвучены в виде правил. Например в том же сноуборде есть правила, хоть и не гласные - на подъемнике не толкаться, свалился с бугеля - быстро отойди, другим бордерам траекторию не пересекай ит.д., что уменьшает риск возникновения трамватичных ситуаций не только для Вас, но и окружающих. Кто не понимает зачем эти правила и не соблюдает, может получить доской по морде в полете или в хребет, или дать доской туда же. Так?

И в текущей ситуации все тоже самое - есть риски, их оценили, описали в виде ПДД. Кто не понимает зачем они и нарушает - может получить увечья, либо причинить их кому-нить.

Мужчине на мотике было 29 лет, а он так и не понял всего этого. Собственно как и второй участник. Это упущение в воспитании как первого так и второго. Воспитывают кстати не только родители, но и общество. Поработайте на опасном производстве, и поймете о чем я.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Soder писал(а):
Автоновости писал(а):Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте.

и ведь ни слова про двойную сплошную :)

А так же о модели и марке авто. Т.к. "честный" "инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени" ну никак не вяжется с авто за 2,7 млн. А значит реформа полиции не достигла результата........чего не может быть по определению :cherep:

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 22:11

тоже интересно.получается там есть поворот и разворот?!
\

Да там есть поворот, только он платный.

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 22:17

andrey72rus писал(а):
тоже интересно.получается там есть поворот и разворот?!
\

Да там есть поворот, только он платный.

ну тогда табличку нужно повесить "только для сотрудников ДПС".
что тут еще сказать....они нам пример показывают.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 21 авг 2012, 22:18

не оправдываю водителя диско и не набиваюсь к нему в адвокаты, но резануло чет по шарам:

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

...

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Какого х?! Вину здесь установит суд и только суд. И после расследования обстоятельств уголовного дела.
И че эт за пресс-служба такая, которая готова заклеймить распоследним клеймом своего же парня, при этом безосновательно (с юридической как минимум точки зрения пока)!
Либо это полнейший непрофессионализм, либо заигрались господа полицейские :down:
Я б на месте этого идпс щас на клевету подал!(Если читаешь - так и сделай!)

Соболезную родным и близким погибшего..

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 22:19

А так же о модели и марке авто. Т.к. "честный" "инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени" ну никак не вяжется с авто за 2,7 млн. А значит реформа полиции не достигла результата........чего не может быть по определению

Да что вы накинулись на инспектора, просто он увидел нарушителя на мото, который несется с явным превышением, без прав и номеров вот и решил ценой личного авто задержать нарушителя.

А так по теме надеюсь что расследование проведут должным образом. Хотя если это обычный инспектор, то ни кто его выгораживать не будет, т.к. себе дороже может выйти. Прикинется инвалидом и получит пару тройку лет условно. Но уволят по любому.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

ЖуГ, так у нас пресс-служба частенько так делает и ни кто за клевету их не подтянул да и не подтянет.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 21 авг 2012, 22:23

SHRUST, Откуда взялась цифра в 2.7 млн? Кто-то мозгом пернул и пошло-поехало... Да залезь в объявления хоть на КАРе хоть на Дроме - до миллиона (750-800-850- 900 тысяч) можно Дискавери 4-5 летнюю взять, которая при соответствующем уходе будет как новая.. Часа через полтора цену я чувствую округлят для ровного счета до 3 млн... Для сравнения 750-850 тысяч - цена нового корейского авто, еще и не в максималке..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 21 авг 2012, 22:23

Soder писал(а):
Автоновости писал(а):Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте.

и ведь ни слова про двойную сплошную :)

и про марку личного авто инспектора ДПС
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 21 авг 2012, 22:27

ЖуГ, Старая схема - "мы подозревали, что в наших рядах оборотень, но не смогли его вовремя выявить, но сейчас когда это произошло с помощью общетсвенности, он будет наказан по всей строгости закона..." Короче открестились быстренько....

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 22:30

и ведь ни слова про двойную сплошную

Так-то там не двойная сплошная.

Maksimka666
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение Maksimka666 » 21 авг 2012, 22:32

Народ вы меня поражаете, вы выгораживаете мусор который набрало наше "ГОСУДАРСТВО" в доблестные ряды ДПС! Вы почитайте внимательно, он пересек двойную сплошную, это же "ЧЕЛОВЕК" который должен подавать нам пример! А он людей убивает! В тюрьму да подольше чтобы он подумал кем он работал и за что получал деньги! Еще раз всем спасибо за соболезнования!!! Разделительная полоса, тем более разделительная полоса, это не двойная сплошная которая 20 см в ширину и которую можно не увидеть, я не понимаю ты его выгородить хочешь или че???
Полное равновесие

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 22:32

ЖанРено писал(а):ЖуГ, Старая схема - "мы подозревали, что в наших рядах оборотень, но не смогли его вовремя выявить, но сейчас когда это произошло с помощью общетсвенности, он будет наказан по всей строгости закона..." Короче открестились быстренько....

Хоть так и то хорошо, а то представте если бы таких еще и дальше оставляли работать в таких местах, тогда бы они вообще оборзели.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Maksimka666 писал(а):Народ вы меня поражаете, вы выгораживаете мусор который набрало наше "ГОСУДАРСТВО" в доблестные ряды ДПС! Вы почитайте внимательно, он пересек двойную сплошную, это же "ЧЕЛОВЕК" который должен подавать нам пример! А он людей убивает! В тюрьму да подольше чтобы он подумал кем он работал и за что получал деньги! Еще раз всем спасибо за соболезнования!!! Разделительная полоса, тем более разделительная полоса, это не двойная сплошная которая 20 см в ширину и которую можно не увидеть, я не понимаю ты его выгородить хочешь или че???

Естественно он видел все прекрасно, просто вседозволенность и безнаказанность ему позволяли выполнить такой маневр, собственно как и мотоциклисту лететь в городе под 100 км/ч, т.к. нет в/у и номеров, а ГИБДД за ними гонятся не может.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 21 авг 2012, 22:45

Статистика : за первое полугодие 2011 года в России произошло 99934 ДТП, за 1 полугодие 2012 - 85721 ДТП.
Из них по вине сотрудников ОВД - 2011 год - 921 ДТП, 2012 год - 843 ДТП.
И в этом и в прошлом году менее 1%.. Кто найдет цифры сколько ДТП произошло по вине менеджеров, рабочих, студентов, ИП и граждан других специальностей...

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 22:46

andrey72rus писал(а):
и ведь ни слова про двойную сплошную

Так-то там не двойная сплошная.

но все же он две сплошных пересек,так ведь?
они к нам в это плане не церемонятся,пересек,ходи сюда.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 22:48

ЖанРено писал(а):Статистика : за первое полугодие 2011 года в России произошло 99934 ДТП, за 1 полугодие 2012 - 85721 ДТП.
Из них по вине сотрудников ОВД - 2011 год - 921 ДТП, 2012 год - 843 ДТП.
И в этом и в прошлом году менее 1%.. Кто найдет цифры сколько ДТП произошло по вине менеджеров, рабочих, студентов, ИП и граждан других специальностей...

В семье не без урода.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

72xxx,
они к нам в это плане не церемонятся,пересек,ходи сюда.

А ты не пересекай и не нужно будет ходить к ним.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 21 авг 2012, 22:51

ДТП, байкер погиб на месте.

Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 21 авг 2012, 23:01

andrey72rus писал(а):
Естественно он видел все прекрасно, просто вседозволенность и безнаказанность ему позволяли выполнить такой маневр, собственно как и мотоциклисту лететь в городе под 100 км/ч, т.к. нет в/у и номеров, а ГИБДД за ними гонятся не может.

Если бы его начальника отправили рядовым регулировщиком на Чукотку, а начальника его начальника выгнали бы без пенсии и выходного пособия, то порядка на дорогах стало б больше. Потому что, водители, видя маневр РенджРовера через 2 сплошные, думают, ему можно, а мне нельзя? И нарушают ПДД, т.к. лица, поставленные соблюдать Закон, пренебрегают оным.
БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
На дороге все равны, особенно перед "костлявой".

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 23:01

Gresduko писал(а):
ДТП, байкер погиб на месте.

Изображение

нечего сказать,можно молча пройти мимо.нефиг тут байан свой раздувать.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 21 авг 2012, 23:09

salomat, Не беспокойся еще отправят, у нас сейчас с этим делом быстро разбираются.. До того доразбирались. что получили дефицит среднего управленческого звена в ОВД - командиров взводов, рот, начальников отделений, отделов. Чем больше в подчинении личного состава - тем короче срок пребывания на должности...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 23:12

ЖанРено писал(а):salomat, Не беспокойся еще отправят, у нас сейчас с этим делом быстро разбираются.. До того доразбирались. что получили дефицит среднего управленческого звена в ОВД - командиров взводов, рот, начальников отделений, отделов. Чем больше в подчинении личного состава - тем короче срок пребывания на должности...

Еще бы такая ротация кадров была в высшем управленческом звене.

omega
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение omega » 21 авг 2012, 23:12

По машинке, я уже писал - машинка была новая вот прайс официального дилера DISCOVERY 4 ОТ 1 999 000 РУБ, с полным фаршем выходит под 2,5 -2,7 мультиков. Эта ссылка можете все сами там посмотреть - http://www.landrover.com/ru/ru/lr/discovery/ так что не простые люди у нас обычные инспекторы ДПС, в булочную на роверах ездят.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 23:17

omega писал(а):По машинке, я уже писал - машинка была новая вот прайс официального дилера DISCOVERY 4 ОТ 1 999 000 РУБ, с полным фаршем выходит под 2,5 -2,7 мультиков. Эта ссылка можете все сами там посмотреть - http://www.landrover.com/ru/ru/lr/discovery/ так что не простые люди у нас обычные инспекторы ДПС, в булочную на роверах ездят.

До переаттестации некоторые сотрудники покупали авто в пределах ляма и хату в районе 3-х лямов. А сейчас видимо они лучшие из лучших авто за 2,5 ляма могут себе позволить.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 21 авг 2012, 23:21

я вот не пойму ,почему люди завидуют ,кто там на каком авто ездит? водитель авто виноват, хоть пусть он на запоре ехал бы.просто люди работающие в системе мвд думают что им многое с рук сходит.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 21 авг 2012, 23:25

andrey72rus, На святое замахнулся ?
omega, Водила тебе после ДТП документы на авто предъявил?Или пожаловался на сумму, которую ему еще по кредиту платить? Откуда уверенность ?
С 2010 года все сотрудники ОВД сдают декларации о доходах и имуществе.. Если бы у него было авто хотя бы за 2,5 млн, то его бы уже ОСБшники загрызли, даже не по работе, а так из зависти...

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 23:26

andrey72rus писал(а):
omega писал(а):По машинке, я уже писал - машинка была новая вот прайс официального дилера DISCOVERY 4 ОТ 1 999 000 РУБ, с полным фаршем выходит под 2,5 -2,7 мультиков. Эта ссылка можете все сами там посмотреть - http://www.landrover.com/ru/ru/lr/discovery/ так что не простые люди у нас обычные инспекторы ДПС, в булочную на роверах ездят.

До переаттестации некоторые сотрудники покупали авто в пределах ляма и хату в районе 3-х лямов. А сейчас видимо они лучшие из лучших авто за 2,5 ляма могут себе позволить.

так остались те,кто бабло заплатил за переаттестацию и доход приносит начальству...а неплатежеспособные и неугодные были выгнаны,причем много нормальных людей.
жить стало веселее,жить стало лудше(с).

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 23:27

Кто там такой умный пишет про то что мото не был на учете(без номеров)???да это так, а Вы дорогие знаете что машина тоже без номеров была!!!!????нет не знаете!!! На месте номерных знаков у машины были 'типа номера' с надписью Discovery 3 и спереди и сзади! И после дтп через минут 10 хозяин авто потихоньку подошел и вытащил свои надписи! Так что кто пишет про нарушение мото типа без регистрации помолчите!!!у Авто так же номеров не было!!!хотя может надписи это и был номер в ковычках?!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 23:27

ЖанРено,
коло 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем

Это не я сказал что личный авто, а Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

kuziatyumen писал(а):Кто там такой умный пишет про то что мото не был на учете(без номеров)???да это так, а Вы дорогие знаете что машина тоже без номеров была!!!!????нет не знаете!!! На месте номерных знаков у машины были 'типа номера' с надписью Discovery 3 и спереди и сзади! И после дтп через минут 10 хозяин авто потихоньку подошел и вытащил свои надписи! Так что кто пишет про нарушение мото типа без регистрации помолчите!!!у Авто так же номеров не было!!!хотя может надписи это и был номер в ковычках?!

Это типа отмазка?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 21 авг 2012, 23:32

72xxx, Авто за лям и хату за три ляма и ты себе можешь позволить - 19 банков Тюмени тебе в помощь - услуги по оформлению ипотечных. автокредитов, потребительское кредитование... :yes:

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 23:35

Всмысле отмазка?реально у него такие знаки стояли!

omega
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение omega » 21 авг 2012, 23:37

ЖанРено писал(а):andrey72rus, На святое замахнулся ?
omega, Водила тебе после ДТП документы на авто предъявил?Или пожаловался на сумму, которую ему еще по кредиту платить? Откуда уверенность ?
С 2010 года все сотрудники ОВД сдают декларации о доходах и имуществе.. Если бы у него было авто хотя бы за 2,5 млн, то его бы уже ОСБшники загрызли, даже не по работе, а так из зависти...

Насчет деклараций очень умное замечание)) не мне тебе объяснять как все делается, и куда доходы складывает и на кого машины записывают. На эти цели есть мамы, братишки и т. Д. Согласен дело не в машине, и в ее цене. Но все это звенья одной цепи. Коррупция порождает безнаказанность - итогом которой в нашем случае нарушение пдд и человеческая жизнь.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 23:38

kuziatyumen писал(а):Всмысле отмазка?реально у него такие знаки стояли!

Может авто из салона?

Добавлено спустя 1 минуту:

kuziatyumen, а у тебя на мото стоят номера?