Вышли пописать на дороге. ДТП. Кто виноват?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Nissan Note (Стоит на дороге с аварийкой)
72
21%
Lada Priora (По обочине)
135
40%
Оба виноваты
123
37%
Никто не виноват, судьба такая
5
1%

Всего голосов: 335

B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 13 фев 2013, 18:15

Вышли пописать..... :o

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 14 фев 2013, 18:41

Murlin писал(а):Мог но не обязан...

По ПДД как раз ОБЯЗАН!!!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

monk-2005 писал(а):Ниссан - урод
ВАЗ - виноват ....

:up:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 14 фев 2013, 19:09

Водитель ниссана олень, нашел бы более подходящее место для обоссаться, тоже есть его вина, на приоре вообще дятел по обочине шпарит, конечно он больше виноват. Отвечать будет приоровод наверное

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 14 фев 2013, 19:27

Гандошить надо таких как на ПриорЕ, экстренного торможения у Ниссанавода не было ! Первый авто успел совершить обгон оцениваю дорожную ситуацию, сзади едущее с регистратором, постепенно останавливалось и успело остановиться опять же без резкого экстренного торможения! 100 % на жигулях гнал с превышением скорости, в противном случае почему как все не смог плавно остановиться ! Терпилам будет урок, будут знать в следующий раз где писать, как и нам всем ! Всем ясного разума !

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 14 фев 2013, 19:37

По ПДД-то что не так. Никто там не стоит, не писает. Может и не писать остановились, а в самом деле машина сломалась, пробил колесо, ребёнку резко стало плохо. Да, не съехал в грязь из которой потом может и своим ходом не выехать. По ПДД ничего Ноут не успел нарушить. Знак аварийной остановки возможно он собирался выставить, но просто не успел.

А вот приора... Не соблюдение дистанции - не успел затормозить, от удара ушёл на обочину, ехал по обочине, сбил пешехода по сути, который стоял на обочине (да он садился в машину), врезался в машину, которая сломалась и стояла с аварийкой (дверь задел).

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 14 фев 2013, 19:52

niper90, точно ! Даже если там и стоял бы знак аварийной остановки на приоровода это ни как не повлияло !

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 14 фев 2013, 20:00

Murlin,
все равно ничего не понял, он хотел двойной обгон и фуры совершить но не смог потому что встречка и фура вдруг затормозила? опять тоже самое фура в общем случае тормозит медленее больше тормозной путь. причем не экстренно... не в пол тормоз. внимательно хронометраж засекаем...

я там не был, просто предположил.
Причем тут двойной обгон?
Да может и не фуру он обгонял, там пходу еще и автобус ехал ибо народу набежало как с автобуса., допустим обгоняет автобус, видит встречку, в свою полосу ныряет а тут фура по тормозам, от неё уходит на обочину ну и соответственно зацепляет...
Ниссан - урод
ВАЗ - виноват ....
:yes:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 14 фев 2013, 20:26

Я извиняюсь, поссать нормально не могут. Что, трудно было до какого-нибудь свертка с дороги доехать, до перекрестка, до обочины потверже, где можно съехать с дороги. С ребенком до 10 лет вообще горшок надо возить. Два дебила, один в ниссане, ладно хоть ещё по центру дороги не встал, другой в приоре. Не пойму, что за срочность, если ребенок захотел в туалет, ну скажи ему пусть потерпит немного, не сразу же ведь он обоссался, что за идиотизм посреди дороги останавливаться
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

TheEnvoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение TheEnvoy » 14 фев 2013, 20:30

Комментарий автора видео
До этого момента прошёл очень сильный дождь. Ремонт дороги, обочина сплошная глина, кто попадал на такую глину знает что происходит. Нисан соскочил с асфальта и его сразу унесло "на видео видно следы". До та во как я подъехал его уже вытащили и машина не задолго до меня уехала. Он стоял держал дочь, а мать мыла ноги. Он мне говорил "еще бы минуту и я бы уехал". Я остановился чтобы пропустить встречку и на тебе удар. Свидетели которые ехали сзади меня не поняли от куда вылетела приора.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 14 фев 2013, 20:32

Где в ПДД написано что в случае ВЫНУЖДЕННОЙ(СОСТОЯНИЕ ПАССАЖИРА) остановки водитель обязан съехать на обочину? Где? Аварийка и знак - всё. Апсурд....
Прекратим может уже пустой разговор.
Допустим предположим что водитель ниссана не ребенка поссать вытащил, а был ослеплен встречными фарами(разбил забрызгал стекло), остановился и включил аварийку. Виноват будет в том что случилось водитель который был ослеплен или как?
Водитель приоры дятел, его только человек с красной тряпкой остановил бы и рекламные щиты с подсветкой: дятел остановись!!! Он ведь поезд, вернее самолет боинг.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 14 фев 2013, 20:38

TheEnvoy писал(а):Комментарий автора видео
До этого момента прошёл очень сильный дождь. Ремонт дороги, обочина сплошная глина, кто попадал на такую глину знает что происходит. Нисан соскочил с асфальта и его сразу унесло "на видео видно следы". До та во как я подъехал его уже вытащили и машина не задолго до меня уехала. Он стоял держал дочь, а мать мыла ноги. Он мне говорил "еще бы минуту и я бы уехал". Я остановился чтобы пропустить встречку и на тебе удар. Свидетели которые ехали сзади меня не поняли от куда вылетела приора.

Ещё дебильней, а с грязными ногами уехать с опасной дороги им вера не позволяет, в другом месте ноги помыть было нельзя. Вытащили их, сели в машину и уехали, давайте ещё посуду грязную будем мыть на дороге, а то чо, пожрали в машине, а посуду грязную что-ли везти. Что папа, что мама у ребенка, в тридцать лет ума нет, не будет его и в сорок. Они когда ноги мыли не знали, что это трасса, что по ней машины ездят :o

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 14 фев 2013, 20:47

TheEnvoy писал(а):Комментарий автора видео

Это и пытались донести до той части "местного населения", которые единственное увидели то, что кто-то там неправильно остановился поссать. Изначально неизвестно о причинах остановки. Но если в тему забито что "для ссанья", то значит другого быть не может. Каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то сикунов, кто-то писюнов. Те кто " с головой дружит" предполагали и видели реальную ситуацию, не связанную с "ссаньём", и не навязанную "ссаньём" изначально.
Одно растраивает. То, что дибил на приоре напугал людей и повредил чужую машину. Если бы просто улетел в кювет, никого не напугав и не задел - было бы прекрасно.
"В споре рождается истина"

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 165

Сообщение salomat » 14 фев 2013, 21:16

Есть люди у которых все вокруг виноваты, один быстро едет, другой медленно, тот не там встал, иной вообще нафига сегодня выехал из гаража. Поэтому всегда обвинят другого, только не себя, даже если нарушат ПДД.
А если б вместо ниссан стоял бы бульдозер? Во была б картина, приора размазалась бы о лопату.
Не важно, кто и где встал и по какой нужде - соблюдай дистанцию и скорость. И нефиг перекладывать вину с больной(во всех смыслах) головы на здоровую.
Будет необходимость встану где угодно, хоть поперек Республики. Имею горький опыт. Однажды резко поползла вверх температура ОЖ, ехал во втором ряду, чтоб не мешать движению решил припарковаться у обочины, показал правый поворот и хрен меня пустили к обочине. Пока ждал, радиатор печки взорвался, весь салон в тосоле - ужас, чуть самого не обварило. Больше года потом мучился с системой охлаждения, пока не продал машину. А так бы встал, где приспичило, устранил бы причину и поехал бы дальше невзирая на всех. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 14 фев 2013, 21:21

Приора виновата, что неслась по обочине. Но ниссан мог бы по ниссать и в другом месте, а не посреди дороги
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 14 фев 2013, 21:29

salomat писал(а):Есть люди у которых все вокруг виноваты, один быстро едет, другой медленно, тот не там встал, иной вообще нафига сегодня выехал из гаража. Поэтому всегда обвинят другого, только не себя, даже если нарушат ПДД.
Ну просто если 1 идиот на дороге, то ситуация терпимая. А если идиотов 2 и они встречаются, то происходит ситуация как на видео.
salomat писал(а):А если б вместо ниссан стоял бы бульдозер? Во была б картина, приора размазалась бы о лопату.
А если бы вместо водилы там ребенок стоял и удар бы не по касательной прошелся бы? Легче было бы, ведь ты почти не виноват? Дорога есть дорога, в городе даже переходя на зеленый сигнал светофора нужно смотреть по сторонам, чтобы не сбили, а тут прямо на трассе догадался ноги помыть. Мне еще интересно то, что машину якобы занесло на обочину, помогли выбраться, а ребенок грязный. Каким образом дочка могла замараться? Ниссан толкала чтоли, чтобы из грязи вытащить?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 14 фев 2013, 21:30

TheEnvoy писал(а):Комментарий автора видео...

и откуда этот коментарий?
antay писал(а):... Ниссан толкала чтоли, чтобы из грязи вытащить?
:lol2:

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 14 фев 2013, 21:31

salomat, правильно, а давайте все так, от кого-то жена ушла (или муж), позвонила пока он ехал, тут же остановись посреди дороги, включи аварийку, а лучше не включай и устрой истерику, зачем далеко отъезжать; кому-то с работы позвонят и скажут вы уволены, вставай поперк улицы и бастуй, у тебя ж сразу нервный срыв в тот же момент, тебе нехорошо, а чо, уважительная причина остановки; кто-то булку в машине ел, пальчики замарал-нахер на обочину ехать, встал тут же вышел с бутылочкой воды и поливайся; ну а радиаторы не каждый день взрываются. Ситуацию надо здраво оценивать с точки зрения своей безопасности и окружающих и не шоркаться со всякой херней на дороге. Ноги можно помыть позже, в более безопасном месте, также как и поссать, от того, что ребенок проедет в машине с грязными ногами с ним ничего не случится, максимум машину замарает, дак это не смертельно.
У всех блин одни права, обязанностей ни у кого нет, стремительная деградация людей, поголовная эгоистичность, каждый думает исключительно о себе, а потом начинает винить других, которые также думали исключительно о себе, соображение отсутствует напрочь, равно как и здравый смысл. Эволюция пошла в обратную сторону от человека разумного даже не знаю куда дальше, обезъяны, однако, посообразительней

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 14 фев 2013, 21:40

salomat писал(а):Пока ждал, радиатор печки взорвался, весь салон в тосоле - ужас, чуть самого не обварило. Больше года потом мучился с системой охлаждения, пока не продал машину. А так бы встал, где приспичило, устранил бы причину и поехал бы дальше невзирая на всех. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!

Все бы да бы.
Лучше живым на обочине со сломаной машиной, чем посреди дороги искать на себя шарик как кегля.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 14 фев 2013, 21:45

1. Водитель ниссана мог и доехать до более широкого участка дороги, всегда когда меня пассажиры просят остановиться могу хоть 30 км проехать, пока не найдётся более подходящего места. А если кому то не в терпеж носите памперсы. водитель нисана чайник, поддался влиянию пассажиров за что и поплатился.
2. Водитель приоры тварь берега потерявшая, если машины остановились, значит это не просто так. Такие водители чаще остальных входят в транс, результатом которого становятся вот такие выкрутасы и проезды на запр. сигналы светофора.
То что виновен водитель приоры ту обсуждать нечего.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 14 фев 2013, 21:49

Вот с Барбусей согласен на 100%. Люди в большей своей части совершенно "забыли", что кроме собственных желаний и прав, существуют и обязанности, и общечеловеческие понятия взаимоуважения, как в жизни, так и на дороге. Вспоминают об этом при встрече с такой же особью...По теме - оба участника инцидента полные дебилы. Виноват по ПДД обочечник
Старый ворон мимо не какнет...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 165

Сообщение salomat » 14 фев 2013, 21:54

barbusya1, вроде не глупая, а пишешь ерунду, написал же "будет необходимость".
А таких глупых примером и я могу сотню придумать. Еще раз утверждаю, да и не только я, а ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 14 фев 2013, 22:04

salomat, да и у тебя стаж с того времени, когда меня ещё не было в проекте, а пример твой не показатель, что надо в подобных случаях плевать на всех и вставать поперек дороги

В данном случае водителю ниссана острой необходимости стоять на дороге не было.
А про то, что водитель приоры такой же дебилоид я написала выше

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 фев 2013, 22:06

salomat, ПДД для ниссана:
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии…

в итоге оба нарушили, вот и результат!!!

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 14 фев 2013, 22:49

barbusya1,
Ещё дебильней
-нахер на обочину ехать

со всякой херней на дороге
также как и поссать
а то чо, пожрали
такой же дебилоид я

не вы случайно диспом подрабатываете?
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 фев 2013, 22:59

megan, barbusya1, и им подобным. Выше выложен коммент "хозяина регистратора". Вам видать совсем невмогату это увидеть. Пишите то, чего не было. Так легче оправдать свою слепоту.
До этого момента прошёл очень сильный дождь. Ремонт дороги, обочина сплошная глина, кто попадал на такую глину знает что происходит. Нисан соскочил с асфальта и его сразу унесло "на видео видно следы". До та во как я подъехал его уже вытащили и машина не задолго до меня уехала. Он стоял держал дочь, а мать мыла ноги. Он мне говорил "еще бы минуту и я бы уехал"

Для особо тупых, слепых и т.п. Никто там не ссал, на ПЧ остановку не делал. Ниссан оказался на ПЧ после того, как его ВЫТАЩИЛИ С ОБОЧИНЫ, где он застрял и люди смывали водой грязь. 8O :automat:
Сритесь дальше, любители "сикунов" :cherep: Читайте книгу и смотрите на фигу

hondalyb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение hondalyb » 14 фев 2013, 23:00

виноват мочевой пузырь,когда он полон давит на все органы-что думать о чем-либо другом невозможно...
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 фев 2013, 23:02

hondalyb писал(а):виноват мочевой пузырь,когда он полон давит на все органы-что думать о чем-либо другом невозможно...

Ещё один узрел ссаньё :cherep: :automat:

hondalyb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение hondalyb » 14 фев 2013, 23:05

kanal80 писал(а):
hondalyb писал(а):виноват мочевой пузырь,когда он полон давит на все органы-что думать о чем-либо другом невозможно...

Ещё один узрел ссаньё :cherep: :automat:

вроде правильно прочитал/узрел тему...или как?...верно надо заголовки писать...интернет-не соседский забор...
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).

CIVIK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 180

Сообщение CIVIK » 14 фев 2013, 23:12

Виноват конечно ВАЗ но может и он имеет свою запись!!!что да как!!!а вот на Ниссане это ЧТО-ТО,я бы этому придурку всю голову разбил,чтоб думать начал где останавливаться ,еще ребенка вытащил УРОД!!!конечно он сейчас будет что угодно лепить в свою отмазку,раз есть эта запись!!!
БУДЬ СИЛЬНЫМ!!!!СЛАБЫМ НЕ ВЕЗЁТ!!!!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 фев 2013, 23:14

kanal80, коммент водителя ниссана так себе. Их на всю страну обоссанцами показали. Может просто придумал отмазку?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 14 фев 2013, 23:15

hondalyb, в том то и дело, что автор тупанул,( узрел где-то ссаньё) и до сих пор не удосужился переименовать. А тут понеслось обсуждение "ссанья" не особо утруждая себя увидеть реальное, а именно то, что люди просто отмывались от грязи.
Но ведь это не так интересно, как обсуждение "ссанья в неположенном месте" :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Ramil44 писал(а):kanal80, коммент водителя ниссана так себе. Их на всю страну обоссанцами показали. Может просто придумал отмазку?

это коммент водителя с регистратором :yes:

Удивительно, почему тут никто не увидел что люди с ниссана просто всей семьёй сели посрать посреди дороги :automat: :cherep: