Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Ужасное ДТП. Тойота королла и фура. Погибло двое детей.

Сообщение jakik » 26 мар 2013, 20:29

В лесу по дороге на Боровое напротив ТЭЦ-2, недалеко от Лукойловской заправки, там где бабки всякой снедью торгуют, ужасное ДТП... Только что от-туда. Тойота королла хетч ехала в сторону Тюмени. На колее её развернуло и кинуло боком/задом под встречную фуру 55-го региона. В тойоте ехала семья: мать, отец и двое дочерей.
В итоге:
Мать (водитель) - гематома, возможно ЧМТ, шок, возможно амнезия. Ходила непрерывно спрашивала, что случилось и кто виноват.
Отец (переднее пассажирское сиденье) - скорее всего перелом шейных позвонков, возможно основания черепа, ЧМТ, не решились его доставать до приезда спасателей.
Дети 2000 и 2001 годов рождения (заднее сиденье) - насмерть...

Дети были пристегнуты. По закону, детские кресла в таком возрасте уже не требуются.
Скончались до приезда скорой. Скорая ехала 15 минут. По приезду потрогали пульс и бросились к пассажиру, сказав, что детей уже не спасти. Младшую всё же парень из скорой дефибриллятором пытался реанимировать - бесполезно. Детей из машины доставали уже бездыханных...

Видео с моего регистратора:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Видео ДТП:
http://video.yandex.ru/users/qwsdfghjkmjnbvc/view/1/#hq

Из сводки:
Трагедия случилась в 19 часов 20 минут на объездной дороге Тюмень-Боровский. Здесь на встречную полосу выбросило автомобиль «Тойота-Королла», в котором находилась семья из поселка Боровский – мама, папа и двое детей 11-и и 12-и лет. Машину развернуло на проезжей части перед грузовиком «ДАВ» из Омской области, движущимся по встречной полосе. Удар пришелся на заднюю часть «Тойоты», где сидели две девочки. Влада и Богдана погибли на месте аварии. 38-летняя женщина, водитель автомобиля, доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, у мужчины 40-а лет перелом ребер, травма головы и ушиб позвоночника. Предварительная причина трагедии – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и недостаточный контроль за движением водителем «Тойоты». Шел снегопад. Сотрудниками ГИБДД составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях – колейность на проезжей части.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 27 мар 2013, 13:29

aleksss_555, бред разводить срачь из за того что за рулем была женщина
за рулем был мужчина и что?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 27 мар 2013, 13:31

Когда вы уже на встречке и вас несет по встречке почти боком, когда выбор между обочиной и вашей надеждой затормозить перед встречным авто. В такой ситуации уже на встречной полосе "ОСОЗНАННО давить на газ и лезть на встречку" что в вашем понятие?? Или за 30м, когда несет по встречке, можно машину на 180 градусов развернуть на свою полосу?

на встречной, Тойота уже была НЕУПРАВЛЯЕМОЙ, двигаясь в заносе под прямым углом... там уже от нее ничего не зависило, время было упущено ДО... выезда на встречную

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 918

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2013, 13:31

isNospoon, это другая авария, сейчас разговор об этой,

а там тоже две девочки погибли ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 27 мар 2013, 13:33

Mefis писал(а):А почему королла? разве это не ярис?

Королла хэтчбек. Потому что она.

По теме. У меня было две машины такого размера, обе - хэтчбеки, обе - передний привод, 1.6, не мало проехал, были и сносы и заносы, но как-то передний привод довольно просто понимать, чувствовать в начале заноса, как-то интуитивно действовал и настолько сильно не терял контроля. Не высокая скорость у фуры. Не высокая скорость у короллы. Резкое торможение, асфальт и корка льда, неожиданное для водителя поведение машины - паника и истерия.

Тут говорят и куда можно было отвернуть - на обочину и в кювет? Да, лучше туда. Лучше тормоз было отпустить и в жопу дать впереди идущей машине - это почти всегда лучший выход. Жопа мягкая, морда тоже. Сам было дело так входил - где-то на 40 км/ч - так ни я, ни девятка, в которую вошёл даже удара-то почти не почувствовали. Очень мягко уткнулся. Нужно не боятся бить в жопу впереди едущую, стоящую машину. Огромное количество аварий, когда уходят от столкновения с впереди едущей машиной и случается такое. Постоянно смотрю подборки ДТП, здесь в теме тоже не редко - идеальный вариант - в жопу впереди идущей машине и тормозить насколько успеваешь (не в пол, не теряя контроля над машиной), второй - вариант - на обочину, в кювет, знаки, деревья (они хотя бы на месте стоят, а встречка едет на тебя), худший - паниковать, крутить рулём, тормозить в пол.

Печально и жутко. Так вышло.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 035

Сообщение monk-2005 » 27 мар 2013, 13:35

... вообще матери 2-х детей, поидете светит условный или реальный срок, все будет зависеть от реакции мужа, если он её обвинит во всем,

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

и этого никто не отменял .... дело 100% возбудят
Игра по своим правилам.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 27 мар 2013, 13:36

aleksss_555, тебе что то объяснять бесполезно
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 27 мар 2013, 13:37

aleksss_555 писал(а):никого не оправдываю не защищаю но факт есть факт , БАБА за рулём , пусть хоть мастер спорта , пусть хоть супер пупер водятельница,
но 2 трупа , своих дочерей..................
проще застрелится,
соболезную....... родственникам погибщих, но НЕ !!!!!! ВИНОВНЫМ!!!! родителям
мать виновата потому что за рулём была, отец потому что за рулём не он был

Согласен на 100%. Не добавить, не убавить.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Terra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Terra » 27 мар 2013, 13:37

b]aleksss_555[/b], Я им некто.... И я не девушка... Просто не понятно твоё ограниченное мышление что как ты написал БАБА это диагноз для всех и 1000% причина ДТП... А все мужики так они же асы, просто так некоторые тупят кратковременно и гробят жизни!!!

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 27 мар 2013, 13:38

бред разводить срачь из за того что за рулем была женщина за рулем был мужчина и что?

но всетаки и в этот раз за рулем была женщина
как только узнаешь новость, что кого-то занесло и вынесло на встречную - уже с большей вероятностью наперед знаешь кто был за рулем... опять звучит "водительница не справилась с управлением", притом, что мужчин больше на дорогах.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 27 мар 2013, 13:45

Все ругают в ДТП дорожников, чиновников, администрацию, в которой несколько тысяч человек работают. Некоторые из них имеют коттеджи в Боровом, Винзилях, ездят в Омск...Почему тысяча наших Тюменских чиновников и дорожников не попадают в дтп? Может вертолеты купили? Или надо найти крайнего, оправдать дурость водителей...

stOne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 315

Сообщение stOne » 27 мар 2013, 13:46

Бред полнейший пишете) у вас комплекс от того что женщины умеют все что вы, а иногда и больше?) или что? Вы сидели в машине чтобы рассуждать об этом? кроме них никто не знает как было на самом деле. И муж во время заноса мог у жены выхватить руль чтобы выровнять машину. нереально скажете? все могло быть, и не нам судить их.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 27 мар 2013, 13:47

А все мужики так они же асы, просто так некоторые тупят кратковременно и гробят жизни!!!

Мужики в среднем лучше чувствуют машину, и аварии по их вине, чаще происходят не из-за плохого умения управлять авто, а из-за лихачества, то есть банальной не осторожности и ненужным риском.

valeon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 002

Сообщение valeon » 27 мар 2013, 13:47

Да как хорошо рассуждать, когда видео просмотрел двадцать раз, сидя за столом, и писать я бы так, я бы то... :evil: В жизни порой не так, решают СЕКУНДЫ, тем более когда не ожидаешь этого, а это РЕЗКО происходит...И вариантов не так то уж много, у меня несколько раз такое было, и слава богу проносило, просто не время мне видать тогда было....а для кого то время на земле ЗАКОНЧИЛОСЬ. И хватит уже понтоваться кто и что бы сделал, ВЫ ТАМ не ехали! и все точка.
СОболезную родственникам, матери, незнаю что посоветовать, как пережить...это самое тяжелое терять детей....

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 27 мар 2013, 13:49

о чем спор устраиваете? не стыдно!?!?
вам то какая разница ?!?!
легко судить по результату!!!
соболезнование родным
куплю хорошую дачу или коттедж

stOne
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 315

Сообщение stOne » 27 мар 2013, 13:50

valeon писал(а):Да как хорошо рассуждать, когда видео просмотрел двадцать раз, сидя за столом, и писать я бы так, я бы то... :evil: В жизни порой не так, решают СЕКУНДЫ, тем более когда не ожидаешь этого, а это РЕЗКО происходит...И вариантов не так то уж много, у меня несколько раз такое было, и слава богу проносило, просто не время мне видать тогда было....а для кого то время на земле ЗАКОНЧИЛОСЬ. И хватит уже понтоваться кто и что бы сделал, ВЫ ТАМ не ехали! и все точка.
СОболезную родственникам, матери, незнаю что посоветовать, как пережить...это самое тяжелое терять детей....

вот верные слова :up: :up: :up:

steel72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение steel72 » 27 мар 2013, 13:53

Я вчера ехал по трассе весь день, впереди меня ехал мой друг на точно такой же королла. Мы не могли ехать быстрее 40-50 км в час. Машины с трассы сдувало ветром просто, а дорога чистый лед. Машины в кюветах каждые 20 км. Любое незначительное движение рулем приводило к заносу. Еще и сугробы на обочинах к тому же. Она возможно просто увидела большую машину, прижалась правее и цепанула либо сугроб либо обочину. У этой машины курсовой нету и не бывает. Соответственно результат этого маневра, стоящего жизни детей, занос и удар об фуру!!! Еще раз повторюсь, ехать быстро вчера было просто не возможно!!! Скорость судя по удару на фото была маленькой, место просто как раз слабое, вот до лажеровов и смяло.
Очень жалко детей!!! Нет нечего страшнее в жизни, чем хоронить своих детей!!! Не смог сдержаться от комментария, хотя их практический не пишу!
Земля им пухом...

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Romd » 27 мар 2013, 13:54

как было на самом деле. И муж во время заноса мог у жены выхватить руль чтобы выровнять машину. нереально скажете? все могло быть, и не нам судить их

Как было, на самом деле -видео на регистраторе, более чем достаточно,при том, что есть еще схема ДТП с зафиксированными следами и расположением ТС, объяснения свидетелей. А предпологать, что муж вмешивался в управление авто, или то что на траекторию повлиял упавший метеорит оснований не вижу.
Следователь разберется, надо -назначит экспертизу, после суд сделает свое дело. При таких обстоятельствах ну очень сомневаюсь, что она сможет получить оправдательный приговор.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 918

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2013, 13:54

isNospoon, Terra, мне всё равно кто как где зачем почему и начём ездит,

может есть мастера спор женского полу , может ещё чего есть , это всё равно ,

тема создана про ДТП , за рулём был водитель женского полу,
исход 2 трупа, 2 в больнице,

а может водитель фуры был виноват ???

и мне безразницы на весь женский род, но в данном случае , виню ЕЁ, ЕЁ действия привели к трагедии ,

может плохо в автошколе учили , может права вообще в автосалоне на сдачу дали , следствие узнает если захочет,

но факт есть факт , 2 женские жизни , погодки , уже не вернуть ,

а обсуждать баба или мужик за рулём , всё равно что переливать из пустого в порожнее,

зачем тему засорять ?? ,

и ещё раз скажу в данном ДТП ИМХО, что виноват водитель ЖЕНСКОГО полу,
что повлекло два 200-ых,

или будем обсуждать что за рулём иномары гермофродит сидел , кароче хватит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 27 мар 2013, 13:55

Амакан писал(а):
z_ima писал(а):я в колее в таких случаях просто отпускаю ситуацию, так же и при обгоне (если снег на разделительной) просто разогнавшись сцепление выжал и прокатился

Странно. И как - получалось?
Вообще-то в таких случаях рекомендуют двигателем притормаживать, как и на крутых спусках.

нормально получалось, и получается. зачем движком тормозить если на скорости 70-80 заезжаеш в колею (объездная в сторону тэц-2 после московского тракта в левом ряду к примеру) справа машины, слева отбойник, не надо мешать авто-пусть катится (до определенного момента, который сам определяеш), еще хуже сделаеш, если начнеш дергаться. пример в шапке
повторяю! делаю так САМ. НИКОГО не призываю к действию. так делаю в штатном режиме (не в гоночном аля стрит рейсер и т.д.) т.е. речь идет не про аварийные ситуации а небольшие косяки на дороге, которые случаются с каждым.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 27 мар 2013, 14:06

aleksss_555, я тебе говорю ты представь что на месте водителя седел бы мужчина и все твои предубеждения рассыпались бы в пыль? просто от того что за рулем была женщина нет никакого основания утверждать, что мужчина не ступил бы точно так же... самолетом ATR 72 управлял мужчина и что?? даже не один и не один из них не додумался что взлетать нельзя

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 мар 2013, 14:07

В любой сложной дорожной ситуации: обгон, перестроение, торможение, поворот запрещены резкие маневры, такие как: резкое торможение, резкое ускорение, сброс газа, поворот руля на большой угол. Если позволяет окружающая обстановка (нет стесненных условий), то все делается плавно, накатом и без какого-либо экстрима.

Хотя бы эти простые принципы многих могут уберечь от ДТП. А вот уже дальше можно говорить о контраварийном вождении, когда эта самая нештатная ситуация с заносом произошла.

В вышеобсуждаемом ДТП виной было резкое торможение и последовавшие резкие маневры, что и привело к неконтролируемому поведению автомобиля.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 27 мар 2013, 14:14

valeon писал(а):Да как хорошо рассуждать, когда видео просмотрел двадцать раз, сидя за столом, и писать я бы так, я бы то... :evil: В жизни порой не так, решают СЕКУНДЫ, тем более когда не ожидаешь этого, а это РЕЗКО происходит...И вариантов не так то уж много, у меня несколько раз такое было, и слава богу проносило, просто не время мне видать тогда было....а для кого то время на земле ЗАКОНЧИЛОСЬ. И хватит уже понтоваться кто и что бы сделал, ВЫ ТАМ не ехали! и все точка.

:up:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Сообщение jakik » 27 мар 2013, 14:17

Народ, не ругайтесь. Конечно виновного установит следствие.
Детей уже не вернуть...

CaIIIa_02
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение CaIIIa_02 » 27 мар 2013, 14:17

причем тут плохо учили,я вообще не пойму,вина водителя однозначно,и ей с этим жить...
P.S В автошколах учат сдать экзамет правильно,а не ездить,башка на плечах у каждого своя!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 мар 2013, 14:21

SergeyR72R писал(а):

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 27 мар 2013, 14:23

Ничего себе, что произошло через 10 минут, как я проехал. Я по полю сотку давил, только вот пробка гораздо раньше начиналась, до знака "дальше беспредел". И оттормозился нормально, как говорится - в соответствии с дорожной обстановкой, заранее снизил скорость. Видимо, невнимательность водителя привела к таким печальным последствиям. Нельзя резко тормозить в слякотном снегу и липкой грязи на дороге. Детей жалко....земля им пухом...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 27 мар 2013, 14:24

Удивительная способность нашего брата, из любого обсуждения развести срач.
Ci-Bi Приёмщик

Terra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Terra » 27 мар 2013, 14:37

aleksss_555 писал(а):и ещё раз скажу в данном ДТП ИМХО, что виноват водитель ЖЕНСКОГО полу,
что повлекло два 200-ых,

или будем обсуждать что за рулём иномары гермофродит сидел , кароче хватит

никого не оправдываю не защищаю но факт есть факт , БАБА за рулём , пусть хоть мастер спорта , пусть хоть супер пупер водятельница,

В этом ДТП виноват водитель TYT Corolla потому что допусти ряд трагических ошибок.... ВОДИТЕЛЬ а не потому что БАБА, а то опять упустишь...

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 27 мар 2013, 15:00

mrpriemshik писал(а):Удивительная способность нашего брата, из любого обсуждения развести срач.

Развели, блин дискуссию бабы-мужики. Люди, очнитесь!!! На пустом месте не стало двух маленьких малышек. А вы павлины с пеной у рта доказываете друг другу какую-то ерунду. А если бы вы оказались там, рядом с трупами детей, или погружаемых на носилки родителей, вы тоже об этом кричали?

То, что произошло - страшно само по себе. Родителям выздоровления, детям земля пухом.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 27 мар 2013, 15:04

Надо же... плохие дороги, водители, баба за рулем. На семи страницах почему то не увидел не одного упоминаний про резину. Там коллейности асфальта большой вроде нет, машина ехала по траектории раскатанной до афсальта, почему при торможении машину резко повело вправо я, если честно, не очень понимаю. Кроме простой причине - то шины были полное говно. С самого начала своего водительского стажа для меня было как отче наш "на резине экономить никогда нельзя!"