Holtoff писал(а):Да, по ПДД автор неправа.
Но, мля, как достали эти пролетающие на желто-розовый.
Так сложилось, что в моих ежедневных маршрутах есть два таких поворота (на светофоре через встречку), которые я вынужден делать ежедневно кроме выходных дней. Ну вот стою первым, жду, пока поток пройдет. Загорается красный, а они едут и едут. Понимаю, что я то успею повернуть, а вот те трое за мной - нет. Хотя если бы народ, как и указано в ПДД, останавливался на желтый, повернуть бы успели все. Поэтому считаю тех, кто пролетает на розовый - неуважающими других участников движения. Причем речь не идет о том, что разогнался, тут красный и человек не успевает остановиться. Нет. Только появился желтый, они предамеренно прибавляют скорость.
Вот из-за таких прибавляющих, если по чесноку, и происходят подобные ДТП. А не из-за поворачивающих.

По уму, этих долбаных проскакивальщиков отправлять бы на обязательную пересдачу. Если уж ты дальтоник или не умеешь останавливаться на мигающий зеленый, который говорит о том, что щас загорится запрещающий, то нефиг тебе делать за рулем. Проехал на красный, бегом в автошколу и пока не сдашь экзамен по проезду перекрестков нефиг делать на дорогах. Да и очень мягкие у нас законы, вот бы штраф за запрещающий подняли до 10000, 20000 тыщ то колчество опаздывающих бы наверное резко уменьшилось.
ps владельцу Санта Фе и ему подобным

держите лучи поноса в свою сторону.