ДТП 11.02.19 Солнечный проезд. Кто не прав? Опрос+видео

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват в ДТП

Легковой автомобиль
29
24%
Грузовик
71
59%
Обоюдная вина
20
17%

Всего голосов: 120

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 15 фев 2019, 20:26

Думаю, что все было проще.
Грузовик выехал, включил левый поворотник, снизил скорость, пропуская встречку, находясь где-то в районе правой полосы,
это было понято водителем другого а/м, что его видят и пропускают.
Он просто не ожидал разворота.

Скорее всего, виноват грузовик, так как:

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Последний раз редактировалось Sergio 15 фев 2019, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 15 фев 2019, 20:31

Блин. Тут психиатра пора вызывать. :pipec:
Перевозчик, alimofo, qw3e, завязывайте. Это клиника. С ними бестолку спорить о чем-то, пытаться их вразумить. Они на своей волне. Таких чудиков в городе уйма и их количество, к сожалению, растёт.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 16 фев 2019, 00:17

Лесник писал(а):oioi, alimofo, qw3e, Читаю я вас и удивляюсь, как всё ещё живы при таком подходе к вождению.

Ваш секрет мы уже знаем... Матиз на колобахах в гараже.
Перевозчик писал(а):У меня такой же подход, че меня не упомянул? обидно даже :(

Лучших игнорирует. По жесткачу идёт.
fantamass писал(а):Двигаясь по середине полосы...

Себя по голове похлопайте, глядишь, временная олигофрения рассосётся... Или не временная, и не рассосётся?
"от левого борта до осевой было не более полутора метров".
Т.е. (если "посередине") 1,5метра слева, 1,5 метра справа, плюс грузовик 1,8 метра в ширину.
Где вы полосы по 4,8 метра видали? На а/магистралях 3,5-3,75. Либо про "полтора метра" ложь, либо про "посередине" ложь. А точнее, из описания выходит, что авто поставлено поперёк дороги и едет.

fantamass писал(а):у нас презумпцию невиновности отменили ?

Были бы вы хоты чуть умнее, вы бы, как минимум, не подписывали себе "приговор".
Вы пишите "я не увидел", но факт ДТП как раз и доказывает - то, чего вы не увидели там было, и теперь торчит в вашем боку. Отрицать очевидное - это повод отправить в наркологию на освидетельствование, т.к. клиент отрицающий очевидное, очевидно же не адекватен (в медицинском смысле).

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 959

Сообщение fantamass » 16 фев 2019, 08:45

qw3e писал(а):Т.е. (если "посередине") 1,5метра слева, 1,5 метра справа, плюс грузовик 1,8 метра в ширину.
Где вы полосы по 4,8 метра видали? На а/магистралях 3,5-3,75. Либо про "полтора метра" ложь, либо про "посередине" ложь. А точнее, из описания выходит, что авто поставлено поперёк дороги и едет.

qw3e писал(а):Вы пишите "я не увидел", но факт ДТП как раз и доказывает - то, чего вы не увидели там было, и теперь торчит в вашем боку. Отрицать очевидное - это повод отправить в наркологию на освидетельствование, т.к. клиент отрицающий очевидное, очевидно же не адекватен (в медицинском смысле).

вы с этим "анализом " в суде будете выступать ? :cherep:
откатим назад..я просил обосновать в чём заключается моя (водитель грузовика) вина в ДТП .Если из ваших умозаключений тоже убрать мусор,то остаётся только вот это -
qw3e писал(а): Расположил авто не в полосе, что прямо нарушает ПДД (хорошо, штраф за расположение ТС на проезжей части выпишем, 1500рублей, сам сознался)

полагаю 12.15 .1 .. а какой прямой запрет мной нарушен ? пункт правил ?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 16 фев 2019, 10:10

fantamass писал(а):откатим назад..я просил обосновать в чём заключается моя (водитель грузовика) вина в ДТП .Если из ваших умозаключений тоже убрать мусор,то остаётся только вот это -
qw3e писал(а): Расположил авто не в полосе, что прямо нарушает ПДД (хорошо, штраф за расположение ТС на проезжей части выпишем, 1500рублей, сам сознался)

Бесит, когда ушлые находят зыбкие места в ПДД, дабы свои мохнатые задницы прикрывать и выходить сухими из ситуаций, которые сами регулярно создают.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 16 фев 2019, 11:20

fantamass писал(а):а какой прямой запрет мной нарушен ? пункт правил ?

Пункт 8.8. Второй абзац. Второе предложение.
При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

Это сразу означает, что движущееся попутно транспортное средство имеет преимущество.
Из пункта 1.2 мы узнаем, что
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Водитель легковой вынужден крутить рулем (кстати, до нажатия на тормоз он крутит рулем в пределах своей полосы) и тормозить.
Теперь встречный вопрос. Какой конкретно пункт нарушил водитель легковой?
Только не будем про красный и превышение. Во-первых, это недоказуемо. Во-вторых, почему-то регистратор его и видел и дорогу ему уступил. Значит Фолксваген вполне можно было обнаружить.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 16 фев 2019, 13:27

fantamass,
Sergio писал(а):Скорее всего, виноват грузовик, так как:

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 16 фев 2019, 15:24

oioi писал(а):Бесит, когда ушлые

поддав газку пытаются проскочить на жёлтый,при этом абсолютно не контролируя своё авто .
СМак писал(а):Пункт 8.8

Sergio писал(а):8.8.

так я вроде не от обочины оттолкнулся ,причём тут 8.8 ? или уже доказано ?
СМак писал(а):Теперь встречный вопрос. Какой конкретно пункт нарушил водитель легковой?

уже говорил
fantamass писал(а): 10.1 в совокупности с невыгодным положением на схеме дтп

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 16 фев 2019, 15:36

fantamass, нарушение этого пункта можно вменять практически любому участнику любого ДТП. И уж тем более водителю грузовика.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Водитель грузовика даже не попытался тормозить до удара. Раз произошло ДТП, значит скорость его была выше, чем допустимая в данной ситуации в данный момент. Почему? Ну как я писал выше, водитель авто с регистратором опасность в виде Фольксвагена обнаружил и уступил ему дорогу. Почему этого не сделал водитель грузовика? Думаю, потому что даже не пытался.
fantamass писал(а):так я вроде не от обочины оттолкнулся ,причём тут 8.8 ? или уже доказано ?

Как минимум очевидно, что не от осевой.

I'm no superman

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 16 фев 2019, 16:36

fantamass,
На видео все видно.
Изображение
Задняя ось не находится в крайнем левом положении, следовательно, Вы не заняли соответствующее крайнее положение на проезжей части.
Не забывайте, что 10.1 относится и к Вам.
Насколько понимаю, Вы не согласны, что виновны. После разборов выложите решение. Тогда и будет все понятно.

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 16 фев 2019, 17:18

СМак писал(а): нарушение этого пункта можно вменять практически любому участнику любого ДТП. И уж тем более водителю грузовика.
тут дело в маневрировании ..вышел на встречку допустил столкновение ,а должен был согласно этому пункту снижать скорость и тормозить. Бахнул бы не меняя траектории своего полёта , скорее всего был бы прав. Или регистратор хотя бы купил, имел своё видео,а то у регика ракурс не очень,для определения рядности ,полос и т.д.
СМак писал(а):Как минимум очевидно, что не от осевой.
. не запрещено,зазора между осевой и своим авто я не оставил ,разве только двухколёсному транспорту
Sergio писал(а):Задняя ось не находится в крайнем левом положении, следовательно, Вы не заняли соответствующее крайнее положение на проезжей части.
так разметка просматривается или только обрывки ? можно двигаясь на этом участке чётко определить кол-во полос ?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 16 фев 2019, 17:35

fantamass писал(а):не запрещено,зазора между осевой и своим авто я не оставил ,разве только двухколёсному транспорту

Так разметки нет. Как я уже писал выше, полутора метров слева вполне достаточно для многих автомобилей. А сколько там на самом деле? И, кстати, бокового интервала для движения без ДТП будет достаточно. Но факт остается фактом. Какой-то транспорт там вполне мог уместиться. Пусть и двухколесный.
Кроме того, пункт правил

Определения "крайнего положения" в ПДД нет. Но если поищем определения слова "крайний" то будет парочка
находящийся с краю, в конце или начале ряда

являющийся предельным по какому-либо параметру

По-моему, эти два определения говорят о том, что разворот нужно начинать именно от осевой, а не оставлять зазор.

I'm no superman

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 16 фев 2019, 17:42

fantamass,
Можно писать сколько угодно. Только у Вас "зазор" на всю полосу, а край ТС вообще на соседней полосе, чего Вы не отрицаете.
oioi писал(а):fantamass писал(а):
откатим назад..я просил обосновать в чём заключается моя (водитель грузовика) вина в ДТП .Если из ваших умозаключений тоже убрать мусор,то остаётся только вот это -
qw3e писал(а):
Расположил авто не в полосе, что прямо нарушает ПДД (хорошо, штраф за расположение ТС на проезжей части выпишем, 1500рублей, сам сознался)

Так, что не надо
fantamass писал(а):не запрещено,зазора между осевой и своим авто я не оставил ,разве только двухколёсному транспорту

Я высказал свое мнение. И от того, что Вы приплетаете в свое оправдание я его не поменяю.
Sergio писал(а):После разборов выложите решение. Тогда и будет все понятно.

fantamass писал(а):так разметка просматривается или только обрывки ? можно двигаясь на этом участке чётко определить кол-во полос ?

А вот здесь становится реально страшно. Я каким-то образом определяю количество полос в соответствии с
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
А вот водитель грузовика не может ?
А что Вы конкретно не учитываете ?
1. Ширину проезжей части ?
2. Габариты транспортных средств ?
3. Необходимый интервал межу ТС ?

fantamass
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение fantamass » 16 фев 2019, 18:52

СМак писал(а):Так разметки нет. Как я уже писал выше, полутора метров слева вполне достаточно для многих автомобилей.
для каких многих ? окаматизного класса ? вроде джетту определили по очертаниям ,так она 1.8 .
СМак писал(а):Пусть и двухколесный.
вот тогда другое дело,а так разметки нет,грузовик определил своё положение исходя из своих соображений (согласно 9.1 ) а легковой этого сделать не смог ..или не успел , но исходя из этого видео куда он ломился не ясно.
СМак писал(а):Определения "крайнего положения" в ПДД нет. Но если поищем определения слова "крайний" то будет парочка

правильно подмечено ,у нас нет ,что довольно странно . В бывших странах союза есть чёткое определение ,а мы вот как то не созрели .
Sergio писал(а):После разборов выложите решение. Тогда и будет все понятно.
да что вы с меня какие то результаты требуете с разборов :cherep: ...я к этому замесу никакого отношения не имею,просто примерил ситуацию на себя .

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 16 фев 2019, 19:01

fantamass писал(а):да что вы с меня второй раз уже какие то результаты требуете с разборов ...я к этому замесу никакого отношения не имею,просто примерил ситуацию на себя .

Тогда спор вообще смысла не имеет. Без решения ответа не будет. Кто прав, кто виноват должны определить компетентные органы.
Останемся при своем мнении, может, когда-нибудь, получим ответ.

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qw3e » 17 фев 2019, 00:02

Я пожалуй слегка переобуюсь...
Смотрел, смотрел я это кино....
Ситуация, таки, неоднозначная. И без точных замеров и свидетельских показаний, или экспертизы видео, не решаемая.
Есть вероятность, что передний левый угол грузовика был почти на двойной сплошной (которой по факту нет, из-за снега).
Другое дело, что в этом месте (именно из-за снега) хрен поймёшь где середина, т.к. слева полос три, а справа две. https://yandex.ru/maps/-/C0ToZsq
И так же на видео видно, что грузовик начал (именно начал, он стоял перед этим) движение после пропуска встречки.
Т.е. если грузовой решил, или помнил, или увидел ошмётки разметки, и встал как бы на "двойной", а легковой шёл по приборам и "по факту" (срисовав, что "проходит", и что грузовой как бы оставил полосу для попутки, т.к. ориентирами могли стать насаждения, которые продолжают линию уширенной к перекрёстку встречной проезжей части).
Т.е. надо рулеткой мерить от сугроба слева до сугроба справа.
Имхо, и с самого начала я считал так же, что лоханулись оба.
Т.к. грузовому надо было более однозначно вставать поперёк дороги, а легковому таки значительно раньше начинать тормозить (уверен, я в такой ситуации, даже выехав на перекрёсток на красный, начал бы сбрасывать скорость до безопасной уже в середине перекрестка).
Обоюдку ментам здесь вытанцевать вряд ли реально, так что будут винить более виновного. И в данном случае многое зависит от слов в объяснениях, но, думаю, виноватым будут делать грузовик.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 17 фев 2019, 00:06

qw3e писал(а):начал бы сбрасывать скорость до безопасной уже в середине перекрестка

:applause: :applause: :applause: :applause:

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 490

Сообщение aleksey72rus » 17 фев 2019, 00:18

А был бы разрешён поворот налево от рынка, не пришлось бы грузовику совершать такой дикий манёвр. Но у нас же все комиссии считают, что разворот - это самое безопасное, что можно придумать :pipec:

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 17 фев 2019, 00:45

Homark, qw3e,
qw3e писал(а):начал бы сбрасывать скорость до безопасной уже в середине перекрестка

До какой именно ? Вы всегда останавливаетесь в своей полосе, увидев в правой полосе ТС с включенным левым поворотником, согласно 10.1 ?
qw3e писал(а):Т.е. надо рулеткой мерить от сугроба слева до сугроба справа.

А если мерять так, то грузовик вообще может до осевой и не доехал, а оппонент вовсе не на встречке.

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qw3e » 17 фев 2019, 01:00

Sergio писал(а):До какой именно ? Вы всегда останавливаетесь в своей полосе, увидев в правой полосе ТС с включенным левым поворотником, согласно 10.1 ?

Если я вижу, что водитель меня не видит/ не хочет видеть я постараюсь избежать ДТП, пусть я хоть 10 раз прав. Тут не в поворотнике дело.
Сегодня я ехал в зоне знака "пешеходная зона" и посигналил херу ехавшему по прямой слева-направо мимо меня. Он остановился, глаза пучеглазил, я по правой руке постучал, он ничего не понял, поехал дальше, я за ним. Что, надо было втыкаться в него? Или не смотреть вообще влево? Мне ж туда вообще не надо смотреть...

Легковому нужно было со скорости "проскакивания" снизиться до скорости "рассекания по снежной каше". Начни он тормозить на секунду раньше, включи клаксон, ДТП могло и не быть.
Я раз догнал по каше на красном сигнале. Не нажми я клаксон, чувак не отпустил бы тормоз, не подался чуть вперёд. И вместо отщёлкнувшейся рамки номера был бы расколотый на морозе бампер... У нас вообще люди клаксон не любят по делу нажимать...
Sergio писал(а):А если мерять так, то грузовик вообще может до осевой и не доехал, а оппонент вовсе не на встречке.

Дык, вот скорее всего так и есть. Но тут ведь, кто как мерит...

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 17 фев 2019, 01:07

qw3e,

Sergio писал(а):Думаю, что все было проще.
Грузовик выехал, включил левый поворотник, снизил скорость, пропуская встречку, находясь где-то в районе правой полосы,
это было понято водителем другого а/м, что его видят и пропускают.
Он просто не ожидал разворота.

qw3e писал(а):Что, надо было втыкаться в него? Или не смотреть вообще влево? Мне ж туда вообще не надо смотреть...

А грузовику надо было смотреть. Но он, видимо, не смотрел в зеркала.
Я считаю, что виноват грузовик. Пока нет решения спорить не о чем.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 17 фев 2019, 01:31

Sergio писал(а):А грузовику надо было смотреть. Но он, видимо, не смотрел в зеркала.
Я считаю, что виноват грузовик. Пока нет решения спорить не о чем.

Зачем смотреть?
Не трамвай, подвинется.
"Деньги зарабатую, Э!"
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 17 фев 2019, 03:52

Стандартная ситуация, как и обгон по встречке с последующей аварий с поворачивающим налево. ГИБДД давно это растолковало: нарушение ПДД одним ТС не снимает ответственности со второго ТС. ВИНОВАТ 100% грузовик!! На желтый, салатовый или на пурпурный ехала легковая никого не волнует. Надо было по зеркалам смотреть. Легковой штраф 1000 рублей за проезд на запрещающий, а грузовик виновник аварии. Тему закрывайте, развели чушь на 100 страниц. :pipec:

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qw3e » 17 фев 2019, 14:51

Да не 100%. Нужна схема и объяснения. По видео никаких 100% нет.
Собственно из-за этого и 8 страниц спора.
Врезаться в стоящее поперёк дороги что-либо нельзя.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Sergio писал(а):А грузовику надо было смотреть. Но он, видимо, не смотрел в зеркала.

Ему не в зеркала, а через форточку надо было смотреть.
Другое дело, что если он стоял поперек дороги, и если обгон в этом месте запрещен (что не факт), то можно было и не смотреть. Но это теоретически.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 18 фев 2019, 00:28

Sergio писал(а):До какой именно ? Вы всегда останавливаетесь в своей полосе, увидев в правой полосе ТС с включенным левым поворотником, согласно 10.1 ?

Я всегда стараюсь спрогнозировать поведение других участников ДД насколько это возможно. Тут грузовик который выехал и сразу включил левый поворотник ОДНОЗНАЧНО повод, как минимум, снизить скорость! :pipec:

Explorer писал(а):Стандартная ситуация, как и обгон по встречке с последующей аварий с поворачивающим налево. ГИБДД давно это растолковало: нарушение ПДД одним ТС не снимает ответственности со второго ТС.

Видео мое видел в этой теме? Там ГИБДД все таки включило мозг.

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение qw3e » 18 фев 2019, 00:40

Очевидных нарушений со стороны легкового авто нет.
Выезд на встречку скорее всего правомочен.
Превышения скорости скорее всего нет.
Всё остальное - чушь, которые участники дискуссии пытаются притянуть за уши.

А вообще чего, неужели нет у кого-то из форумчан ментов знакомых? Делов-то. Сфотали б материалы дела, да фамилии затёрли. Никакого криминала тут вроде нет.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 18 фев 2019, 08:56

Замедляюсь всегда до тех пор, пока не буду уверен что водитель того автомобиля меня видит и пропускает.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 18 фев 2019, 09:02

Лесник писал(а):

Замедляюсь всегда до тех пор, пока не буду уверен что водитель того автомобиля меня видит и пропускает.

А тем временем поворачиватель может подумать, что ты его пропускаешь.
Особенно, если попадётся кочка какая-нибудь и фары "моргнут" на ней. :cherep:

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 18 фев 2019, 09:12

oioi писал(а):А тем временем поворачиватель может подумать, что ты его пропускаешь.
Особенно, если попадётся кочка какая-нибудь и фары "моргнут" на ней.

Поедет - остановлюсь. Не обломаюсь.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 фев 2019, 09:17

Лесник писал(а):

Пропускает тебя :lol2: Ни че что это ты можешь его пропустить, но ни как ни он тебя. А после того как ты его пропускаешь перед собой, он встает впереди тебя и минуты три стоит с левым указателем поворота и ждет пока кончится встречный поток, а сзади тебя собирается очередь и все желают тебя добра, ты же такой внимательный и вежливый :lol2:
Я тоже пропускаю конечно же, взаимовежливость ни кто не отменял, но если я вижу что человеку действительно надо и он не мог перестроиться раньше и делает это по человечески. А вот сам перестраиваюсь всегда убедившись что ни кому не помешаю и не заставлю оттормаживаться передо мной. Перестроиться безопасно можно даже без поворотника, но при этом это надо делать ни нажимая на тормоз а наоборот ускоряясь, чтоб ни кто тебя не догнал)))