Сообщение Форь » 03 ноя 2011, 09:25
30 октября 1981г. А/М "КрАЗ"-самосвал. На перекрестке Дружбы и Ветеранов труда ( в то время светофора и каких либо знаков там не было, поворачивал с Ветеранов на Дружбу в сторону Ватутинского кладбища). Налево, тоже с Ветеранов поворачивал "Урал", потому видимость по Дружбе была ограничена. Посмотрел, вроде никого нет со стороны Тобольска и без остановки пошел в поворот. А за "Уралом" в мертвой зоне ехал "ЗИЛ"-самосвал. Ну я его и бортанул, вроде не сильно, но кабина востановлению не подлежит. Выскакиваю из машины, водила Зилка цел и невредим, машина не заглохла, ничего не капает. Предлагаю ему ГАИ не вызывать, а за выходные( была пятница, около 16-00 поменять кабину и в понедельник все будет ок). Парень ни в какую не соглашается, поэтому вызываем ГАИ, приезжает инспектор,( капитан Калентьев, слышал о нем только хорошее, до и после), забирает у нас обоих права, рисует схему, и отправляет на Одесскую 16 писать объяснения. Приезжаем в ГАИ, инспектор уже там, заводит нас в кабинет и задает вопрос, кто в данной ситуации виноват? Я отвечаю, что вина моя, я со второстепенной дороги поворачивая, не пропустил идущий транспорт. И тут, после паузы, инспектор задает вопрос:" А с чего ты решил, что ул. Дружбы главная?", после чего я начинаю соображать, что у ЗИЛа была помеха справа.-В общем, если я подаю ваши документы на разбор, вам, пацаны( мне в то время было 18 лет, оппоненту 21, стаж одинаковый, пол года)обоюдка и лишение по 6 месяцев . За выходные востанавливаете машины, и привозите мне справки от начальников колонн, что предприятие к вам претензий не имеет. Вот это было моё первое ДТП.
Не думай за впереди едущего. Ожидай от всех и отовсюду любой каки, помни, что у тебя 3 зеркала и проблем с передвижением будет гораздо меньше