Серьезное ДТП у ЦУМа: Мерседес + Лачетти + 3 автобуса

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
97Rus
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 726

Серьезное ДТП у ЦУМа: Мерседес + Лачетти + 3 автобуса

Сообщение 97Rus » 27 июн 2011, 09:20

Есть у кого нить более подробная информация??
Изображение

1 человек погиб, еще 6 получили травмы в крупном дорожно-транспортном происшествии в центре Тюмени.

Трагедия разыгралась в 7.45 утра на ул. Ленина у остановки автобусов «Центральный рынок». По предварительным данным, а/м «Мерседес Бенц» Е-класса, двигаясь на высокой скорости по улице Ленина, на перекрестке с ул. Орджоникидзе столкнулся с а/м «Шевроле Лачетти», после чего «Мерседес» вылетел на полосу для движения маршрутного транспорта и врезался в автобус «48-го» маршрута. Обломки машины полетели в еще один автобус, «54-го» маршрута. Механические повреждения получил еще один автобус «17-го» маршрута. На спидометре «Мерседеса» стрелка застыла возле цифры «150»… Есть основания полагать, что водитель находился в состоянии опьянения. В результате происшествия пассажир «Мерседеса» погиб, 31-летний водитель и еще один 30-летний пассажир с переломами и черепно-мозговыми травмами доставлены в больницу. Также пострадали водитель «Шевроле», двое пассажиров и кондуктор автобуса, у них травмы головы, ушибы и ранения от разбившихся стекол.
Сейчас проводятся мероприятия на месте происшествия, по ул. Ленина от ул. Орджоникидзе до ул. Профсоюзной движение транспорта ограничено.

Изображение
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 28 июн 2011, 14:21

ну по логике владельца мерина (который якобы спал на заднем сиденье) должны лишить ВУ за передачу управления ТС лицу находящемуся в НС... но зная нашу систему.. не удивлюсь если и лицо , которое управляло окажется трезвым, и доверенность обнаружится на управление...

а2m, Денис, знаю , что читаеш тему.. исходя из исходных данных какой прогноз можно сделать?

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 28 июн 2011, 14:27

клюква писал(а): всем в тазы пересесть до конца дней??
клюква писал(а):да

к657ер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение к657ер » 28 июн 2011, 14:32

причем туи желчь??зачем пьяный за руль?

napaTpynep
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение napaTpynep » 28 июн 2011, 14:33

клюква, По сути если, люди устали от того, что некоторые лица избегают наказания, тогда как их самих подтягивают за мелочи. На текущий момент все очень похоже на такой вариант событий.

Кстати, а может номер таки убрали, чтобы не потерять его? Просто переложили.

Машинку жалко, действительно красивая была. Пассажира... Ну он сам выбрал свою судьбу, когда садился с пьяными в одну машину. Пострадавшие пусть поправляются, ну и чтобы хватило денег возместить ущерб всем, у кого машины пострадали.

Ну и лишить конечно права управлять ТС на подольше бы водителя, это было бы очень хорошо. Да и хозяина заодно, кто ж на пьянку на машине то едет!
Я прусь )))

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 28 июн 2011, 14:38

а есть смысл лишать? типа пьяному кататься можно, а без прав он не сядет за руль??

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 28 июн 2011, 14:38

клюква писал(а):я знаю о ком пишите тут. Тот парень, что хозяин мерса (именно хозяин!! а был ли он за рулем - еще не доказано!!), никакой не мажор! и не чей-то там сынок! вполне нормальная семья, ничего особенного...никто не живет в апартаментах...и не катался всю жизнь на мерсах... отлично знаю его брата, некоторый круг общения... а то, что "наприезжали высокопоставленные", ну и что, сами подумайте, понедельник, центр города и такое (!) дтп! тем же "высокопоставленным" тоже "галочки" в конце концов нужны!!!
а у нас же как...машина чуть получше, так сразу мажор!!! фу!!! что теперь? всем в тазы пересесть до конца дней?? да кого там!!!! те же тазы есть так заряжены и прокачаны, что страшно представить сколько денег вложено во всё это! но мы почему-то не считаем водителей таких мажорами? почему?? ну или например, наследство перепало и человек вложил в машину его!!! может ведь быть такое? еще как! может!! и что? тоже значит мажор?? ...столько желчи...
+100
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 28 июн 2011, 14:43

Raivel писал(а):
Holtoff писал(а):
Raivel писал(а):За рулём был не хозяин машины. Сам хозяин спал на заднем седении. То что управляли машиной он не знал, потому что был пьян.

Откуда инфа?

Знаком с парнем звонил ему, он в больнице с ушибами. Сам даже не знал что го возят.

На счет хозяина понятно, а кто все же погиб водитель или пасажир?

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 28 июн 2011, 14:46

а может машину угнали?! хозяин вот прибежал на место проишествия, сел в машину и уснул с дороги

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 28 июн 2011, 14:46

клюква, +++

z_ima,
Если водитель мерса виноват - то Водителю - ч. 2 ч. 4 ст. 264 УК РФ, хозяину автомобиля - ЛПУ до 2х лет (если была доверенность - то ХЗ)

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 28 июн 2011, 14:47

почитал ветку и не пойму что толку обсуждать, одни защищают, другие обвиняют. Одни слова! Произошло ДТП! Решать то всеравно не нам как быть что делать, на это есть соответствующие инстанции они и будут этим заниматься. А устраивать тут споры не вижу смысла.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 28 июн 2011, 14:54

Чего-то скатываемся уже в обсуждении в область флуда.
Защитникам автовладельца "Мерседеса":
1. Тот кто за рулём, пьяный был? Был.
2. Скорость превысил? Превысил.
3. Пассажир (царство небесное), не пристёгнут был? Не пристёгнут.
Этого хватит для доказательства вины.

Мажор, не мажор, какая разница?
Согласен, что крутизна тачки провоцирует на различные фортели, как-то нарушения ПДД.
В пятницу вечером те, кто тащился в пробке по Советской от Горького до Профсоюзной "ни разу не офигели" от чёрной BMW с номерами А 416 АА (вроде бы такие, летел он слишком низко). "Спортсмен, комсомолец, умник, красавец" решил объехать всех по встречной полосе. Бог ему судья.
А та чёрная "Бэха" с цифрами гос.номера 007, которая месяца 1,5 назад каждое утро летала по ул. Ленина, превышая скорость и играя в "шашки", совершая опасные манёвры и не включая указатели поворота? Встретил недели 3 назад на ул. 8-е марта, видел мельком, но капот уже "домиком".

Если бы данное происшествие хоть что-то прояснило в голове наших тюменских псевдогонщиков, был бы эффект. А так они продолжают летать по нашим улицам, теша себя надеждой, что с ними такого точно никогда не случится.
Это только дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на чужих.
Закон для автолюбителей всех рангов должен быть один: Правила Дорожного Движения Российской Федерации!

А наказать виновного надо, очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала и процесс был открытым, на котором бы смогли присутствовать родственники всех пострадавших.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 28 июн 2011, 14:58

Да уж, накосячил Максим неподетски... Конечно, всё образуется со временем. И здоровье восстановится, и прав лишения срок закончится, и машина будет новая. Друга вот только, или знакомого, кем он ему приходился не знаю, уже не вернёшь.

Вывод, на мой взгляд один: не пить за рулём. То, что есть друзья в полиции, и водятся бабки, пусть и не чубайсовские, но всё же - безусловно иммунитет перед гаишниками. О других последствиях, водитель не задумывался. Одурманенный мозг преувеличивает способности, как автомобиля, так и собственно, "пилота".

Я лично с ним не знаком, но автомобиль запомнился. Не знаю, может те разы, когда он играл в шашки на дороге, то же совпадали с каким-нибудь очередным опозданием, это не оправдывает его агрессивный стиль вождения. Так-что, на мой взгляд, произошедшее - неизбежный результат, не случайность. Почему не итог? Потому что в 26 лет жизнь только начинается. А как она там дальше пойдёт, кто знает. Может, действительно, машину покрепче, да мощей побольше... Может набрал бы не 150, а 180 - проскочил бы, и все были б живы и здоровы, кто знает...

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 28 июн 2011, 14:59

Scharnhorst, +10000
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 28 июн 2011, 15:08

Оффтоп:
Скрытый текст:
Не моё, не совсем законно, но полностью поддерживаю методику.
Метод борьбы со стрит-рейсерами
Многие, наверное, видели, как носятся по городу умственно недалекие юноши на машинах с "хач-тюнингом" в виде задранного зада, пластмассовой художественной лепнины по кузову и обязательной наклейкой на лобовом "streetracing". Вот и сотрудникам ДПС нашего городка надоело выезжать на "на торможения об автобусную остановку" часто с жертвами - и они решили провести профилактическую работу. Собрали основных авто-хулиганов, погрузили в автобус и вывезли на автополигон, расчитали на первый-второй, первых на автобусной остановке по очереди привязывали к скамейке, а номер два на конфискованной мазде должен был разогнатся до 200 км\ч и на расстоянии 15 метров до остановки начать тормозить.
По рассказам присутствовавших запах над полигоном стоял такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать - обделывались и те кто был на остановке, и те, кто был за рулем...
Уже второй год в нашем городе нет стритрейсеров.

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 28 июн 2011, 15:16

Странный критерий для определения "мажор", авто стоимостью 850 тыс руб.?
Не надо машину покрепче и помощнее (в Ростове на днях проверяли), лучше велосипед, тогда последствия меньше. Ему просто повезло, что больше жизней не унес. Если можно говорить в таком контексте. Виновного наказать!

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 28 июн 2011, 15:22

Пока на дорогах присутствуют такие любители "шашек", пока ГИБДД закрывает на них глаза такие случаи будут на дорогах, и не приведи господь, попасть таким на дороге!
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Wassab
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Wassab » 28 июн 2011, 15:25

Scharnhorst,
Думаешь стоит опробовать методику на Тюменских гонщиках? :cherep: :cherep: :cherep:
Лучше МКПП может быть только короткоходная МКПП!

Непредсказуемая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение Непредсказуемая » 28 июн 2011, 15:31

Страшно становится, ребят. Как только сделали 0 промилле с целью "побороть" пьянство за рулем, так и слышишь, тут пьяный разбился, там пьяный въехал... То ли раньше афишировали меньше, то ли народу все равно...
Жуткая авария, но хорошо,что пострадавших мало. Скорейшего им выздоровления,земля пухом погибшему, и пусть восторжествует справедливость.

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 28 июн 2011, 15:48

Странный критерий для определения "мажор", авто стоимостью 850 тыс руб.? вот тоже понять не могу в России получается тогда каждый третий мажор )) кредиты еще не кто не отменял и основная часть авто куплена в кредит - это тоже мажорство ? вы видели чтобы мажоры на тачках 5-10 лямов так гоняли? и я тоже не видел
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 28 июн 2011, 15:57

Если этот "мажор" на мерсе получил ВУ, то он имеет отвественность за этот документ и закону должно быть не важно пьян был владелец мерса или с его пьяного согласия его дружок сел за руль его автомобиля. Как бывший сотрудник ГИБДД ему ничего не грозит страшного, лишь условное (не сомневайтесь) и все, чтоб успокоить резонанс в обществе.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 28 июн 2011, 15:58

я не мажер... хотя передвигаюсь на авто Мерседес бенц и у меня дом 4 этажа.. но я не летаю 150 по городу..... (судя по повреждениям у авто была скорость за 150 мерседес крепкая машина) А летают пьяные только мажеры или те у кого с мозгами не але... и не важно будь то мерин или жигули... Мажер это не количество баксов заработанных за час... мажер это образ и стиль жизни.... бывают и нищие мажеры.. P/S даже если он не был за рулем авто.... то ктото другой был за рулем ЕГО авто.... а следовательно хозяин причастен к ДТП.... исключение угон... но это тогда совсем другая тема
нексия N100/150 в разбор 89698009996

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 28 июн 2011, 15:58

Живу около цума. Каждый день там езжу поздно вечером... Стоишь на орджоникидзе, загорается зеленый, через 2 сек трогаюсь, смотрю ноаправо, а там мудак летит 120-140 км\час, хотя ему уже секунд 5!!! красный горит...
Это не случай из моей практики, это почти каждый день происходит на этом перекрестке!!! только лично мне!!! морду на машине чуть не снесли раз 5 наверно, теперь сначала смотрю, жду немного, потом только еду....

К чему я это... Давно пора что то с этим перекрестком делать, начиная от задержки в неск сек. и заканчивая постоянным нарядом ДПС на нем.... А что в итоге??? Дпсники стоят в хлебных местах в темных переулках, и выискивают, с кого бы денег вытрясти!!! Как меня видят на транзитах, аж руки трясутся, бегут с палочкой, влруг транзиты просрочены, можно же срубить!!!! (всегда первым делом про них говорят, как узнают что не просрочены, бывает даже документы не проверяют, отдают расстроенно...) А пьяныводители гоняют по центру города, уродуя людей... Примером море... У строй академии сбили девушку не так давно два гонщика, у горсада гонщик людей сбивал..... И все они обычно были НС и скрывались с места ДТП... Поэтому лично у меня например основные претензии к властям и к ДПС, которые должны ПРЕДОТВРАЩАТЬ подобные ДТП, а не разбирать потом причины...

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 28 июн 2011, 16:01

Scharnhorst писал(а):Оффтоп:
Скрытый текст:
Не моё, не совсем законно, но полностью поддерживаю методику.
Метод борьбы со стрит-рейсерами
Многие, наверное, видели, как носятся по городу умственно недалекие юноши на машинах с "хач-тюнингом" в виде задранного зада, пластмассовой художественной лепнины по кузову и обязательной наклейкой на лобовом "streetracing". Вот и сотрудникам ДПС нашего городка надоело выезжать на "на торможения об автобусную остановку" часто с жертвами - и они решили провести профилактическую работу. Собрали основных авто-хулиганов, погрузили в автобус и вывезли на автополигон, расчитали на первый-второй, первых на автобусной остановке по очереди привязывали к скамейке, а номер два на конфискованной мазде должен был разогнатся до 200 км\ч и на расстоянии 15 метров до остановки начать тормозить.
По рассказам присутствовавших запах над полигоном стоял такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать - обделывались и те кто был на остановке, и те, кто был за рулем...
Уже второй год в нашем городе нет стритрейсеров.

помогает только на пару дней такие методики...покатаются пару дней поп правилам да забудут,Если такие упражнения проводить циклически тогда может быть)

russia_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение russia_72 » 28 июн 2011, 16:04

Виновникам МЕРСЕДЕСА желаю остаться ИНВАЛИДАМИ на всю жизнь всем троем ,
а их Родителям желаю терпения на всю жизнь смотреть таких уродов.. и на таблетки работать, что воспитали таких уродов.
Больше слов нет... что еще сказать уроды , по городу 150 км. в час..
приговор мой личный и на всю жизнь : ИНВАЛИДНОСТЬ НА КОЛЯСКИ И ГОЛОВА В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ БОЛТАЛАСЬ, а родители со слезами вспоминали вспоминали кого они породили...))) :down: :down: :down:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 28 июн 2011, 16:14

russia_72, спасибо, ваш айпи записан и сопоставлен с постоянным аккаунтом, за вами выехали ожидайте.

russia_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение russia_72 » 28 июн 2011, 16:26

Я против пьяных водителей на дорогах тем более в центре города....
Одним уродом меньше стало, разве плохо - хорошо , больше никого не задавить .
Надо было чтоб всех троих , насмерть либо инвалидность чтоб к машине больше доступа не было,а то мало-ли завтра там же под 180 км. решиться проехать, кто его знает.
А кто их защищает желаю нарваться на таких гонщиков по городу...круто-же мясо по асфальту и так далее...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 28 июн 2011, 16:28

Да правильно сказал russia_72! У большинства это на языке вертиться, только сказать не все могут. Как-то резко, но правда!

Если бы хоть кто-то из пассажиров проявил благоразумие и остановил своих пьяных друзей? Ничего бы не было. И состояние опьянения - это не отговорка (типа пьяные не думали), это отягчающее обстоятельство.

У меня был случай, когда после конфликта с мордобоем мой знакомый всё порывался сесть за руль и поехать кого-то там искать. Я просто не дал ему ключи от его тачки, хотя и сам был нетрезв!

Думайте! Даже пьяные - думайте, бл..!
Лишили прав?
И правильно сделали!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 28 июн 2011, 16:28

Кому то правда глаза режет.

mike800
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение mike800 » 28 июн 2011, 16:35

не повезло мужику

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 28 июн 2011, 16:42

andrey72rus писал(а):Кому то правда глаза режет.

Да всем она режет! Потому что только в России такое могло произойти:

"Хочу поменьше проблем с ИДПСами"
"А вот извольте, барин, блатной номерочек".

"У вас тут тонировка вкруг не по ГОСТу!".
"Братан, сколько с меня, "штуки" хватит?"

"Вы ехали с превышением на +60 км/ч!".
"Командир, порешаем на месте? Давай я тебе "пятёрик" подкину!"

"Вы управляете ТС в состоянии алкогольного опьянения, проедем на экспертизу."
"Владимир Петрович, меня тут задержал какой-то старлей. Давай я ему трубочку дам, ты ему сам всё объяснишь".

"Слышь, братва, тут у меня такое "колесо" вышло: чушкарю одному его помойку расхлестал, так я гайцам на лапу дал, судье баблишка подкинул, вот и замазалось дело. Чушкарь её и торчать мне остался".

Что, неправда? Не проходили ни разу?

Если бы не многочисленные очевидцы, водитель Шевы уже бы парился в лазарете СИЗО-1.