ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 33

ДТП на Широтной,байкер погиб на месте.

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 00:26

скорая приехала минут через 20-30...качество фото не очень....выложить не могу наверно потому,что новичек....

Изображение
В областном центре погиб еще один мотоциклист. 29-летний мужчина ехал на спортбайке «Сузуки» по улице Широтной. Водитель внедорожника «Ленд Ровер Дискавери», двигаясь во встречном направлении, грубо нарушив Правила дорожного движения, через разделительную полосу стал совершать левый поворот, в результате чего произошло столкновение. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия. Сотрудниками ГИБДД составлен материал, который передан сотрудникам следствия. Стоит отметить, что и мотоциклиста нельзя назвать законопослушным: мужчина хоть и управлял мотоциклом в защитном шлеме, но не имел водительского удостоверения категории «А». На регистрационном учете в ГИБДД мотоцикл также не состоял.

Автоновости писал(а):Ежедневно на дорогах Тюменской области совершатся дорожно-транспортные происшествия, в которых, к сожалению, страдают и погибают люди. Не стали исключением и сутки с 20 на 21 августа текущего года, за которые в 14 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 21 человек, 4 погибли.

Одно из трагических ДТП произошло по вине сотрудника полиции.

Около 22 часов 30 минут инспектор (ДПС) взвода № 2 в составе роты ДПС ГИБДД № 2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, находясь вне службы и управляя личным автомобилем при повороте налево на ул. Широтной областного центра не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Сузуки», в результате чего, водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте. Установлено, что оба водителя не употребляли накануне алкогольные напитки. Водитель мотоцикла не имел права управления автотранспортом категории «а», а мотоцикл не был поставлен на учет.

В настоящее время материалы произошедшего ДТП направлены в СЧ СУ УМВД России по Тюменской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также руководством УМВД России по Тюменской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечение к ответственности руководителей сотрудника, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава. В ближайшее время сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 21 авг 2012, 23:39

andrey72rus, Как же ты зае....л, тебе что не скажут у тебя на всё одно да потому! Осади уже! ты на третий круг попёр уже со своими правами и бирками, машина выехала поперёк дороги чо тут цепляца за последние нитки, дальше видно будет по решению суда.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 23:42

GSX-R1000 писал(а):andrey72rus, Как же ты зае....л, тебе что не скажут у тебя на всё одно да потому! Осади уже! ты на третий круг попёр уже со своими правами и бирками, машина выехала поперёк дороги чо тут цепляца за последние нитки, дальше видно будет по решению суда.

Может ты таким родился.... Правда видимо глаза колит? Не нравится не читай.

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 21 авг 2012, 23:43

Конечно стоят!может и из салона, но видел его не раз с ними тк рядом живу где стоит авто(на протяжении долгого времени)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 21 авг 2012, 23:45

omega, Еще раз перечитай мой пост. Если бы у него была машина за 2.5 млн - то она бы мозолила глаза всем и сослуживцам и руководству и ОСБ, и прокуратуре.. У кого нибудь кишка бы не выдержала, и на парне оттоптались от души. Тем более во время борьбы за светлый образ российского полицейского . А отдавать 2.5 млн за машину, на которой ездить только по ночам, чтобы никто не видел - извини такого психического заболевания не знаю..
Я не обижаюсь, я - профессионал...

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 21 авг 2012, 23:48

Каким родился ? Какая правда? ты чо неадекват что ли ???? Ты факт не видиш что машина поперёк дороги стоит через сплошные полосы ?? Кто тут ещё виноват, какие ещё тут могут быть оправдания ? Уже бл...ь незнаете какие опровдания из какой щели вытянуть, какого хера этот тип под камаз или голову от тягача не выехал ? они под 100 легко ездят. Чо не скажут у тебя на всё "а может" есть. А может водила диско под кайфом был, и его отмазали свои чо ты в таком виде тупости не пишеш то я понять немогу ??? Вьехал бы ты ему в бочину вместо этого байка орал бы тут на весь форум как соьрудник гаи да ещё и на машине не зарегистрированой в установленном порядке, соответственно без бирок да ещё и возможно в состоянии алкогольного опьянения пытался тебя убить, и орал бы что пытаются дело занять а не искал бы оправданий этому человеку и яростно бы его не навидел.
На дороге все равны!

Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 21 авг 2012, 23:49

Сдаётся мне, что собирать вещественные доказательства будет оперативница Ермолкина, а Майор Дронов из водителя авто Олейникова сделает - "гражданина на транспортном средстве".

http://smeshnoevideo.com/video/2868-nas ... a-syn.html
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 23:49

kuziatyumen писал(а):Конечно стоят!может и из салона, но видел его не раз с ними тк рядом живу где стоит авто(на протяжении долгого времени)

Я рад за тебя, что ты с номерами. А на счет гаера он свое получит. А не вешать номера ему смысла не было, т.к. авто без номеров тормозят в первую очередь. А с корочками он и с номерами мог гонять как попало. Может он ждал красивый номер?

omega
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение omega » 21 авг 2012, 23:50

GSX-R1000 писал(а):andrey72rus, Как же ты зае....л, тебе что не скажут у тебя на всё одно да потому! Осади уже! ты на третий круг попёр уже со своими правами и бирками, машина выехала поперёк дороги чо тут цепляца за последние нитки, дальше видно будет по решению суда.

В том вся и проблема, что у нас нет суда! Забудьте вы верить в эти сказки про самый гуманный и честный суд в мире. Его нет уже 10 лет. И это печально, потому что если не будет общественного резонанса вокруг этого дела, все замнут и все забудут. Каждый должен нести свою меру ответственности независимо от решений купленных судов. Если ты инспектор, то он и должен быть примером, а тут получается. Он хозяин жизни. Помню попал в ДТП не я был иноват, так машинку ждал 8 часов, а тут для своих такой сервис и так во всем.

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 21 авг 2012, 23:51

ЖанРено писал(а):72xxx, Авто за лям и хату за три ляма и ты себе можешь позволить - 19 банков Тюмени тебе в помощь - услуги по оформлению ипотечных. автокредитов, потребительское кредитование... :yes:

это к чему не понял? я с жезлом не стою за кустами...мне всего этого не осилить.
хату купил,но не за 3 ляма и пока пешеход...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 21 авг 2012, 23:56

GSX-R1000 писал(а):Каким родился ? Какая правда? ты чо неадекват что ли ???? Ты факт не видиш что машина поперёк дороги стоит через сплошные полосы ?? Кто тут ещё виноват, какие ещё тут могут быть оправдания ? Уже бл...ь незнаете какие опровдания из какой щели вытянуть, какого хера этот тип под камаз или голову от тягача не выехал ? они под 100 легко ездят. Чо не скажут у тебя на всё "а может" есть. А может водила диско под кайфом был, и его отмазали свои чо ты в таком виде тупости не пишеш то я понять немогу ???

Считаю, что в данном ДТП есть вина обеих сторон и это моё личное мнение.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

omega,
Помню попал в ДТП не я был иноват, так машинку ждал 8 часов, а тут для своих такой сервис и так во всем.

На ДТП с пострадавшими всегда оперативно приезжает наряд ДПС

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 22 авг 2012, 00:00

Свидетелей достаточно друзья, сотрудники всех записали, телефоны родители погибшего тоже знают свиделей! Все кто видел и был рядом все придут и раскажут как было на самом деле!!!

72xxx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 72xxx » 22 авг 2012, 00:05

кстати я тоже номера не видел,запомнил бы,этот урод еще наезжал что я фотографирую.вместо номера какой то вставыш был белый...посмотрел фото...был сначала потом пропал....

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 22 авг 2012, 00:09

omega, Насчет суда я тебе ничего не скажу - опыта договариваться с судьями нет и небыло.. все остальные истории о купленных приговорах пропускаю мимо ушей. т.к все на уровне слухов.. просто некоторые путают продажность судей с профссионализмом адвокатов. Если ты наймешь себе адвоката за 30 тысяч такой и приговор будет, если за 300 - то уже можешь на что-то расчитывать.
Ответственность он свою понесет, не беспокойся... Не забывай. что теперь звание сотрудника ОВД является у нас отягчающим обстоятельством в суде и приравнено к совершению преступлений в алкогольном и наркотическом опьянении, с особой жестокостью, в отношении несовершеннолетних и.т.д.
Насчет примера - есть ПОЧТИ ( я думаю есть) примерные полицейские.,и что ? С ними соседи по утрам по имени отчеству здороваются? Да нефига подобного - относятся также как к остальным"ментам", менее примерным - с издевкой и плохо скрываеммой злобой..
По поводу быстрого прибытия - ну тут уж извини, чисто по мужски... рыбак рыбака..

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 22 авг 2012, 00:14

a2m писал(а):Отсутствие ВУ у мотоциклиста не влияет на состав и событие правонарушения водителя автомобиля. Водитель автомобиля не мог знать, что у водителя мото нет ВУ. Он ОБЯЗАН был в первую очередь соблюдать ПДД РФ и запрет на поворот в данном месте сплошной разметкой выполняющей роль разделительной полосы он прекрасно должен знать. Вседозволенность сделал свое дело.

Причинно-следственная связь ДТП не в нарушении скорости мотоциклистом и отсутствием ВУ, а в грубом, умышленном нарушении ПДД водителем авто.

:up:
Золотые слова! Денис, как спец - без соплей и истерик, а также без ненависти к мотоциклистам, ОБЪЕКТИВНО все по полочкам разложил.

А то за что рулем был ИДПС лишний раз доказывает, что нас они любят за сплошную нагнуть,а сами такие "грехи" совершают постоянно, как при исполнении, так и не при исполнении.

Мои соболезнования родственникам.

Интересно ИДПС будет дальше работать в полиции?

P.S. Вот она реформа МВД в действии.
Если этому быть - это зависит от меня

kuziatyumen
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kuziatyumen » 22 авг 2012, 00:18

Написано что будет уволен

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 22 авг 2012, 00:21

КартонныйГерой, kuziatyumen, К цыганам не ходите - уже не работает..

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 22 авг 2012, 00:23

ЖанРено, сейчас вроде как задним числом уволить не могут. Скорее всего сегодня уволили или на днях.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 авг 2012, 00:27

Ребята! Погиб пацан. глупо, быстро и навсегда.
Хочется срачь развести, потроллить, остроумием блеснуть\власть поругать"прекольные кортинги" запостить?? идите в другие темы.
Модераторы, пожалуйста, я прошу Вас, подчистите тему от флуда

FallAngel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение FallAngel » 22 авг 2012, 00:53

Честно, не стала все читать.... просто не могу.... Я его знала...
Мне противно читать реплики типа доездился. до летался, сам виноват... Думаете с Вашими близкими такое не может произойти (не дай Бог)?! Как можно быть такими жестокими и безразличными?!
Вы его даже не знали, но уже делаете какие-то выводы.... У меня просто нет слов...

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 22 авг 2012, 07:48

Ну одним смертничком на дорогах стало меньше.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 авг 2012, 08:06

West2K писал(а):Ну одним смертничком на дорогах стало меньше.

еще одним...
когда хоть мотоциклисты поймут что дороги города это не отдельно выделенная для них гоночная трасса :?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 22 авг 2012, 09:00

FallAngel писал(а):Честно, не стала все читать.... просто не могу.... Я его знала...
Мне противно читать реплики типа доездился. до летался, сам виноват... Думаете с Вашими близкими такое не может произойти (не дай Бог)?! Как можно быть такими жестокими и безразличными?!
Вы его даже не знали, но уже делаете какие-то выводы.... У меня просто нет слов...

FallAngel, видимо мы заслужили такое общество, где чел разбился, а всем срать, главное отснять зачетное видео и выложить его в ютуб и написать парочку говнокомментариев. Цена чел. жизни у нас стремится к нулю. Цинизм просто поражает своими масштабами, даже в 90-е такого говна не было. Тогда валили чаще, но все блин как-то сопережевали, проявляли участие...
Спаси и Сохрани

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 авг 2012, 09:09

Замусолили всю тему. Мотоциклисты опасные конечно, но если бы у меня была возможносить приобрести спортбайк (где хранить + экипировка) тоже бы ездил по Широтной и не заморачивался, и явно 60 км/ч бы не ехал (тогда вообще смысл езды на спортбайке теряется). Я думаю через год два будет возможность куплю спортбайк, на учёт ставить нафиг ВУ тоже :yes:

Anna1979
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Anna1979 » 22 авг 2012, 09:36

kuziatyumen писал(а):Кто там такой умный пишет про то что мото не был на учете(без номеров)???да это так, а Вы дорогие знаете что машина тоже без номеров была!!!!????нет не знаете!!! На месте номерных знаков у машины были 'типа номера' с надписью Discovery 3 и спереди и сзади! И после дтп через минут 10 хозяин авто потихоньку подошел и вытащил свои надписи! Так что кто пишет про нарушение мото типа без регистрации помолчите!!!у Авто так же номеров не было!!!хотя может надписи это и был номер в ковычках?!
:up: это точно было такое!!!!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Продам Hyundai i30

FallAngel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение FallAngel » 22 авг 2012, 09:51

Geleziaka писал(а):
FallAngel писал(а):Честно, не стала все читать.... просто не могу.... Я его знала...

FallAngel, видимо мы заслужили такое общество, где чел разбился, а всем срать, главное отснять зачетное видео и выложить его в ютуб и написать парочку говнокомментариев. Цена чел. жизни у нас стремится к нулю. Цинизм просто поражает своими масштабами, даже в 90-е такого говна не было. Тогда валили чаще, но все блин как-то сопережевали, проявляли участие...

по всей видимости заслужили... нет предела человеческой жестокости и цинизму...

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 267

Сообщение dfg33c » 22 авг 2012, 09:59

Наверное правильней написать запрос депутату, отвечающего за Восточный мкр. Пусть в письменном виде ответит, почему на его территории гоняют байкеры и почему менты этих байкеров убивают. Типа троллинга. Но мне кажется, это весьма действенный метод. Депутату еще переизбираться и новые трупы ему не нужны. Допустим, мент опять убьет байкера - ставить вопрос о несоответствии должности депутата. Если не будет давления общества на власть снизу, это будет продолжаться по кругу.

omega
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение omega » 22 авг 2012, 10:53

dfg33c писал(а):Наверное правильней написать запрос депутату, отвечающего за Восточный мкр. Пусть в письменном виде ответит, почему на его территории гоняют байкеры и почему менты этих байкеров убивают. Типа троллинга. Но мне кажется, это весьма действенный метод. Депутату еще переизбираться и новые трупы ему не нужны. Допустим, мент опять убьет байкера - ставить вопрос о несоответствии должности депутата. Если не будет давления общества на власть снизу, это будет продолжаться по кругу.

Золотые слова! А вот есть сайтик можно соорудить запрос от депутата Государственной Думы ильи пономарева:http://сообщай.рф. Пусть разбираются!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 авг 2012, 10:58

dfg33c писал(а):Наверное правильней написать запрос депутату, отвечающего за Восточный мкр. Пусть в письменном виде ответит, почему на его территории гоняют байкеры и почему менты этих байкеров убивают. Типа троллинга. Но мне кажется, это весьма действенный метод. Депутату еще переизбираться и новые трупы ему не нужны. Допустим, мент опять убьет байкера - ставить вопрос о несоответствии должности депутата. Если не будет давления общества на власть снизу, это будет продолжаться по кругу.

При чём тут депутат ИДПС и байкер? Связи никакой. Депутат если и будет переизбираться то уж точно от каких-то дурацких выборов это зависеть не будет :no:
Допустим, мент опять убьет байкера - а если это будет хирург из 2-й ОКБ? кому писать тогда? :oops:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 авг 2012, 11:21

dfg33c, omega, Гсподи!! что вы несёте??? Какой троллинг?? Какой депутат?? Пацаны в расцвете сил уходят от нас или калеками на всю жизнь остаются, а вы власть троллить собираетесь

West2K, Вы это родителям скажите когда они на гроб сына первую землю кинут, так остроумнее и прикольнее и видяху снимите

isNospoon, вообще-то мотоциклисты такие же участники движения как и автомобилисты, и если бы и те и другие соблюдали правила, не пришлось бы каждый летний сезон хоронить молодых пацанов

BoloYeng,
Скрытый текст:
тебе то он зачем??? ну зачем тебе байк?? перед малолетками понтоваться?? Или родных не жаль? или адреналин тебе нужен??

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 22 авг 2012, 11:25

байкер не с войновки был ?
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))